Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите добрым советом!!!!
Добрый день! Давно не писала на конфе, но постоянно её читаю вот уже как больше года. Сегодня позвонили из опеки, сказали, что завтра можем идти смотреть малыша. Это наш певрый визит. Я так растерялась, что даже не могу собраться с мыслями. Подскажите пожалуйста, что надо спросить про здоровье ребеночка, какие анализы посмотреть и всё в этом роде. Я понимаю, что если он нам понравиться , то всё равно надо бесебовать с врачем, а о чём??? не могу сконцентрироваться. Может это и глупые вопросы, но я не могу себе найти места, сказали что ребенок без серьезных патологий, но с малым весом (2100кг). Помогите добрым советом. Спасибо.
31.05.2005 12:50:59, Н.Б.
14 комментариев

Мой ребенок родился 2450, а теперь в 2г.3м. весит 16 кг. Еще за год вирос 16 см.
Вот так то. 31.05.2005 17:25:45, бонита
Ага, видимо, по комплекции чуть крупнее Матвеяшки. Он дома с 6 мес, в год был 9.700 и 74 см. Но шустрик :) Ходит с 9.5 месяцев, а сейчас почти не ходит- все время бегает :)
31.05.2005 18:48:44, Винни
Вот так то. 31.05.2005 17:25:45, бонита

Нам врач перед тем, как показать ребенка, зачитывал истрию болезни, все обследования, что были, диагнозы. Так как в медицине я полный дуб, несмотря на наличие родителей врачей :-), то я просто спрашивала - "а это что такое? А это?". Врач мне отвечала, что это значит, какие последствия и т.д. Так что и Вы можете сразу спрашивать, если что-то будет непонятно.
Кстати, на вторую встречу, когда мы уже решили подписывать согласие, мы взяли дедушку - отца моего. Он врач, известный в городе, и в детской больнице его знают. Так вот, он взял малыша на руки, покачал и сказал - "Хороший мальчик!" :-))))) И даже не спросил ничего ни про какие диагнозы :-) 31.05.2005 16:18:40, tetter
Кстати, на вторую встречу, когда мы уже решили подписывать согласие, мы взяли дедушку - отца моего. Он врач, известный в городе, и в детской больнице его знают. Так вот, он взял малыша на руки, покачал и сказал - "Хороший мальчик!" :-))))) И даже не спросил ничего ни про какие диагнозы :-) 31.05.2005 16:18:40, tetter
У меня дочка родилась говорят 2300, а сейчас опережает по развитию сверстников.
Такой малый вес, как вы говорите - это ничего страшного. Это нормально, если биомамашка была молодая, или просто не особо следила за собоой во время беременности и т.п.
Все будет нормально. Не дрожите. Просто подержите на руках ребенка, послушайте себя. И если почувствуете внутри себя что-то тихое и светлое... слабое такое чувство...
31.05.2005 15:11:54, -=-
Такой малый вес, как вы говорите - это ничего страшного. Это нормально, если биомамашка была молодая, или просто не особо следила за собоой во время беременности и т.п.
Все будет нормально. Не дрожите. Просто подержите на руках ребенка, послушайте себя. И если почувствуете внутри себя что-то тихое и светлое... слабое такое чувство...
31.05.2005 15:11:54, -=-
Мои дочки родились 2250 и 2750. Сейчас обе опережают многих сверстников) Почти во всем)
31.05.2005 15:16:25, Лелька_С
Вот, растерялись , не знаете какие вопросы задавать:-))) А между прочим в Школе Приемных Родителей именно этим вопросам и учат:-)))
31.05.2005 14:36:07, Katarinochka

Я, правда, не знаю что сказать. Просто хочу пожелать Вам счастья. И ВСТРЕЧИ. Он уже ждет Вас. Все у Вас получится! 31.05.2005 13:47:15, Винни

Спасибо за добрые слова. Счастья и здоровья Вам и Вашим детям !!!
31.05.2005 15:01:33, Н.Б.
мы тоже родились 2200 кг, а сейчас такие щеки!!! и ест больше меня!)))) по этому поводу не переживайте, счастья вам!
31.05.2005 13:40:54, мама Серемухи
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.