Уважаемые конфяне, добрый день!
Я уже очень давно с вами, но больше читатель))
Вероника (Пташка) уезжая до октября, доверила нам с мужем посещать деток в Химкинской больнице, координировать заинтересовавшихся детками, фотографировать их. Огромное ей за это спасибо.
В моем фотоальбоме есть папка "Детки в Химках". Там три очаровательные малютки, девочки! Среди них новая девочка, Лизанька, ей недавно исполнился месяц, весит 4200, уже улыбается, агукает. Здоровый ребенок! Очень кругленькая вся, аккуратненькая.
Посмотрите, может быть среди них есть ВАША ДОЧЕНЬКА?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу-у-у-у :(((. Но не могу больше в декрет уйти:(...
Эх:(...
И няню еще 2 года не потянем...ну почему так...
Лиза -просто прелесть,я как раз бы такую хотела...
Может, у кого няня недорогая на примете есть (с отчаянием...)??? 09.06.2005 17:43:17, Кысик
Эх:(...
И няню еще 2 года не потянем...ну почему так...
Лиза -просто прелесть,я как раз бы такую хотела...
Может, у кого няня недорогая на примете есть (с отчаянием...)??? 09.06.2005 17:43:17, Кысик
Я сама по Лизе плачу, это не девочка, а подарок судьбы...ну почему у меня не три пары рук?:(
09.06.2005 17:45:02, МасьАня

И не токо душевная.))))) 09.06.2005 19:25:18, Legato

:)))))
10.06.2005 14:21:57, Кысик
:-( Эх, родители, родители... За что же таких деток бросают?
09.06.2005 16:00:55, Belka3
Не правомерно и вообще ужасно. Но этих детей берут, а тех, кого не позаботились в нарушение всех законов и моральных норм прорекламировать - не берут.
09.06.2005 22:04:56, Ольга Оводова
Думаю, что фото конкретного ребенка подталкивает многих на активные действия, примером тому Яранский дом ребенка и то кол-во детей, которые обрели семью.
И если в Химки завтра ломануться десятки потенциальных усыновителей, то цель достигнута, но в реале такое редко бывает. В то время когда я усыновляла своего сына ( не Химки, но всё же) лежали такие милые здоровые дети и никто ими вообще не интересовался, до сих пор жалею, что только одну сфотографировала, тк лежала она как раз на соседней койке с моим сыном, фото кстати в моем паспорте, и считаю ЭТО вполне этично, тк здесь есть хоть какая-то надежда, что она найдет семью.
Соглашусь с Наташей, что более не этично ковыряться в детях и требовать "знак качества". 09.06.2005 19:48:07, Каролина
Главное ПРАВО ребенка, наверное, все-таки, ПРАВО иметь семью. С ноября 2004 года из Химкинской больницы усыновили ВСЕХ детей, которых можно было усыновить по состоянию здоровья. Шесть детишек из семи нашли своих родителей "неофициальным" путем.
10.06.2005 00:24:04, Пташка
ой, здравствуйте!! напишите хоть немного как вы и ребятишки, пожалуйста!!! часто вас всех вспоминаю :)
12.06.2005 04:18:10, тина
Как хорошо, что пишут о реальных детях с живыми фото из их реальной жизни, когда я сидела в Швеции и готовилась к поездке, то не могла найти в интернете инфы об усыновлении из моего провинциального полумиллионнго города, её просто НЕТ. Я думала, если уж вдруг окажется такое счастье, что нет сирот в моем городе, то я точно знала как добраться до Яранска и что там ждут малыши...
10.06.2005 02:25:12, Каролина
Печатать фото детей без разрешения на то органов "заведующих" ребенком безнравственно, неправомерно и тд и тп с этим я согластна,каждый это делающий, думаю отдает себе отчет в моральном падении перед российским законадательством.
Но если это единственный шанс у ребенка поскорее выйти из гос. учреждения и обрести семью?
Мы когда выписывались всё отделение пришло провожать, тк это бывает, к сожалению очень и очень редко,у персонала совсем другие реалии перед глазами,
я опеку несколько раз просила поскорее найти усыновителей детям, которые стоят на очереди! чтобы превестись в ДР, там же мест для них нет, и лежат они в больницах, где рук персонала хватает только на то чтобы бутылку им сунуть и попу раз в день помыть.
К слову, в нашей опеке фото детей тоже нет, там только диагнозами стращают, отнимая совсем и так маленькие шансы у детей. 09.06.2005 23:24:13, Каролина
На этот вопрос можно ответить по разному. Если мать в период беременности не доедала? А другая не имеет возможности остаться жить в России? Может быть им с такими родителями пришлось бы ой как несладко.
А так разберут их в семьи. Разберут, я уверена, если официально написан отказ.
Низкий им поклон за то, что не убили, не сделали аборт.
09.06.2005 18:03:30, Наташа из Билефельда
А так разберут их в семьи. Разберут, я уверена, если официально написан отказ.
Низкий им поклон за то, что не убили, не сделали аборт.
09.06.2005 18:03:30, Наташа из Билефельда
Скажите, а разве правомерно размещать фото детишек в инете без согласия опеки? А если в это время 10 человек в химкинскую больницу или химкинскую опеку придет за направлением? Мне кажется это не совсем этично.
09.06.2005 18:35:32, вопрос

По моему, этично. Человек придет в опеку с готовыми документами. Инспектор даст направление на ребенка. Ребенок обретет семью. Что здесь неэтичного? Сирот на Руси на всех хватит. Неитично устраивать "торг", капаться в детях. Этого я возьму, а этого с червоточенкой не возьму. Вот это как раз неэтично.
09.06.2005 18:52:14, Наташа из Билефельда
но если всем этим людям, или даже хотя бы троим понравится имеено Лизонька, она самая симпатяга там, при чем здесь "копаться"? Ведь люди выбирают детей по разному. Кто-то по зову сердца, а кто-то, исходя из других соображений. Здоровая и красивая, например. Зачем же заранее сталкивать потенциальных усыновителей. Не проще ли просто дать информацию, без фото, а люди уже в опеке определятся.
09.06.2005 19:06:59, вопрос

И если в Химки завтра ломануться десятки потенциальных усыновителей, то цель достигнута, но в реале такое редко бывает. В то время когда я усыновляла своего сына ( не Химки, но всё же) лежали такие милые здоровые дети и никто ими вообще не интересовался, до сих пор жалею, что только одну сфотографировала, тк лежала она как раз на соседней койке с моим сыном, фото кстати в моем паспорте, и считаю ЭТО вполне этично, тк здесь есть хоть какая-то надежда, что она найдет семью.
Соглашусь с Наташей, что более не этично ковыряться в детях и требовать "знак качества". 09.06.2005 19:48:07, Каролина
Каролина, Вашей очаровательной подопечной, та, что в фотоальбоме, заинтересовались девочки на Еве - где малышатину искать?
10.06.2005 14:42:43, Лелька_С
Может быть и проще. И так делают многие здесь, у которых нет возможности сфотографировать детей. Просто размещают информацию о ребенке. Возвращаюсь к вопросу о Химках. Там есть фотографии и других детей, не только Лизы.
А у меня в альбоме есть фотографии детей Дошкольного Детского Дома. Пока никто не проявил желание хоть одного ребеночка усыновить. А Вы говорите про очередь за детьми. Тогда нужно поставить вопрос по другому. Этично ли размещать в интернете фотографии НЕ ДЕТЕЙ а маленьких красивых детей? Может быть я с Вами тогда соглашусь.
09.06.2005 19:33:17, Наташа из Билефельда
А у меня в альбоме есть фотографии детей Дошкольного Детского Дома. Пока никто не проявил желание хоть одного ребеночка усыновить. А Вы говорите про очередь за детьми. Тогда нужно поставить вопрос по другому. Этично ли размещать в интернете фотографии НЕ ДЕТЕЙ а маленьких красивых детей? Может быть я с Вами тогда соглашусь.
09.06.2005 19:33:17, Наташа из Билефельда
Я думаю в любом случае размещать фото детей без согласия органов, которые этими детьми занимаются и представляют их интересы неправомерно. Если у ребенка есть мама, и вы помещаете где либо его фотографию, мама может подать на вас в суд. Если у этих детей нет мамы, а ими "заведует" гос. учреждение, нужно его согласие. Нужно уже начинать, господа, жить по закону! А что касается "красивых и здоровых", то именно так и говорилось о девочке. и нет ничего зазорного, что люди хотят именно красивых и здоровых, в большинстве случаев. У ребенка уже при рождении есть ПРАВА, которые нужно уважать. Не публиковать его фото в данном случае на нескольких форумах, не обладая полномочиями.
09.06.2005 21:28:31, вопрос
Увы я не могу разделить Вашу точку зрения, хотя она обоснованна и во многом соответствует законадательству. Вот Вы пишете "у ребенка есть мама, в случае размещения фото детей она может подать в суд"
А что делать если у ребенка мамы нет?
Ведь весь Инет "пестрит":-))) фотографиями детишек из семей, удолетворяяэтим невинное родительское тчастлавие.
Какой шанс быть усыновленным ребенку из ДД , где -нимбудь в провинции столичными приемными родителями, если они его в глаза не видели? Вы сами бы были готовы, например, поехать к тоакому ребенку за 3000 км если только знает рост-вес-цвет глаз и не более?
Наоборот я считаю, что нада опубликовать в любых средствахх связи как можно больше информации о ДДомах и детях в них. Пусть не всех усыновят,но хоть как-нибудь помогут.
Здесь уже были дискуссии на тему : "Вот куплю я одну пару ботинок для ДД ребенка? Что от этого измениться?"
я считаю , что даже от этого измениться очень многое, а для этого нужна информация о детях.
Моё мнение , что неэтично в Инете публиковать диагнозы детей, т.к. все таки врачебная тайна должна соблюдаться и в отношении маленьких граждан.
В этом отношениимне очень нравиться сайт Ивановской опеки.: хорошее качество фотографий, приятные рассказы о детях , а чтобы узнать подробности заинтересованным лицам, то нужно непосредственно обращаться в опеку.
С уважением,
К.
10.06.2005 09:31:05, Katarinochka
А что делать если у ребенка мамы нет?
Ведь весь Инет "пестрит":-))) фотографиями детишек из семей, удолетворяяэтим невинное родительское тчастлавие.
Какой шанс быть усыновленным ребенку из ДД , где -нимбудь в провинции столичными приемными родителями, если они его в глаза не видели? Вы сами бы были готовы, например, поехать к тоакому ребенку за 3000 км если только знает рост-вес-цвет глаз и не более?
Наоборот я считаю, что нада опубликовать в любых средствахх связи как можно больше информации о ДДомах и детях в них. Пусть не всех усыновят,но хоть как-нибудь помогут.
Здесь уже были дискуссии на тему : "Вот куплю я одну пару ботинок для ДД ребенка? Что от этого измениться?"
я считаю , что даже от этого измениться очень многое, а для этого нужна информация о детях.
Моё мнение , что неэтично в Инете публиковать диагнозы детей, т.к. все таки врачебная тайна должна соблюдаться и в отношении маленьких граждан.
В этом отношениимне очень нравиться сайт Ивановской опеки.: хорошее качество фотографий, приятные рассказы о детях , а чтобы узнать подробности заинтересованным лицам, то нужно непосредственно обращаться в опеку.
С уважением,
К.
10.06.2005 09:31:05, Katarinochka
Мы действиуем в интересах ребенка, а значит не нарушаем закон: ни нравственный, не писанный.
Мы предлагаем взять шефство над ребенком и вести его по жизни. Вот уже в течение 3 лет мой проэкт работает. Дети счастливы, получая подарки от шефов-крестных из Германии и теперь уже и из России. Мы сопровождаем своими письмами и посылками малышей из Дома Ребенка в Детский Дом, из Детского Дома в школу интернат, ведем по жизни, пусть заочно. Это тоже безнарвственно и неэтично? 10.06.2005 09:12:15, Наташа из Билефельда
Мы предлагаем взять шефство над ребенком и вести его по жизни. Вот уже в течение 3 лет мой проэкт работает. Дети счастливы, получая подарки от шефов-крестных из Германии и теперь уже и из России. Мы сопровождаем своими письмами и посылками малышей из Дома Ребенка в Детский Дом, из Детского Дома в школу интернат, ведем по жизни, пусть заочно. Это тоже безнарвственно и неэтично? 10.06.2005 09:12:15, Наташа из Билефельда

Полностью присоединяемся к словам Пташки, истинно так :)))
11.06.2005 01:12:52, Родители троих из этих детишек

Но если это единственный шанс у ребенка поскорее выйти из гос. учреждения и обрести семью?
Мы когда выписывались всё отделение пришло провожать, тк это бывает, к сожалению очень и очень редко,у персонала совсем другие реалии перед глазами,
я опеку несколько раз просила поскорее найти усыновителей детям, которые стоят на очереди! чтобы превестись в ДР, там же мест для них нет, и лежат они в больницах, где рук персонала хватает только на то чтобы бутылку им сунуть и попу раз в день помыть.
К слову, в нашей опеке фото детей тоже нет, там только диагнозами стращают, отнимая совсем и так маленькие шансы у детей. 09.06.2005 23:24:13, Каролина