Заранее извиняюсь за отвлечённые материи, но.
Вот все твердят об интересах ребёнка - если не я, пусть другой, но чтоб ребёнку было хорошо.
Почти одними и теми же словами. Как отче наш.
И в то же время про "ёканье". Разными словами (что наводит на определённые выводы и обобщения).
И про то, что полная семья предпочтительней, конечно, но, увы, выбор стоит обычно иного рода - неполная или никакой.
А представьте - вот Вы - неполная семья, и хотите усыновить конкретного (уже) ребёнка, но по закону, как только Вы объявите о своём намерении, именно этого ребёнка начинают (в течении, положим, определённого срока) активно предлагать усыновителям, представляющим собою полноценную ячейку общества.
Это было бы хорошо и правильно? Как вы думаете?
Простите за внимание, как говорится.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё хуже, когда вот так пытаются отшить несимпатичного по каким-либо причинам человека - просто боятся это в лицо сказать. 03.08.2005 18:38:02, Shuriken

Зла я на такое. 03.08.2005 15:30:28, larchik
Только что такое случилось со мной.
Я - неполная семья.
Разница с вашим случаем правда в том, что две семьи (полная и неполная) увидели ребенка синхронно, т.е. не было такого, что ребенка намеренно "продвигали".
Просто - так случилось.
Он будет жить в полной.
Мама и папа это лучше чем просто мама.
Что осталось у меня на душе...
Но главное - что ребенок будет в семье, правда? 03.08.2005 14:56:35, Ginger_
Правда. Вы молодец! Не расстраивайтесь. Приглядитесь, может ВАШ совсем рядом?
04.08.2005 00:08:41, Кузурка
Ну что значит "пусть и" Прекрасная у вас будет семья. Если вы сейчас одна то это семья из одного человека :) А с ребеночком это уже солидная семья. Вся ваша любовь и забота достанется масе и не будет конкуренции со стороны мужа который тоже ласки хочет. Ребеночку легче привыкнуть в обстановке где только одна мама а не полный дом как в детдоме. Если сама мама не страдает от одиночества то это прекрасная семья. Ну а если мама страдает то надо иметь ввиду что нет еще ни одной женщины которую не хотели бы взять в жены. Вопрос только согласитесь ли вы жить с этим человеком?
04.08.2005 13:04:11, larchik
Я - неполная семья.
Разница с вашим случаем правда в том, что две семьи (полная и неполная) увидели ребенка синхронно, т.е. не было такого, что ребенка намеренно "продвигали".
Просто - так случилось.
Он будет жить в полной.
Мама и папа это лучше чем просто мама.
Что осталось у меня на душе...
Но главное - что ребенок будет в семье, правда? 03.08.2005 14:56:35, Ginger_

Спасибо! Да я и не расстраиваюсь - просто психологически все это было тяжело, т.к. долгое состояние бездетности сносит мозги :))) а если подумать - а чего расстраиваться, ребенок в хорошей семье, и что еще надо? Взрослые сами разберутся, а счастье детей важнее :)) Как тут кто-то писал, ребенок-то не может пойти в опеку и выбрать себе родителей...
По поводу МОЕГО - ТТТ, надеюсь, скоро все будет хорошо :))
И уже у двух деток будут семьи - у того малыша уже есть, ну и у еще одного будет :))) пусть и неполная :)) 04.08.2005 09:40:48, Ginger_
По поводу МОЕГО - ТТТ, надеюсь, скоро все будет хорошо :))
И уже у двух деток будут семьи - у того малыша уже есть, ну и у еще одного будет :))) пусть и неполная :)) 04.08.2005 09:40:48, Ginger_

А лучше всего называть семью нетрадиционной, а не неполной, так как полна она счастьем и любви!!!!!!
04.08.2005 13:12:38, Бонита

Конечно, нехорошо и неправильно!!!
Если ребенка уже выбрали - значит, выбрали. В конце концов, люди разводятся и женятся -так что, они от этого лучше или хуже становятся. Ну добро, если бы детей не хватало - а в нашей ситуации - просто свинство.
ИМХО 03.08.2005 12:59:18, Кысик-Брысик
Если ребенка уже выбрали - значит, выбрали. В конце концов, люди разводятся и женятся -так что, они от этого лучше или хуже становятся. Ну добро, если бы детей не хватало - а в нашей ситуации - просто свинство.
ИМХО 03.08.2005 12:59:18, Кысик-Брысик
Я считаю что хорошо и правильно.Конечно еще лучше,если б ребенка по закону активно "предлагали" вообще всегда,независимо от того-есть ли на него претенденты или нет.Другое дело-как это будет делаться.Не станет ли формальным "пунктом"и дело просто затянется на этот срок, или поводом для вымогательства со стороны "органов".То есть-для нашей конкретной страны сомнительный пункт в законе.А просто отвлеченно-конечно лучше папа-мама чем мама,при прочих равных.
03.08.2005 12:41:22, Линдаа
А если недай Бог завтра одного из родителей не станет, что тогда может ребенка обратно, а? Или полная семья подстрахованна что всегда полной будет?
А вообще я считаю детям лучше с рожденными родителями. Но невозможно ведь ето. Что тогда? 03.08.2005 14:10:07, Бонита
А вообще я считаю детям лучше с рожденными родителями. Но невозможно ведь ето. Что тогда? 03.08.2005 14:10:07, Бонита
Так решение принимается на текущий момент,нельзя же посмотреть в будущее и увидеть-а как будет,как лучше сделать.В будущем,конечно изменится может все,в том числе и конец света грянет,наконец и вдруг.Но это я шучу.А серьезно-если на сегодня есть два претендента на ребенка-семейная пара и одинокий усыновитель,то лучше чтоб папа-мама были.Ведь ребенок не может выбрать,как правило,это его выбирают.Если может-тогда другое дело.
И я тоже считаю что детям лучше со своими папами-мамами,и усыновление-это вообще когда совсем беда.Но у нас "бедовое" общество какое-то.
Но вообще-это все теория для ситуации,когда одиноких детей и желающих их усыновить-равное количество,хотя бы.Тогда и ребенок мог бы "выбирать",а не только его. 03.08.2005 14:22:39, Линдаа
И я тоже считаю что детям лучше со своими папами-мамами,и усыновление-это вообще когда совсем беда.Но у нас "бедовое" общество какое-то.
Но вообще-это все теория для ситуации,когда одиноких детей и желающих их усыновить-равное количество,хотя бы.Тогда и ребенок мог бы "выбирать",а не только его. 03.08.2005 14:22:39, Линдаа
Офф.О полных семьях.Когда ходила по инстанциям и "органам",выслушивала разнообразные рассказы на тему-вот усыновили,потом.... и вот теперь бедная женщина мучается,лечит.муж от нее ушел,не выдержал.Ну я что-то вякала всегда в ответ по теме.В детдоме в Москве еще-и говорю главврачу,ну да,ужасно,но мне легче,у меня же мужа нет,не уйдет.Она-а вдруг выйдете? А он не будет любить приемного?Я-не выйду,не беспокойтесь,все хорошо будет.Она-но вдруг,ну ради детей.Я тут даже задумалась-нет,говорю,даже ради детей я на такое не способна пойти.
А потом уже на самом деле подумала-а ведь и правда,даже ради детей не сподвигнусь,то есть все-таки не все случайно и в будущем случается,екакое-то постоянство наблюдается в жизни,и если человек в принципе склонен к семейной жизни,он будет к ней стремиться,и наоборот. 03.08.2005 14:46:25, Линдаа
А потом уже на самом деле подумала-а ведь и правда,даже ради детей не сподвигнусь,то есть все-таки не все случайно и в будущем случается,екакое-то постоянство наблюдается в жизни,и если человек в принципе склонен к семейной жизни,он будет к ней стремиться,и наоборот. 03.08.2005 14:46:25, Линдаа
Я считаю раз по закону разрешается одиноким и неодиноким брать детей на равных , нечего нам с Вами комментировать. Умные же люди в свое время придумали закон и наверное не с бухты барахты,а хорошо подумав. Нам же остается соблюдать закон и все.
03.08.2005 16:44:45, Бонита
А может , встретите хорошего-расхорошего? :)) Мой муж так хотел ребенка - ему все равно было, чей он. А с нашим возится ... как мама, а не как отец. Давайте, я Вам пожелаю встретить такого же ;)? Не пожалеете !! - Правда, правда :))
03.08.2005 15:18:52, Кысик-Брысик
Поддерживаю
Мужчины разные бывают - проверено :-) 03.08.2005 15:21:44, Чаппи
Мужчины разные бывают - проверено :-) 03.08.2005 15:21:44, Чаппи
Спасибо!! Я даже верю-потому как видела в натуре нормальных мужчин,действительно бывают.
03.08.2005 15:46:47, Линдаа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание