Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто усыновлял малыша, когда самому было за 45?
Рискнули бы вы усыновить ребенка 10-12 месяцев, когда вашему мужу уже 46?
30.01.2005 22:47:12, лошарик
20 комментариев

Это вашему мужу 45 (то есть вы - женщина, а мужу 45)? Тогда вам сколько?
Или вы одинокий мужчина 45 лет?
31.01.2005 12:36:36, vasillek
Я - женщина. Мне 36. И я в сомнениях. Уж простите, что прошу у вас совета. Сегодня муж сказал - я за второго ребенка (старшему нашему - 3 года), но если ты решишь, что не надо, тогда настаивать не буду, потому что большая нагрузка ложится на тебя. А он много работает, чтобы обеспечивать нормально семью. И выходит, что усынолвение малыша мы вынашиваем с мужем, как беременность. :)
01.02.2005 00:36:35, лошарик

Мужчины вообще лучше сохраняются,на мой взгляд))) И потом,ведь есть еще Вы.
31.01.2005 09:39:39, Линдаа
Мы удочерили 4-х-месячную девочку, когда мужу было 46, через 2 года усыновили месячного мальчика. Но я моложе мужа намного, если бы была ровесницей, вряд бы рискнули на таких малышей.
31.01.2005 08:59:18, Катеринка
В чем проблема? что на пенсию пойдет через 10 лет? Кто Вам это сказал? Пенсионный возраст еще могут так отодвинуть... Далеко не все мужчины в 55 недееспособны
31.01.2005 08:30:35, V

не буду афишировать кому сколько, но мужу моему в этом году исполнится 50, кхе-кхе. У нас с ним э-э-э-э разницца нэболшой:)
Ребенку нет года.
31.01.2005 00:34:17, :))))
Ребенку нет года.
31.01.2005 00:34:17, :))))
шоб не пужать - я молода и хороша собою:)
31.01.2005 00:41:01, :)))
А есть и те, кто вообще без мужа усыновляли или брали под опеку. Мой старший сын появился у меня в 38 лет, ему было 3 года 8 месяцев, а второй в 41 год - ему 5 лет.При мне французы в возрасте около 50 лет и чуть старше брали 8летнюю девочку.Мне бы в 45 лет было бы тяжеловато растить ребенка в годовалом возрасте, но это сугубо личное мнение.В Италии первородящая женщина в 45 лет - нормальное явление.
30.01.2005 23:52:17, мама непосед
Знакомые усыновили 5-ти летнего ребенка примерно в таком возрасте.
Сейчас мальчику 17, а они уже пенсионеры.
Вроде ничего. Справляются.
А еще я знаю пару Где женщина в 45 родила дочь. Папе девочки было 50. Вот уже 10 лет у них все в порядке. (т-т-т)
Правда, у них есть старшие дети (сыну 30 лет). Они помогают.
Может, вам все-же постарше ребенка поискать? 30.01.2005 23:00:48, DearT
5 лет - не 5 месяцев. Тут где-то была дискуссия на эту тему не так давно. Кажется, Рудов обсуждение статьи устраивал - можно поискать.
31.01.2005 00:00:26, Безумный Капитан
Сейчас мальчику 17, а они уже пенсионеры.
Вроде ничего. Справляются.
А еще я знаю пару Где женщина в 45 родила дочь. Папе девочки было 50. Вот уже 10 лет у них все в порядке. (т-т-т)
Правда, у них есть старшие дети (сыну 30 лет). Они помогают.
Может, вам все-же постарше ребенка поискать? 30.01.2005 23:00:48, DearT

Удачи вам! 30.01.2005 22:52:21, Dinah
Привет! Мне будет .... больше 40-ка и я собираю документы. И ещё год буду стоять в очереди. Спросите: почему не раньше? Так я только оставила идею родить своего. И не платоническую, а анализы, стимуляторы, ненавистный график, беременность, неудачи, и по новой. Ну и что, мне теперь сесть и сложить руки потому что возраст поджимает? Возраст рожать поджимает. Вы зайдите на сайт, где девченки пытаются забеременеть и скажите им, что после 40-ка они везде опоздали. Вот им радости будет. Мне так хочется полную семью, что мне уже все-равно, ск-ко мне лет. Какие могут быть особые проблемы? На самом деле - никаких. В 45-50-55 человек может любить своего ребенка не меньше, чем молодой. А вырастить, вырастим. Куда мы денемся с подводной лодки?
Извините за сумбурность, но сомнения из-за такого возраста - это несерьёзно. М.б. у вас другие истинные сомнения (например в себе...).
31.01.2005 18:41:42, Ljusja
Извините за сумбурность, но сомнения из-за такого возраста - это несерьёзно. М.б. у вас другие истинные сомнения (например в себе...).
31.01.2005 18:41:42, Ljusja

Мы живем в России, не в Москве. Профессия и у мужа, и у меня позволяет помимо основного заработка иметь приработки. Есть свой дом. Сомнения, наверное, вы правы, в себе, в том, насколько мы будем состоятельны через 15 лет, в плане здоровья, денег и т.п. Может быть глупые сомнения, ложные страхи... Ясно, видимо, для всех, что все, что у нас есть духовного и материального, мы дадим и оставим нашим детям. Для меня смысл жизни после 30 - воспитание ребенка. Это то, что останется после нас. А вот одного или двух... Сердце просит одно, разум говорит другое. Разве у вас так не бывало?
01.02.2005 00:45:42, лошарик
Ты извини, я тут вчера почти нахамила, через час уЖе ответить не успела, весь вечер переживала. Какая ты счастливая! Ты ещё совершенно молодая, у тебя есть уже ребенок и есть свой дом. И муж, который ценит тебя как женщину и мать! Ёшкин кот. Лошарик, никто тебе не поможет, никакой совет. Или в тебе есть огромное желание, или все-таки нет и тогда может просто не хватить сил. Ты только не бойся хотеть, наши комплексы иногда мешают нам слышать свое сердце. И не осуждай себя, как ты сделаешь - так и правильно.
01.02.2005 09:29:36, Ljusja
Ничего, все хорошо. Вы абсолютно правы. Необходимость второго ребенка я должна прочувствовать сама. Первый наш малыш был усыновлен нами после прочтения статьи в газете. Мы поехали в больницу не имея ничего. Только жедание увидеть этих деток. Нам показали перспективного, со всеми документами мальчика, а мы с мужем, вывернув шеи, смотрели во все глаза на это чудо, нашего СЫНА. Может быть и сомнений с моей стороны много, потому что я пока еще не видела конкретного ребенка, а занята сбором документов. Если хотите, напишите мне. Буду рада общению.
01.02.2005 22:51:08, лошарик
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.