Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

елена волк

Съездили в выходные в Серпухов – такие п

Съездили в выходные в Серпухов – такие позитивные эмоции привезли – улёт. Было нас семеро взрослых – НатаП, Амира, Ginger c подругой, Лёка, Миша и я со своими двумя детишками. Провели встречу с высоким руководством ДД – Еленой Васильевной. Остались взаимно довольны друг другом и расстались с чувством взаимной любви, нежности и желания видеться вновь и вновь. Елена Васильевна – совершенно очаровательная, обаятельная и наисимпатичнейшая женщина – я её просто обожаю. Ждут нас в ДД 18-го декабря в то время, как мы соизволим прибыть. Просят только телевидение с собой не привозить (но мы вроде и не собирались). Если Оля (Лёка) привезет энтузиастов-психологов для программы малышам, то за нами будет роль либо выступающих на сцене (коли такие найдутся), либо зрителей (в таком случае будут выступать опять дети). Это уж как мы решим. По поводу подарков – были предложения со стороны Елены Васильевны подарить мальчикам ракетки для настольного тенниса и мячики, для старших мальчиков спортивные рюкзаки-сумки, футбольные мячи, барсетки на поясе, для девочек махровые полотенца, Маше Сосн. шерсть для вязания. Было еще что-то, но я как всегда всё записанное оставила дома, просмотрю и напишу завтра, что забыла сказать. Общение с детьми шло жутко активно и как всегда я никого из наших не зафиксировала (в плане кто с кем общался), пускай участники сами напишут несколько слов. Мы же с НатойП и Мишей запросили у администрации всю малышковую группу и отправились с ними в кафе, приплюсовав и несколько старших детишек – так что команда общим счетом была где-то 16-17 человек плюс приехавшие девочки тоже были каждая с двумя-тремя детишками (или уж не знаю со сколькими) – что-то так много детей было – куча-мала. Но посидели вполне мило, в кафе все умудрились нормально разместиться (руку уже набили и с таким количеством малышей вроде управляемся). Съели положенные картошку фри с курицей, кока-колу и мороженое – вроде все довольны. Успели заехать навестить и Руслана Кобзина в интернат – Руслан застенчиво улыбался и был по-моему опять потрясен приездом стольких человеков к нему. НатаП собрала ему гигантскую сумку гостинцев, с чем ребенок и был благополучно отпущен со свидания. Как всегда настроение после поездки приподнятое, никакой депрессухи – всё удивляюсь, ну почему такое? Год назад приезжали из ДД такие разбитые, удрученные, в страшной депрессии, а сейчас подъем и эйфория в душе. Привыкаешь к горю, что ли? И ещё удивительно – как дети заряжают – столько получаешь силы от них (вампир я что ли?). Те, кто хочет поехать в ДД – пишите Ане (Vicc) на мыло. Дети нас ждут, конечно неплохо было бы и сладостей им прикупить, да и каких-то чисто новогодних украшений.
P.S. Лена (Dr. Smile) – я балда – забыла обмерить Илью Петрова, только дома вспомнила. Сашу Генералова тоже не обмерили, не видели, да я бы и не вспомнила.
29.11.2004 11:55:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Delta
Дополню немного сообщение своими впечатлениями от встречи с Е.В. в эту субботу.Мы с ней тоже успели немного побеседовать.Выглядела она очень усталой , говорила, что тяжело ей отбиваться со всех сторон от вышестоящих инстанций, которые настоятельно рекомендуют прикрыть гостевой режим и что вполне возможно придется скоро наши поездки в д.д прекратить.Вот такие дела. 29.11.2004 21:49:08, Delta
Вот поэтому я и осталась в непонятках, как себя вести то? Очень не хочется создавать проблемы директору - что такое система образования и как там могут нервы трепать, знаю не по наслышке. С другой стороны, я так и не поняла с ее слов, как организовать наши посещения наиболее безболезненно для нее и полезно для детей. С третьей стороны, она же использует информацию о нас и фотки наших встреч с детьми в своих отчетах в кастве своего рода козыря... Так в чем конректно проблема то? что нельзя делать, чтобы ей не создавать проблем? 29.11.2004 22:57:28, Лёка_
Delta
Оль, а разве Вы об этом с Е.В. не разговаривали в воскресенье? Я ,честно говоря, не знаю, не могу за директора отвечать что и как нам делать во время посещений:), уж не обижайся:) 30.11.2004 08:25:01, Delta
Vicc
Лена, а книгу Галины Сергеевны забрали? 29.11.2004 12:29:59, Vicc
Другой взгляд :)
Вот она, разница в восприятии. Мне так, наооборот, показалось, что Елена Васильевна была с нами строга. Всячески пыталась донести до нас, какие неудобства и треволнения имеет она от наших визитов. Просила, по-возможности, приезжать не по воскресеньям, а по субботам, предварительно звонить и сообщать, сколько и кого приедет. И вообще, чем народу за 1 раз меньше - тем лучше. тем более, что повсюду грипп свирепствует.
Разговор про подарки действительно оказался очень конструктивным :) Помню, что какому то мальчику можно подарить недорогую гитару - классная идея, по-моему :)
Я растерялась, закрутилась и ничего-ничего из обещанного не сделала :((((( Галина Сергеевна, я 1000 раз извиняюсь, я забыла забрать журнал :(((( Девочки, может кто забрал? Ведь Е.В. сама его отдавала. Сашу Генералова я не спросила - он гулял и воспитателя его группы тоже не было :( Вот. И про размеры футбольной формы для 3х мальчиков тоже не узнала. Вот такая я растяпа.
29.11.2004 12:26:22, Лёка_
елена волк
Оля - ты не одна такая растяпа, я по полной программе тоже ничего не сделала, т.е. также как ты прошляпила Илью Петрова и т.д. Но книгу от ЕВ мне насильно вручили, поймав на полу пальто, так что этот пункт программы я против воли выполнила - внигу Галине Сергеевне привезла, она у меня на работе. По поводу строгости ЕВ - надо просто видеть суть за наносным лоском - я эту суть вижу и мне "строгости" ЕВ очень прозначны - я вижу за этим просто растерянного, обиженного человека - разве это не так, ты же психолог. 29.11.2004 12:48:17, елена волк
Dinah
Я на этой неделе собираюсь в Икеа, там можно и ракетки, и полотенца за очень недорого купить. А? 29.11.2004 11:57:22, Dinah
елена волк
Дина, надо посмотреть детишек, которых не разобрали и им расписать эти подарки. Хоть сколько-то еще будет охвачено. Ты напиши, скольких сможешь охватить прямо под фотографиями. Елена очень просила, чтобы подарки были у всех детей, хоть что-нибудь, но подарили бы. Может быть кто-то еще с тобой скооперируется. А мне хочется в ИКЕА плед для ЕВ купить. 29.11.2004 12:43:30, елена волк
Vicc
Дина, там еще продаются красные и синие елочные шары, за 80р 12 штук, можно их тоже для украшения 29.11.2004 12:11:23, Vicc
Народ, а Леше Иванову подарок передали? 29.11.2004 17:07:05, Nastya Adamek
Нет, его, похоже, опять в Рузу отправили, вместе с Машковым :((((. Надеюсь, удастся как раз к дню рождения. Съедобные части подарка я на всякий случай новые куплю, ладно - а то давно уже он лежит? 29.11.2004 18:34:34, Лёка_
da ya ne dumaju, chto s shokoladkoj mozhet chto-to sluchitsya.. i s sokom tozhe. A! Mozhno eto komu-to sejchas podarit', chtoby ne lezhalo, a Lehe novoe kupit:) 01.12.2004 17:01:11, Nastya Adamek
Vicc
так у него др 5-го декабря, 5-го и привезем

хотя может девочки и раньше отдали...
29.11.2004 17:12:04, Vicc
Девчонки, пожалуйста, постарайтесь не забыть узнать насчет Саши Генералова в следующие выходные, а? Я понимаю, что наверное уже достала вас своими просьбами - но уж больно неохота наугад одежку покупать - я ведь Сашу даже ни разу не видела (а уж об обуви тогда и речи быть не может). Да и времени уже мало осталось :( 29.11.2004 23:27:00, Малу
Vicc
я помню, у меня все записано )) постараюсь не забыть, если Сашу самого не найдем, то спросим у воспитателей.
пока думаем поехать в субботу, наверняка будет администрация
30.11.2004 11:23:34, Vicc
LEGATO
Аня, приготовили мы Денису Никулину медведя симпатичного белого среднего размера с ранцем на спине, полным конфет, а муж спрашивает - неужели мальчику 10 лет нужна мягкая игрушка - может, ему лучше что-то техническое подарить, или машину какую, или стрелялки, - теперь и я в сомнении - нет ли тут ошибки ? Напишите , если что - мы заменим (или добавим что-нибудь).
30.11.2004 11:34:22, LEGATO
елена волк
Легато, когда ко мне приезжал Федя М. (ему 12 лет), то увез от меня мягкую игрушку - не знаю уж, почему она ему так приглянулась. Я еще спросила, а что ты будешь делать с ней? Он говорит - на постель положу. А 10-летний мальчик из ДД - это как раз 7-8 летний ребенок по развитию эмоциональному. Так что как раз для игрушки, но можно мальчика и самого спросить, я этого мальчика не знаю, он из новеньких. 30.11.2004 12:38:39, елена волк
Vicc
про игрушку сказали воспитатели, я сама Дениса не видела ни разу. Мне кажется, военных штук не надо, а если сомневаетесь, понравится ли подарок, купите в дополнение машинку разборную или конструктор какой...девятилетние мальчишки вовсю с игрушками там, одинадцатилетних тоже видела )) 30.11.2004 11:41:56, Vicc
Или, может, часики недорогие какие? Я его тоже не видела. Воспитатели просто говорили, что мальчик новенький, да и мама умерла недавно :(, переживает, ему нужно обязательно внимание оказать и что-нибудь теплое-ласковое-домашнее подарить. 30.11.2004 12:08:23, Лёка_
елена волк
Можно прокомментирую - часики лучше не надо, по опыту Миши и Феди М. знаю, что более недели часики не живут - теряют, разбивают, отбирают - у нас уже было трое часов каждому куплено, но ни одни не живы. 30.11.2004 12:42:35, елена волк

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!