Добрый день! Нужен очень Ваш совет коллективный.
Собрала я все справки-бумажки, получила заключение, радостно сообщаю мужу, что поеду деток смотреть, а он мне говорит: « А ты ни какой ошибки не делаешь?». Ну тут у меня паника. Я этого и боялась. Сказал он мне, что это все хорошо и замечательно, что деток надо забирать из ДД, но вот ему кажется, что своего хочется, а не чужого воспитывать. У нас, в принципе, есть шанс иметь своего, хоть и очень маленький, да я и сама надеюсь, что у меня будет свой ребенок когда-нибудь. Говорю: так у нас может и свой родиться… Он – а вдруг не родится?! Вряд ли я хочу с вами жить…
Вот вам и Новый год неожиданно настал…
Я уже можно сказать беременна, а он «не уверен, хочет ли он с нами жить»… В общем, деток-то я в любом случае хочу, и уверенна, что справлюсь… Только вот такой вопрос – я же хочу двоих детишек, и сегодня ночью меня просто замучила мысль – а ведь у деток может быть настоящая полная семья с папой и мамой, может потом они пожалеют, что их взяла именно я одна, а не, скажем, пара зажиточных американцев (ох, блин). Мужчины, мужчины… Мамочки, которые одни, такой маразм Вам в голову не приходил? Как Вы с этим справлялись?
Решая брать двух я исходила из того, что двое родных – это уже своя маленькая семья. Когда они вырастут, узнают или не узнают, что они усыновленные, будут живы родители или нет – они сами себе семья. У меня есть брат и он много для меня значит. Вот я и хочу, что бы детки были родные друг другу, именно по крови. Так сказать, я буду руководитель их семьи… Точнее даже, усыновленная мама :- )
Ну, в общем, комментариев хочу Ваших одобрительных или не одобрительных. Все житейские сложности решаются. Уверенна, что и одна справлюсь.
Может многие будут меня критиковать за то, что между мужем и детками выбираю абсолютно мне незнакомых детишек, но я тут как-то прочитала хорошую фразу «Родители не делятся на приемных и не приемных, бывают те, кто любит детей и кто нет». А вообще, надо сказать, что все мои подруги воспитывают деток с мужьями, но помощи от них, извините присутствующие тут мужчины, как с козла молока.
Заранее благодарю всех ответивших.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вчера свалились спать, оба уставшие, пока я копошилась, муж уже задремал, слышу во сне бормочет - тебе что нибудь подать, спрашиваю. нет, это так. и такой он был теплый, трогательный и уставший что я спросила - Дим, ты счастлив?
проборматал - ага, у меня теперь есть смысл жизни - Зайка. и дальше спать.
были такие контры , заявления - типа я чужого ребенка не приму, и как следствее, развод, и условия - брать совсем кроху что бы никто не знал, что бы без наследственности и прочего, и много еще чего другого. но за вчерашнее сонное бормотание можно закрыть глаза на мужские страхи. 27.07.2005 08:13:10, читаю
проборматал - ага, у меня теперь есть смысл жизни - Зайка. и дальше спать.
были такие контры , заявления - типа я чужого ребенка не приму, и как следствее, развод, и условия - брать совсем кроху что бы никто не знал, что бы без наследственности и прочего, и много еще чего другого. но за вчерашнее сонное бормотание можно закрыть глаза на мужские страхи. 27.07.2005 08:13:10, читаю
Мне кажется, что это временное отступление, он боиццца... ответственности, перемены в жизни. Заметался. Но если он готов быть с Вами, значит будет и с Вами и с детьми.
26.07.2005 08:57:36, Иринки
Как я хочу тоже 2-х!!!!!!!!!!!!! Не дадут - нет жилищных условий.
А ваш муж боится конкретно.... У подруг мужья не такие замечательные, как у вас. Ваш будет помогать и сопереживать. Особенно, если ты честно расскажешь ему, как тебе нужна его поддержка и какую замечательную семью вы вместе построите. Не бери на себя всё. Обопрись на него, не стесняйся. У меня такие же мысли в голове раз в неделю. А когда я прошу его не быть равнодушным и помогать мне (сейчас - морально, потом - всем чем), мне становится самой спокойнее. И мужу как-бы деться некуда.
Будь очень терпелива, пожалуйста. И успехов вам!!!! 25.07.2005 13:58:38, Ljusja
А ваш муж боится конкретно.... У подруг мужья не такие замечательные, как у вас. Ваш будет помогать и сопереживать. Особенно, если ты честно расскажешь ему, как тебе нужна его поддержка и какую замечательную семью вы вместе построите. Не бери на себя всё. Обопрись на него, не стесняйся. У меня такие же мысли в голове раз в неделю. А когда я прошу его не быть равнодушным и помогать мне (сейчас - морально, потом - всем чем), мне становится самой спокойнее. И мужу как-бы деться некуда.
Будь очень терпелива, пожалуйста. И успехов вам!!!! 25.07.2005 13:58:38, Ljusja

По причине физиологии, женщина в общем-то всегда может быть уверена, сама она родила этого ребенка. А вот у мужчины НИКОГДА не может быть уверенности, ну совсем 100% уверенности, что ребенок ЕГО. Ну по природе же так - всегда есть мааааленькая, отличная от нуля вероятность, что эту самку оплодотворил еще кто-то из пробегавших мимо самцов. А всякие анализы ДНК никогда раньше в природе не существовали.
И мужчина (теоретизирую) сделан природой так, что он будет заботиться о детеныше и защищать семью и добывать мамонтов. И именно этим, заботой и мамонтами, своей крутизной доказывая свое папство над детенышем.
Что из этого теоретизирования следует??
Если в семье появляется детеныш, мужчина его примет и будет о нем заботиться и будет любить его. Мужчина по природе своей должен нормально относиться к некровным детям, ибо и про кровных он до конца подсознательно не уверен в кровности. Природой в нем заложено принятие некровных детей как своих.
Вот.
Это я к чему?? К тому, что все будет хорошо. Только не делайте резких движений и не давите на мужа. Спокойно. 25.07.2005 13:06:29, vasillek
В дополнение к сказанному Васильком: слышала, что англичане говорят так: "Это моя жена, а это её дети":). Мой муж, хоть и не англичанин, но тоже спокойно к этому относится. Когда я "вымучивала" второго ребёнка (резус-конфликт, чтоб его...), он первым высказал мысль, что зачем, мол, так мучиться - вон сколько есть уже рождённых детей, которым нужны родители. Поскольку я была упрямая и ещё раз хотела родить, то он согласился даже на ИОСД (кто не знает - "иск.оплодотв.спермой донора"). Довод его был такой: "Я что - принц крови, чтобы мне так принципиально было - мой ребёнок или нет?" Теперь вроде как согласен на усыновление. Так что будет у него трое детей, из которых только старший ребёнок его кровный.
А что касается того, чтобы детки были кровными между собой, то и тут я на 100% согласна с Васильком - совершенно это не важно! Моё мнение - не заморачивайтесь, берите одного, потом второго (к тому моменту муж как раз во вкус войдёт :)). 25.07.2005 16:04:46, анонимно (да и не зарегистрировалась пока...)
А что касается того, чтобы детки были кровными между собой, то и тут я на 100% согласна с Васильком - совершенно это не важно! Моё мнение - не заморачивайтесь, берите одного, потом второго (к тому моменту муж как раз во вкус войдёт :)). 25.07.2005 16:04:46, анонимно (да и не зарегистрировалась пока...)

А вот я бы посидела, подумала и не было бы этого топика, а так опрометчиво написала, задала всем работы и размышлений. Простите.
Я на него ни в коем случае не давлю. Он не из тех людей, которых можно под давлением что-либо заставить делать... 25.07.2005 13:44:21, azazelo

А с мужем - не торопитесь делать выводы. Колбасит его. Ну тихонько делайте свое дело, не давите, не обижайтесь, сложно ему. Но почему-то верится, что все у вас будет хорошо. 25.07.2005 12:19:12, vasillek
Не боятся идиоты. "Или я или ..." - тоже позиция не очень конструктивная. У вас, насколько я понял, не тот случай.
Думаю, это не новый год, а НОРМАЛЬНАЯ мужская трусость.
А для вас нормально гнуть свою линию. Но мужей менять на детей - все же последнее дело.
Нужен спокойный разговор. Покажите ему, что уважаете его мнение. И сторгуйтесь на одном (для начала :)). Чтобы он понял, что вы жертвуете мечтой. А вы пожертвуйте, а не "не нравится - до свиданья!"
Переход к новой жизни будет и так ударом о-го-го. Если вас будут упрекать "это твоя идея" (а в обычных мамских конфах "что же я наделала" - обычное дело для новоиспеченных мам), так это все же меньше, чем еще и про двоих.
Передайте от меня, что если мужик хочет ребенка, то получив его, он забудет очень быстро о том, какая табличка висела на дверях, из которых он его вынес. Потому что вообще, все, что было до этого - это всего лишь подготовка к началу настоящей жизни.
В вам двойка за ожидание от абстрактной идеи конкретных действий. Так дела не делаются.
:) 25.07.2005 12:16:12, Кай
Согласна на 120%!!!
Я на счет выбирания между мужем и ребенком. По-одному они мне не представляются... 25.07.2005 21:09:14, Кузурка
Думаю, это не новый год, а НОРМАЛЬНАЯ мужская трусость.
А для вас нормально гнуть свою линию. Но мужей менять на детей - все же последнее дело.
Нужен спокойный разговор. Покажите ему, что уважаете его мнение. И сторгуйтесь на одном (для начала :)). Чтобы он понял, что вы жертвуете мечтой. А вы пожертвуйте, а не "не нравится - до свиданья!"
Переход к новой жизни будет и так ударом о-го-го. Если вас будут упрекать "это твоя идея" (а в обычных мамских конфах "что же я наделала" - обычное дело для новоиспеченных мам), так это все же меньше, чем еще и про двоих.
Передайте от меня, что если мужик хочет ребенка, то получив его, он забудет очень быстро о том, какая табличка висела на дверях, из которых он его вынес. Потому что вообще, все, что было до этого - это всего лишь подготовка к началу настоящей жизни.
В вам двойка за ожидание от абстрактной идеи конкретных действий. Так дела не делаются.
:) 25.07.2005 12:16:12, Кай

Я на счет выбирания между мужем и ребенком. По-одному они мне не представляются... 25.07.2005 21:09:14, Кузурка
А почему без мужа хотите ехать с ребенком знакомиться? Мне почему-то кажется, на этом этапе его участие самое важное.
25.07.2005 12:13:24, Анна П
Так ч же и написала вроде про то "почему". Ну передумал он, что ли... Не знаю, как это называется
25.07.2005 13:36:50, azazelo
Не-е-е, так не пойдеть.... Нужно проводить беседу... Все они понимают, просто осень ленивые и бояться перемен. Мой муж сказал: Когда жена беременная, тут уж никуда... И перед обществом, тем более, ответственен. А в этом случае - всегда найдется повод оттянуть решение, сказать, что не готов и т.д.
Кстати, муж мой до сиз пор НЕ ГОТОВ. Он так и говорит. НЕ ГОТОВ, НО НЕ ПРОТИВ!
И честно считает, что ни один мужик ни готов к такому...
Ну а если я буду заморачиваться над этой формулировкой, совсем рехнусь!
Может Вам добиться такой формулировки? Очень даже не плохо. 25.07.2005 21:14:54, Кузурка

Кстати, муж мой до сиз пор НЕ ГОТОВ. Он так и говорит. НЕ ГОТОВ, НО НЕ ПРОТИВ!
И честно считает, что ни один мужик ни готов к такому...
Ну а если я буду заморачиваться над этой формулировкой, совсем рехнусь!
Может Вам добиться такой формулировки? Очень даже не плохо. 25.07.2005 21:14:54, Кузурка

Большой Вам человеческий респект (с)
Отточенную формулировочку - да точно в рабочую руку, да в нужный момент. Дорогого стоит. ))))
25.07.2005 13:13:08, Наташечкина
Отточенную формулировочку - да точно в рабочую руку, да в нужный момент. Дорогого стоит. ))))
25.07.2005 13:13:08, Наташечкина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.