Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рано радовалась...
Свекровь рассказала: свекр поговорил на тему нашего усыновления с какими-то своими авторитетными друзьями или роственниками, которые в один голос сказали ему: "Вы что с ума сошли? Ни в коем случае!". Теперь он настроен резко против, нам пока ничего не говорит. Короче сам он в депрессии, а мы с мужем стоим на ушах. Я как-то не учла, что у свекра много друзей и теперь они все в курсе наших дел, хотя понять его можно - все-таки явление из ряда вон выходящее, естественно возникает желание его с кем-то обсудить, но все равно неприятно. Я еще раньше думала о том, что в крайнем случае можно будет уехать на съемную квартиру, но это очень проблемно. Вообщем грущу.
24.03.2005 20:30:58, Штукатурка
10 комментариев
Большое спасибо всем, кто ответил. Конечно, отказываться от усыновления мы не собираемся. Умом понимаю, что все идет по плану и утешаюсь тем, что свекр растает при виде конкретного пищащего свертка:)))))))))
25.03.2005 22:38:11, Штукатурка

Пусть посмотрит. Наверняка это успокоит. 25.03.2005 11:34:03, Legato
Пока еще нет знакомых в реале:)))))))))))))))) Хотя мысль хорошая:)))))))))))
25.03.2005 22:32:23, Штукатурка

Нет, это все без толку. Он очень упертый человек. А еще у него среди окружения есть несколько непререкаемых авторитетов, мнение которых просто не обсуждается. Собственный сын для него таковым не является, тем более есть такой момент, что муж для него менее любимый ребенок, чем другие и у них не очень хорошие отношения. Одна надежда на то, что он хорошо отнесется к конкретному ребенку, когда тот уже появится. С одной стороны не хочется растить ребенка в некомфортной обстановке, а с другой, если мы будем снимать квартиру, нам будет хватать только на самое необходимое, неизвестно хватит ли на ребенка. Да и страшно оставаться с маленьким ребенком без своего дома и без всяких перспектив когда-нибудь его иметь. Мало ли что может случиться...Сижу и плачу.:((((((((((
24.03.2005 21:48:43, Штукатурка

На вашем месте я все же продолжала бы двигаться к намеченной цели, единственное, при появлении ребенка в доме полностью оградила бы свекра от каких бы то ни было обязаловок. Хочешь поиграть - играй, хочешь поняньчиться - няньчись, но просить не стала бы.
Естественно, ему страшно, еще бы, вы же его дети! Он за вас переживает! Боится, что вы сделаете "непоправимую" ошибку и испортите себе и всем жизнь.
Вы ему рассказы усыновителей распечатайте. Когда начнете обсуждать идею усыновления, не плачьте и не ругайтесь. Попросите его почитать эти рассказы, попросите попробовать вас понять!
Все будет хорошо.
Не выгонит он вас.
Монстр, что ли? :) 25.03.2005 08:54:18, ТелеНата
надо ребенка ему показать.
у меня дочь тоже была резко против,а когда с девочкой пообщалась уже не так настроена воинственно.
Мне сейчас пришлось взять отпуск б/с на работе т.к. Вероника в больнице и я каждый день уезжаю к ней чтобы поддержать и вобще поухаживать..Так доча у меня даже спрашивать стала:а как там девочка?как её здоровье?
Я Веронике трубу оставляю на ночь,так она даже дочке моей звонила и ничего пообщались).
Ребенок у меня в больнице проснулся в 6,30 и звонит мне:тетя Галяааааа!!!!!
А вы уже едете?
Артистка))))) Сказала:сейчас сварю бульончик и приеду.
Едим плохо(
Извините,влезла.Но у меня тоже такая ситуация была:родная дочь была резко потив девочки.Привыкает потихоньку) 24.03.2005 22:12:26, Глория
у меня дочь тоже была резко против,а когда с девочкой пообщалась уже не так настроена воинственно.
Мне сейчас пришлось взять отпуск б/с на работе т.к. Вероника в больнице и я каждый день уезжаю к ней чтобы поддержать и вобще поухаживать..Так доча у меня даже спрашивать стала:а как там девочка?как её здоровье?
Я Веронике трубу оставляю на ночь,так она даже дочке моей звонила и ничего пообщались).
Ребенок у меня в больнице проснулся в 6,30 и звонит мне:тетя Галяааааа!!!!!
А вы уже едете?
Артистка))))) Сказала:сейчас сварю бульончик и приеду.
Едим плохо(
Извините,влезла.Но у меня тоже такая ситуация была:родная дочь была резко потив девочки.Привыкает потихоньку) 24.03.2005 22:12:26, Глория
Люблю я читать ваши рассказы. Пишите чаще. У меня то же ребенок против, пытаюсь медленно подводить. Спасибо.
24.03.2005 23:33:24, AnyaK

Женя, согласие близких - очень важно. И вы с мужем отлично понимаете, какие сомнения мучают даже тех, у кого нет другой возможности стать родителями, а подавляющая мааса людей вокруг нас, вас и тем более, вашего свекра не поймёт вас, т.к. НЕ СОБИРАЕТСЯ вас понимать. Им это не надо, свёкру это не надо. Они состоялись в жизни. Через 5, 10 лет родители станут ещё старше, ваше мнение будет их интересовать больше, чем их мнение - вас, и вы будете с горечью вспоминать об упущенных возможностях. Не бойся строить свою жизнь. Раньше уйдешь - раньше вернёшься. И ты сможешь жить дальше с людьми, которые решают твою судьбу с чуждыми вам людьми? Я - за уважение к родителям, но своя рубашка...
Я тебя прошу - думай о себе сама. Мы с мужем живем в 1-комн. квартире, купленной в кредит. Если свекровь нас не возьмет - тоже будем копейки считать. Посчитаем 2-3 года, потом подтянемся, и все наладится. А если ждать, то неизвестно, чего ещё дождёшься в нашей жизни. Вы и не знаете, какие вы сильные, у вас все получится! 24.03.2005 23:04:00, LjusjaL
Я тебя прошу - думай о себе сама. Мы с мужем живем в 1-комн. квартире, купленной в кредит. Если свекровь нас не возьмет - тоже будем копейки считать. Посчитаем 2-3 года, потом подтянемся, и все наладится. А если ждать, то неизвестно, чего ещё дождёшься в нашей жизни. Вы и не знаете, какие вы сильные, у вас все получится! 24.03.2005 23:04:00, LjusjaL
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.