Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

религиозное воспитание

Добрый день, уважаемые конфяне! Давно читаю конференцию, хочется сказать всем спасибо за ваше участие в ней. Информация помогает очень. Сама на начальной стадии сбора документов. Моя знакомая попросила у вас совета. Ситуация такова: она с мужем являются приемными родителями двух девочек (7 и 9 лет). Оформлен краткосрочный договор (на 1 год) приемной семьи. Знакомая с мужем христиане и посещают церковь пятидесятнического направления. Органы опеки узнав, что они детей стали водить в эту церковь, посоветовавшись с православным священником, грозит расторжением договора, если они не перестанут водить детей в церковь. Вопрос: на основании каких нормативных актов можно контролировать вопрос воспитания и в каких пределах. А если оформить опеку, тогда как? Какой предел вмешательства органов опеки по поводу прививания веы?
21.06.2005 08:49:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотела отправить вам подборку законов, а куда? Пишите мне! 21.06.2005 14:55:05, ЮлияС
Авиенда
И правильно делают. Пятидесятники - СЕКТА. Я прямо предернулась, как прочитала. Завязывайте с этим лучше, пятидесятники опасны. Сколько было уже про них написано, ужас. Так охота приобщать детей к религии - идите в нормальный православный храм. 21.06.2005 09:20:37, Авиенда
Ну и что Вы предлагаете?Устроить сектам Варфоломеевскую ночь?Так это уже было и не помогло-многие страны в Европе исповедуют этот самый протестантизм или,как у нас это называют,-сектантство.
В России история православия тоже не шоколадная(разве что может черный шоколад,с горечью).
Между прочим очень много общего в мировоззрении западных протестантов(баптистов,кальвинистов и прочих гугенотов)и русских сектантов.За свое понимание христианства(между прочим в своей простоте гораздо более приближенное к "оригиналу":без всякой помпезности и дутой важности священников(не всех конечно))этих людей ссылали,лишали права на учебу,так как могучая православная церковь боялась потерять власть и доходы.И как раз в самые тяжелые для веры времена эти люди продолжали собираться тайком,чтобы не забыли люди слова Иисуса.Во многих сектах запрещенно употреблять спиртные напитки в больших дозах(и это в России!).
В основном в протестантизм уходили люди среднего,наиболее продуктивного звена,
Между прочим, ортодоксальное православие называет армянское грегорианство ересью,но попробуйте сказать армянам,что они не настоящие христиане.
Можно почитать книги А.Меня,можно сходить,если есть возможность,на балет М.Бежара "Мать Тереза",чтобы постараться понять одну простую истину-мы все люди и жизненно важно быть толерантным,а не поддаваться стадному инстинкту"охоты на ведьм".
В конце концов какой у нас там век на дворе? :)
22.06.2005 01:22:12, Копуша

http://www.vip-card.ru/soundlibrary/audiobooks14.htm#788part1

http://www.alexandrmen.ru
http://www.alexandrmen.ru/sld_film/slfilm.html#koleso
http://www.alexandrmen.ru/fam/news.html
22.06.2005 17:58:44, АудиоКниги
А меня вот от ваших слов передергивает. "Водите в нормальный православный храм", а в католический или синагогу уже не водить? Или протестанты и лютеране у вас уже не нормальные? Россия у нас теперь что - чисто православное государство а все остальные пошли вон, так что ли? 21.06.2005 20:52:36, ssss
а скажите пожалуйста, чем так опасны пятидесятники и что такое секта? 21.06.2005 18:21:07, можно спросить?
Пятидесятники -это не секта,а рассказы и прочии страшилки рассказывали вообще люди с атеистическим мировозрением или те которым было выгодно чтобы человек вообще был подальше от Бога.Многии себя называют пятидесятниками,баптистами,православными,в действительности живут не по учению,того или иного направления и совершают поступки которые прямо противоположны сем разветвлениям Христианства.Пятидесятники на самом деле находятся в братской дружбе с истенно православными людьми и их соединяет единство Веры в Отца и Сына и Святого Духа.Прочитать можно в Библии в Деяниях Гл2 , в которой рассказывается про Пятидесятницу именно в этот день,в день Пятидесятницы после вознесения Иисуса Христа Его ученики были в ожидании Духа Святого и молились,пребывая единодушно вместе .Именно в день Пятидесятницы ученики получили Дар Святого Духа,, При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.{Лев.23:15-21;Втор.16:9-11;Деян.4:14}И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках,как Дух давал им провещавать.[Мат.3:11,Лук.3:16;Деян.4:8,31;9:17;10:44-46;13:9,52;19:6;1Кор.12:10,11;14-21]Вот отсюда и пошло название пятидесятники.Вообще-то в Царствии Небесном не будет разделения ни на православных,ни на пятидесятников и т.д там будут бывшие грешники искупленные кровию Христа.Присоединюсь еще и к Nаta_Z.И еще какая-то глупость в той опеке происходет,предпологаю что там люди работают очень далекие даже от православной веры...Ходить в Храм по воскресеньям,красить яйца на Пасху и ставить свечки-это далеко не показатель православия и что обидно ...что многие счетая себя православными ,истенно верующими,вершат такие вот вещи как в той опеке,отдалившиеся от действительно истинной православной веры -могут оставить детей сиротами из-за своей серости... 21.06.2005 16:56:41, Lola
Shuramura
Не знаю религиозных подробностей, но первые люди, которые приветили нас, когда мы только приехали в Штаты, были именно пятидесятники. Религию свою они нам совершенно не навязывали, и про нашу не спрашивали, просто очень по-доброму отнеслись. У них чудесные большие семьи, и в целом, они хорошие, светлые, трудолюбивые люди. По крайней мере, никакого компромата на них мне неизвестно, скорее, наоборот. 22.06.2005 04:40:26, Shuramura
"день Пятидесятницы" - это пятидесятый день после Пасхи.

баПтисты - т.е. крещеные по вере, от английского слова baptize - крестить.
21.06.2005 18:12:00, читаю
Предполагаю что да-в смысле опекские тети далеки от разной веры.А поскольку приемные родители-государственные воспитатели,за что им деньги платят,от них тоже требуют-отделение государства от религии,типа как в садиках и школах-учителя же детей в церкви не водят и проповеди не читают.А с православным священником советуются-исключительно по принципу-что теперь у нас и президент этого самого священника с днем рождения поздравляет регулярно,и вроде как опять "государственная" религия становится.Но от веры тут очень мало.Но вообще-общечеловеческие ценности,они во всех религиях одинаковы,и не в религиях тоже.Так что ничего страшного. 21.06.2005 17:06:28, Линдаа
Вероятно, Президент Российской Федерации с Вами несколько не согласился бы, т.к. одним из советников Президента по религиозным вопросам является Ряховский Сергей Васильевич – епископ, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников).
Информация - по ссылке (см.фамилию по алфавиту)
21.06.2005 10:05:59, Nata_Z
От чего передернуло? От того что люди сирот воспитывают? Причем в семье хорошая обстановка. А по поводу секты, в СССР православных преследовали, не в этом дело, интересуют именно нормативное регулирование данного вопроса при опеке, приемной семье и усыновлении. 21.06.2005 09:40:44, Таня-А
Кузурка
Подождите, не кипятитесь.
Расскажу, как в Белоруссии. В законе прописано о свободе вероисповядания. НО! Есть перечень организаций (церкви, костелы, мечети и т.п.), которые разрешены. Т.е. они не считаются сектами. Вроде бы такой инфой владеет Минестерство Культуры.
Автору: вы должны узнать, входит ли церковь в этот перечень и предоставить ответ опеке.
Удачи!
21.06.2005 09:40:26, Кузурка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!