Дорогие друзья. Снова вопросы.
1) Мне дали направление из муниципалитета на визит к дитю в ДР. Договорились мы с главврачом, приехали в назначенное время, а она нам сказала, что направление из муниципалитета ее не устраивает, т.к. мы живем в другом районе (не в их округе т.е.), и отправила на Шаболовку - нам оттуда надо направление мол. Письменный отказ не дала. В ответственном муниципалитете человек толком ничего не знает, послала все же "на всякий случай на Шаболовку", завтра еду туда. Проблема в том, что ребеночка от мамы-украинки, а российское гражданство ей пока не оформили и когда оформят неизвестно - я подозреваю, что на Шаболовке моего детя просто не будет... Что тогда делать? Как мне именно этого детика посмотреть? Как потом успеть ее удочерить до истечения срока действия млих усыновительных документов?
2) Имею ли я ПРАВО на независимую мед-экспертизу в ДР? Чем-то это ПРАВО закреплено? А то главврач категорически против: вот усыновите, тогда и делайте, что хотите.
3) Вопрос пошлый: главврачам что-то дарить надо, может? Или иначе задабривать? В смысле не памперсами для деток, а чем-то иным? Кто-нибудь может поделиться таким опытом?
Спасибо всем заранее, как всегда!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос к "профессионалам усыновления"
30.03.2005 22:25:52, Veronix (Испуганная)7 комментариев

2. Сначала встретьтесь с ребенком. Подержите на ручках. Посмотрите ту медицину, которая уже есть на ребенка. Если что-то непонятно в диагнозах - поговорите абстрактно с кем-то из знакомых врачей, что из себя представляют диагнозы этого ребенка и чем это грозит. Спросите тут.
"Мед-экспертиза" - звучит как-то уж очень ... смешно... :)) - как машину после аварии оценивать... Если вам понравится этот ребенок, и если у него не будет грубых паталогий (про которые вам расскажут, никто не будет вас обманывать в ДР) - поверьте, вам самой захочется поскорее утащить его домой, чтобы потом уже просто если надо лечить как будто родили сами.
3. Памперсы притащите в первое посещение - они никогда там не лишние, как я понимаю. Если после встречи с ребеночком вы поймете, что он будет ваш и вы будете еще сюда ходить не раз пока вам не отдадут детенка - можете честно спросить у главврача - что им надо - в моем случае мне честно сказали "купите нам шторы вот в эту комнату". Когда будете расставаться - мне кажется нормальным немного отблагодарить - типа конфетков к чаю.
Удачи!!! 31.03.2005 10:48:38, vasillek
Василек, спасибо!
1) Так я была уже в муниципалитете по месту расположения ДР (Басманный)! ИХ направление у меня и не приняли!!! Вот в чем засада.
2) Про диагнозы мы знаем - там серьезная неврология, наш врач хотел бы именно посмотреть детку.
3) Ок, поговорим с главной, может, что-то придумается. 31.03.2005 13:28:06, Veronix
1) Так я была уже в муниципалитете по месту расположения ДР (Басманный)! ИХ направление у меня и не приняли!!! Вот в чем засада.
2) Про диагнозы мы знаем - там серьезная неврология, наш врач хотел бы именно посмотреть детку.
3) Ок, поговорим с главной, может, что-то придумается. 31.03.2005 13:28:06, Veronix
А ведь я слышала про Вас! Сидела у главврача ДР в кабинете, когда ей позвонила специалист из Басманной опеки (сейчас на больничном). Главврач ее ругала, что дала направление, что так сейчас не делают, что все делается через Шаболовку.
31.03.2005 19:53:28, Эглантина Тук

На Шаболовке нормальные люди - покажете направление - они Вам напишут такое же. Насчет экспертизы не знаю - в разных ДР главврачи по-разному говорят. Ну и главврачи тоже разные - мы все люди:). По закону - вроде можно независимую экспертизу проводить. Но с главврачом спорить...:((.Смотрите по обстоятельствам.
31.03.2005 09:12:32, Кысик
Спасибо. Сегодня еду на Шаболовку. Посмотрим:)
31.03.2005 13:28:43, Veronix
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.