Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

C меня ЖЭК за справки деньги просит

Не ткнете пальчиком, какой именно закон они нарушают? Не то, чтобы они у меня последние, но таки жалко, можно на них арбуз детям купить.
15.08.2005 11:52:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
С Рудовым поговори, он очень ЛЮЮЮЮЮБИТ такие случаи!!! 16.08.2005 12:21:13, vasillek
Ольга Оводова
Я у них уже выпросила бесплатно. Теперь опека просит характеристику с места жительства. Вот думаю, пободаться или не связываться? 16.08.2005 13:04:15, Ольга Оводова
меня тоже просили такую хар-ку при оформлении опеки. Написала мне ее старшая по подъезду, а подписала и поставила печать техник. 16.08.2005 23:35:40, проходили
Господи, ну я понимаю Справку с места жительства (сколько человеко/метров по месту прописки или проживания), но ХАРАКТЕРИСТИКУ?????!!!!!!.....
И кто-же ее выдаст? Соседи, дворник или подъездный кот?

ЗЫ. сама только собираюсь вступить на путь усыновления, но от подобных бюрократических перлов мои совсем не коротенькие волосы стоят просто дыбом!

всем успехов в боях с КОНТОРОЙ
16.08.2005 16:19:51, гостья
Ольга Оводова
Да бросьте вы. Что родить/выносить, что усыновить это тьфу по сравнению с годами жизни с ребенком. 16.08.2005 17:52:01, Ольга Оводова
елена волк
Дает техник-смотритель, где эта загадочная личность обитает, кто знает? Такая характеристика требовалась при оформлении опеки при прежнем законодательстве, вот они по старинке и требуют. Проторенная дорожка, она ясное дело, удобнее. 16.08.2005 16:30:19, елена волк
У нас в ЖЭКе справки тож платные. Размер устанавливается нашим горсоветом. насчет нарушения закона - не помню, я когда-то находила, что медкомиссия должна бесплатно у всех врачей быть, потом через год уже не смогла найти почему-то, а про ЖЭКовскую справку кажись вообще ничего не было. Но - могу ошибаться.

а вообще у них действительно прейскурант должен быть. Ту справку, которую мы получали, должны были дать бесплатно (как я потом уже обнаружила), а они со всех по 10 (тогда) рублей брали.

15.08.2005 19:15:29, ТМ
Это они вам должны показать прейскурант с подписью руководителя организации и печатью, согласно которому собираются оказать вам платную услугу. Даже в маршрутках некое подобие висит. Требуйте письменный отказ в бесплатной выдаче, если не дают, пообещайте отправить заказным письмом с уведомлением о вручении начальнику досудебную претензию с описанием ситуации и фамилии сотрудника. Тоже небось арбузов хотят купить, или чего покрепче... 15.08.2005 11:59:30, Кай
Ольга Оводова
Прейскурант наверняка есть, это у них запросто. Только разве закон позволяет им сочинять прейскуранты? 15.08.2005 12:09:34, Ольга Оводова
Если есть, то это им бесплатная путевка. В Сибирь.

Не думаю.
15.08.2005 12:15:14, Кай

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!