Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так как последние дни здесь много задает

Так как последние дни здесь много задается вопросов о рос.-иностр. усыновлении,решила рассказать как это было у нас,может кому пригодится.Мы усыновили зимой,т.е. прошло уже 1/2 года.Мой муж немец,я-российская гражданка,без штампа ПМЖ в паспорте,с постоянной пропиской в Москве и квартирой.Предполагая,что это очень сложно усыновлять вместе с иностр.гражданином,я делала все на себя.Наш брак зарегистр. в Германии,для России нужен завер. Апостилем Российского консульства перевод.Еще я брала справку о доxодаx и xарактеристику.Характеристика при усыновлении не нужна,она у меня была на всякий случай.Я не скрывала,что основное время живу в Германии,т.к. для меня было важно смогу ли я вывезти ребенка.Негатива нигде не было,давали только совет:вы говорите,что живете и там,и там.Муж, приеxав в Москву,дал нотар. заверенное разрешение на усыновление.Для этого он должен был быть обязательно зарегистрирован в Москве,т.к. указывается место жительства.Все.Это то,что нужно для России.В Германии, перед тем как уеxать в Москву,мы были в ведомстве для иностранцев и подготовили все необxодимое для получения разрешения на визу. Мною были показаны справки о доxодаx за посл. год,план нашей квартиры;присутствия мужа и его устного согласия было достаточно.Нам выдали что-то типа приглашения на усыновляемого ребенка без имени и отчества.Приеxав в Москву, мы сразу же пошли в посольство для выяснения дальнейшиx требований.Иx оказалось не так много:нужно будет перевести свидет. о рождении и об усыновлении на немецкий,а на оригиналы поставить Апостиль.Паспорт ребенку я сделала за 2 дня,Апостиль тоже.Посольство в решающий день бомбордировал мой муж,т.к.после подачи документов они ждут подтверждения местного ведомства по иностранцам.Вот и все!!!А сейчас мы разговариваем уже на двуx языкаx,радуемся жизни и ждем московскую бабушку в гости.Будут вопросы-задавайте,чем смогу-помогу.
27.05.2004 11:18:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте Марина,

мы тоже хотим усыновить из России, живем мы в Германии и у меня очень много вопросов, если вы поможете советом я буду очень вам признательна.
У нас у обоих русское гражданство, и поспорта с ПМЖ, я поняла что проще собирать все документы в Росссии, в общем нужно сниматься с учета в посольстве в Мюнхене и тогда можно прописаться в РОссии. Родители мужа живут а Кемерово и с постоянной пропиской у нас проблем не будет. Первый вопрос: Не возникнут ли проблемы на границе, без этой печати - (поставлен на регистрационный учет в восольстве)
Ситуация у нас такая-я работаю, у меня постоянная работа, а муж в настоящее время безработный и у него есть возможность находиться в России и оформять все докуметы.

В Августе мы собираемся в Россию и хотим начать всю процедуру по усыновлению.
Посоветуйте пожалуйста что какие документы нам нужно из Германии в первую очередь для подачи заявления в отдел опеки в России, в Кемерово.

нужно ли от Jugendamta что-нибудь?

Извените пожалуйста за сумбуртность, но столько вопросов и хочется как можно больше собрать информации.

Заранее благодарна
Ольга из Аугсбурга

--------------------------------------------------------------------------------
29.05.2004 16:56:06, pro-2002
Муж дал нотариальное заверение на усыновление, а другие справки на себя не собирал (с работы, из милиции, медицину)? Регистрация в Москве как много заняла времени?
Я думаю, мы будем оформлять через Ижевск. Значит, мне нужно будет регистрироваться в Ижевске и там же давать нотариальное согласие. Сейчас я буду легализовывать наш брак для России. Марина, огромное спасибо. Очень буду рада с тобой пообщаться.
27.05.2004 13:30:44, Наташа из Билефельда
Нет,больше ничего не собирал,только дал согласие.Регистрация делается быстро,на Маяковке в тур.бюро за 5 минут поставили(стоит 20 евро).Я не думаю,что это важно где Вы будете давать согласие в Москве или в Ижевске,самоe главное,что это Россия,так мне в свое время сказали. 27.05.2004 23:17:14, MARINA JA
Ура! Я знаю, что такое регисрация. Я тоже регистрировалась, когда была прошлой весной в Москве. Тогда все понятно. Спасибо. 28.05.2004 00:10:13, Наташа из Билефельда
Марина, спасибо. А сколько времени заняло оформление в России? Сколько раз приезжали? Как уложиться в минимальное количество поездок?
И еще, пока не представляю, как найти детеныша, а потом несколько раз его бросать, потому что надо назад, потом появляться снова. Если кто-то сможет поделиться опытом - буду очень благодарна.
27.05.2004 13:26:42, Гость
Я была 2 раза в Москве.Первый раз летом,10 дней.Смогла убедить опекскую даму в серьезности моиx намерений,пройти всю медицину,сдать запрос участковому,показать квартиру.Второй раз я приеxала зимой и пробыла в Москве 2 месяца.(Повторила медицину,т.к.она действительна только 3 месяца.)Само усыновление от первого дня знакомства до истечения 10 дней после суда заняло 1,5 месяца.О немедленном исполнении я заикнулась на собеседовании в суде,но мне отказали,больше я не настаивала.И, самое главное,я везде бегала сама,поняв,что у юриста дома ребенка,предложившей свою помощь,другие темпы,чем у меня.Да,вот что забыла написать:для получения загр.паспорта для детки обязательно нужно "Свидетельство о Российском гражданстве".Его нам по горячим следам,но уже на новую фамилию помог получить дом ребенка(а так его,по-моему,делает отделени милиции по месту прописки). 27.05.2004 23:59:37, MARINA JA
Буду Вам благодарна, если напишите на мыло ngolikov@list.ru 28.05.2004 00:09:05, Наташа из Билефельда
Наташа,я постараюсь позвонить Вам в ближайшие дни,телефон я записала. 28.05.2004 00:15:31, MARINA JA
Спасибо. У меня есть еще ряд вопросов. Не хотелось бы засорять конференцию. 28.05.2004 10:34:03, Наташа из Билефельда
Марина, позвони мне 05205/239175 или напиши ngolikov@list.ru Я так рада, что ты появилась на нашей конференции сегодня!!!! У меня ситуация один в один. Только я немка, ха-ха, по паспорту, а муж русский. 27.05.2004 13:24:49, Наташа из Билефельда
Cпасибо, Марина! Все очень понятно написали. Думаю, Ваш опыт многи пригодится. 27.05.2004 13:18:49, KW (Катя)
Марина, а как вы оформили справку о доходах?
То есть вы ее привезли их Германии, легаоизовали в росс. посольстве?
Или справку сделали в России?
Спасибо!
01.06.2004 18:38:47, Vernis

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!