Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Терпение

Конфетяне-родители, подскажите, как научить ребенка терпению? Наш ребенок совершенно не умеет терпеть, ну воспитали его так, что не приходилось ему даже в ДД чего-то ждать-когда хотел-тогда и получал, а если учесть, что ему 5 лет..то это уже прочно закрепилось. Теперь в новых домашних условиях ему не так просто адаптироваться...а нам "крышу рвет" от его ежесекундных желаний, которые он хочет сдесь и сейчас, а никак не через 30 секунд.
Как вы своих учили? ТОчнее переучивали, если вообще кто-нибудь с таким сталкивался. Наша дочь этим не страдает, как-то получилось в ней это воспитать с пеленок, она понимает такое слово, как "подожди"...а вот сын не понимает никак...(((
28.07.2005 09:23:12,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы за полторы недели подросли на 1 см и поправились на 1 кг...при том, что и так были не худенькие...)))
А на счет терпения-это будем лечить долго...вот прыжки на диване и кровати уже вылечили вчера. Все живы и нервные клетки не умерли.
29.07.2005 14:57:39, Suddenness
Во-первых, от всей души поздравляю Вас с таким замечательным малышом. А во вторых... часто дети капризничают и не находят себе места от смены обстановки, режима, питания. А у Андрейки вмиг поменялась вся жизнь - тут и взрослый человек бы не смог отреагировать адекватно. Он ещё не привык к новым лицам, звукам, запахам, а уж к новой семье, да и вообще к СЕМЬЕ - и подавно. Мне кажется, у него сейчас очень непростой период. Жаль, что Ваш муж не смог на первые пару недель взять отпуск - мальчику сейчас очень нужно постоянное внимание. Вам было бы легче справляться и с детьми и с хозяйством.
Мне кажется, тут дело не в Андрюшином нетерпеннии. После появления братца мой старший сын доставил нам немало хлопот - он пытался своими "хочу есть, пить... жарко, холодно, пойдём прямо сейчас, дай" добиться дополнительного внимания и самоутвердиться. Штаны себе ножницами резал - чтобы мама ЕМУ их зашивала. Со временем это улеглось. А потом я стала помогать осиротевшим детям своей подруги - и тут уже оба моих отпрыска стали настойчиво требовать море моего внимания.
Мне кажется, пожелать терпения сейчас можно только Вам - я уверена, что скоро Андрейка поймёт, что мамина любовь не требует доказательств, и успокоится. Заодно и желаний станет поменьше. Удачи!
29.07.2005 02:32:34, KotBegemot
Всем спасибо за советы, сегодня надеюсь мы одну проблему решили и дома..дипломатией.
Кому не лень, гляньте в регу, сделала коллажик деток. Кто скажет, что не родственники? По-моему это мы его родили 5 лет назад..просто у нас омнезия.))))

А сейчас у него и волосы посветлели в тон Каринке..ну вообще одинаковые.
28.07.2005 18:25:17, Suddenness
Katarinochka
Да, действительно очень похожи:-)
Лена, а он у вас еще и Овен. Характер непростой, т.к. знаю по себе:-))))
Про подушки-батут совет замечательный. А можно еще мячик такой большой надувной как тренажер, с ним скакать.
Я бы еще прикупила такую детскую палатку-домик, т.к. читала, что дети любят иногда уединяться.
Удачи Вам ( по белому завидую)
С уважением,
К.
29.07.2005 14:54:57, Katarinochka
а я скорпион..бороться будем!Знаю, что непростой..но зато можно очень толкового мужика вырастить.)) Подлечимся-тогда купим что-нить прыгательное домой.)) 29.07.2005 15:05:18, Suddenness
Точно про ДД? Сомневаюсь что все его прихоти там мгновенно выполнялись.
Мой ребенок был уверен что только в ДД нужно было слушаться, делать то что говорят, а дома будет рай - все что хочешь он будет делать, слушаться не надо, и все пожелания будут выполняться!
Я когда это поняла, начала с ним беседовать, рассказывать что у каждого дома свои обязанности и т.д.
А когда он что-то требует просто рассказывайте ему почему сейчас не можете выполнить, что нужно немного подождать. Быстро, конечно, не произойдет, но постепенно поймет :)
Расскажите про сынишку?
28.07.2005 10:45:40, Фанька
вот и мне кажется, что у него есть мнение, что в ДД не разрешали, а теперь он в том самом ДОМЕ, куда все мечтают попасть, и составная часть мечт - это что там все и сразу. 28.07.2005 12:46:26, --==--
а чего анонимно-то? Не уж-то тема щипитильная?)))
Врят ли он очень-очень мечтал сюда попасть..у него была мама, бабушка..его навещали, приносили все, что пожелает..а летом так вообще раздолье..Честно говоря смотрю на него..никакой он не детдомовский мальчишка, домашнее домашних на самом деле..не успел он познать всех гадостей ДД..то ли мало ему было этого срока, то ли действительно очень хороший ДД..(нам понравился, похож на детский сад, все добрые, улыбаются..детям на компе разрешают играть. Мультиков кучу смотрели..столько всего знает, что даже я кое в чем пассую.)
Вот фотки сделаем-сами увидите какой он..не похож он на этих бритых детей с глубоким озером печали в глазах. В нем столько оптимизма, радости..скачет целыми днями..а как он задорно хохочет-не передать. Негатива в нем нет, которым веет даже от фоток тех же яранских малышей.
28.07.2005 14:07:22, Suddenness
пока я тут случайно набегами, поэтому не регистрируюсь

а что случилось с мамой и бабушкой, почему он не с нмими жил а в ДД???
28.07.2005 17:37:34, --==--
а зачем вам, если вы набегами, такое знать?
Наш он теперь, нету больше их для него.
Бабушка умерла, а мама глупая, потеряла она его теперь.Вот.
28.07.2005 17:48:57, Suddenness
тина
Лена, а разве не Вы говорили, что будете разрешать ему с мамой общаться? что же изменилось, если не секрет? 28.07.2005 21:00:52, тина
а от вас в мой адрес было много гадостей...почему я должна вам отвечать на ваши вопросы?
Это теперь только мой ребенок , кто знает, что и как - тот друг, остальным знать не положено. С какой стати мне в очередной раз выкладывать вам всю подноготную..чтоб вы опять на меня кидались? Нет, спасибо. Друзьям - в личной переписке, а любителям перемыть кости - перемойте другим.
28.07.2005 22:39:50, Suddenness
тина
о боже, да не надо, конечно, не пишите. я про Вас никаких гадостей не говорила, кстати, не надо передергивать. 29.07.2005 01:17:17, тина
я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая.)) 29.07.2005 14:55:13, Suddenness
пока набегами, а там как пойдет :)

Спасибо вам за ответ. Удачи и терпения вам, и я думаю, потихоньку все наладится у вас с сынишкой.

28.07.2005 18:41:33, --==--
Видимо он был любимчиком, ему очень многое позволяли делать самому, вне группы. Директор там очень добрая, она не заставляла никого ничего делать, сама рассказала, что все делают одно, а Андрюше можно полазить в другом месте..Он у них был спокойный, замкнутый ребенок. Дома он ураган..хотя бывает и очень милый мальчик.)))
А про него я уже написала чуть ниже: там темка "а вот и мы" и в ней топик "Отчетик за неделю".
http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=1&cid=Adopt&mid=94173
28.07.2005 10:58:04, Suddenness
ничего нельзя есть не распоковав по правилам, т.е. торт - резать бечевку нельзя, надо РАЗВЯЗАТЬ, и пр. и .тд. детали помню смутно, это рассказывал Михалков и Кончаловский про правила введеные дома, говорили что это очень помогло именно прививанию терпения. 28.07.2005 10:27:06, читаю
Надо поискать что на него действует-какая реакция нужна,чтобы решить проблему.У меня дите очень активное-по сравнению с нашим семейством,любимое слово у нее-я хочу.Реакция у меня либо-ничего,хочешь-перехочешь,это когда сделать это не могу.Она всегда спрашивает-а почему.Объясняешь.Если опять-все равно хочу-я отвечаю-ну и хоти дальше.Реакция-ууууу. Минут через 5-10 забывает.Если такое можно сделать но мне неудобно сейчас-говорю-сама возьми,налей,сделай.Тут у нас нет проблем,она привыкла сама себя обслуживать.Более того-если просто говорю-не дам или не сделаю-она часто отвечает-ну и что,сама сделаю.
Но с переучиванием сложно-моя до сих пор предпочитает есть руками,жуткая неряха-все разбрасывает кругом и убирает ну очень редко.Тут переучивание почти не получается-единственно заставляю ее снимать одежду перед ужином,и мыть руки и физиономию сразу после вылезания из-за стола,в приказном порядке и каждый день-за год вроде рефлекс выработался.
28.07.2005 09:40:27, Линдаа
По поводу еды - вычитала что не нужно говорить ребенку как не нужно делать, а нужно показывать как нужно. (это не именно про еду, но у меня опробовано на еде было). До этого боролась с неопрятностью еды уже с месяц наверно, и никакого результата, а как прочитала, попробовала - и довольно быстро он стал есть намного опрятнее.
Например: не набирай полную ложку супа, набирай вот столько (показываю сколько должно быть) аккуратно открывай ротик и аккуратно в рот, чтобы не проливалось (все показала).
Или - не откусывай так много бутерброда (что щеки чуть не до ушей выпачканы), нужно вот столько откусывать (показываю совсем чуть-чуть). Он стал есть намного аккуратнее!
Может пригодится Вам мой опыт :)
28.07.2005 10:42:40, Фанька
Спасибо, с едой проблем нет..да и вообще такой нет проблемы, что что-то не так делает..все так. Вот только иногда хочет то, что нельзя сию минуту..и хочет до истерики, ни минуты подождать не хочет. И еще делает то, что нельзя делать вообще.(( и дразнится...Ну это я уже списываю на адаптацию. А вот терпению все же хотелось бы приучить. 28.07.2005 10:53:34, Suddenness
не, с умыванием, чисткой зубов и даже пылесосом у нас дружба..и посуду мыть помогает(сам!) и убираться..Но вот как что-то надо..сразу "хочу!"..если не могу дать или сделать, говорю "нет, потерпи, не сейчас, позже дам"..а он " а я хочу, дай!"..ну и так долго. есно, я объясняю, почему не могу дать сию секунду..или дам через минуту..но он все равно сопровождает все это время нытьем..а я так устаю от этого..сил нет. 28.07.2005 09:50:41, Suddenness
Эх,везука Вам-у меня бардак в квартире это вообще больное место,пунктик какой-то,а тут-где снимет там и бросит,прикольно что после 3-х 4-х разового напоминания-все таки возьмет и отнесет в комнату свою-но почему-то бросит ровно рядом с той тумбочкой,куда вещь и нужно было "кинуть".Хотя нытье это тоже не подарок-на нервы действует потому как.Моя не ноет-но с другой стороны стремно смотреть как она вспрыгивает на кухне на стол или на буфет на даче буквально вскарабкивается,чтоб что-то достать.У нее нет привычки взять что-то типа стула и поставить,прям так и запрыгивает,а пол у нас на кухне кафельный к тому же.Короче,везде свои минусы,но подскакивать по пять раз за обедом со стула мне лень,хотя есть же женщины,которые сами не присядут,пока всех не накормят))) 28.07.2005 10:03:35, Линдаа
)))ну в этом плане мне надо радоваться-повезло..)) Вроде бардака у нас нет и пылесос-любимая игрушка.
Зато вот холодильник-больная тема..ест, как слон..ну целыми днями на кухне..сахара в чай кладет столько, пока не заметишь и не остановишь..конфеты, сладости..все это может бесконечно поглощать..зубы ужас..хоть все выдирай..(ему давали сладкое в ДД) и ест много очень..точнее часто и все время спрашивает, когда кушать будем.
Короче, весело у нас. И как пишут в другом топике продлиться еще года полтора..)))
28.07.2005 10:15:44, Suddenness
у нас из-за этого со стола все убрано - печенье, конфеты и т.д. все убрано в шкаф, чтобы между едой Руслан не лопал все это (но у нас если печеньем наестся, то потом кушать не будет) 28.07.2005 10:56:53, Фанька
у нас тоже убрано..но когда он хочет..он начинает ныть..я держусь некоторое время..но иногда уже нет сил и сдаюсь, чуть-чуть даю.)) Эмоциональное истощение влияет на твердость характера.. 28.07.2005 10:59:58, Suddenness
larchik
Мои после погугода отелись, теперь ковыряются. Для зубов хорошо давать морковку. А сладкое покупаю раз в неделю (или 3 раза) сразу съедаем и клянчить больше нечего. 30.07.2005 02:42:08, larchik
Да,с покупками отдельная песня-всегда же просит что-то купить,я говорю-на это у нас нет денег,дорого очень.Аргумент действует железно.Правда делает мне замечания-вот,лучше бы мы ту фигню купили,а ты не тратила деньги на это,зачем так много тратишь (это продукты когда покупаем) 28.07.2005 09:48:45, Линдаа
Наш знает, что такое деньги и что их зарабатыват папа.
Понимает, когда говорю, что дорого.
Тут вчера выдал: говорю, что у него есть еще дядя, который когда придет в гости, будет учить его играть в футбол.Обрадовался, сил нет..и спрашивает: а дяде заплатят денюжку за то, что он к нам придет.))))
28.07.2005 09:53:35, Suddenness
Анна С.
Лен, он, может, просто пока не понимает разницу между "дядей" с улицы и "дядей" в смысле "родственником"?:) 28.07.2005 12:46:35, Анна С.
А отец как себя ведет (извините, если это бестактно)? У нас была проблема "хочу сейчас". Как решали. Во-первых, спокойно объясняли, что сейчас это не возможно. Естественно не помогало. Оставляли его (сына) "сканудить". Иногда переставал, иногда проявлял активность и настойчивость. Никогда не кричали, но спокойно шли заниматься своими делами. Занете, иногда, что называется "коса на камень" - вроде бы и он понимает, что перебор, что пора прекращать, а остановиться не може. Помогали, так: просто подходил к нему и спрашивал, что будем делать вечером, в какие игры играть. Вариант реакции № 1 - не замечает. Тогда иду в детскую и начинаю с мамой "играть" в любимые машинки и т.п. Реакция - приходит к нам и как ни в чем не бывало играет с нами. Вариант № 2 настойчиво требует того, чего нет в доме. Открываю дверь и говорю, чтобы он шел и взял то, что хочет в магазине. Реакция его - пошли со мной, моя - ты этого хочешь ты и иди я иду играть. В 80% срабатывает. Да. Забыл сказать сыну - 2,3. Я на полном серьезе это с ним проделываю с 2 лет. Где-то через 3 месяца, он начал понимать, что необходимо терпеть. Да, еще многие дети не понимают сколько надо терпеть. Я делал так, пальцами показвал (большим и укзательным), что надо потерпеть вот столько. Через некоторое время показвал чуть меньше и т.п. Визуально ребенок понимал, что терпеть остается меньше и меньше. Но необходимо, быть последовательным. Как-то мы ехали в машине и сын решил залесть ко мне на руки. Уговоры не помогали. Я остановил машину и сказал, что дальше не поеду. Мы стояли 30-40 минут,я ничего не говорил и ждал, когда он сам перелезит на заднее седение. Перелез. Теперь при его желании сидеть со мною за рулем я ему сообщаю, что остановлю машину и никуда не поеду. Действует. Обязательно покажите ребенку до чего может довести требование "сейчас". Например, (можете сами смоделировать ситуацию)вам предъявили требование на улице "сейчас", вы соглашаетесь но говорите, что планировали в это время быть с ребенком на атракционах (у бабушки и т.п.), но раз он (ребенок) не хочет подождать и потерпеть, то прийдется отложить этот поход на другое время. Только обязательно, то что должно быть "отложено" должно быть более желаемо. Вот так я практиковал. 28.07.2005 14:11:40, КонстантинК
спасибо. Ценно.
Я тоже так делаю, не кричу, просто делаю так, как надо в данный момент. Просто думаю, он когда-нибудь перестанет?
Адаптация и у нас ведь..не привыкли так жить под нытье..дочь воспитана, не ноет. ЕЕ тоже в общих чертах так же учили, сработало. Просто переживаю, что на 5 летнем уже не сработает. ..И если предложить ему пойти погулять одному(когда он не хочет потерпеть 15 минут, пока я довариваю суп)..то боюсь он пойдет...(((И потом мне будет сложно его найти. 2 летний не пойдет, это понятно..боязливые они.

А как ведет себя отец? Как он может себя вести, когда он в это время на работе?))) Вечером, когда происходит аналогичное-он делает то же самое, что и вы предлагаете..меланхолично гнет свою палку.Я думаю, конечно, поможет со временем(чего я хочу, прошла всего неделя!), просто наверно "послеродовая" депрессия..кажется, что это никогда не кончится.

Спасибо за советы, будем практиковать.))
28.07.2005 14:21:28, Suddenness
ПРошла всего неделя? Слушайте, так это нормальная реакция. Ребенок хочет понять, что он такой же любимый как в ДД. Форма выражения, естественно, для вас убойная, но это нормально. У нас сын хлопал меня ладошкой по лицу, пытасяь подсознательно смоделировать ситуацию в ДР, т.е. привлечь внимание для того, чтобы почувствовать, что ничего не изменилось, что он также востребован. У вас сейчас примерно тоже, ребенок хочет быть уверенным в том, что его буду любить также как в ДД. Попробуйте с ним в моменты "кризиса" шутить, целовать и т.п. Он будет еще сильнее кричать, но вы объясните, что любите его не хотите, чтобы он кричал. Не поможет в первое время. Когда он успокоется, не сразу после "кризиса", скажите ему, что любите его, что он самый любимы МАЛЬЧИ, но очень переживаете, когда он капризничает. 28.07.2005 14:34:38, КонстантинК
Если я буду с ним шутить, когда он в 10 раз доламывает прыжками наш диван...то от дивана ничего не останется..((Ведь просила..объясняла..что диван хлюпкий, еще раз и он развалится и маме с папой будет негде спать..А он специально: прыг-прыг..! Я злюсь..пять раз прошу..потом перекидываю его через плечо(20 кг!) и тащу в туалет, сажаю там на пол и оставляю ныть там.(Туалет открытый) Он сидит там ревет, стонет, воет..издает разные нечленораздельные звуки..потом выходит и говорит, что больше не будет. Верю. Глупая. На следующий день история повторяется. Я ему постоянно говорю, что не хочу его наказывать, что мне не нравится это делать, но чтобы этого не было, он должен перестать прыгать на нашем диване и не мешать сестре спать, когда она ложится. Больше требований нет никаких..всего два..но каждый день мы их пытаемся победить.(( Вот сегодня еще не было..может прошло??))) 28.07.2005 14:42:53, Suddenness
Он спит сам или к вам бегает спать? 28.07.2005 14:48:22, КонстантинК
есно сам..еще б мы 5 летнего к себе..нет уж!))
У них с сестрой двухъярустная кровать, он сверху спит. Он и на втором ярусе пытается прыгать..но папа его вылечил..сказал ему, что что-то сломалось и постучал молотком для проформы..вроде помогло, хотя иногда забывает..Может и диван "починить"..авось поможет...новот как сестру отучить отвлекать..она ж заводная..слышит смешок и хозочет, ей весело.
28.07.2005 14:54:45, Suddenness
Оооо))) Опоздала-с диваном,на двухъярусно йне попрыгаешь особо.Эту тему тоже проходили,и до сих пор иногда проходим-разговор примерно такой-кончай прыгать.сломаешь диван а он не чинится,мне что,на полу спать.Она-ууууу. Я-иди тогда на своем прыгай,свой ломай и сама на полу спи. Она-не будууу.На полу не хочу. Я-и я не хочу на сломаном,вот еще,с какой стати. Она -ууу.
Но прыгать перестает.Но я знаю секрет-она не любит спать на полу,хоть и привыкла к такому-по ее словам когда просыпаешься после такого ноги болят и спина.
28.07.2005 15:01:16, Линдаа
у меня усугубляется тем, что мало того, что он уверен, что не сломает ни нашу ни свою, так еще если прыгать на верхней..она может обвалиться на сестренку..зачем нам смерти? Он такой тушкан -20 кг..он как прыгает, так все шатается. Говорю то тоже самое..но нет..уверен, что на пол спать его не положат и ничего не произойдет, если он поскачет. 28.07.2005 15:09:31, Suddenness
Теа
Сделайте ему "скакательное место". Дети ведь и правда очень любят прыгать (мой если не поскачет минут полчаса, не уснет). Нас выручают 4 поролоновые подушки от кресел - они пружинят, и можно их по разному использовать. Подушки 70х70х15, обшиты гобеленовой тканью, на молнии.
То стопкой их сложит, то попарно - и перепрыгивает с кочки на кочку, то домик строит, то дорожку выстелит- и по ней носится.
29.07.2005 03:54:38, Теа
у него здоровье не супер, нельзя ему много прыгать. Надеючь, больше не будет..совместными усилиями с мужем мы это победили.
А так мы вообще ходим на надувные батуты-прыгалки изредка.
Еще видела в магазине маленький батут, метр диаметром..скакать..)))
29.07.2005 15:00:17, Suddenness
тоже самое до сих - совершенно уверен что ничего не произойдет! И что не накажут, и что если он не будет выполнять свою часть уговора (хорошо учиться или вести себя) то я свою часть уговора (поездка на атракционы, море и т.д.) все равно выполню!
И хоть ему было продемонстрировано (всегда выполняю свои обещания, и хорошие и плохие, сказала поедем, только если будешь учиться хорошо, учился плохо - значит не едем) - все равно, в следующий раз он опять считает что он может как угодно, но раз я сказала, значит поедем... мне вроде жалко его не повезти, лето то проходит так что я стараюсь не говорить сейчас так! И наоборот, я ничего не обещала, но он 3 дня подряд занимался очень старательно, я отвела его в игрушечный магазин и разрешила выбирать что хочет (игрушек дома уже очень много, поэтому ограничиваю их поступление).
Но пока что побороть это не получается :( уверен в своей безнаказанности
28.07.2005 15:31:15, Фанька
Ну вот-я что ли такая зверюга-у меня верит не просто на слово,а не успеешь сказать не подумав-уже верит.Приходится тут язык прикусывать,и сто раз подумать.Причем в обратную сторону тоже самое-скажешь что что-то сделаем или купим-обязательно вспомнит-ну вот,ты меня обманула-обещала а не сделала. 28.07.2005 15:49:17, Линдаа
О! если что-то обещано, даже вскользь, он и через неделю и через месяц напомнит! (а помнишь когда мы тут были, ты сказала в следующий раз на картах покатаюсь?) 28.07.2005 16:07:40, Фанька
И почему они запоминают совсем не то, что надо? 28.07.2005 16:12:02, Suddenness
это харизма! 28.07.2005 15:58:08, Suddenness
да не, понимает. Он понял, что это брат папы. У него еще и тетя есть. Просто папа толкал мысль, что на работу он ходит, там ему за работу платят деньги..ну вот и подумалось ему, что и дяде за "работу" надо платить.)) 28.07.2005 14:00:50, Suddenness

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!