Заранее извинияюсь, если повторю то, что рассказывала раньше :-) Просто хотелось описать все метания и сомнения - вдруг сейчас тоже кто-то мечется и сомневается :-)
Итак, сразу после выкидыша в прошлом году, после нескольких походов к роддомовскому психологу, мы с мужем решили, что попробуем еще один раз, и если не получится, будем брать ребенка. Я на несколько месяцев засела в эту конфу, и где-то к февралю этого года поняла, что даже еще один раз не хочу проходить заново через все это. И мы решили с мужем отложить попытки на третий раз... когда-нибудь потом. А пока начать собирать документы на усыновление. Было одно "но" - мне кровь из носу надо доработать до июля. Когда мы пришли в опеку, нас "успокоили", сказав - да вы что, год-полтора, не раньше. Столько мы ждать, конечно, не собирались :-) Решили собрать бумаги и искать ребенка в отпуске, в Серпухове и
окрестностях :-) Как раз дня через 2 после похода в опеку, Диму отправили в командировку в Москву. Там он позвонил в "Приют детства", Галине Сергеевне Красницкой, она сказала нам, какие бумаги мы должны привезти, дала свой телефон. А когда Дима приехал, в опеке нам сказали - есть 3 мальчика 2-4 месяцев, будете смотреть? Вообще-то мы хотели только девочку. Я вообще недолюбливаю мальчиков, помня о своих двух племянниках :-) Мое мнение о мальчиках, как об исчадиях ада было довольно устойчивым :-) И уж тем более, мы не хотели грудного ребенка, так как первые полгода жизни моей дочери были для меня непреходящим кошмаром :-)))
Мы хотели девочку 1,5-2х лет. Но опекская тетя так нас уговаривала, так расписывала мальчишек, показывала фотки, восторгалась... Ума не приложу, чем там было восторгаться - 3 одинаковые кривоногие колбаски со сморщенными физиономиями :-)))) Мы взяли 2 дня на размышление, и решили - чего мы, в самом деле... сходим, посмотрим - можем ведь и отказаться. Но когда мы пришли в опеку, из 3х мальчиков уже остался только один :-))) И вот в пятницу мы пришли его смотреть. Ну, принесли. Рыжий, маленький... кривоногий... Абсолютно никаких эмоций он у меня не вызвал - впрочем, я никогда не впадала в экстаз при виде детей :-) И тут я ощутила, что попала на подобие азербайджанского рынка :-) Врачи, заведующая и медсестры - все, кто был в ординаторской - вертели его, вскрикивали - "Вы посмотрите, какой
хорошенький! А какой здоровенький! А какой спокойный! Уси-пуси! ПАкупай, красавица, ДА?" %-))) Все это спокойно выслушав, мы сказали, что подумаем и пошли домой. В понедельник надо было давать ответ. Я вообще человек, очень долго принимающий решения. Или не принимающий их вообще. Я буду долго взвешивать плюсы... минусы... обдумывать риски... пока кто-нибудь со
стороны не скажет мне - да все будет нормально, давай уже, действуй :-). Таким толчком стали для меня, во-первых, вы все, когда ответили мне на мой отчаянный пост :-) Почитав вас, я
успокоилась :-) Во-вторых, мой муж, который все выходные, пока я ныла, спокойно говорил - "Берем. Его. Не страшно. Да че ты, детей не видела, что ли?" :-) Ну, в общем, толстокожий и
бесчувственный, как все мужики - никакой тонкой душевной организации :-))))) Никаких метаний и страхов. И в-третьих, мой отец, который сказал - если решили усыновлять, надо брать этого, а если выбирать, так лучше вообще не усыновлять.
Мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО подписывать согласие. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. А потом мы стали навещать Ярика в больнице. И чем дальше, тем больше он мне нравился. Там в палате, кроме него, лежало еще несколько дмальчиков и девочек - мне никто больше не глянулся :-) Наш был лучше всех :-) Суд назначили очень быстро - поспособствовала опекская тетя. И прошел он тоже быстро - минуты за 3. Думаю, роль сыграло и то, что до нас у судьи было 2 подряд процесса по лишению родительских прав, и усыновителей она, видимо, решила не мучить.
Забирать Ярослава тоже было страшно :-) Но когда он был уже дома, все страхи прошли :-) Очень мне помог дневник, который я веду с рождения Ксюхи - перечитала, что она умела делать
в этом возрасте, какой был распорядок дня, чем мы с ней занимались. Ярик в отличие от нее, почти все время дрыхнет :-) Ночью не ест, спит всю ночь спокойно. Правда, сейчас по вечерам
начались колики, минут по 30-40 вопит, но мы его в ванночку теплую садим - вроде легчает ему... За неделю дома он стал улыбаться и ржать :-), разговаривать - очень охотно болтает с
нами, научился пихать в рот руки и теперь пытается хватать игрушки. У нас первые дня 3 было ощущение, что все это не по-настоящему :-) Как-то быстро все произошло - от первого похода в опеку до того, как мы забрали Ярослава - меньше месяца. Но уже привыкли :-)
Пока, до июля, днем с ним сидит няня, и я боюсь, что он ее будет принимать за маму :-((( Успокаиваю себя тем, что это временно. Начальник уговаривал не уходить в отпуск по уходу, а работать на полставки дома, но я подумала и отказалась :-) Проживем как-нибудь...
Ндяяяя... многого еще не написала, но думаю, и это мало у кого сил хватит до конца осилить :-))) Но, в общем, мне больше для себя самой это надо было написать.
Хочу еще сказать, что везде мы сталкивались только с хорошим отношением. Прекрасная опекская тетя, прекрасный опекский психолог. Замечательные врачи и медсестры - очень хорошо относятся к деткам. На работе меня все поддерживали, няню нашли :-) Честно говоря, я боялась, что начну создавать топики "Уже три дня, а ЩАСТЯ нету", но видимо, время моей "послеродовой" депрессии еще не подошло :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за добрые отклики :-) Вот уж бы не подумала, что он на меня похож, гы-гы-гы %-)))
Да, действительно, так быстро все, что мы первые несколько дней ходили в обалдении. За время беремнности-то хоть привыкаешь постепенно к мысли, что ребенок будет, а тут раз - и в дамках. Да еще и не в тех дамках, о которых думал (это я про то, что девочку хотели :-) ). Хотя я сейчас смотрю на Ярика и думаю - зачем мне нужна была девочка, да еще 2х лет? Что бы я с ней делала? То ли дело - 2х месячный мальчик! %-)))))
Не заболел бы только к отпуску... а то меня там уже Ксюха в Серпухове ждет-не дождется. Каждый раз звонит и спрашивает, когда мы приедем :-( А еще 1,5 месяца впереди :-(((( 31.05.2004 05:20:45, tetter
Да, действительно, так быстро все, что мы первые несколько дней ходили в обалдении. За время беремнности-то хоть привыкаешь постепенно к мысли, что ребенок будет, а тут раз - и в дамках. Да еще и не в тех дамках, о которых думал (это я про то, что девочку хотели :-) ). Хотя я сейчас смотрю на Ярика и думаю - зачем мне нужна была девочка, да еще 2х лет? Что бы я с ней делала? То ли дело - 2х месячный мальчик! %-)))))
Не заболел бы только к отпуску... а то меня там уже Ксюха в Серпухове ждет-не дождется. Каждый раз звонит и спрашивает, когда мы приедем :-( А еще 1,5 месяца впереди :-(((( 31.05.2004 05:20:45, tetter
Как здорово!!!! Какой позитив и, замечу, заражающий :-))))
Счастья вам!! Да, нам-то тут все показалось одним мгновением, а вам самим-то каково? Нет ребенка и, бац, есть ребенок!! Фантастика!!!
Пусть все у вас будет очень хорошо, у вас с мужем, у дочки и у сыночка, весеннего солнышка :-) 30.05.2004 05:32:08, Inchatina
Счастья вам!! Да, нам-то тут все показалось одним мгновением, а вам самим-то каково? Нет ребенка и, бац, есть ребенок!! Фантастика!!!
Пусть все у вас будет очень хорошо, у вас с мужем, у дочки и у сыночка, весеннего солнышка :-) 30.05.2004 05:32:08, Inchatina
Фотки посмотрела!!!! Обалдела!!! Упала и пишу из-под стола!!! Какой славный мальчишка!!!! Ну истинно солнышко!!!! Вы все такие замечательные :-)))))))))))
30.05.2004 05:37:55, Inchatina
Здравствуйте Марина,
мы тоже хотим усыновить из России, живем мы в Германии и у меня очень много вопросов, если вы поможете советом я буду очень вам признательна.
У нас у обоих русское гражданство, и поспорта с ПМЖ, я поняла что проще собирать все документы в Росссии, в общем нужно сниматься с учета в посольстве в Мюнхене и тогда можно прописаться в РОссии. Родители мужа живут а Кемерово и с постоянной пропиской у нас проблем не будет. Первый вопрос: Не возникнут ли проблемы на границе, без этой печати - (поставлен на регистрационный учет в восольстве)
Ситуация у нас такая-я работаю, у меня постоянная работа, а муж в настоящее время безработный и у него есть возможность находиться в России.
В Августе мы собираемся в Россию и хотим начать всю процедуру по усыновлению.
Посоветуйте пожалуйста что какие документы нам нужно из Германии в первую очередь для подачи заявления в отдел опеки в России, в Кемерово.
нужно ли от Jugendamta что-нибудь?
Извените пожалуйста за сумбуртность, но столько вопросов и хочется как можно больше собрать информации.
Заранее благодарна
Ольга из Аугсбурга
29.05.2004 16:47:25, pro-2002
мы тоже хотим усыновить из России, живем мы в Германии и у меня очень много вопросов, если вы поможете советом я буду очень вам признательна.
У нас у обоих русское гражданство, и поспорта с ПМЖ, я поняла что проще собирать все документы в Росссии, в общем нужно сниматься с учета в посольстве в Мюнхене и тогда можно прописаться в РОссии. Родители мужа живут а Кемерово и с постоянной пропиской у нас проблем не будет. Первый вопрос: Не возникнут ли проблемы на границе, без этой печати - (поставлен на регистрационный учет в восольстве)
Ситуация у нас такая-я работаю, у меня постоянная работа, а муж в настоящее время безработный и у него есть возможность находиться в России.
В Августе мы собираемся в Россию и хотим начать всю процедуру по усыновлению.
Посоветуйте пожалуйста что какие документы нам нужно из Германии в первую очередь для подачи заявления в отдел опеки в России, в Кемерово.
нужно ли от Jugendamta что-нибудь?
Извените пожалуйста за сумбуртность, но столько вопросов и хочется как можно больше собрать информации.
Заранее благодарна
Ольга из Аугсбурга
29.05.2004 16:47:25, pro-2002
По моим скромным данным Германия не признает независимое усыновление, т.е. нужно обращаться в агенства. А это дорого и долго. Так что стоит подумать о том, что одному из Вас лучше сняться с учета в консультве и прописаться в России.
01.06.2004 21:38:42, Наташа из Билефельда
здравствуйте, у Вас совершенно очаровательный малыш появился%-) Я здесь периодически бываю, так как мы тоже хотим усыновить ребенка( я очень, а муж пока колебается), но чуть позже, нашему сыну два с половиной месяца. Я бы хотела к 3 его годам. До прочтения вашей истории мне очень хотелось девочку, но прочитав я поняла, что на самом деле мне все равно, кто будет, а посмотрев фотки..:-) понимаете, я хочу братика сынишке..вот так Ваш рассказ изменил мои желания:-) дачи Вам и непременно счастья!!
29.05.2004 03:41:51, Пастушка кошек

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Прочитала на одном дыхании! Жалко, что так мало!!! Ну хоть фотки сейчас загружу, полюбуюсь! :) 28.05.2004 22:33:45, Винни

Согласна, действительно малыш на Вас очень похож. Очень славный мальчонка.
29.05.2004 10:12:54, ЛюКа
А сыннуля-то как на маму похож, а!? Такой симпатяга, а вид-то какой серьезный! :)))
28.05.2004 20:49:41, SeNata

Прочитала Ваш рассказ, как будто оказалась на Вашем месте, - трогательный и удивительный. Побольше бы таких "стремительных беременностей и родов"! Спасибо Вам. 28.05.2004 19:56:37, mi segundo mama
ЗдОрово! И главное как все быстро случилось! Поздравляем! Аппетитный мальчик! Растите большие, не болейте!
28.05.2004 19:26:26, Larisa_K

А потом зашла на вашу страничку Ярика посмотреть, увидела "прикладная математика" и все стало ясно.
Родственную душу чувствую за версту. :)
Написано очень по доброму, и именно то, что чувствуешь.
Спасибо!
А Ярик на фотках такой прикольный рыжик!
И на вас вроде как похож. :)
(Кстати, представляете, тут в конфе уже есть Ярослав - рыжик, сын Катерины. - вот какое совпадение!) 28.05.2004 18:35:42, ТелеНата

Прямо с монитора младенчиком пахнуло..
М-м-м,даже завидно!:-) 28.05.2004 17:18:48, Soleil
и правда скоротечная беременность вылилась в такое рыжеволосое щастье! сурьезный парень на моего племянничка похож:)))
28.05.2004 18:32:41, Korall

Такой рассказ у Вас солнечный получился... такой же, как и Ваш парень!
28.05.2004 16:42:49, crazy orange
Поздравляем! Да уж, стремительно это у вас произошло :))) Рыжик такой основательный, сурьёзный мужичок :))). И он ооооооочень, ну оооооочень на Вас похож. Доча на папу, а сынуля на маму :))). Здоровья вашему семейству и всяческих радостей!!!
28.05.2004 16:42:35, sokolova
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание