Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безумный Капитан

Первые сложности

Я собираю документы. И вот первое препятствие. Оказывается, директор не подписал мою характеристику:( Видать, я перехвалил себя. Сказал, что надо по-другому. В пн буду его ловить.
Но есть и хор. новости Методит наш меня активно поддерживает, отдел кадров - донельзя забюрокраченный - с поразительной оперативностью мне подготовил и копию трудовой, и справку что работаю - надо только приехать забрать.
Хотел в пн уже всё сдать и привезти опекских тёть для обсл жил. условий, но раз характеристика не готова... Значит, на неделе.
Директор волком смотрит потому что кружок у меня долго не работал, ну это я с ним поговорю, думаю, он просто недоволен, что я не сразу к нему пошёл, а к методисту. Ибо кружок у меня уже есть и занимаются целых три ребёнка! :))) Скоро уже всё подготовлю и пойду по школам наборать группу побольше, а там и детдомовских местных притащу:)
Но пока у меня на руках 0 документов.
Для чего бумаги - я говорю честно, но чтобы уйти от дополнительных вопросов - говорю сразу всё и полностью:
"мне-нужен-документ-для-предоставления-в-орган-опеки-и-попечительства-энского-района-эмской-области-для-выдачи-мне-заключения-о-том-что-я-могу-брать-ребёнка-из-детского-дома-в-так-называемом-гостевом-режиме"
Правда, говорю не такой скороговоркой, но похоже:) Вопросы отпадают, от вздохов восхищения тоже народ удерживается. Если что - кому надо, попробуйте так же, ключевое - говорить не "для усыновления/опеки", а "для выдачи заключения о том что я могу быть..." - доп. вопросов должно быть меньше.
В общем, работаем :)
18.03.2005 17:41:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно в одно слово такие фразы не писать? Рамка растягивается до бесконечности. 18.03.2005 20:44:04, Синоптик
Безумный Капитан
Не ожидал такой реакции сервера:) Исправил. 19.03.2005 13:37:24, Безумный Капитан
Ты извини, но это карма у тебя такая, чтобы ты себя смирил и начал хоть ради других учиться терпению и каждодневному чёрному труду. И бескорыстной любви, а не согласно (пусть даже замечательных) великих планов. Научишься - хороший мужик будешь. Хоть и зануда. Только не отвечай - а то вдруг нахомишь, а у меня сегодня день итак не ахти. 18.03.2005 18:46:40, Ljusja
маха&жужа
это не карма, а башка дурная, вернее безумная.
Скину я ему в почту куда деньги уходят с международным усыновлением,ведь у БК "деньги идут разумеется в карман агенствам, по совести - это бизнес-на-крови".
не буду "пустозвонить в конфе!"
18.03.2005 20:08:30, маха&жужа
Авиенда
Нет уж, нет уж, и меня просветите! Мне тоже небезразлично! Я не счита, что это "бизнес на крови", и вообще не очень осведомлена, но мне это скоро очень понадобится! 18.03.2005 22:54:26, Авиенда
Между прочим....
Две недели назад вернулись из Кирова 4 немецкие семьи с усыновленными детьми....
А мне Киров говорил месяц назад, что с немцами не работают...
Работают...
А немецкая семья рассказала мне, что сделать загранпаспорт на ребенка за 10 дней в Кирове стоит 900 евро. Эту сумму они отдали посреднику-переводчику 10 дней назад. И были безумно рады, т.е. они думают, что так и надо.
Бедная моя Женечка....
19.03.2005 14:56:16, Наташа из Билефельда
Авиенда
Почему бедная??? 19.03.2005 20:27:01, Авиенда
А чего хорошего лишний год жить в ДР? Здесь на сайте её забрать никто не захотел, а нам, если отдадут, то только к Новому Году. 20.03.2005 09:58:50, Наташа из Билефельда
НАТАШЕ из...!Наташа, извините, что по имени - а что у Вас за проблема со взятием? Мы в Москве живем , у нас условия по российским меркам хорошие. Может, сможем Вам помочь?
Я не обещаю сразу - у меня еще муж есть, и я не знаю, в чем нужна помощь - вдруг я не правильно поняла - :) - но, если Вы заинтересованы, то скиньте на мэйл ин-фу. Просто я не часто в Инете.И все читать - увы,некогда.
kiv-kiv@yandex.ru
21.03.2005 14:47:02, Кысик
Авиенда
Наташ, а ккково будет ей пожить сначала на опеке в одной семье, а потом переехать к вам? А вдруг она привяжется к этим "промежуточным" родителям? Думала сегодня о вас, и вчера тоже, все крутила в голове... Переживаю, короче... 20.03.2005 16:02:26, Авиенда
Да я бы сама забрала её, и жила бы она со мной в Москве до суда. Только по документам числился бы другой человек. 20.03.2005 16:18:57, Наташа из Билефельда
Авиенда
А так можно? Никаких проблем у этого подставного усыновителя не будет? 20.03.2005 16:55:41, Авиенда
Проблем у усыновителя не будет. Всё же официально, но проблемы будут при усыновлении нами, потому что мы идем как иностранцы и девочка должна будет еще 8 месяцев висеть в банке данных. Т.е. ей снова нужно будет вернуться в ДД, а это НЕ ВАРИАНТ. Поэтому я пишу, что бедная наша Женя будет ждать нас еще минимум 8-9 месяцев. 21.03.2005 15:59:25, Наташа из Билефельда

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!