Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уховерточьи новости

Вот я и собралась с силами и написала отчет о нашем почти кругосветном путешествии.
Мы вернулись в место нашего ПМЖ из Москвы 2 января. Путешествие по России было незабываемое.

С 10 ноября до конца месяца мы были в Москве, оформляли переводы нашей кучи документов и заверяли у нотариуса с помощью чудесного и бескорыстного человека, которую знают в этой конфе как Катя (КW). Одновременно обзванивали отделы Мин. Образа в разных городах, которые ранее соглашались нас принять.
В нескольких из них трубку брали другие работники и давали от ворот поворот.
На один день съездили в Тулу, где нас принял весьма толковый дяденька. Показал
анкету одной симпатичной 3-летней девочки, но смотреть ее не пустил, т.к. ее срок в Федеральной базе данных истекал только в конце января. Пригласил нас снова приехать в январе, и тогда, мол, у них в Туле все проходит быстро, и если эта девочка при личной встрече не понравится, то будут и другие. С тем и вернулись в Москву. Могли бы на этом успокоиться, но обратные билеты у нас были взяты аж на 2 января и мы решили провести это время с пользой :-)

На 26 ноября взяли билеты на поезд в Новосибирск. Тамошний Мин. Образ был нас готов принять с направлением от Федералов из Москвы, но Москва 1 ноября прекратила прием граждан и выдачу направлений... Мы надеялись, что Новосибирск над нами сжалится... Ну и хотелось очень посмотреть Сибирь. И познакомиться с Новосибирским кустом нашей конфы!
Слишком поздно осознали, что поезд идет через Нижний Новгород, в котором живет наша ТелеНата... Пока стояли 15 минут, думали о ней и ее семействе с очень теплыми чувствами :-)

Новосибирск нас не разочаровал, очень симпатичный город, интеллигентные люди, правда, померзнуть в –18 тоже довелось... Но цвет города – это, несомненно, замечательная компания семей усыновителей во главе с Женей Soleil. Принимали они нас просто по-королевски и так и обхаживали всю неделю :-) И в театре мы побывали, и в Краеведческом музее, и в Академгородке. А отказ от Мин. Образа получили в первый же рабочий день - без направления из Москвы никаких разговоров. «Приезжайте во второй половине января, когда Москва снова начнет направления давать.»
6 декабря мы сели на самолет, направлявшийся в один из городов Дальнего Востока..

Там нас приняли просто чудесно безо всяких направлений...
Побывали мы в трех детдомах - один в областном центре, другие в страшной глуши, куда доехать - целое приключение, причем с риском для жизни. На пути в один из них попали в кошмарный буран... Вообще там постоянно ливни, бураны, метели, заносы, циклоны... но морозы были небольшие, как нам рассказали местные жители, в январе и феврале к буранам присоединяются еще и морозы под -20. А люди там очень хорошие, душевные и добрые, это было видно и по отношению воспитателей к детям в детдомах.

Нам приглянулись два мальчика (один мне, другой мужу), но решиться мы никак не могли. И попросились в Дом Ребенка, он в области один.
Там и встретили нашу девочку, которой вот в феврале будет 2 года. К ней-то
мы и привязались и ходили к ней каждый день до самого отъезда (всего 8 дней). Ее 19-летнюю мамашку лишили прав в ноябре, так что удочерению девочка подлежит не раньше мая. Кроме того, у нее есть пьяница бабка (1963 года рождения), которая приходила один раз и говорила, что хочет брать опеку, но заявления не подала... Без отказа от бабки судья не отдаст нам девочку, сказали нам в Мин.Образе. Пока мы там были, к бабке за отказом ездила работница местной опеки... Бабка отказалась подписывать отказ - но заявление на опеку тоже не написала. Мин-Образ сказал, что если она подаст на опеку, ей откажут, т.к. она пьяница, кв-ра в нежилом состоянии и вообще она морячка, уходит в рейсы по полгода. Но пока ни туда, ни сюда. Добрая Мин. Образовская тетенька сказала, что они
"будут работать" с этой бабкой и что она даже сама (!) поедет в городок к бабке, чтобы заставить подписать либо отказ, либо заявление на опеку.

Кроме всего прочего, в конце декабря Дума приняла поправку к закону и теперь ребенок должен пробыть в Федеральной базе данных не 3 месяца, а 6, прежде чем его дадут иностранцам... А наша девочка в эту базу поступила лишь в конце декабря. То есть надо ждать до конца июня... Но мы будем ждать.

Мы прилетели обратно в Москву 24 декабря. Провели неделю в Москве, встретили Новый год. Моя мама приезжала с нами повидаться, посмотрела видеозапись из Дома Ребенка и одобрила наш выбор. Еще мы познакомились с Диной и ее мужчинами и наши мальчишки быстро нашли общий язык в игровом зале кафе :-)
Так что несмотря на то, что в «Корову» мы хронически не можем попасть, многих участников конфы удалось узнать лично, чем и гордимся потихоньку...
Как вы думаете, июнь скоро?... Я уже начинаю скупать все маленькие платьица в окрестных магазинах...
17.01.2005 10:05:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребята, хорошо, что написали, хотя большинство новостей я уже знала, все равно приятно (а про буран-то не рассказывали). Я, конечно, покраснела слегка, но про бескорыстность -- это вы загнули (бескорыстной-то побыть не дали!). Спасибо! Так здорово, что мы теперь знакомы! А я тоже слегка вещичек подкупила (унисекс), хотя мы намного дальше от цели, чем вы. Правда, мама меня за это отругала, т.к. рано еще (боится, что сглазим). Но удержаться было невозможно. Пока всем привет, скоро напишу письмо. 18.01.2005 17:20:12, KW (Катя)
ИринаЛ.
Слава богу, дождалась от вас вестей! Так рада за вас! А июнь он скоро, очень скоро. Только все платьица сразу не скупай, продли себе удовольствие :-)
Позвонила бы, а?
17.01.2005 18:55:45, ИринаЛ.
Так за вас рада! Вас тут вспоминали девочки,когда я фото деток из ЯДР за 6 января в своем альбоме выставила по приезду от-туда,можете в архив заглянуть...вы там на одну девочку похожи,я сама вас не видела,а девочки написали...Вы молодцы! 17.01.2005 16:05:55, Lola
Дорогие жители конфы! Помогите пожалуйста, как найти адрес и телефон дома ребенка № 23 г.Москвы, поискала в инете, нет. Может кто-то даст ссылочку, очень нужно. Спасибо!!!!! 17.01.2005 11:38:23, Крестная
В социальном справочнике есть:
Детский дом № 23 Москва, Западный округ, м. Филёвский парк, Филевский бульв., 1, к. 2
142-1805

http://www.7ya.ru/ratings/org/list.asp?cid=2&tid=31
17.01.2005 12:52:46, ЛюКа
вынесети свой вопрос отдельным топиком наверху страницы есть кнопка "добавить новое сообщение" 17.01.2005 11:59:14, Иpинчик
Soleil
Спасибо за добрые слова!С вами было хорошо и легко!
Девочку вашу я контрабандой видела и пришла в полный восторг от того,настолько она ВАША!
Два назад еще я бы сказала,что июнь уже завтра:-)Потому два дня назад была еще в совершенном лете.
сейчас всеми фибрами души хочется ,чтобы так и было!
Покупай платья!Это его приблизит,я уверена!
И в ЖЖ приходи!
17.01.2005 11:22:21, Soleil
:-) :-)

А как туда приходить-то?
17.01.2005 11:31:38, Уховертка
Soleil
Написала инструкцию мылом:-)Ждем! 17.01.2005 12:11:16, Soleil
Июнь очень скоро :) Мужайтесь! Терпенья и удачи вам! 17.01.2005 10:48:20, sokolova
Dinah
Привет-привет! Рады вас слышать. Я фотки в ЖЖ выложу, под замок. У тебя там пароль есть? 17.01.2005 10:19:54, Dinah
Привет, Дин! Пароля нет. Это типа регистрации, что ли?
17.01.2005 11:33:07, Уховертка
Dinah
Угу. 17.01.2005 13:26:53, Dinah

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!