Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра в опеку!

Ой! Нервничаю! Скажите как себя вести! Я вот на сайте нашла информацию как работают районные опеки, может мне туда перезвонить и уточнить.......
01.12.2004 11:03:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузурка
Я звонила. Со мной очень доброжелательно поговорили.
Удачи Вам, и не волнуйтесь!
01.12.2004 20:50:42, Кузурка
Кузурка
А, еще. Дама хлопала в ладоши и говорила: "Ой, как хорошо!"
У нас с квартирным вопросом туго, но я ей все объяснила, так она сама за меня все продумала - как и что сделать! Чудо, а не женщина!
01.12.2004 22:52:09, Кузурка
Ничего! Все будет хорошо. Сами были в понедельник впервые в опеке. До этого вечер и ночь тоже нервничали. Зато после посещения так стало хорошо на душе, радостно, ведь с каждым шагом приближаем момент счастья.
Ну а для порядка и понервничать можно, это разрешается, это можно, это так и должно быть! :))
01.12.2004 12:17:22, Tom.
ТАСЯ
Я бы позвонила, на всякий случай.
В нашей опеке, например, за то время, пока мы собирали документы, приемные дни менялись трижды :-)
Удачи!
01.12.2004 11:13:56, ТАСЯ
А как точно называетя этот кабинет (органы опеки?), я просто потерялась, я ужасно нервничаю... Спасибо 01.12.2004 11:28:07, АннаК
Просто спросите Опеку, а нервничать ИМХО повода нет. Это ж не КГБ в 37-ом году :))). Норамльные там милые люди. Купите по дороге конфеток и чаю/кофе, будете себя чувствовать лучше. 01.12.2004 11:45:12, Участник
Да я не боюсь, просто нервничаю... 01.12.2004 11:56:06, АннаК
елена волк
Аня, всё будет хорошо. Главное не падайте в обморок, если будут говорить неприветливо, они кардинально меняют интонацию, когда Вы становитесь их постоянным посетителем - фактор привыкания срабатывает. Будьте к ним снисходительны. 01.12.2004 17:51:12, елена волк
vasillek
Ничего не бойтесь!

Спросите просто "где опека".
01.12.2004 11:42:49, vasillek
Простите за глупый вопрос... а как ЭТО произносится? "Опека" или "Опёка"? 01.12.2004 14:31:52, Марта Б
geli
Я на днях к зачету по русскому готовилась - опёка - ответ неправильный. Вот и я наконец узнала :) 01.12.2004 15:25:33, geli
опЕка (в словаре) (OFF: а я у себя на клавиатуре вообще эту другую букву (йо :-)) не нашла...) 01.12.2004 14:41:24, KW (Катя)
vasillek
ой, ну какие мы все одинакие!!! И я тут с годик назад с этим вопросом выступала :))) 01.12.2004 15:13:57, vasillek
Да, спасибо, все равно сижу на работе, а состояние, даже не могу описать... 01.12.2004 12:36:38, АннаК
Анна, как тебя хорошо понимаю :) Мы сами с мужем собрались сходить первый раз и обо всем поговорить.
Удачи тебе! Всё будет замечательно!
01.12.2004 13:09:57, COJIHbILLIKO
Да, спасибо, это на самом деле такой ответственный шаг... я ужасно нервничаю, ну это наверно нормально... я очень надеюсь, что все будет хорошо и вам того желаю, завтра приду напишу как все прошло, если конечно вам интересно 01.12.2004 14:30:41, АннаК
Конечно интересно. Будем ждать о вас вестей, а потом будет наша очередь :)
Буду держать кулачки за вас @@
01.12.2004 18:58:45, COJIHbILLIKO
Всем приветик!! Сейчас только пришла на работу, не могу привести мысли в порядок.... Утром были первый раз в опеке. Нас сначало приняли очень настороженно, а после 40 мин разговора всё было - ок! Мы принесли с собой паспорта, свидетельство о браке и свидетельство на собственнось. У нас никакие документы смотреть не стали, сказали когда будет готов пакет документов, тогда и будут всё смотреть. Выдали бланки на прохождение медицины и запрос в милицию. Сказали, что надо выписку из домовой книги и копию лицевого счета обоих супругов, хотя кв у меня в собственности. Ещё сказали , что нужна справка из СЭС, хотя такого документа нет в перечне. Мы спорить не стали - сделаем её. Сказали, что медицину можно проходить по месту прописки или по месту работы -им всё равно (это нас очень порадовало). Мы уже успели сгонять в милицию. Они на основании запроса сами передадут справку о несудимости в опеку. И были в д/у , где нам дали все выписки, хотя корешков об оплате ком. услуг у нас не было. Девушка как узнала для чего - сразу все справки выписала. Справку с места работы это не проблемма. Осталась одна медицина. Затем надо прийти в опеку. Так что день у нас был достаточно продуктивным. Анна, желаю вам успешного похода в опеку. Не волнуйтесь - всё будет хорошо. Может получился каламбур, но это от радости!!! 01.12.2004 15:44:14, Н.Б.
Я желаю вам удачи!!! Вот вы говорите 40 минут, а о чем? Чем они в принципе интересуются, я понимаю, что все по разному, но.... 01.12.2004 15:55:26, АннаК
У нас "о жизни" ничего не спрашивали. Спросили, где работаем, какой доход, какая квартира. Мы сказали, что по медицинским показателям не можем иметь детей - этого достаточно. Потом она рассказывала всю процедуру (мы ей не стали говорить, что знаем её). Затем посмотрела картотеку по детишкам, там подходящего для нас не было. Сказала, что для "своих для местных" подбираю только здоровеньких и славянской внешности. Сказала, что есть детишки таджики и больные, ну нам не надо нести такой крест, ОБЕЩАЛА подобрать здоровенького. Ну вот и усё.
Она говорила больше, муж мой практически молчал, а я задавала вопросы меня интересующие.
01.12.2004 16:20:35, Н.Б.
Н.Б. а скажите пожалуйста, т.е. онколога вы будете проходить на каширке? 01.12.2004 16:45:05, АннаК
Меня зовут Наталия. Я просто пока не очень хочу раскрываться. Онколога я буду проходить на Каширке. Я конкретно не спрашивала про К, я спросила , можно ли пройти медицину по месту работы (хотя я работаю далеко от К), мне сказали, что можно где угодно (только государственное уч-ние). Я заостряться не буду, поставлю штамп с К, это же центральный онкологический центр. Думаю, что прокатит....а если вы живете в Москве, то темболее. 01.12.2004 16:57:53, Н.Б.
Спасибо!!! 01.12.2004 16:23:37, АннаК

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!