Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Льготы при поступлении в садик
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то льготы детям под опекой при поступрлении в детсад? Если брать ребенка осенью. например, потом месяца три на адаптацию. Возьмут ли в сад? Простите что скроюсь, я здешняя, не узнавайте.
11.04.2005 11:37:48, Скроюсь
14 комментариев
Есть.Уже пару раз тут писала-именно про опеку.
Нас устроили за 1 месяц -с 1 ноября пошли в сад.Коротко так-записались в сад в конце сентября,взяли оттуда бумажку о записи-потом районная опека выдает письмо-ходатайство в Управление образования ВАшего округа,потом УО-решало этот вопрос 2 недели.Звонила я им 2 раза в неделю+один раз съездила лично.Это москва. 11.04.2005 11:43:20, Линдаа
Нас устроили за 1 месяц -с 1 ноября пошли в сад.Коротко так-записались в сад в конце сентября,взяли оттуда бумажку о записи-потом районная опека выдает письмо-ходатайство в Управление образования ВАшего округа,потом УО-решало этот вопрос 2 недели.Звонила я им 2 раза в неделю+один раз съездила лично.Это москва. 11.04.2005 11:43:20, Линдаа
Я записывала первого ребенка - была 40-й по счету. Пришлось на след. год отклаыдвать. А если второго не в сентябре найду, а, например, в ноябре?
11.04.2005 11:45:19, скроюсь
Это не важно-кажется на моей бумажке было написано-241 очередь.Просто наша опека по месту жительства просила такую бумажку-чисто формально,какой сад Вам симпатичен.Дальше на номер очереди вообще никто не смотрит,в Управлении образования мне говорили конечно-вот у нас мамочки целый год ждут,а Вы через месяц хотите.Но я сказала что не могу ждать год,и записать раньше не могла ребенка,поскольку его еще не было.Мы были сверх плана.
11.04.2005 11:52:16, Линдаа
Получается, есть именно официальные льготы, а не "бумажка" нач-ву?
11.04.2005 11:58:06, скроюсь
Они официальные-но опекунские дети перечислены в общей массе с остальными льготниками,поэтому не могу сказать что они "первее" чем матери-одиночки и прочии,просто не видела такой бумажки.Но на деле явно "первее"-по моим делам очень обеспокоились все.
11.04.2005 12:10:41, Линдаа
Боже моя, я же мать одиночка, что тоже льготы? Куда обращаться, чтобы помогли устроить первого в сад? А то я и там 32-я:(
11.04.2005 12:12:45, скроюсь
Да я тоже мать-одиночка, причем с двойняшками, Но, надо Вам сказать - может и есть льготы формально, но у нас , в Питере, я этих льгот не нашла на деле:) Чтобы устроиться в садик, пришлось заплатить немало денег - по типу спонсорской помощи. Да и это не во всех. Иначе - отказ. Нам сейчас 5 лет, полгода ходим в сад. Удачи Вам!
11.04.2005 12:22:38, Olga_Svetlova
Мне прям при записи в сад сказали что у меня льготы-вот на днях выясню,будут нас брать или нет.А обращалась я пока только в сад-там на заявлении надо указать что Вы льготница)))С меня правда бумажку попросили-у нас папа записан в Свидетельстве,ЗАГС дает справку-что со слов матери. Если не получится напрямую с заведующей-опять УО остается.Но тут не знаю-таких одиночек сейчас просто пруд пруди,полно людей в гражданских браках живут.
11.04.2005 12:17:14, Линдаа
Ну первого я пристрою. мне вот быть уверенной что возьмут, а иначе.. я работаю, куда девать ребенка:(
11.04.2005 12:33:06, скроюсь
Кажется я тебя знаю,но могу и ошибаться)) В любом случае-я бы постраховалась на случай,если ребенок несадовский.Я собиралась сидеть дома по этой причине аж 3 года,поскольку няня к двоим очень накладно.Свезло в этом смысле.Но несадовских детей вокруг меня очень много-вполне домашние дети.Причина разная-кто-то элементарно 2 недели ходит,потом месяц болеет,кто-то по характеру не подходит,есть девочка-у нее аллергия-ничего есть в саду не может,от всего чешется.Есть- то ли язва то ли гастрит-тоже под общий режим не подходит.
В нашей группе,например-из 16 записанных,ходят нормально только 8,остальные очень редко появляются.Короче,как повезет тут. 11.04.2005 13:26:47, Линдаа
В нашей группе,например-из 16 записанных,ходят нормально только 8,остальные очень редко появляются.Короче,как повезет тут. 11.04.2005 13:26:47, Линдаа
Подстраховлась? Как? И еще, а как дома сидеть, а кто денюжку зарабатывает у вас?
11.04.2005 13:50:23, скроюсь
Да я про деньги тоже.Деньгами подстраховалась-2 года мало тратила.Даже квартиру специально купила-чтобы сдавать,и на это жить,если что,вот сдаю теперь все равно.Но тогда еще жилье не такое дорогое было.Просто если деньжат подкопить,уже спокойнее.В декрете прикидывала-на 350ye можно было жить втроем.
11.04.2005 14:10:48, Линдаа
Ну у нас графа папы в свидетельстве чистая. Так получилось.
11.04.2005 12:24:27, Olga_Svetlova
Вот так дела:) Это серьезно упрощает ситуацию.
11.04.2005 11:55:37, скроюсь
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание