Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

C меня ЖЭК за справки деньги просит
Не ткнете пальчиком, какой именно закон они нарушают? Не то, чтобы они у меня последние, но таки жалко, можно на них арбуз детям купить.
15.08.2005 11:52:24, Ольга Оводова
10 комментариев

меня тоже просили такую хар-ку при оформлении опеки. Написала мне ее старшая по подъезду, а подписала и поставила печать техник.
16.08.2005 23:35:40, проходили
Господи, ну я понимаю Справку с места жительства (сколько человеко/метров по месту прописки или проживания), но ХАРАКТЕРИСТИКУ?????!!!!!!.....
И кто-же ее выдаст? Соседи, дворник или подъездный кот?
ЗЫ. сама только собираюсь вступить на путь усыновления, но от подобных бюрократических перлов мои совсем не коротенькие волосы стоят просто дыбом!
всем успехов в боях с КОНТОРОЙ 16.08.2005 16:19:51, гостья
И кто-же ее выдаст? Соседи, дворник или подъездный кот?
ЗЫ. сама только собираюсь вступить на путь усыновления, но от подобных бюрократических перлов мои совсем не коротенькие волосы стоят просто дыбом!
всем успехов в боях с КОНТОРОЙ 16.08.2005 16:19:51, гостья

У нас в ЖЭКе справки тож платные. Размер устанавливается нашим горсоветом. насчет нарушения закона - не помню, я когда-то находила, что медкомиссия должна бесплатно у всех врачей быть, потом через год уже не смогла найти почему-то, а про ЖЭКовскую справку кажись вообще ничего не было. Но - могу ошибаться.
а вообще у них действительно прейскурант должен быть. Ту справку, которую мы получали, должны были дать бесплатно (как я потом уже обнаружила), а они со всех по 10 (тогда) рублей брали.
15.08.2005 19:15:29, ТМ
а вообще у них действительно прейскурант должен быть. Ту справку, которую мы получали, должны были дать бесплатно (как я потом уже обнаружила), а они со всех по 10 (тогда) рублей брали.
15.08.2005 19:15:29, ТМ
Это они вам должны показать прейскурант с подписью руководителя организации и печатью, согласно которому собираются оказать вам платную услугу. Даже в маршрутках некое подобие висит. Требуйте письменный отказ в бесплатной выдаче, если не дают, пообещайте отправить заказным письмом с уведомлением о вручении начальнику досудебную претензию с описанием ситуации и фамилии сотрудника. Тоже небось арбузов хотят купить, или чего покрепче...
15.08.2005 11:59:30, Кай
Прейскурант наверняка есть, это у них запросто. Только разве закон позволяет им сочинять прейскуранты?
15.08.2005 12:09:34, Ольга Оводова