Кто усыновлял ребенка, будучи незамужем? Кого вы записывали в качестве отца ребенка в свидетельство о рождении и какое отчество давали ребенку?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папа усынов.ребенка
18.02.2005 13:44:45, Водолей112 комментариев
прочерк ставила, а отчество дала гражданского мужа. Он и есть отец нынешний:)
А по закону можно вписать кого угодно со слов матери.
К сожалению, опекская тетка мне сказала что нельзя никого вписывать, так что я поставила прочерк. 18.02.2005 16:46:51, k@terin@
А по закону можно вписать кого угодно со слов матери.
К сожалению, опекская тетка мне сказала что нельзя никого вписывать, так что я поставила прочерк. 18.02.2005 16:46:51, k@terin@

Можно сделать прочерк (так кажется проще для всяких выездов за границу и прописок), а также вдруг потом вы выйдете замуж и ваш муж захочет усыновить вашего ребенка - с прочерком это вроде как будте очень просто.
Можно написать имя отца "от балды" - то есть придумать, чтобы на стояло прочерка (некоторые стесняются прочерка).
______
Лично я поставила прочерк. Отчество с моими родителями придумывали хором и очень при этом веселились :)) Ну когда еще такой атракцион по называнию ребенка - имя уже придумали, теперь придумываем отчество :)))
Выбрала такое, чтобы
а) хорошо звучало весте с именем и
б) в моем окружении не было бы человека с таким именем, дабы не плодить ненужных слухов.
18.02.2005 15:00:44, vasillek
Лена, я, допустим, оформляю всё на себя. А если мой муж потом захочет усыновить, он должен тоже процедуру проходить? Или если я впишу его имя как отца (но со слов матери), его просто признают отцом, когда он напишет заявление в ЗАГС? Вот этот момент всё время от меня ускользает:)
Проясните, а? 18.02.2005 15:29:42, Lavandan
Проясните, а? 18.02.2005 15:29:42, Lavandan

Если он потом тоже хочет именоваться отцом - наверно, тут идет такая же процедура, как если бы муж усыновлял, скажем, вашего ребенка от первого брака.
А если барышня не замужем, и ставит прочерк, то (теоретически) потом любой дядя может прийти с ней в загс и сделать "признание отцовства" как с своерожденным ребенком, типа "был грех молодости, мой это ребенок" - и его впишут. Но я тут теоретик :))) 18.02.2005 16:04:46, vasillek
Я! Свидетельство мы еще не получили, но там не будет стоять отца (у сестры у кровного ребенка просто стоит ее фамилия), отчество какое сама захотела, такое и сказала - Дмитриевич!
18.02.2005 14:36:26, Фанька

в графе отец я попросила поставить прочерк, отчество дала такое же как и у меня.
Можно сделать запись в графе отец, но тогда где-то будет фигурировать, что отец записан со слов матери. 18.02.2005 14:19:10, Korall
Женя совершенно права. Вы это обязательно должны написать в своем заявлении в суд.
18.02.2005 14:34:19, Labrit
Можно сделать запись в графе отец, но тогда где-то будет фигурировать, что отец записан со слов матери. 18.02.2005 14:19:10, Korall
На каком этапе нужно заявлять о том, что вписывать в графу "отец"? Сразу в суде или в ЗАГСе?
18.02.2005 14:25:12, Lavandan
Кажется на этапе подачи заявления в суд. там есть графа: Прошу присвоить ребенку фамилию___, имя____, отчество_____
но точно я не помню 18.02.2005 14:32:25, Korall
но точно я не помню 18.02.2005 14:32:25, Korall

Спасибо, значит на заявлении - это всё уже окончательно, уже для свидетельства о рождении. Поняла.
18.02.2005 15:31:13, lavandan
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.