Если кто в курсе, я сейчас одну квар-ру в Москве продаю, пост.рег-я в др.городе, сейчас снимаю. Если до весны не куплю новую, хочу оформить врем.рег-ю там, где снимаю. Вопрос: диспансеры-понятно, придется ехать по месту пост.рег-ции, а поликлиника-можно пройти по месту врем.рег-ции? Насколько я знаю-да...но мало ли... И что может пропросить опека московская с места пост.регистрации? Фин-лиц.счет, справку об отс-вии судимости, выписку из дом.книги...а еще? Надеюсь, моск.опека не будет "докладывать" той, мест.опеке? Для меня это-принципиально...Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из опыта. Я по гинекологии наблюдаюсь в поликлинике не по месту прописки и не поместу проживания, просто захотела туда, подошла к гл. врачу и попросила прикрепить к ним и мне там открыли новую карту, поэтому думаю что естественно можно по месту жительства, пусть Вас прикрепят к этой п-ке и все.
19.01.2005 13:49:16, Lanochka
а я наверное просто оформлю добров.страховку в ведомств. поликлинике...у моей срок д-вия заканчивается. Думаю, так проще, за денюжки-то...
19.01.2005 15:47:32, Справедливая
Скажите, пожалуйста, еще раз для меня непонятливой, справки и документы надо собирать сразу в двух экземплярах для опеки и для суда, или в одном, потом из опеки эти же докумены в суд предоставляют?
19.01.2005 12:27:51, Lanochka
Вряд ли проще - ближе. А в Рязани и Орле чудесные малявки! И взрослые - в здравом уме.
19.01.2005 18:03:26, Программа
Авторитетно заявляем - ни в Орле, ни в Рязани не отфутболят! Ссылайтесь на нас, готовьте документы, звоните! Будут вопросы - ответим.
19.01.2005 18:05:58, Программа
МО "Гагаринский", специалист опеки - Зотова Наталья Викторовна считает, что один экземпляр документов оформляется для получения заключения, а второй - для суда. Такова ее точка зрения на действующее законодательство.
19.01.2005 12:43:16, Labrit
Пусть меня поправят, если не права, но я считаю что в одном экземпляре (если сразу на усыновление) и в двух (если на опеку с последующим усыновлением)Однако все документы действительны в течение года кроме мед справки (она действительна три месяца). Есть вероятность что во втором случае справку для усыновления после опеки придется делать заново ...ИМХО так ))))....Удачи!!!! Когда у вас будет заключение готово?
19.01.2005 12:50:28, velkotya
Мы ждем справку из ГУВД и уже с ней пойдем в опеку, боюсь ужасно, хочется верить что будет все как в сказке, а если будут палки в колеса ставить, вот читаю конфу и боюсь, а как же у меня все будет? Может кто есть из ЮАО??? расскажите как там дела обстоят с опекой.
19.01.2005 14:10:56, Lanochka
Мы из ЮАО )))))..Соратники..тоже справку из ГУВД ждем..у нас опека прекрасная (Чертаново Центральное)..тетки в опеки понравились
19.01.2005 14:20:40, velkotya
Мы хотим лучще 2-х:мальчика 1-1.5 годика и девочку 2-5 мес. Сначала хотели только младенца (новорожденного)...потом поняли что все равно хотим 2-х..решили съэкономить время ))) и попробуем найти двух сразу..если не получится то одну мелюзгу 0-5 мес любого пола ))))..Мне кажется что справку из ГУВД вы ждете напрасно..нас приняли с одними паспортами и свид о браке...сразу выдали мед бланк..пока готовится справка ГУВД мы всех врачей прошли ( я проходила в 61 пол-ке)...В нашей опеке три женщины..очень доброжелательные..мы попали к Татьяне Павловне..Никто нам никаких лекций не читал..просто дали нужные бумажки и все...Кстати в нашем районе ДР и ДД нет..Поэтому в нашей опеке мы тока получаем заключение и в свободное плавание...)))
19.01.2005 16:14:32, velkotya
В южном чертаново есть, на сайте detskiedomiki.ru адреса и телефоны органов опеки и ДР по всей стране
а характеристику с работы требовали? 19.01.2005 16:24:33, Lanochka
а характеристику с работы требовали? 19.01.2005 16:24:33, Lanochka
Извини пожалуйста...ошиблась...в опеке Татьяна Михайловна а не Павловна
19.01.2005 16:34:37, velkotya
АА!! Я им звонила..мне в опеке посоветовали..заведущая сказала что у них бухучет и им некогда..мда ((
19.01.2005 16:29:20, velkotya
Спасибо...нет на усыновление автобиографию в свободной форме..и не волнуйтесь )))) опека у нас адекватная )))
19.01.2005 16:26:38, velkotya
Вы меня так обрадывали с нашей опекой, с хорошим началом и конец замечательный будет
19.01.2005 16:32:22, Lanochka
Мы сами тряслись когда шли а были потом очень довольны...правда мы нервничали когда разговаривали но они вообще нас ничем не грузили...дали документы..все объяснили..САМИ сняли копии наших паспортов...очень все спокойно обыденно..между прочим мы еще и в очереди ждали..перед нами было 2 человека..так что ИМЯ НАМ ЛЕГИОН ))))))..мы им конфет к чаю принесли но и до конфет общались отлично
19.01.2005 16:38:40, velkotya
Почему то всегда думала что усыновление большая редкость в нашей стране и в наше время, а выходит вон как, сегодня муж финансовый лицевой счет в ЕИРЦ брал, перед ним тоже брали для усыновления. Все поход в опеку больше не откладываем. Хорошо что я зашла в эту конфу, по крайней мере твердо знаю, что главный и самый тяжелый этап найти СВОЕГО МАЛЮТКУ.
19.01.2005 16:52:52, Lanochka
Кстати..в тему...мне в опеке сказали...в Москве очень трудно (!) найти малыша...так быстро разбирают (!!!)..вот так..какие там единичные случаи..в ГУВД в очереди из трех человек 2 были на усыновление...в диспансере передо мной сидел молодой еловек на опеку ребенка...
19.01.2005 17:16:53, velkotya
Да..согласна...я в опеке все о документах спрашивала-волновалась....а они мне типа..это самое легкое...потом надо ребенка выбрать...у меня документы еще не готовы...справку ГУВД ждем..так меня уже трясет..вдруг МОЕГО где то кто то заберет...как дождусь не знаю...вы до справки ГУВД как раз медицину успеете сделать только-только...
19.01.2005 17:05:23, velkotya
Смешно и страшно, тоже такое же чувство, что моего заберут, я про Рязанский ДР данные сразу записала, вообще мне кажется что лучше не в московских ДР искать, но судя по сообщениям в конфе это трудная дорога и в Москве проще
19.01.2005 17:26:32, Lanochka

До Орла далеко, а в Рязань обязательно, только объясните, пожалуйста, в опеку за направлением куда обращаться если ребеночка РДР смотреть?
19.01.2005 18:42:29, Lanochka
А у Вас есть координаты в Рязани или ссылка на сайт? Дайте, пожалуйста, если есть
19.01.2005 18:46:42, velkotya
390029 г. Рязань ул. Высоковольтная д. 47 тел. 76-36-92, 76-37-89, из детских домиков я еще выписала ДР в Подольске, даже если будут отфутболивать, все равно попробую обзванивать не московские ДР, хуже же не будет
19.01.2005 19:07:54, Lanochka
Ланочка..тут до меня дошло..сдается мне вам нужно искать не ДР..там нет таких маленьких...а родильных домах и больницах, кужа помещают новорожденных отказников..в ДР их переводят месяцев в пять..
19.01.2005 19:26:03, velkotya
Но если я правильно поняла, в Роддоме мне точно с большим удовольствием все рассказывать не будут, но пытаться все равно буду, не может быть такого что везде люди бездушыне и только взяток ждут. Значит завтра выпишу еще и все роддома подмосковные
19.01.2005 19:45:17, Lanochka
Я посмотрела сайт про орловскую малышню..подскажите, пожалуйста, где найти инфу про Рязань..и с кем связываться в Орле и Рязани???..Куда ехать?
19.01.2005 18:07:49, velkotya
О...я данные тоже все себе выписываю )))...как будет готово заключение ринемся на поиски..а вы ищите как я поняла новорожденного..а мальчика..или девочку...напишите..во время поисков будем иметь вас ввиду )))
19.01.2005 17:35:47, velkotya
мальчика до 3 месяцев.
т.к. вы чуть впереди нас, рассказывайте, пожалуйста, как протекает Ваша "беременность" 19.01.2005 17:56:26, Lanochka
т.к. вы чуть впереди нас, рассказывайте, пожалуйста, как протекает Ваша "беременность" 19.01.2005 17:56:26, Lanochka
Извините, а в чем Вы увидели трудности в "немосковском" усыновлении? Ну, кроме, дальних поездок, разумеется?
19.01.2005 17:32:39, Nata_Z
У меня сложилось впечатление, что если я позвоню не в московский ДР мне сразу отправят в региональный банк,а искать одновременно на шаболовке и там нельзя и вообще я прочитала где-то что в областных ДР не с охотой отдают детей, т.к. деньги от государства получают по количеству детей. Я буду очень рада если ошибаюсь.
19.01.2005 17:54:05, Lanochka
Пока с этим не сталкивалась..но заранее побпваюсь чиновников на местах..что то типа ..эти ваши документы здесь не действительны...
19.01.2005 17:47:12, velkotya
Я спросила, т.к. на днях здесь писали, что по каким-то причинам в регионах не любят связываться с московскими усыновителями. Хотела выяснить поподробнее.
19.01.2005 17:52:23, Nata_Z

Можно ли связаться с вами по телефону 250 21 33 с вашего сайта?? С кем можно пообщаться? Заранее спасибо
19.01.2005 18:12:31, velkotya
У нас была опека с последующим усыновлением. Все опеки (две) нам говорили, что им нужны только копии, а оригиналы (по одному экземпляру) должны быть у нас и в конце пути представлены в суд. Точнее, повторюсь, в суд представляется комплект оригиналов и комплект копий с них.
19.01.2005 13:09:18, Участник
а по моему вопросу (выше чуть) вы не знаете? Поликлинику по месту врем.рег-ции можно пройти?
19.01.2005 13:00:14, Справедливая
Мы проходили (я по месту прописки муж в ведомственной поликлинике)..но мне кажется что если вы обслуживаетесь в этой поликлинике то и проходить можете там..Скажу для примера что я "на голубом глазу" прошла онколога в совсем другой поликлинике нашего района..просто зашла и попросила помочь (народу не было)..это кстати была первая печать..мне врач сказал..поднимитесь к главному врачу она сейчас на месте..а я даже не сообразила что это он про гербовую печать..поднялась к главной..и говорю..позвольте мне пройти терапевта у вас в поликлинике а то у нас очереди большие...она - мне..У нас тоже большие..но с сомнением..если настоять или заплатить РАЗРЕШИЛА БЫ! Вот
19.01.2005 13:19:06, velkotya
Как правильно не знаю, но у мы проходили не по месту ПМЖ, все получилось.
19.01.2005 13:12:03, Участник
Мне уже усыновившие советовали выяснить этот вопрос в своей опеке с самого начала - отдадут ли они все оригиналы в суд, или вторые экземпляры просить оформлять. Думаю, что Вам лучше это выяснить непосредственно в своей опеке, наверное, везде по-разному.
19.01.2005 12:31:56, Nata_Z

В одном. Из опеки в суд предоставляют оригиналы и копии ( всего 2 комплекта), еще один комплект копий себе оставляют. Наши документы копировали сами опекские девчонки.
19.01.2005 12:31:35, Участник
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.