Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гостевой режим в Серпухове - до свидания
Девочки, только что мне позвонила ЕВ. В связи с гибелью двоих детдомовских детей в МО (якобы один на гостевом) у них какие-то новые распоряжения вышли. И теперь Елена отказывается выпускать детей из детдома. И даже в обещанный уже и подписанный Еленой лагерь Мишку отпускать отказывается без разрешения из Минобразования. Вообще она сказала, что "органы опеки передали в Минобразования" и теперь все надо делать через них. Леша, Галина Сергеевна, это в самом деле так? Что случилось-то?
02.12.2004 17:16:38, Dinah
30 комментариев

иногда мне кажется, что она просто ревнует (( и пользуется данной ей властью, чтобы все на свете запретить
ведь, насоклько я знаю, ДД - открытое учреждение, и вход туда разрешен (администрация может попросить документы предъявить, но запретить визиты в ДД нет). Я не права? 03.12.2004 10:56:04, Vicc

Аня, директор является опекуном всех детей, которые там находятся и несет уголовную, административную и иную ответственность за жизнь, здоровье и воспитание детей. Это есть в Семейном кодексе, в Типовом положении о детском доме. Кроме того каждое учреждение имеет свои правила. Так же как вы на работе, подчиняется приказам вышестоящего руководства. А сейчас всем директорам в связи с терактами(после Беслана особенно) не только детских домов, но и школ и детских садов даны приказы не только поставить охранников, но и пускать в учреждения не только по докуменатм, но и по согласованию с руководством. Никто директору не может приказать - пускать или не пускать посторонних, их предупреждают об опасности. К сожалению это не только перестраховка, но и факты, когда посторонние люди используют детдомовских детей для своих утех. И хотя это единичные факты, все стараются предупредить подобное, тем более что прокуратура расследует эти факты, наказывает руководителей и предупреждает их о имеющих место случаях. Те кто разрешает гостевой режим, действуют на свой страх и риск. Нет таких нормативных актов, которые бы обязывали директоров отдавать детей в гости.Поэтому они подстраховываются и просят, чтобы посетитель приходил с разрешением органа опеки. В этом случае отвественность делится между ООП и руководителем. А теперь поставьте себя на место директора!
И еще Вам захотелось бы пускать к своему ребенку постороннего человека, которого вы не знаете? Подумайте и не горячитесь. 03.12.2004 23:22:40, Галина_К
И еще Вам захотелось бы пускать к своему ребенку постороннего человека, которого вы не знаете? Подумайте и не горячитесь. 03.12.2004 23:22:40, Галина_К

1. директор запретит, и мы не будем ездить вообще, лишь иногда созваниваться с теми детьми, которые нам ближе всего. елси приезжать, то общаться типа "из-за забора"
2. мы переносим свое общение в другую плоскость, т.к. не подарки привозим, а устраиваем культпоходы, возим детей в театр-музеи-на выставки-соревнования и проч. В общем, как-то развиваем их, устраиваем какие-то викторины, чему-то полезному учим, а не "вредными" пдарками заваливаем. Для таких мероприятий нужна "активная группа" (( а мы все работаем, нам некогда, мы не сможем это все организовать и реализовать на регулярной основе (( 06.12.2004 10:56:01, Vicc

Ань, а ты была в эти выходные?
Я надеюсь, что все устаканится постепенно с недовольством директора. Но и мы будем опытнее: уверена, что удовлетворяющую всех форму общения найти можно, будем постепенно "нащупывать" :) 06.12.2004 14:32:23, Лёка_
Я надеюсь, что все устаканится постепенно с недовольством директора. Но и мы будем опытнее: уверена, что удовлетворяющую всех форму общения найти можно, будем постепенно "нащупывать" :) 06.12.2004 14:32:23, Лёка_

звонила Тане, она говорит, что по ДД прошелся слух, что 18-го приедем последний раз
если этот слух пошел не от нас (а кто бы мог им сказать из нас??), то плохи наши дела ((
думаю все же поехать в след. выходные, подарок Ларисе лежит 06.12.2004 15:09:37, Vicc

Значит и наших запрут :-(
И что делать? 02.12.2004 17:58:58, Ольга Оводова

Вот только планов у меня было целый воз, тысяча думушек, как у той лисы. Расстроили вы меня, девочки, не передать как. Может конечно, нас это и не коснется, но что-то не верится. 02.12.2004 19:00:27, Ольга Оводова

Ужас! Неужели это мой звонок так ее рассердил? Мы с мужем решились на гостевой, и я вчера звонила с просьбой о встрече. Правда, Елена Владимировна сказала, что она не будет РАСШИРЯТЬ гостевой, т.е., насколько я поняла, новым семьям детей отдавать не будет. И сразу после нашего разговора - звонки "стареньким" :(
Так что же, действительно лучше не лезть пока? 03.12.2004 10:04:23, crazy orange
Так что же, действительно лучше не лезть пока? 03.12.2004 10:04:23, crazy orange

Дина согласна с Вами на 100% :). Именно так и хотела поступить. Но - для того, чтобы пообщаться лично, надо ведь договориться о встрече (время, день), ну не представляю, как иначе.
03.12.2004 11:02:04, crazy orange

Конечно, осталось, 18-ого поедем, очень надеюсь, что с мужем. 18-ого не хотелось ехать, потому что: 1) праздничная суета может не дать толком пообщаться и 2) боюсь не успеть до каникул оформить бумаги для гостевого, если все все-таки сложется. Но вижу, не время спорить, так что еду 18-ого.
03.12.2004 12:57:52, crazy orange

Тоже конкретный мальчик, тоже фотография. Тоже в семье есть ребенок, немного помладше Вашего Михи. Соответственно, есть куча вопросов к Вам, Дина. Вообщем, действительно, надо съездить 18-ого.
04.12.2004 15:04:07, crazy orange

Может, смогу рассказать побольше о нем?
Пишите лучше на мейл dinaraG@yandex.ru 06.12.2004 13:15:05, Amira

Я тоже только что с ЕВ разговаривала ;(
Мне вообще было сказано, что ни о чем и разговора быть не может. И вообще, дети болеют, нефига вам ехать к нам. Приедете уже 18 числа.
02.12.2004 17:34:13, Amira
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание