Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zao

Это комплекс или глупость?

Здравствуйте! Био-ребенку 3 года. Хотела взять ей сестричку такого же возраста. Но нашлась девочка моложе, 2,2. Хорошенькая, здоровенькая, от здоровой молодой мамы. Мужу сказала, пока с его стороны неопределенность. Но он готов этот вопрос обсудить, вечером (Знали бы вы, какая это победа с моей стороны, ведь раньше он не хотел на тему усыновления говорить вообще).
Правда, и себе я до конца не ответила, смогу ли заниматься с обеими так же, как с одной. Ведь согласитесь, если две девочки одного возраста, их можно на одни занятия, в одно время. Не ущемлю ли кого-нибудь?
Позвоню сегодня в "Мир детства", узнаю про совмещаемый возраст на их занятия. Так же позвоню сегодня гл. врачу дома ребенка, где находится девочка. Попробую что-нибудь узнать про нее.
А сама думаю, думаю. Пол ночи не спала. И залез в голову вот еще какой вопрос: когда в семье есть старшие и младшие, то младшие донашивают вещи старших. И это нормально. Я не бедствую, но у дочки 3 футболки от брата, которому 16. И шапка. И игрушки. И книжки. Да и много еще что. А вот с приемными…. Этично ли это?
Простите, если кого-то насмешила.
17.12.2004 11:31:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Мой донашивает кое-что за сестрой.
Хоть и мы вполне состоятельные люди, но мне даже как-то приятно на него родные дочкины вещи одевать. Так что это вполне приемлимо по-моему.
18.12.2004 22:27:54, МВСН
О донашивании :)
По моему ничего страшного, если у вас нету вообще предрассудка про чужие вещи (вот у меня есть... мне единственному детю просто хочется все новое покупать, я обожаю детское покупать и не могу я себя такого удовольствия лишить :) , но это мои тараканы).

Наши вещички уже многие дети друзей с радостью носят (а не донашивают!)!!!!! :)
Все нормально :)
17.12.2004 20:13:02, AO
тина
у меня раньше брат за мной донашивал, пока маленький был, ботинки разные, иногда вещи носильные (даже джинсы, наверх футболку выпускал и не видно было, что девчачьи), а теперь сестра донашивает с удовольствием мои вещи и обувь, а брат - вещи мужа. все принимается очень позитивно, хотя новые вещи я им периодически тоже покупаю, никогда только ношенные не отдаю. не знаю почему так...я вот не любила никогда чьи-то чужие вещи, даже разово меняться с девченками не любила... 17.12.2004 16:12:56, тина
OleLukoe
Этично. Нужно с приемным поступать ровно так как и с кровными, если кровные донашивают, то и приемный вполне может. У нас Ксюха вообще с радостью за братом донашивает, быть может для неё это даёт какую то уверенность, всё же вещи ЛЮБИМОГО СТАРШЕГО БРАТА :))

Если Вы собираетесь звонить в консультацию Клуба усыновителей "Беседку" что в Мире детсява, то туда бесполезно звонить, туда нужно ПРИХОДИТЬ! По телефону там не консультируют и вообще отвечает администратор Мира детсва, а не родители или спецы с "Беседки".

Алексей
17.12.2004 14:15:51, OleLukoe
Zao
Я вожу дочку на занятия в "Мир детства" в группы живописи и развития. И хотела узнать, в те же группы возьмут маленькую? 17.12.2004 14:27:10, Zao
ТАСЯ
У меня дочери с разницей в 10 месяцев, только они помладше - год и год и 10 соответственно. Ничего, справляемся :-)
А насчет вещичек... сначала у нас маленькая-био донашивала за старшей-приемной, но сейчас мелкая уже на 2 кг тяжелее старшенькой,да и ростом, думаю, они скоро сравняются, так что придется, видать, нашей Ульяшке донашивать Васюшкины джинсики-футболочки :-)
17.12.2004 14:07:48, ТАСЯ
Анна С.
Если чувствуете в себе силы потянуть почти двойняшек - хорошо. Но будет, мне кажется, очень трудно (у меня младшие брат с сестрой близнецы, так что я это себе вполне представляю). А насчет вещичек, я думаю, не стоит беспокоиться. Мой Андрюха из ДД пришел без единой одежки - и с удовольствием донашивает одежку старшего брата, даже гордится. 17.12.2004 13:22:14, Анна С.
А чего ж тут неэтичного? По-моему, нормальная практика :-) Ведь, пока дети маленькие, они из вещей вырастают быстрее, чем успевают их снашивать. Месяц-два-три - и вещи маленькие. А сколько она раз за месяц успеет платье одеть, если оно не единственное? Я вон некоторые вещи еще на третьего оставляю - в прекрасном состоянии, просто выросли из них.
Насчет возраста - не знаю, кому как легче. Мне легче, Когда разница в возрасте, а некоторым наоборот, чтоб одинаковые были. Это вы уж сами решайте :-)
17.12.2004 12:35:56, tetter
Не насмешили.Я тоже уже подумала что хорошо что родная меньше-ей придется донашивать)))но у меня опека-там же денег платят,хоть и мало.И про совмещение не насмешили-мне нужно было совсем наоборот,потому что двух малышей ну очень тяжко было бы совмещать,а первую мне предложили маленькую-других просто не было,и тоже совсем здоровенькую и от здоровой мамаши.Я отказалась,во-первых она мне не понравилась просто,во-вторых мне это было бы действительно гораздо тяжелее.Совсем не жалею. 17.12.2004 12:21:18, Линдаа
geli
А меня не насмешили :) Потому что мысли похожие на будущее.
Думаю, донашивать без проблем. Думаю, все равно на парад будут новенькие красивые вещи. Нам вещи отдают, мы вещи отдаем. Вот когда лет в ... не знаю, скажет "хочу только новое", тогда подумать можно.
Мне кажется разница в возрасте через пару лет будет не так заметна. А разница в развитии с ровесником сейчас неизбежна.
В общем, 2,2 мне кажется достаточно близким к тому, что вы планировали :)
17.12.2004 12:01:19, geli
Ольга Оводова
На занятия запросто можно водить с такой небольшой разницей. А вот в школу лучше наверное друг за дружкой, не в один класс.
А про вещи не переживайте, само образуется. Может еще приемная покрупнее окажется и старшая за ней будет донашивать :-)
17.12.2004 11:43:36, Ольга Оводова
Гы,а я вещички Жоркины , в которые он уже не помещается складирую, с учетом что когда-нибудь мы их по наследству использовать будем:) 17.12.2004 15:40:05, k@terin@
Zao
Спасибо всем за участие 17.12.2004 17:17:47, Zao

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!