Вот появился еще вопрос. Углядела я предположим я на сайте дете! ну просто то что надо! но процесс даже не начинала.
а вдруг пока я тут буду бегать, собирать документы - как я понимаю это не быстро - детенка кто нибудь заберет? и можно ли посмотреть на детенка предварительно? как я поняла из постингов - в дома ребенка не пускают? а если денюжку дать - пустят? был у кого опыт? и еще - а если конкретно детенка не дадут под опеку? (до 2х лет) захотят только под усыновление? чего делать-то?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-по закону никаких предварительных просмотров
-в ДР не пускают без документов и направления от опеки
-денюжку... не смешите, кто будет подставляться... Да и вообще, это же не цирк...за денюжку...
-усыновлять. 02.09.2005 13:57:18, Авиенда
Я не понимаю, почему не пускают на детей смотреть. В стране, где я живу, иностранки толпами валят в детские дома с подарками и им даже разрешают детей брать на прогулку в садик. Или же просто внутри здания играться. Сама хожу иногда. Затоварюсь всякими припарками, памперсами, детской едой, одеждой и игрушками - и вперед. Как увидят - рученки тянут, посюсюкаешь их - хохочут...все маленькие - до 3 лет.Они такие все хорошенькие, что всех бы усыновила. Но хочу русского.
02.09.2005 16:04:55, ферби

Я хочу русского ребенка. У нас так много детишек, которые нуждаются в семьях. Если мне будет сложно провернуть процесс усыновления в России, то тогда уж усыновлю тайчонка.
02.09.2005 16:50:26, ферби

Закон защищает интересы ребенка, а не будущих усыновителей, а не в интересах детей, чтобы все подряд ходили на них глядеть "а вдруг кто понравится, тогда и начну".
Ну допустим проникнете вы с денежкой, а завтра придет усыновитель с документами - вам так психологически еще хуже.
PS. Я со своим ребенком познакомилась задооолго до сбора документов. Так что всяко бывает :-) 02.09.2005 13:54:31, Ольга Оводова
Но если бы всем разрешали с детками играться, то и деткам внимания больше было бы и жизнь бы у них разнообразилась. Ведь нанечек, как все говорят - одна на много детишек. Не понимаю. Ну и понравится ребенок - кто-нибудь захочет его усыновить - так это же здорово. Шансов больше, что больше деток найдут семью. Я, например стала думать об усыновлении, когда их увидела. Не конкретного из них, а идея в общем. Мне кажется, материнские инстинкты у женщин проявляются когда они детей видят, общаются с ними. Мне кажется, домам малютки нужно быть более открытыми для людей.
02.09.2005 16:25:00, ферби

На самом деле-ребенок,которого вы видите на анкете,вполне может уже год как быть с мамой и папой.Такая у нас база.Так что проще сначала бумажки-а потом стулья.Про опеку-не знаю,я просто уперто говорила-нет,не хочу усыновление,нужна именно опека.Но у меня дите постарше.Вообще,кроме соображений что усыновление более предпочтительная форма устройства в семью,никаких законодательных ограничений по опеке нет-имеете полное право хоть месячного под опеку взять.
02.09.2005 13:46:25, Линдаа
Можно сказать, что хотите ребенка под опекой по льготной очереди устроить потом в садик. А что? Сейчас с садами такая проблема - это аргумент. Или сказать, что пока нет возможности у мужа пройти медицину - весь в работе, зарабатывает кучу денег кормить семью.
Ну и пишите в заявлении, что опека с последующим усыновлением. 02.09.2005 14:42:21, Авиенда
а как вы обосновывали почему именно опека, а не усыновление? какие аргументы приводили? или их необязательно приводить - главное самой определиться и настаивать типа "я так решила"?
02.09.2005 14:33:47, jjanna

Ну и пишите в заявлении, что опека с последующим усыновлением. 02.09.2005 14:42:21, Авиенда
Ну как-говорила что ребенку выгодно,что не только у меня но и у государственных дедек-тетек о нем голова болит,а поскольку тайны усыновления не будет-зачем оно вообще нужно,это усыновление.
02.09.2005 14:40:50, Линдаа
чего делать? Усыновлять, если не отдадут. Либо другого искать. Маленьких до 2 лет неохотно под опеку отдают.((
02.09.2005 13:45:32, Suddenness

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.