Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у нас одни препятствия!

Ой, дорогие мои!
А у нас одни препятствия.
К какому врачу не придем, оплное обследование!
анализы готовятся по пять дней, это просто кошмар какой -то.
Я понимала, что будет тяжело, но что вот все просто тааааак.
Муж только пять раз ездил за пеяаться к онкологу:((
Иожет это знак какой, а?
не подскажете?...
А так хотелось собрать все и уже быть готовыми....:(
Грустно
29.07.2005 10:02:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не знак, это система медицинская у нас, увы, такая... Тут я прочитала про то, что, по закону, усыновителей должны пропускать в кабинеты без очередей... АГА!!! Попробовали бы мы это кому-нибудь доказать, особеннно старушкам - съедят и фамилию не спросят :-)... У нас в поликлинике вообще к каждому врачу нужно брать отдельный талончик (например, к дерматологу или инфекционисту), это, знаете, с утречка, отстояв в очереди с 7.00 этак с часика два, один талон к одному специалисту - в одни руки... То, что это медосмотр, - никого не волнует. Просто не принимают доктора - и все. Главврач это всячески поддерживает. О том, как мы с боем добились бесплатного обследования, я писала. И то, есть такие анализы, которые бесплатно вообще не делают. Были, конечно, понимающие медработники - спасибо им огромное... Тут, скорее, даже не врачи виноваты, а дурацкая система и бюрократия. Вообще, о "медицине" вспоминаю с тихим ужасом.
Так что удачи вам и терпения!!! Все получится! Зато знаете, какая радость, когда эти заветные бумажки в руках! Я утешала себя тем, что, может, эта волокита и нужна - тот, у кого намерения несерьезные, на этапе сбора медицины просто мамхнул бы рукой.
Еще раз - удачи!
29.07.2005 19:41:43, Осенняя
Все идет так, чтобы Вам потом было лучше.
Был такой случай (немного из другой "оперы": не давали ссуду в банке: то одно , то другое, в конце - "запяточка" в заявлении не там стояла. Я тоже начала думать что у меня глаза не того цвета. Дали мне ссуду все-таки, посмотрела я на документы... срок выплат выпадает "на после зарплаты", а вот если бы сразу дали, ох и тяжко мне было бы в первые месяцы.
29.07.2005 13:25:50, V
Katarinochka
Добрый день!
Отчавшись пробиться через общую очередь в любом мед. заведении ( поликлиника, диспансер) я начинала с Зав.отделением.
Там очереди нет, иногда он справку подписывал сам, иногда носил к врачу.
По закону Вам вообще записываться на прием не надо,Вас должны пускать без очереди.Я не записывалась в общую очередь.
Анализы к сожелению ускорить невозможно.
У врачей советую особо не распространяться по причинам см. ниже на конфе.
"Оформляю документы по семейным обстоятельствам" - сэкономите как минимум по 15 минут в каждом кабинете.
Наверное только у психиатора придется поговорить более подробно, но лучше без эммоций.
Удачи.
С уважением,
К.
29.07.2005 10:13:34, Katarinochka
Так в справке же написано, для чего документы собираем.
Просто я вот читаю, там без анализов подписали, Там навстречу пошли.
нам нет:)
Везде все по закону.
Надо у одного врача такие- то анализы - идите.
терапев на все анализы тоже отправил.
Справку об отсутствии судимостей делать будут месяц, и ни на какие уступки. У нас закон... Может я просто так выгляжу, что меня обидеть проще, чем на встречу пойти:(
29.07.2005 10:16:04, Solomona
Katarinochka
в справке написано для усыновления (опеки). М.б. Вы опеку хотите оформить над своей сестрой младшей или старенькой двоюрной бабушкой. И такое бывает. Я никакого не обманывала у врачей, просто в дискуссии старалась не вступать по поводу геннов, оно Вам это надо и т.д.Даже у генеколога на вопрос а м.б. Вы еще попробуете... ответила: большое спасибо за заботу,но это уже законченное решение на данный момент.
Справку из Колобовского переулка жду уже второй месяц:-((((

Вы делайте акцент ,что Вам нужно заключение о том,чито Вы ЗДОРОВЫ, врачей это как правило подкупает:-),а то 2/3 очереди хотят видеть себя больными и на инвалидности:-)
29.07.2005 10:27:37, Katarinochka
А у нас в справке подчеркнули, что мы для усыновления.
Когда говорят, что Вы еще такие молодые, зачем Вам усынвлять, я просто отвечаю как есть, что усыновляем не потому, что не можем иметь своих детей, а по душевно - нравственной потребности.
Сразу затыкаюстся...
29.07.2005 10:39:01, Solomona
супер.
надо запомнить - по душевно-нравственной потребности.
это называется умыть так умыть.
Удачи Вам.
29.07.2005 13:21:37, ULa
Katarinochka
Усыновить Вам можно например детей мужа и наооборот.
Про нравственные потребности можно организовать дискуссию на n-ое количество часов, а если у врача они еще и другие ,то возрастёт количество анализов:-)))) А Вам же быстрее надо.
Удачи.
ЗЫ Справедливости ради хочу отметить ,что на негатив сразу настраиватьсяне надо, большинство врачей реагируют совершенно адекватно (т.е. собого пафоса нет,но не равнодушно, т.е. заботу проявляют).
Что касается деталных аванализов, то найдите в этом +. Сейчас никто не застрахован от болезней, так что провериться лишней раз не мешает, ведь ребенку нужны здоровые родители:-))))
С уважением,
К.
29.07.2005 11:18:49, Katarinochka
Если здоровые, то это не к нам:)
к сожалению, а может и к счастью для ребенка, особым здоровьем я не отличаюсь.
По закону не подхожу к категориям, которым может быть отказано в усыновлении детей. но...
Хронические заболевания есть:(
29.07.2005 11:43:32, Solomona
larchik
мне помогала фраза что -мне для справки что не состою или за лечением не обращалась. Во всяком случае диспансеры на ура за 5 минут. 30.07.2005 02:33:22, larchik
Всем счастье должно быть и здоровым и не очень. Тем более никто не подстрахован, что завтра например не заболеет!
29.07.2005 12:07:42, Бонита
Это точно, абсолютно.
Соседи, молодая пара, поженились в началае мая, по большой любви, все счастливы.
Через месяц он попадает в жуткую аварию, открытая ЧМТ, сложнейший перелом ноги, и прочее.. Жив остался только милостью Божией.
И теперь сколько нужно будет восстанавливаться, это никому не ведомо. а ЧМТ останется на всю жизнь.
Вот она, жизнь какая:(
30.07.2005 11:07:31, Solomona
Конечно знак. Насколько сильна ваша решимость сделать это . Мужайтесь и не расстраивайтесь. У всех же по разному бывает. У меня долго было тоже. Но важен крайний результат.
Бонита
29.07.2005 10:09:26, Бонита
Решимость думаю, сильна...
Если учесть то, что документы я стала собирать будучи в гипсе (надеюсь в начале августа снять).
и на все анализы, на все обследования, по всем инстанциям - на костылях:)
Это тяжелее беременности.
29.07.2005 10:13:17, Solomona
тина
ой-ей, как я Вам сочувствую!! но знаете, все что не делается, все к лучшему, может это именно Ваш путь. хоть и обидно, но все равно цель Вы видите и к ней идете. Вы молодец!! удачи вам и счастья!!! 29.07.2005 18:43:24, тина
Конечно тяжелее. Но потом так хорошо будет. Обещаю!!!
А вы молодец! По инстанциям - в гипсе.
29.07.2005 10:25:51, Бонита

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!