Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Докуметы

Неожиданно нашла своих детей.
Совершенно случайно, увидел, замечательных двойняшек - близнецов, и поняла, что они мои.
Но проблема в том, что документы даже не начали собирать.
подскажите пожалуйста, люди добрые, реально ли собрать за 15 августа, с чего начать, что можно пройти быстро, заплатив деньги, и т.д.
Я смотрю на их фотогарфию, и понимаю, что они мои.
Может я сумасшедсшая?
06.07.2005 15:20:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя! Абсолютно реально! Я всё собрала за две недели(или даже меньше), только справку из милиции ждала ровно месяц(точно тот срок, который указан на стенде в Колобовском пер., хотя в окошечке мне сказали, чтобы я звонила, мол, бывает, что делают раньше). Но под опеку можно брать и без милицейской справки - она по закону нужна только для усыновления.
Мой совет - брать быстрей под опеку, а потом оформлять усыновление. А если не грозят проблемы с био.роднёй, то можно пока дети маленькие и с усыновлением не гнать, а некоторое время подоить государство(какие-никакие, а деньги).
Моё мнение, что если будут требовать справки, которых нет в законе(так часто бывает), не лезть на рожон и брать - нервы будут сохранней и дети быстрее будут с Вами. Хотя очень уважаю принципиальных людей, готовых бороться за свои права, но связываться с нашей бюрократией по-моему абсолютно бессмысленно и саморазрушительно. Ой, что-то я Вас пугаю, кажется. У меня всё прошло идеально(тьфу-тьфу-тьфу - усыновление ещё предстоит) - в опеке замечательные девушки, готовые помогать всем, чем можно. Я просто слышала, что так бывает, чтобы Вы были готовы.
Насчёт медицины. В первый визит в опеку они дадут Вам бланк, где указано, каких врачей Вы должны пройти. Мой совет - сесть с этим бланком и с телефонным справочником, всех обзвонить, узнать адреса и расписание(обязательно уточняйте, есть ли у них гербовая печать(либо с орлом, либо круглая для документов - треугольная не годится!) - если вдруг нужный Вам специалист окажется не в самом диспансере, а в каком-нибудь филиале или другом здании, там печати может не быть - я сама столкнулась с этим), и составить оптимальный план посещения врачей. Начать нужно с терапевта, т.к.нужно взять направление на флюрографию(она нужна в туберкулёзном(фтизиатр)), а также терапевт может потребовать сдать анализы, а они делаются нек.время. Анализы может потребовать инфекционист(если он не в Вашей поликлинике) и КВД(дермато-венеролог).
Мой опыт подсказывает, что делать что-то платно может оказаться совершенно бессмысленным. Я для ускорения процесса сделала платный анализ крови(ПОЛНЫЙ! за бешеные деньги! в очень уважаемой суперклинике!), чтобы везде его просто предъявлять, так местные тётки-врачихи упёрлись рогом и сказали, что примут только их собственные анализы. Это было в трёх местах: и в КВД, и в районной поликлинике, и у инфекциониста! Так что по телефону тоже уточняйте, какие нужны анализы.
УДАЧИ! ВЫСОКИХ СКОРОСТЕЙ!!!
08.07.2005 00:35:00, руру
многие успевают собрать за неделю или 4 дня. Те, кто сильно торопится или кого сильно "колбасит" :)))
Первой бумагой - справка из МВД о вашей "несудимости" в Москве в Колобовском переулке вроде. В питере на Чайковского угол Литейного пр.
Остальные документы (медицина - за 4 дня реальность)
07.07.2005 23:32:37, k@terin@
Что Вы, конечно нет:)) Сроки сбора документов во многом зависят от опеки, мед. обсуживания в Вашем районе, Вашей решимости и некотрого запаса свободного времени. Вы вполне можете успеть.
загляните вооооот сюда- тут как раз о начале пути
http://innewfamily.narod.ru/start.htm
И вообще на этом сайте Вы найдете практически всю нужную информацию. (см. ссылку внизу)
Большой удачи!
06.07.2005 15:26:03, Снусмумрик
Да я на этом сайте постоянный читатель, просто хотела услышать , может кто был в подобной ситуации, и подскажет, как все это максимально ускорить и оптимизировать время.
Проблема еще в том. что у меня сейчас как на зло сломана нога:(
06.07.2005 15:30:23, Solomona
По-моему, никак, слишком мало еще усыновителей , спроса на такие услуги нет :)
Заказывайте такси "скорой помощи" и поезжайте на колобовский - это единственная долгая справка, если вы жили в разных городах России, то 1мес и 10-20 дней! Туда даже запрос из опеки не нужен, у них свой бланк заявления, там же в окошечке. А потом не спеша в опеку, по врачам ( у меня ушло 2 дня, не считая анализов из КВД, но это исключительно благодаря пробивной силе моего мужа), ну и в ЖЭК.
А вообще-то, чтобы как-то ускорить дело, делайте опеку, тогда по всем инстанциям может бегать муж с ногами, а от вас только согласие. Удачи! Двойняшки - не калужские ли ? :)
06.07.2005 16:43:18, мама Серемухи
Нет, не калужские:)
А если сначала опека, а потом можно сделать усыновление?
06.07.2005 16:58:32, Solomona
Да! Так многие делают. Документов собирать нужно меньше и ребятки домой попадут быстрее (без суда) и пособия можно получать(двоих то одного возраста тяжеловато финансового поднимать), а потом со временем можно усыновить. 06.07.2005 17:03:49, Иринки
А органы опеки не надоедят?
Я почитала. они постоянно контролировать будут.
Да и разве это реальное пособие, я просто не в курсе, какие деньги платятся
06.07.2005 17:07:05, Solomona
Платят 3500 на ребенка, опека обычно звонит и спрашивает как дела, я лично несколько раз приходила, но это потому что оформляла документы на удочерение.
Кстати, я справку о несудимости получала у своего участкового по запросу опеки и в суде ничег не спросили, хотя суд был не моего района.
06.07.2005 17:17:58, импро-Света
тина
как тут уже советовали не раз, узнайте расписание приема нужных Вам врачей и опеки и планируйте свои походы заранее. кстати, будущие усыновители имеют право проходить в поликлинике без очереди, чем тоже можно воспользоваться. закажите справку о несудимости, ведь если она будет делаться месяц, то ее Вы будете ждать дольше всего. хотя тут есть девочки, которые сразу обращались к участковому и "хорошие дядьки" участковые делали им такую справку очень быстро. 06.07.2005 16:10:05, тина
Я, например, собрала все документы 1ый раз за неделю, 2ой - за две. Так что все реально, но мне повезло с опекой. 06.07.2005 16:09:28, импро-Света
Вы не из Москвы?
Я просто тут позвонила в нашу опеку, узнала приемные дни, вроде тетечка очень участливо разговаривала, вежливо.
не как обычно в гос. учереждениях
06.07.2005 16:32:28, Solomona
Все дни приемные для усыновителей! :))) Надеюсь при личном общении вы еще больше удивитесь! Но еще раз напомню , самое долгое , это справка об отсутствии судимости 06.07.2005 17:37:40, мама Серемухи
мне тут подсказали, что сначала можно оформить опеку, а потом ужн усыновить. То есть это будет промежуточным этапом 07.07.2005 10:38:40, Solomona
Посмотрите сверху "ЧаВо (частые вопросы по усыновлению). Там полезная информация. 06.07.2005 15:24:39, Иринки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!