Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

русским за рубеж

Большое всем спасибо, ответившим на мои вопросы ниже. Я должна сделать всё по закону, так как уже один раз мы имели отрицательный опыт с усыновлением за границу " обманом ". Меня все уверяли, что если нет ПМЖ, то я полноправная гражданка России, ни один орган не помешал в получении документов .... результат- когда всё уже почти было готово,и даже нашли ребёнка,всплывает, что с двойным паспортом визу ребёнку не откроют и не выпустят! А так всё замечательно было!
Теперь, пока я не буду абсолютно уверена,как надо всё правильно сделать, второй раз на это не пойду. Я звоню постоянно в ДМ и спрашиваю,не усыновили ли "моего" кроху.Если он меня дождётся, значит судьба, а если нет, тоже буду рада, вот такая непутёвая мамаша его ожидала.
Но я готова на всё, на отказ от гражданства, на переезд в Россиию на большой срок, увольнение с работы и поиск работы в России... Всё равно я буду мамой!
04.06.2005 19:41:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина, а кто не откроет визу ребёнку, Консульство страны въезда? Проблема возникла с Русской стороны или другой? 08.06.2005 21:15:07, Masana-05
у нас с россией не было проблем, отказ был дан в консульстве- незаконно 10.06.2005 19:46:01, катерина
[пусто] 10.06.2005 20:05:58
чем меньше иностранцев едет, тем лучше, так что они палки в колёса и суют. а бороться не будем, сделаем по закону и всё 12.06.2005 02:44:35, катерина
[пусто] 06.06.2005 19:28:09
ДВОЙНОЙ ПАСПОРТ, ЗНАЧИТ ДВА ГРАЖДАНСТВА.ПО ЗАКОНУ,ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН МОЖЕТ УСЫНОВИТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОМЕТЕТЫ, КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ УСЫНОВЛЕНИЕМ. РОССИЙСКИЙ ГРАЖДАНИН ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПАСПОРТ, ОТСЮДА ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА,ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ЗАМУЖЕМ ИЛИ ЗАМУЖЕМ ЗА ГР. РОССИИ, СУПРУГИ ДРУГИХ СТРАН УСЫНОВЛЯЮТ В СТРАНЕ ПРОЖИВАНИЯ. ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ С ПРОПИСКОЙ В РОССИИ, НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПМЖ В СТРАНЕ ПРОЖИВАНИЯ, А ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО СНЯТЬСЯ С УЧЁТА И ВСТАТЬ НА УЧЁТ В РОССИИ. ДОЛЖЕН ПРОЖИВАТЬ В РОССИИ,А НЕ ЗА РУБЕЖОМ, ПО ЗАКОНУ ДАЖЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА РУБЕЖОМ ДОЛЖНЫ УСЫНОВЛЯТЬ ПО ИНТЕРНАЦИОНАЛКЕ, ОТСЮДА ПЕРЕЕЗД В РОССИИЮ.ДОЛЖЕН ИМЕТЬ РАБОТУ ИЛИ КУЧУ ДЕНЕГ В БАНКЕ НА СОДЕРЖАНИЕ СЕБЯ И ДЕТЯ, ОТСЮДА УСТРОЙСТВО НА РАБОТУ.
КОГДА ВЫ ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛИ, ВЫ ПОЛНОЦЕННЫЙ ГР. РОССИИ И ПОДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ

07.06.2005 03:24:45, катерина
[пусто] 07.06.2005 20:41:57
Если живёшь постоянно в России и работаешь, то может отказазываться от гражданства не надо.Только надо брать маленького и регестрировать его в обоих паспортах, и в консульстве тоже, потому что для другого государства, родившийся у вас ребёнок является гражданином той страны, где у вас гражданство. Для многих стран не важно, что у вас ещё и российское гр, они его не признают. Тогда спокойно можно выезжать и без проблем.

ещё задала несколько вопросов выше, на всякий случай
08.06.2005 19:48:45, катерина
Мне это тоже не нравится, но по-видимому, государство считает, что русский (точнее Российский) ребенок должен остаться в России. Лучше в ДД и интернате, но в России, чем в семье, но в какой-то другой стране.
А если есть второй паспорт и второе гражданство, значит есть риск вывоза ребенка заграницу.
Хотя, есть случаи, когда иностранные усыновители плохо обращаются с детьми, даже до смертельного исхода. (Если помните, совсем недавно в новостях была очередная история). Может, подобных случаев боятся? Но это и у нас не исключено. Все-таки, как мне кажется, хороших случаев больше.
08.06.2005 17:58:32, Т.Л.
Катерина, можно, я Вам задам несколько вопросов? Я тоже собираюсь усыновлять заграницу (но буду скрывать это). Чтобы не набить лишних шишек и чтобы не повторить Ваши ошибки, скажите, пожалуйста:
1. Что значит "двойной паспорт"?
2. Вы усыновляли как одинокий усыновитель или не скрывали, что живете заграницей или у Вас муж иностранец?
3. У Вас не Российское гражданство?
И вообще, очень хотелось бы узнать подробнее, как у Вас проходило усыновление до момента "провала". И дадут ли усыновить еще раз того же ребенка и в том же ДД, если первый раз "разоблачили"?
06.06.2005 17:46:11, Т.Л.
Нас никто не разоблачал,мы, к счастью до самого усыновления, тобишь до суда не дошли, так что всё будет как бы в первые. Русские отнеслись вполне доброжелательно, у меня много подруг усыновило в этом же доме малютке, я частенько к ним приезжала и многие знали, что живу за границей. Даже наоборот говорили, ребёнку лучше будет жить за границей с русской мамой, тем более, что я очень часто приезжаю.Уменя пока два гражданства, т.е. два паспорта, но я собираюсь отказываться.Муж у меня иностранец, но мы пока не в браке, я специально не регестрируюсь, чтобы иностранный муж не был помехой.Прописка в России, ПМЖ нет, внутренний паспорт, денег думаю хватит, остаётся только отказ от гражданства, приехать в Россию и подавать документы. 07.06.2005 03:34:33, катерина
Катюша! Я искренне желаю Вам удачи, потому что при таком желании быть мамой Вы ею обязательно будете) Счастья и терпения) 06.06.2005 10:42:27, Лелька_С
Ой, вы даже не представляете, какое у меня желание! Я во сне вижу детей, я думаю о малыше днем и ночью! Под душем, на работе, дома, везде!!!! Я просто уже жить не могу без ребёнка, он необходим мне, как воздух! 07.06.2005 03:39:37, катерина

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!