Продолжение темы "не дают на лето" http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=3&cid=Adopt&mid=84148
Накипело! Сколько "устанавливать контакт"? Три месяца? Полгода? ГОД???? Сейчас лето - реальный шанс и учёбу подтянуть, и отношения укрепить, и что? Чего они боятся? По моему разрешению можно забрать на лето - у меня "выходные и каникулярные дни", но всё они в чём-то неуверены.. В ЧЁМ???? Когда всем очевидно, что ребёнку у меня будет лучше.
В больнице врачи-педагоги говорят, что Валерка после того как я стал к нему прихожить - прекратились истерики, стал много заниматься - начал ЖИТЬ, словом! И что, всю его надежу убить надо, да?
Про себя я вообще молчу, тоже такой бы стимул жить был, а так, если не дадут - ждать, чтобы скорее прошло самое прекрасное время года - лето? Прощайте интересные велосипедные поездки, купания, дача, различные фестивали, интересная работа в мастерской, соревнования?
Зачем это всё? Подразнить и детей, и взрослых?
Надеюсь, что таки получится. Завтра я его забираю из больницы, на сб-вс мне его наконец дают домой (забрать в сб утром, сдать в вс вечром), а увозят их 31-го. Всё сделаю, чтобы его забрать. Ибо если нет - то не уверен, что смогу прийти в сентябре. Ибо не будет доверия людям, ни в грош не ставящих желания ребёнка и "его" взрослого.
Не дай бох, конечно. Надеюсь на лучшее. Пока ещё надеюсь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Саша, ведите себя посдержанней, и в особенности в опеках и прочих инстанциях, не все люди могут спокойно поговорить по душам и расположить собеседника в свою пользу. Елена Волк Вам очень толково написала причину возможного отказа. Ну встаньте же ина другую сторону - на сторону этих людей, а не только на свою! Ну нет у них гарантий о Вас, и действия их вполне обоснованы. При всей моей симпатии к Вам! И уж точно не надо биться в истерике - ах, не дают, так и осенью может не приду. Глупость какая. Настройте мальчика и себя на возможность раздельного проведения лета, дождетесь, встретитесь, письма писать будете. Ну не конец света! А в жизни будет еще так много ситуаций, где Ваши (и любого человека) желания не исполняются немедленно. А людям доверять надо, и уметь терпеть тоже надо. И Вам особенно надо стараться в себе взращивать положительное отношение ко всяким работникам инстанций и дд, а то получится что нибудь как с Виталькой. Что не иключает трезвого взгляда на вещи.
28.05.2005 09:02:30, белка.Т

Удачи, и не переживай!!! 27.05.2005 21:35:19, Кузурка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.05.2005 20:34:55, Karlson
Как-то непоследовательно получается. Гость не употребил(а) ни одного ругательного слова, рассуждения были очень последовательные и совсем не в оскорбительном тоне, так зачем же заходить так далеко и называть всех, кто сомневается в мотивах БК, "идиотами"? Возможно, мой опыт, а также опыт АО и Гостя, подсказывает, что в таких случаях надо быть начеку. А вообще, перечитайте Набокова. Может, это как-то повлияет на вашу оценку событий.
28.05.2005 00:17:00, Shuramura
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.05.2005 20:34:55, Karlson

Вай-вай-вай. Спасибо за советы просветиться, конечно. И извините, ежли кого обидел, но насчет "идиотов", разумеется, это относится далеко не ко всем.
А что касается опыта, то, как показывает МОЙ опыт работы в такого рода учреждениях как детские дома и в средствах массовой информации, те, в чем вы так дружно подозреваете БК, отнюдь не выбирают такие сложные, муторные, а главное - под многократным контролем, пути доступа к вожделенным деткам как оформление опеки и т.п. Для них проще подобрать кого подоступнее на вокзале или на улице, попользоваться да выкинуть... И без всяких геморройных собираний справок, доказываний, что ты не верблюд, и последующих регулярных проверок и отчетов перед органами опеки.
А в той же Америке, где, как я понимаю, вы сейчас обитаете, доходит вообще до маразма, когда ребенка и по головке погладить нельзя - найдется какой-нибудь "товарищ начеку", который и это готов расценить как сексуальное домогательство. Вы уверены, что нам нужно такое же эмоциональное "воздержание"? Может, были бы американцы в этом отношении чуть попроще, не было бы у них в школах массовых расстрелов детей детьми? 29.05.2005 00:47:09, Karlson
А что касается опыта, то, как показывает МОЙ опыт работы в такого рода учреждениях как детские дома и в средствах массовой информации, те, в чем вы так дружно подозреваете БК, отнюдь не выбирают такие сложные, муторные, а главное - под многократным контролем, пути доступа к вожделенным деткам как оформление опеки и т.п. Для них проще подобрать кого подоступнее на вокзале или на улице, попользоваться да выкинуть... И без всяких геморройных собираний справок, доказываний, что ты не верблюд, и последующих регулярных проверок и отчетов перед органами опеки.
А в той же Америке, где, как я понимаю, вы сейчас обитаете, доходит вообще до маразма, когда ребенка и по головке погладить нельзя - найдется какой-нибудь "товарищ начеку", который и это готов расценить как сексуальное домогательство. Вы уверены, что нам нужно такое же эмоциональное "воздержание"? Может, были бы американцы в этом отношении чуть попроще, не было бы у них в школах массовых расстрелов детей детьми? 29.05.2005 00:47:09, Karlson
Безумный капитан, я бы со вниманием отнеслась к тому, что написал гость. Если ничего подобного нет в действительности (а это с уверенностью знаете только Вы), то по-крайней мере вы знаете, что об этом могут подумать те Женщины, от которых зависит отдадут вам Валеру или нет. Зная врага легче с ним бороться. Может просто побеседовать с ними доверительно, что бы их сомнения отпали.
27.05.2005 16:13:27, МамаМ
Я думаю у опеки очень банальные сомнения - что они будут делать, если Саша вернет парнишку через недельку? Им просто некуда будет парня деть, все уехали, не себе же домой они парня возьмут. Я их понимаю, к чему создавать себе дополнительные трудности. К сожалению у нас "откат" от опеки и усыновления на удивление легок - захотел отказаться, пожалуйста - привел, отдал и всё - взятkи глазди. А голову пускай эта ругаемая опека ломает, что теперь с дитем делать. Вот и все сложности Сашиного пирога - как всегда всё очень просто.
27.05.2005 17:43:03, елена волк

Значит и об этом надо говорить. Если он сам на 100% уверен, что не вернет ребенка, то так и сказать. Но я лично на месте тех теток тоже сомневалась по обоим пунктам. Геммороя для них больше, легче на море отправить и забыть.
27.05.2005 22:15:14, МамаМ

И по осени брать пацана на гостевой на выходные. Если через полгодика гостевого всем все будет нравиться - может, в зимние каникулы будет и подольше общение...
Жизнь - она всетки не очень короткая. Осень наступит быстро. Не спеши. Шажками, шажками, не надо сразу на абордаж. 27.05.2005 15:27:28, vasillek

По поводу фрейда и т.п. - может, я близорукая такая - ну народ, ну не порите тут ерунду, чес слово. Ах, ему мальчики нравятся. Господи, представляю, что бы тут поднялось, если бы он захотел взять на патронат не мальчика, а девочку :)))
И, народ, ну чес слово, детский сад - что БК, что мы все тут...
Ну чего вы хотите своими словами типа "взрослей, взрослей, такому неумытому не дадут ребенка" - создать человеку новые комплексы и укрепить старые?? Ни ему, ни детдомовским детям лучше не будет, если в Капитане развить чувство его ущербности.
(лирическое отступление - рядом со своей мамой я в свои 35 лет до сих пор чувствую себя неуклюжим подростком, который ничего умного и путного не может сказать или сделать - потому что "короля играет свита" - не играйте для БК такую свиту!).
Советы "сначала заведи девушку" меня ваще убивают. С такой логикой мне тоже нельзя было давать ребенка - удивляюсь, почему мне тут не советовали "заведи сначала мужа, не решай свои проблемы с потребностью любить и быть любимой ребенком, тебе надо похудеть, заняться шейпингом, научиться носить каблуки и как следует красить ногти, завести себе мужа, и только потом ребенка".
Вы думаете мой папа в свои 25 лет, когда я родилась, был взрослый???? Да черта с два, белбес был еще тот. Взрослел вместе со мной.
Дети - они для взросления взрослых очень полезны.
На мой взгляд, для БК было бы очень полезно заботиться о ребенке - повзрослеет быстрее. И ребенку будет полезно общаться не только с своим детдомовским окружением. Вместе им будет лучше по жизни.
Конечно я согласна, что детская ерунда прет из БК - как метко сказала тут Ольга Оводова "назло мама отморожу уши" - БК пишет "не буду осенью общаться" - это ж детский сад штаны на лямках, ай-яй-яй, юноша, ну что вы чес слово...
Саша!!! Нэ торопыся. Все будет. Если ты своими резкими метаниями не будешь сам разрушать себе все. Ну поедет твой маленький друг на море. Ну что ж тут плохого, наоборот, радоваться за него надо, море - это классно. Осень придет очень скоро, поверь! А сейчас можно друг другу письма писать, очень меж прочим это дело прикольное и развивающее. А потом если все будет нормально, вы будете вместе в выходные и на велосипедах ездить, и рыбу ловить, и что там еще хочется. А зимой на лыжах по лесу и с горки на санках.
Спокойно. Не все сразу. ЗДРАВО подумай - когда ты больше нужен ребенку - вместо моря - или потом, после моря. Моторчик в одном месте это хорошо - только сбавь обороты. Иначе ты и правда будешь производить впечатление неуравновешенного человека, которому ни одна опека в здравом уме ни ребенка ни котенка не доверит.
Короче, девушки - кончай чморить парня. А БК - давай, не торопись, споооооооокойно составь план и споооооконйо и методично по взрослому действуй. Есть такая поговорка "Кто жизнь познал, тот не спешит" - повторяй себе почаще. 27.05.2005 10:57:24, vasillek

Но они не тренажёр или учебное пособие для тех, кому необходимо повзрослеть, и не средство для лечения проблем взрослых. Если всё это происходит как побочный эффект опеки/усыновления - прекрасно. Но у человека незрелого "решение проблем с потребностью любить и быть любимой ребенком" может плавно перетечь в попытки решить свои проблемы за счёт ребенка. А если они не решатся, да ещё окажется, что нужно отложить свои проблемы и заниматься ребенкиными? Тренажёр не подходит, вернём в магазин?
Вы зря удивляетесь, что Вам не давали советов о том, что делать до усыновления. У Вас нет ни тени попытки переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого, поэтому и не советуют. Ногти, шейпинг и каблуки здесь ни при чём. Да и замужество, в общем-то, тоже. 27.05.2005 18:24:56, suricat
Девушки, чморите, парня, чморите. Он вас воспринимает, и процесс явно идет.
Мне почему-то неожиданно вспомнилась четкая мысль, пришедшая в его возрасте: "мне всего лишь столько, а я уже в жизни все понимаю". Это серьезно.
Так что против ветра, сами понимаете, бестолку, но конкретные советы ИМХО не повредят. 27.05.2005 12:37:28, Кай
Мне почему-то неожиданно вспомнилась четкая мысль, пришедшая в его возрасте: "мне всего лишь столько, а я уже в жизни все понимаю". Это серьезно.
Так что против ветра, сами понимаете, бестолку, но конкретные советы ИМХО не повредят. 27.05.2005 12:37:28, Кай

Может, и правда неверное представление о себе создал БК у части конфы (но кто ж ему виноват? - "каждый пишет - как он дышит").
Но даже если БК - положительный герой с некоторыми странностями, все равно оптимальный вариант для него и для ребенка - это именно - как ты пишешь: "вы будете вместе в выходные и на велосипедах ездить, и рыбу ловить, и что там еще хочется. А зимой на лыжах по лесу и с горки на санках" - то есть частое, но эпизодическое общение, и никаких совместных проживаний. ИМХО.
"Спокойно. Не все сразу". 27.05.2005 11:29:23, Legato

Умения толково красить ногти и мыться- умения разного порядка,согласись.
И -буча поднялась именно из-за этой заявы,про которую ты пишешь -детский сад,штаны на лямках,что если не сейчас,то уже осенью-ни за что.
Он спрашивает-КАКОЙ СМЫСЛ в этом патронате.
Очень бы хотелось,чтобы он понимал,в ЧЕМ СМЫСЛ.Сам.Без подсказок.И-что осенью жизнь не закончится,а наоборот,станет трудней и особенно беззащитней(не его,а мальчика)-тоже понимать неплохо.
Так что....
И еще,считала и считаю,что если комплексы может развить всего-то общение в сети-то это больше ,чем комплексы.Или -если желание усыновить пропадет после переписки в конфе-то это хорошо.
Настоящее не пропадет.ИМХО,но устойчивое. 27.05.2005 11:27:20, Soleil
Респект!Все очень толково и здраво!
27.05.2005 11:14:21, Кысик

Назло маме уши отморожу.
Саша, повзрослеть бы немного надо, не находите? 27.05.2005 08:58:53, Ольга Оводова
В очевидности того, что ребенку будет с вами лучше, сильно сомневаюсь...
Вы целый день на работе, а что будет делать ребенок?
Да, хорошая альтернатива морю, нечего сказать...
А уж ваша фраза про то, что если на лето не отдадут, вы сомневаетесь, что придете осенью... Да.... Молодец....
Никто вас не дразнит, просто у людей глаз наметанный...
Вам к психологу надо, а не в детский дом.
Выделяется он и серой массы.
да уж...
Точно, выделяетесь...
Только к сожалению не в лучшую сторону...
Вам бы помыться, причесаться, постираться самому...
А вы хотите на себя такую ответственность, как ребенок взять.
Вы со своими проблемами не можете справиться - не с психологическими, ни с бытовыми.
На фига вам ребенок?
Жену ищите!
27.05.2005 08:11:15, Беспокойная мамаша
Вы целый день на работе, а что будет делать ребенок?
Да, хорошая альтернатива морю, нечего сказать...
А уж ваша фраза про то, что если на лето не отдадут, вы сомневаетесь, что придете осенью... Да.... Молодец....
Никто вас не дразнит, просто у людей глаз наметанный...
Вам к психологу надо, а не в детский дом.
Выделяется он и серой массы.
да уж...
Точно, выделяетесь...
Только к сожалению не в лучшую сторону...
Вам бы помыться, причесаться, постираться самому...
А вы хотите на себя такую ответственность, как ребенок взять.
Вы со своими проблемами не можете справиться - не с психологическими, ни с бытовыми.
На фига вам ребенок?
Жену ищите!
27.05.2005 08:11:15, Беспокойная мамаша
Убиться тапочком! :(
Последнее китайское...
Еще один "косяк", Капитан, и я озабочусь тем, чтобы оповестить о Вашей деятельности и послужном списке детей, мимо которых Вы на велике со свистом проехали, ВСЕ опеки города Москвы и подмосковья.
тчк. 26.05.2005 23:35:06, AO
Можете начать прямо сейчас. Про Тульскую область забыли, кстати.
26.05.2005 23:37:35, Безумный Капитан
Последнее китайское...
Еще один "косяк", Капитан, и я озабочусь тем, чтобы оповестить о Вашей деятельности и послужном списке детей, мимо которых Вы на велике со свистом проехали, ВСЕ опеки города Москвы и подмосковья.
тчк. 26.05.2005 23:35:06, AO

Из ваших постов выходит так, что девушки у вас нет. А есть ли у вас друг мужчина +- ровестник ваш? Похоже, что тоже нет. То есть, вы не умеете, не получается у вас наладить контакты, дружбу, любовь с людьми вашего возраста.
У вас огромная потребность в общении, в любви и это так естественно. Но! Вы не там вы все это ищите!
Свою эмоциональную пустоту вы хотите заполнить слабым, нездоровым, беззащитным мальчиком (не тем - так другим). Задайте себе вопрос: для чего? почему?
Похоже, что только потому, что для вас проблема найти себе других компаньонов, ровестников. Почему у вас не получается с ними? Решите сначала свои эмоциональные, психологический и другие проблемы сами, а не за счет беззащитного ребенка.
Ведь все эти "...интересные велосипедные поездки, купания, дача, различные фестивали, интересная работа в мастерской, соревнования" в первую очередь нужны вам самому. Вы о себе самом заботитесь, а не о ребенке! Не обманывайте вы сами себя!
С самого начала читаю, а слишком длинные ваши посты просматриваю. Мне кажется, что вы сами или не отдаете себе отчет, или не хотите себе самому признаться, что вас тянет к общению с мальчиками. Не возмущайтесь! Был у меня такой знакомый, который всё мальчиков опекал, пока сам себе, а потом и другим не признался почему всему другому и всем другим он предпочитает общение с мальчиками.
Вот в опеках и ДД, видя вас чувствуют и понимают эту ненормальность вашего такого нетерпеливого и нервного желания общаться с мальчиком.
Вы подсознательно выбираете жертву. Вы не хотите взять бойкого, резвого мальчишку того же возраста, чтобы общаться с ним как с приятелем-мужчиной, по-мужски. Вы выбиаете (второго уже) нездорового, слабого, женоподобного мальчика.
РАЗБЕРИТЕСЬ В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ САМИ, а не за счет больных беззащитных детей.
Ну есть тут кто-нибудь из старших,кто может остановить этого воистину Безумного Капитана и
1.помочь ему самому
2.помочь ему не нанести вред беззащитным детям.
Похоже, он сам не понимает куда его влечет так мощно.
P.S. Предвижу ваш возмущенный крик: а как же одинокие женщины, которые берут детей!
Так то - ЖЕНЩИНЫ! МАТЕРИ! Самой природой, Богом так устроено, что женщина с момента зачатия находится в тесном контакте с ребенком, а мужчина после завершения приятного события идет добывать мамонта.
26.05.2005 22:17:59, гость
Это не бред. Это единственный толковый анализ поведения БК во всей массе откликов. Все эти совместные лежания в постели, походы в душ и поцелуи в губы, как и склонность к эмоциональному экзибиционизму мне очень сильно не нравятся.
БК - если вы действительно честный, порядочный человек, вам необходимо не отрицать свою склонность к общению с мальчиками, а пойти к психологу и разобраться в мотивах своего поведения, пока не поздно. Пока вы не растоптали ни одной детской души... Да, и о результатах своего разговора с психологом можно умолчать - это ваше личное дело. На конфе можно не публиковать. 27.05.2005 21:24:47, Shuramura
Понимаете разницу - _собственный_ ребенок. Которого с пеленок вынянчили. Да и вообще - женщиной движет материнский инстинкт. А молодым человеком 25 лет? что им движет?
Ничего плохого не хочу сказать о БК, но с Карлсоном не поспорить не могу. 30.05.2005 10:10:45, Авиенда
Посколько разговоры закончились и началось дело, хочу раз и навсегда поставить точку в ответах разничным онанимам.
Итак. Конечно, и я этого не отрицаю, затеваюсь я во всем этим ДЛЯ СЕБЯ. А кто, интересно, делает это не для себя?
Девушки у меня, и правда, нет:( Надеюсь таки встретить. А вот насчёт друзей вы ошибаетесь. Я общаюсь с достаточно большим количеством народа 20-25 лет (ну, ладно, уговорили, в своей массе ребята на пару-тройку лет, но моложе меня), на многих я могу положиться в случае чего. Но, к сож, реальных, крепких друзей с детства у меня не осталось - у всех интересы разные, хотя отношения конечно поддерживаем.
Ну, не хожу я на тусовки-днирожденья - не очень радует меня это нажиралово.Но работаем, катаемся, гоняемся - вместе.
Конечно, "мой случай" нехарактерен для обывательского разума - в сознании которого цель мужика - трахнуть сначала одну, потом другую, потом третью и т. д. А потом пить пиво под футбол. Конечно, я несколько утрирую, но ведь доля истины есть? Это к теме мамонта. Детские дома - тоже "самой природой" предусмотрены? Вершина обывательской мужской "добродетели" - гуманитарка в детдом (пишу ничуть не умаляя важности этого) Работа учителем, педагогом - в обывательском сознании сугубо женская.
Все эти причины и работают против меня. Я выделяюсь из серой массы и всегда выделялся. А обыватель - он пугается незнакомого, неизвестного, нового. Поэтому и появляются "больные женоподобные мальчики". Объясните мне критерий, по которому вы определяете эту "женоподобность"! Не по внешности я "выбираю", если вообще это слово можно применить. Хотя что вам говорить - обыватель как вобьёт себе что в голову - это уже ничем не выбить.
В общем, "тьфу на вас ещё раз" (с). Я принял решение. Я знаю что делаю. Другой вопрос, что дело серьёзное, а я один (что имеет наряду с плюсами и очевидные минусы) и очень волнуюсь. Это ОЧЕНЬ важно для меня, а по натуре я человек достаточно эмоциональный, поэтому всё непросто вдвойне.
Да, я хочу быть нужным этому ребёнку, хочу чтобы он меня любил - и дать ему те же чувства в ответ. Вы считатете что это плохо? 26.05.2005 23:07:22, Безумный Капитан
У вас огромная потребность в общении, в любви и это так естественно. Но! Вы не там вы все это ищите!
Свою эмоциональную пустоту вы хотите заполнить слабым, нездоровым, беззащитным мальчиком (не тем - так другим). Задайте себе вопрос: для чего? почему?
Похоже, что только потому, что для вас проблема найти себе других компаньонов, ровестников. Почему у вас не получается с ними? Решите сначала свои эмоциональные, психологический и другие проблемы сами, а не за счет беззащитного ребенка.
Ведь все эти "...интересные велосипедные поездки, купания, дача, различные фестивали, интересная работа в мастерской, соревнования" в первую очередь нужны вам самому. Вы о себе самом заботитесь, а не о ребенке! Не обманывайте вы сами себя!
С самого начала читаю, а слишком длинные ваши посты просматриваю. Мне кажется, что вы сами или не отдаете себе отчет, или не хотите себе самому признаться, что вас тянет к общению с мальчиками. Не возмущайтесь! Был у меня такой знакомый, который всё мальчиков опекал, пока сам себе, а потом и другим не признался почему всему другому и всем другим он предпочитает общение с мальчиками.
Вот в опеках и ДД, видя вас чувствуют и понимают эту ненормальность вашего такого нетерпеливого и нервного желания общаться с мальчиком.
Вы подсознательно выбираете жертву. Вы не хотите взять бойкого, резвого мальчишку того же возраста, чтобы общаться с ним как с приятелем-мужчиной, по-мужски. Вы выбиаете (второго уже) нездорового, слабого, женоподобного мальчика.
РАЗБЕРИТЕСЬ В СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ САМИ, а не за счет больных беззащитных детей.
Ну есть тут кто-нибудь из старших,кто может остановить этого воистину Безумного Капитана и
1.помочь ему самому
2.помочь ему не нанести вред беззащитным детям.
Похоже, он сам не понимает куда его влечет так мощно.
P.S. Предвижу ваш возмущенный крик: а как же одинокие женщины, которые берут детей!
Так то - ЖЕНЩИНЫ! МАТЕРИ! Самой природой, Богом так устроено, что женщина с момента зачатия находится в тесном контакте с ребенком, а мужчина после завершения приятного события идет добывать мамонта.
26.05.2005 22:17:59, гость

БК - если вы действительно честный, порядочный человек, вам необходимо не отрицать свою склонность к общению с мальчиками, а пойти к психологу и разобраться в мотивах своего поведения, пока не поздно. Пока вы не растоптали ни одной детской души... Да, и о результатах своего разговора с психологом можно умолчать - это ваше личное дело. На конфе можно не публиковать. 27.05.2005 21:24:47, Shuramura
Знаете, Шурамура, я с большим уважением отношусь ко всем вашим постам и к вашему опыту (тем более, что он схож во многом с моим), но здесь позволю с вами не согласиться. Поскольку хотя бы в конфе должна существовать презумпция невиновности, а не досужие предположения испорченных средствами массовой информации индивидуумов, которые готовы подозревать во всех и вся вредителей, педофилов, маньяков и т.п. И толковости здесь ни на грош нету - извините. Поскольку все, что написал "гость", абсолютно в полной мере можно отнести к любому участнику конфы. Ибо любой здесь за счет приемных детей решает исключительно СВОИ проблемы. А пенять в этом одному БК - просто смешно. И истеричных личностей, помимо БК, здесь хватает. Только почему-то, если это сопливая дамочка, все тут же начинают кидаться ее утешать и размазывать сопли по поводу ее розовых и другого цвета рефлексий, а против Саши, как в школе, все выступают дружным фронтом недоброжелателей. Впрочем, сам виноват - не фиг тут свою эмоциональность выпячивать. Мы же все считаем, что "мужик должен быть могуч, дремуч и вонюч..."
27.05.2005 21:42:16, Karlson
Цитирую из поста уважаемой вами и мной Shuramura:
"Все эти совместные лежания в постели, походы в душ и поцелуи в губы, как и склонность к эмоциональному экзибиционизму мне очень сильно не нравятся."
Мне вот тоже это очень даже не нравится.
А вам нравится? ТАКИЕ взаимоотношения молодого человека с ребенком можно назвать нормальными?
27.05.2005 22:45:31, гость
"Все эти совместные лежания в постели, походы в душ и поцелуи в губы, как и склонность к эмоциональному экзибиционизму мне очень сильно не нравятся."
Мне вот тоже это очень даже не нравится.
А вам нравится? ТАКИЕ взаимоотношения молодого человека с ребенком можно назвать нормальными?
27.05.2005 22:45:31, гость
Вас ваш собственный ребенок никогда в губы не целовал? К вам в постель ваш собственный ребенок никогда не прибегал? Вы своего собственного ребенка никогда собственноручно в ванной не мыли (некоторые это делают аж лет до 10)? Это извращение?
Ребята, харэ фигней страдать! Не делайте из меня циника, а то я вам сейчас много чего наговорю... 29.05.2005 00:32:18, Karlson
Ребята, харэ фигней страдать! Не делайте из меня циника, а то я вам сейчас много чего наговорю... 29.05.2005 00:32:18, Karlson

Ничего плохого не хочу сказать о БК, но с Карлсоном не поспорить не могу. 30.05.2005 10:10:45, Авиенда
А Алеша Карамазов?
31.05.2005 00:13:17, Копуша
Почти во всем согласна с Karlson`ом, очень толковая реплика. Действительно, Саша несколько эээ... многословен, и очень открыт, вероятно, именно этим вызывая глухое раздражение многих читателей. (Читала предцыдущие ообщения и помню публичные "порки") Но при этом он же все равно приходит сюда - надо думать, за поддержкой, советами и комментариями. А получает сеанс "популярного психоанализа", причем от анонимов... Ребят, может не надо? Успехи даже профессионального психоанализа сейчас подвергаются сомнению, что уж говорить о попытках бодро провернуть нечто подобное "домашними средствами", на коленке, так сказать, да еще с агрессией?.. Все устали, авитаминоз, сложные обстоятельства и прочее - но давайте попробуем оставить домыслы, а? Уж наверное, если бы что и было- так наверное не виртуальные знакомые, а те же психологи из д/д заметили бы что-нибудь и Валеру бы общаться не пустили, верно? В общем: не судите- да не судимы будете!
Саше- удачи! 27.05.2005 22:06:14, Снусмумрик
Саше- удачи! 27.05.2005 22:06:14, Снусмумрик
Вы бы сначала встретились с Сашей, а потом выводы делали настолько далеко идущие. Не стоит озвучать вашу тревогу через интернет и в такой форме. Мотивация у Саши вполне может быть и другая. Скажем, парень вырос без отца, остро это чувствовал в детстве, нуждался в мужском (отцовском) внимании, любви, опеке, и теперь вот таким образом хочет Валерке скомпенсировать отсутствие родителей. Эта ситуация гораздо более правдоподобная, чем та, которую вы себе надумали. В вашей интерпретации Сашиной мотивации, скорее раскрывается ваша собственная, ну скажем так, поверхностность.
26.05.2005 23:23:31, Прежде чем писать такие письма

Итак. Конечно, и я этого не отрицаю, затеваюсь я во всем этим ДЛЯ СЕБЯ. А кто, интересно, делает это не для себя?
Девушки у меня, и правда, нет:( Надеюсь таки встретить. А вот насчёт друзей вы ошибаетесь. Я общаюсь с достаточно большим количеством народа 20-25 лет (ну, ладно, уговорили, в своей массе ребята на пару-тройку лет, но моложе меня), на многих я могу положиться в случае чего. Но, к сож, реальных, крепких друзей с детства у меня не осталось - у всех интересы разные, хотя отношения конечно поддерживаем.
Ну, не хожу я на тусовки-днирожденья - не очень радует меня это нажиралово.Но работаем, катаемся, гоняемся - вместе.
Конечно, "мой случай" нехарактерен для обывательского разума - в сознании которого цель мужика - трахнуть сначала одну, потом другую, потом третью и т. д. А потом пить пиво под футбол. Конечно, я несколько утрирую, но ведь доля истины есть? Это к теме мамонта. Детские дома - тоже "самой природой" предусмотрены? Вершина обывательской мужской "добродетели" - гуманитарка в детдом (пишу ничуть не умаляя важности этого) Работа учителем, педагогом - в обывательском сознании сугубо женская.
Все эти причины и работают против меня. Я выделяюсь из серой массы и всегда выделялся. А обыватель - он пугается незнакомого, неизвестного, нового. Поэтому и появляются "больные женоподобные мальчики". Объясните мне критерий, по которому вы определяете эту "женоподобность"! Не по внешности я "выбираю", если вообще это слово можно применить. Хотя что вам говорить - обыватель как вобьёт себе что в голову - это уже ничем не выбить.
В общем, "тьфу на вас ещё раз" (с). Я принял решение. Я знаю что делаю. Другой вопрос, что дело серьёзное, а я один (что имеет наряду с плюсами и очевидные минусы) и очень волнуюсь. Это ОЧЕНЬ важно для меня, а по натуре я человек достаточно эмоциональный, поэтому всё непросто вдвойне.
Да, я хочу быть нужным этому ребёнку, хочу чтобы он меня любил - и дать ему те же чувства в ответ. Вы считатете что это плохо? 26.05.2005 23:07:22, Безумный Капитан
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.05.2005 08:48:21, от АнОнима
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.05.2005 08:48:21, от АнОнима
Саша, спокойно! "Спокойствие, только спокойствие", как говорил великий Карлсон:)0
К сожалению, эмоциями и качанием прав в этой ситуации можно только убедить чинуш в "неготовности" Вашей к серьезному процессу...Так что- валерьянки на грудь и каменно- бетонно- непрошибаемо, спокойно и уверенно доказывать, что каникулярное время и есть каникулярное время- как написано- разрешено- так , мол именно это фраза и означает... 26.05.2005 21:54:41, Снусмумрик
Вот это и есть самое сложное:(
Они всё боятся, что Недостаточно "контакт установлен" :(
А Валерка у же всем рассказывает, как я его заберу. Да сам я жду этого момента, живу ожиданием... 26.05.2005 21:59:36, Безумный Капитан
К сожалению, эмоциями и качанием прав в этой ситуации можно только убедить чинуш в "неготовности" Вашей к серьезному процессу...Так что- валерьянки на грудь и каменно- бетонно- непрошибаемо, спокойно и уверенно доказывать, что каникулярное время и есть каникулярное время- как написано- разрешено- так , мол именно это фраза и означает... 26.05.2005 21:54:41, Снусмумрик

Они всё боятся, что Недостаточно "контакт установлен" :(
А Валерка у же всем рассказывает, как я его заберу. Да сам я жду этого момента, живу ожиданием... 26.05.2005 21:59:36, Безумный Капитан
О`кей. Тогда, опять же- вееежливо, спокоооойно (вилку в левой, нож в правой- оч. помогает держать себя в руках и производит ПРАВИЛЬНОЕ впечатление:))), говорите: "Можно спросить у самого мальчика- как он относится к этой перспективе"
Должно помочь.
УДАЧИ! 26.05.2005 22:11:52, Снусмумрик
Должно помочь.
УДАЧИ! 26.05.2005 22:11:52, Снусмумрик
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.