Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жилплощадь
Чё-т я подзабыла, по метражу вопрос. Смотрится, сколько народу прописано или проживает? Мы в двушке вчетвером, прописаны трое, муж прописан в другом месте. Хотим третьего ребенка, девочку, сейчас два мальчика. Прокатит ли наша квартира?:-)))) Или придется на время посещения опеки свекров выселить из их трешки, чтоб опеку туда привести, а?:-))) Какие-то обрывки памяти, что вроде бы Даша (DD) усыновляла в однушку второго - как это прошло? Ну и вообще, у кого с жильем не очень, как решали проблему? Обменять двушку собираемся в ближайшие года 2-3, но, доказать это опеке, боюсь, не смогу.
16.03.2005 13:14:16, Мама Чебурасика
14 комментариев
У меня однушка, 40 кв.м., прописаны были вдвоем с дочкой, теперь вот у нас сыночек появился - прошли по квартире и по метражу!
16.03.2005 16:52:36, Суслинька
а можно поподробнее?
Ведь если дети разнополые, то вроде как требуется отдельная комната для усыновления,удочерения.
Расскажите плиз как у вас прошло.
Заранее спасибо 16.03.2005 17:21:38, K@terin@
Ведь если дети разнополые, то вроде как требуется отдельная комната для усыновления,удочерения.
Расскажите плиз как у вас прошло.
Заранее спасибо 16.03.2005 17:21:38, K@terin@
Никаких препятствий в этом плане мне не чинили. Посмотрели в опеке документы на квартиру, по метражу самое главное прохожу. А где написано, что нужна отдельная комната? Я подобной информации нигде, кроме как здесь не читала, и в опеке мне об этом не говорили. Квартиру посмотрели - квартира хорошая, с евроремонтом, условия для ребенка хорошие. так что заключение дали без проблем. Более того, я здесь постоянно вижу, что народ справку из милиции месяцами ждет, я никакой справки не брала - а у меня не опека. а именно усыновление. там же в опеке мне сказали, что справку эту отменили. А может мне просто повезло?
16.03.2005 17:48:17, Суслинька
С опозданием рассказываю про сыночка! Извините, нечаянно все заболели. Нашему Женечке уже 15 марта исполнилось 2 месяца, домой мы привезли его 11 февраля, ему не было еще и месяца. Имя я ему оставила от матери, фамилию дала свою, отчество такое же как у дочери. Папа наш (отец дочери) не возражал, даже наоборот возгордился. Ребенок здоровый, правдо первое время был очень возбужденный, но это со временем прошло. И вообще, дома он стал совсем другим. Уже через неделю прошли жуткие опрелости, очень хорошо набирает в весе, сейчас мы весим 5200 кг., выписывались 3500. Жутко не любил по началу купаться и гулять, теперь делает это с удовольствием. Я теперь даже не представляю себе жизнь без сына, а что было бы с ним, если бы он остался там (в больнице), даже думать страшно! Он наше солнышко, наша чудесинка маленькая. Даша (дочь) безумно любит его, называет его "моя Зеня", никакой ревности между детьми нет. Мы любим их одинаково сильно. Хотя по началу я чувствовала разницу - она кровная. а он приемный. Теперь этой разницы нет, хотя прошло всего 1,5 месяца. Более того - я хочу третьего ребенка - приемного! И я обязательно это сделаю опять, только сначало квартирный вопрос решу, ну и может быть папу найду нам нового! К сожалению, не получилось выложить наши семейные фотографии, но постараюсь это сделать. И самое главное - если бы не эта конференция - я бы наверное никогда не осуществила бы свою давнюю мечту - стать мамой приемному ребенку.
22.03.2005 13:42:38, Суслинька
Наташ, и я поздравляю!
Как вы резво пошли, а?
Раз мальчик, два мальчик, теперь хотите три - девочка! :) 16.03.2005 14:27:18, ТелеНата
Как вы резво пошли, а?
Раз мальчик, два мальчик, теперь хотите три - девочка! :) 16.03.2005 14:27:18, ТелеНата
Ага, хотим 100% результат:-) Даже муж за, обоими руками. Говорит, а то ты от меня никогда не отстанешь, будут одни мальчики, а ты все будешь девочку хотеть:-) А так возьмем девочку и он думает, что я успокоюсь:-))))) Хихихихи:-))))))))))
16.03.2005 14:28:53, Мама Чебурасика
Считайтесь, сколько прописано, умножайте на 12 и сравнивайте со своей общей площадью. Примите поздравления с сыночком, хоть и запоздало)))
16.03.2005 14:21:41, Nata_Z
Почему вдруг 12??? Откуда эта цифра? Так, мы не укладываемся:-((( Хреновенько:-(((
За поздравления спасибо! 16.03.2005 14:24:43, Мама Чебурасика
За поздравления спасибо! 16.03.2005 14:24:43, Мама Чебурасика
12 метров из Жилищзного кодекса.
Но есть две тонкости - можно взять на опеку (так у Даши, у неё не усыновление, а опека) И кроме того найдите на сайте в новостях почитайте комментарий к 185 закону .
Удачи,
Алексей 16.03.2005 15:31:58, OleLukoe
Но есть две тонкости - можно взять на опеку (так у Даши, у неё не усыновление, а опека) И кроме того найдите на сайте в новостях почитайте комментарий к 185 закону .
Удачи,
Алексей 16.03.2005 15:31:58, OleLukoe
А про второго сыночка расскажите хоть немного? :-))))
16.03.2005 13:24:32, Inchatina
Поздравляю!!! :-))
И вы к сыночку хотите сестренку-близняшку? или как получится уже...? :-)) 16.03.2005 13:36:17, Inchatina
И вы к сыночку хотите сестренку-близняшку? или как получится уже...? :-)) 16.03.2005 13:36:17, Inchatina
Близняшку уже не получится, надо было раньше;-))) Теперь или погодку, или черезгодку:-)
16.03.2005 14:07:51, Мама Чебурасика
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?