Вопросы к знающим.
1.Где найти все пункты законодательства, касающиеся международного усыновления?
2.Обязан представитель органа опеки присутствовать при посещении ребенка в учреждении (как русских так и иностранных граждан)?
3. Есть ли запрещающий закон вести житейскую переписку между детьми-сиротами и иностранными гражданами (никак не связанную с усыновлением)?
Помогите разобраться. А то любят чиновники дела «шить»? :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Семейный кодекс, ФЗ "О государственном банке данных..."+ связанные с ними постановления Правительства РФ 217, 275 + ведомственные нормативные акты + законодательство страны граданства усыновителей.
+ читайте архивы и ЧаВо этой конфы.
+ обратитесь к "старшим товарищам", вы чай не в тайге живете, есть и городское и областное управление образования, учебы-семинары всякие проводятся....
2.Не обязан, по закону представителем ребенка, воспитывающегося в д/доме является руководитель.
3Вопрос мягко говоря странный. Откуда возник?
зы-от ваших постов возникает ощущение "я-один, вокруг враги". К чему бы это? 08.04.2005 14:37:44, мама98
+ читайте архивы и ЧаВо этой конфы.
+ обратитесь к "старшим товарищам", вы чай не в тайге живете, есть и городское и областное управление образования, учебы-семинары всякие проводятся....
2.Не обязан, по закону представителем ребенка, воспитывающегося в д/доме является руководитель.
3Вопрос мягко говоря странный. Откуда возник?
зы-от ваших постов возникает ощущение "я-один, вокруг враги". К чему бы это? 08.04.2005 14:37:44, мама98
СК, ФЗ имею.
Но иногда возникают нестандартные ситуации, поэтому и хочется разобраться, т.к. может главный враг я? :)
Сейчас ситуация такая. Дети ездили летом в Америку, после завязалась между детьми и взрослыми электронная переписка. А сейчас, спустя полгода из-за определенных конфликтов, Минобраз говорит, что переписку вести нельзя. Но никто не называет ни один законодательный акт, запрещающий простое общение. Единственное, что дети и американцы, уже там в гостях, и после в письмах друг-другу, называли «наши дети», «мама-папа», но это я считаю нарушением со стороны агентства и…….
08.04.2005 18:59:34, Orphan
Но иногда возникают нестандартные ситуации, поэтому и хочется разобраться, т.к. может главный враг я? :)
Сейчас ситуация такая. Дети ездили летом в Америку, после завязалась между детьми и взрослыми электронная переписка. А сейчас, спустя полгода из-за определенных конфликтов, Минобраз говорит, что переписку вести нельзя. Но никто не называет ни один законодательный акт, запрещающий простое общение. Единственное, что дети и американцы, уже там в гостях, и после в письмах друг-другу, называли «наши дети», «мама-папа», но это я считаю нарушением со стороны агентства и…….
08.04.2005 18:59:34, Orphan
если можете уточнить, какого рода конфликты и кто именно в Мобре Свердловской области запрещает вести переписку - я со своей стороны могу узнать тихонько в чем причина:) и возможные пути решения... Пишите на мыло, если что.
10.04.2005 12:36:56, мама98
это же нарушение прав человека! даже в тюрьме люди имеют право переписки, а детский дом не тюрьма!!!!
08.04.2005 21:35:10, тина
А вы когда-нибудь имели дело с опекой в Алапаевске? Скажем, с Ивановой Людмилой Аркадьевной?
А вообще, от вашего поста страшными вещами веет. 08.04.2005 18:27:26, Ну вы даете!
А вообще, от вашего поста страшными вещами веет. 08.04.2005 18:27:26, Ну вы даете!
И что?... Я как раз там хотела ребеночка взять..
11.04.2005 17:26:20, Olga_S
И очень интересно - что именно так страшно в моем сообщении? Инфа о том, что и регионы и федерация регулярно проводят обучающие семинары? Перечисление нормативных актов? Совет обращаться за консультацией? Если нет желания или возможности общаться с местной опекой (к сожалению их специалисты в силу разных причин не всегда адекватны, особенно в отношении к работникам д/домов), то есть еще специалисты в городе, районе, области в крайнем случае.... В чем проблема?
10.04.2005 12:42:19, мама98
Вопрос ко мне?
Если да, то с опекой дела имею, а как бы иначе сайт родился? :) 08.04.2005 19:06:01, Orphan
Если да, то с опекой дела имею, а как бы иначе сайт родился? :) 08.04.2005 19:06:01, Orphan
А к маме98.
08.04.2005 20:12:59, нет, не к вам
Читайте также