Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я уже давно читаю эту конфу. У меня море

Я уже давно читаю эту конфу.
У меня море вопросов, но пока я не могу сформулировать их все достаточно точно что бы задать. Но несколько все же решусь.
Мы с мужем, к сожалению, не имеем своих детей. И уже не осталось надежды на то, что они будут. Мы давно уже задумываемся о том, чтобы взять ребенка. Решение уже созрело.
А теперь - вопросы:
1. Я не работаю. Муж мой (в данный момент) так же не имеет постоянной работы, но ежегодный задекларированный доход у нас есть (он значительно превышает требования для усыновления).
Проблема в том, что ему не где сейчас взять справку о должности и т.д. Тем более, что он работает последние пару лет по договору. Требуется ли обязательно эта справка или достаточно декларации?
2. Возможно кто-нибудь подскажет в какой конкретно орган опеки нам обращаться. Мы живем в Центральном Округе в районе Чистых прудов. В интернете я нашла две таких организации. Одна - Центрального Округа, вторая - Басманного района, к которому относится наш дом. Нам в какую?
Вопросов еще много, но я несколько волнуюсь, а потому прошу прщения, если те, что я задала, покажуться несколько не умными. Просто надо с чего то начинать, а я жутко боюсь нашей бюрократии, вот и решила обратиться к опытным людям за советами.
Я конечно перечитала все документы и статьи, касающиеся усыновления, но...
Короче мне нужна ваша помощь.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
11.01.2005 17:36:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с Вами соседи, я уже в процессе, практически на финише, могу сориентировать на местности;-)
Если интересно -напишите на peka1991@rambler.ru
16.01.2006 14:09:15, Местный Партизан
Раз много вопросов, то приглашаю в пятницу 14-го на консультацию в "Беседку" к 19 часам, там все и обсудим. 11.01.2005 18:38:09, Галина_К
Туда любой может прийти, я правильно поняла???
И вы там консультируете?
12.01.2005 13:44:51, Такая же некомпетентная Эта
Zao
А к 18.00 никак нельзя? 12.01.2005 10:53:38, Zao
А поподробнее про "Беседку" где можно узнать? Думаю, может, прийти, послушать - не в эту пт, а может, через недельку... 11.01.2005 20:03:50, Самоделкин
vasillek
Милости прошу на следующей неделе - познакомимся :) Не сердитесь, ежели где обидела :) 11.01.2005 22:43:27, vasillek
http://innewfamily.narod.ru/ParentsConsult.htm 11.01.2005 20:24:36, ссылка
Все поняла, приеду в пятницу :))
СПАСИБО!
12.01.2005 14:01:53, Эта
Спасибо!
Но, извините за мою не компетентность, что такое "Беседка" и как в нее заходить?
11.01.2005 18:46:16, Antik
Аня, по пятницам в "Мире детства" по адресу ул. Павловская д 18 на 3 этаже мы проводим консультации для всех,кто хочет принять ребенка-сироту в свою семью или у кого возникли. связанные с этим вопросы. Приходите к 19 часам. Центр находится рядом с метро "Тульская" идти в сторону Даниловского монастыря.
Вход и выход бесплатный :)) Сообщите, сможете придти 14-го января?
11.01.2005 19:17:35, Галина_К
Спасибо,
Надеюсь, что смогу.
Завтра буду знать точно.
И если можно, дайте точный адрес. Мы на машине подъедем.
11.01.2005 20:00:54, Antik
Точный адрес Павловская ул. дом 18. Позвоните, я сообщу как проехать на машине, в зависимости от того, откуда вы будете ехать. Мой телефон 483-48-54 Галина Сергеевна 12.01.2005 16:19:50, Галина_К
vasillek
Или приходите 21.1.! 11.01.2005 22:55:32, vasillek
Dinah
Опеку Басманного р-на я знаю. Там замечательная девочка занимается усыновлением, Ольга Николаевна зовут. 11.01.2005 17:51:50, Dinah
Спасибо! А там один человек этим занимается? Именно эта Ольга Николаевна?
11.01.2005 18:48:24, Antik
Dinah
Да. У нее есть напарница (тоже приятная), но она, кажется, занимается лишениями прав. 11.01.2005 22:02:21, Dinah
vasillek
1. Достаточно декларации
2. В опеку района, где прописаны. То есть басманная. Опеки как правило работают понедельник и четверг.
В опеках может быть много народа из недвижимости, то квартиры продает-меняет, согласовывает там интересы несовершеннолетних. Надо объяснить какое у вас дело - чтобы не стоять в этой очереди.
11.01.2005 17:46:43, vasillek
vasillek
Да, очень много всего полезного www.innewfamily.narod.ru 11.01.2005 17:47:43, vasillek
Спасибо огромное за ответы!
Этот сайт я изучаю постоянно. Даже бланки все распечатала.
Теперь еще вопрос по поводу медицинского заключения.
Его надо получать в поликлиннике по месту прописки или это не важно?
Дело в том, что проблем со здаровьем (за исключением бесплодия), слава Богу, пока не возникало. В поликлинику ни мне не мужу обращаться не приходилось, а потому в этом вопросе мы так же абсолютно не компетентны. С чего начинать?
И еще, как лучше? Обращаться в органы опеки до получения этого заключения или лучше придти сразу с ним?
11.01.2005 18:35:33, Antik

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!