Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Напишу немного про нас. Немного
Девочки! Напишу немного про нас. Немного я пришла в себя. Какое у меня сейчас мировосприятие и взгляд на проблему (Руслана)? Что-то думала я тут думала, прикидывала-прикидывала и пришла к выводу, что нет у меня проблем с ребенком (Русланом т.е.). Нормальный традиционный деть, есть какие-то уже укоренившиеся привычки (никак не приучу в тапочках ходить), не совсем привычный нам взгляд на некоторые вещи и вполне объяснимые изъяны в характере. Но это не фатально. Дитя демонстрирует то, что он имеет – искаженное представление о мире, законах и взаимоотношениях в нем. Но постепенно у него в голове начинает складываться и другая мозаика – это точно. Какие явные негативные черты у Руслана – эгоистичен и думает о своем удобстве и удовольствии, не привык считаться с кем-то другим, очень неприятная черта, которая меня жутко напрягает – это постоянное говорение неправды при чем на пустом месте без необходимости себя защитить – это какая-то у него привычка что ли – брякнет что-то такое несуразное так легко и потом на моё обличение мгновенная реакция – «шутка». Но происходят сдвиги – Руслан уже научился понимать, что не всегда надо до кровавых ногтей добиваться для себя удовольствия в виде жевачки, кока-колы, сникерса, а можно иногда и обойтись без него. Может сам отказаться от покупки – ранее отказ вызывал жуткую обиду и уход в себя. По-моему это связано с тем, что у него появились и другие источники удовольствия, кроме вкусностей и он уже терпимее переносит лишения. Научился понимать, что кому-то рядом тоже что-то может хотеться или не хотеться – например, может теперь, глядя на меня, моющую пол, с сочувствием сказать – а давайте я помою. Понимает, что если отнять у Эдика машину, то это будет нехорошо, т.к. Эдик младше. Ранее он не дифференцировал себя от Эдика – считал права равными, теперь уже более легко допускает привилегии Эдика – стал как бы покровительственнее. Научился радоваться, когда сделает что-то по дому, ранее любая работа по дому ввергала его в мрачную угрюмость и уход в себя, а на прошлой неделе он самостоятельно с энтузиазмом и потрясающей скоростью ободрал все обои в большой комнате, т.е. стал хотеть работать. Ходит заниматься в секцию самбо, в субботу пойду поговорю с тренерами – что они скажут. Стал читать и проявлять интерес к книгам – просит меня «Почитайте мне про рыбака и рыбку». Любит находится с нами в комнате. Вчера собрался купаться, я ему сказала, что мы с Эдиком уже ляжем и пускай он сам заходит в комнату ложиться, так он сразу забеспокоился, что я не буду его укладывать и говорит: «Нет, я не буду купаться, я лучше с вами буду спать ложиться». Еле уговорила его мыться – только под обещание, что я после укладывания Эдика выйду к нему и сама его уложу спать. Из этапов адаптации идет сейчас у нас период регресса, как я уже писала, Руслан пьет из бутылочки, говорит малышковым лепетом, постоянно лезет целоваться, просился чтобы на коляске прокатили. В плане ребенка у меня проблем нет – я считаю, что идет вполне нормальный процесс вживания Руслана в окружающий его мир и вживание довольно успешное. Проблема осталась и она НЕ В РЕБЕНКЕ. Проблема в столкновении двух разных миров и мировоззрений, которые сшиблись лбами на территории моей квартиры и моей семьи – вот неудача. Тяжело всем. И берет зло – ну кто вдолбил такую идеологию в головы людей? Вот возьмите такую простую ситуацию – двое детей Эдик и Руслан – один «кровный», а другой «приемный» - отношения со стороны родни полярные!!! Причем, о чем мне здесь подумалось – вот рожала я детей, условия у меня были архиплохие в том смысле, что одна без мужа, всё-всё не соответствовало благополучному материнству – но сидит где-то в глубине в подсознании у народа – что своё дитя надо вырастить – никто мне и слова не сказал по поводу моих детей (я имею в виду мою родно, а все дружно помогали – вроде «так надо и само собой разумеется»), в случае же с приемным – ну всё с точностью до наоборот – во главу угла ставятся аргументы о плохом материальном, семейном положении, невозможности вырастить и т.д. и т.п. (замечу, что все аналогичные условия в случае с кровными детьми помехой не считались и попросту даже не проговаривались и в расчет не брались). Нет потребности растить ребенка раз он «не свой», а вот со своими такая потребность была. Ну почему растить «не своего» не нужно, в подсознании этого нет, почему дети делятся? Никак это в мою голову не входит. Смотрю я на Руслана – так он мне нравится - милый беззащитный ребенок, которого ХОЧЕТСЯ растить, ХОЧЕТСЯ, ну нет у меня мысли, что в ДД ему лучше, у меня абсолютно аналогичная потребность вырастить Руслана, какой она была с Алешей, Наташей, Эдиком. Не делятся у меня дети. Что делать? Почему мы такие разные?
11.11.2004 17:29:01, елена волк
16 комментариев

Ну работа, а где видано -взять первоклассника из дД и сразу все - тишь да гладь, да Божья благодать ? Не бывает так.
Лен, подожди, лет через 10 покажешь всем им (и нам !)) двоих парняг красивущих и тебя любящих, позавидуют (ем). Представьте картину - красивый смуглый парень приезжает за мамой на машине на работу, показывает ей зачетку - сессию сдал. И едут за Эдом - и - на дачу !
Лена, а с родственниками - да не обращайте внимания, пройдет это все. Чем меньше реагируете тем быстрее все станет на свои места. А у кого ума нет - пусть реагируют, Вам же важно мнение тех, кто для Вас умен и хорош. Как говорила моя бабка - умные поймут, а на дураков не наздравствуешься.
12.11.2004 15:40:52, LEGATO

"Взялся за гуж, не говори, что не дюж"
А что тебе еще остается? Я, кстати, считаю Руслана (несмотря на все "проколы" в поведении) соверщенно нормальным дитем со светлым будущим.
Мнение окружения?
Лен, негатив, еще и от того, как мне кажется, что ты сама отвергаешь окружение. Отвергаешь тех близких и родных, помощь и поддержка которых была бы сейчас ох как нужна. Ты их даже не спросила, не посоветовалась, когда привела Руслана. Вот и обратная реакция, это обида на тебя, которая выплескивается негативом к Руслану.
Что делать? Сглаживать углы с родными, считаться с ними, любить их. Дать им понять, что их мнение тебе не безразлично, что ты их любишь о с ними считаешься.
ИМХО все это.
PS. Знаешь как все это смотрится со стороны? (я пытаюсь залезть на секунду на колокольню твоих близких)
А вот так: Она наплевала на всех нас, ей наше мнение безразлично, она предпочла всех нас детдомовскому ребену, хм, котоубийце.
Обида на тебя, очевидно в тебе искать нечего, тебя знают как облупленную, соответственно, дабы слить негатив ищут всевозможные поводы придраться к Руслану. Поводов навалом. И вот результат.
(О, про кота... На днях в детской психологии мамочка одна плакалась, как ее дочка двух не то крысок, не то хомячков домашних придушила. И это самый что ни есть домашний, кровный ребенок сделал. И никто не говорит там, что ребенок потерян для общества и с ужасными сдвигами в психике)
Расхлебывай кашу.
А куда ж ты денешься.
пс: А с бутылочкой Эдика пора заканчивать, как это ни печально. Зу-у-у-убы... портятся зубки. :(
11.11.2004 19:15:25, AO
Аня, ты меня, конечно, извини, но моя семейная жизнь - это не каша и расхлебывать я ничего не собираюсь. У меня прибавление в семействе - это да - и в результате этого жизнь с ребенком, которого надо вырастить. Никаких ассоциаций с кашей, расхлебыванием и тем паче "куда деться" воспитание ребенка у меня не вызывает и никогда не вызывала. От родительства я всегда получала радость. что и сейчас собираюсь делать. Пришла к выводу, что нормальная жизнь идет с дитем (Руслан) как и всегда. Ничего особенного. Об этом Вам и пыталась рассказать.
12.11.2004 10:31:37, елена волк
А что тебе еще остается? Я, кстати, считаю Руслана (несмотря на все "проколы" в поведении) соверщенно нормальным дитем со светлым будущим.
Мнение окружения?
Лен, негатив, еще и от того, как мне кажется, что ты сама отвергаешь окружение. Отвергаешь тех близких и родных, помощь и поддержка которых была бы сейчас ох как нужна. Ты их даже не спросила, не посоветовалась, когда привела Руслана. Вот и обратная реакция, это обида на тебя, которая выплескивается негативом к Руслану.
Что делать? Сглаживать углы с родными, считаться с ними, любить их. Дать им понять, что их мнение тебе не безразлично, что ты их любишь о с ними считаешься.
ИМХО все это.
PS. Знаешь как все это смотрится со стороны? (я пытаюсь залезть на секунду на колокольню твоих близких)
А вот так: Она наплевала на всех нас, ей наше мнение безразлично, она предпочла всех нас детдомовскому ребену, хм, котоубийце.
Обида на тебя, очевидно в тебе искать нечего, тебя знают как облупленную, соответственно, дабы слить негатив ищут всевозможные поводы придраться к Руслану. Поводов навалом. И вот результат.
(О, про кота... На днях в детской психологии мамочка одна плакалась, как ее дочка двух не то крысок, не то хомячков домашних придушила. И это самый что ни есть домашний, кровный ребенок сделал. И никто не говорит там, что ребенок потерян для общества и с ужасными сдвигами в психике)
Расхлебывай кашу.
А куда ж ты денешься.
пс: А с бутылочкой Эдика пора заканчивать, как это ни печально. Зу-у-у-убы... портятся зубки. :(
11.11.2004 19:15:25, AO

Прошу прощения.
"если тебя не поняли, значит ты не смог обьяснить" (с) не помню кто
Лена, мы с тобой на разной волне живем и пытаемся общаться. Я больше тебя не комментирую.
Прости.
Счастья тебе, удачи, здоровья и душевного покоя тебе и твоим близким. 12.11.2004 19:13:30, AO
"если тебя не поняли, значит ты не смог обьяснить" (с) не помню кто
Лена, мы с тобой на разной волне живем и пытаемся общаться. Я больше тебя не комментирую.
Прости.
Счастья тебе, удачи, здоровья и душевного покоя тебе и твоим близким. 12.11.2004 19:13:30, AO
=/Нормальный традиционный деть,/=
:)))))))))))))))
=/Нет потребности растить ребенка раз он «не свой»,/=
Ох, КАК я это все понимаю!
У меня муж вроде бы и готов - но предки с обеих сторон ни о чем подобном даже слышать не хотят, пресекают на корню все эти разговоры...
Типа, и самим жить негде:((...
PS Тока вот о котах - ничего не пойму, чё здеся пишут:(((... 11.11.2004 18:46:51, Инанна
Инанна, кстати, консенсуса от таких родных не дождешься, так что или поступай как я - без советов и информирования - дело сделано, или не видать тебе приемного ребенка. А прессинг идет колоссальный - меня чуть не задавили, а уж меня задавить трудно, т.к. опыт жизненный довольно непростой и борьбы было предостоточно и за жизнь и против нападающих (свекровь сколько лет изводила), но тут устояла с трудом. Но теперь выкарабкаюсь, появились силы цыкнуть на них. Еще раз услышу "сдай обратно" - сдам обеих бесчувственных кукол. В голове не укладывается, как можно так к ребенку относится - в глазах полный мрак наверное, я уж не говорю про сердце. Не осуждаю, не осуждаю я их - больно мне это.
12.11.2004 10:58:44, елена волк
Пока расширяться не для кого - так и будете жить. Это закон, нельзя исходить в принятии решений из существующей ситуации и органичивать себя, исходя из того, что нет средств, жилья и т.д. - это не правильно, так поступают несмелые люди, а несмелым жизнь и не дает ничего. Надо будущее притягивать в настоящее и ничего в этой жизни не бояться. Советовать очень трудно, так как человек живет так как он может жить. Может Вам и не нужен еще малыш, у тебя же есть сыночек - и так всё хорошо.
12.11.2004 11:21:38, елена волк
Инанна - о котах - это из прошлых моих топиков (ты просто не застала), Руслан сильно ударил котенка, видно об пол, и котенок на третий день после страшных мучений умер.
12.11.2004 10:33:37, елена волк
:)))))))))))))))
=/Нет потребности растить ребенка раз он «не свой»,/=
Ох, КАК я это все понимаю!
У меня муж вроде бы и готов - но предки с обеих сторон ни о чем подобном даже слышать не хотят, пресекают на корню все эти разговоры...
Типа, и самим жить негде:((...
PS Тока вот о котах - ничего не пойму, чё здеся пишут:(((... 11.11.2004 18:46:51, Инанна

:((... Так нам ведь и в самом деле жить негде:(!
Снимаем, на птичьих правах:(... 12.11.2004 11:03:33, Инанна
Снимаем, на птичьих правах:(... 12.11.2004 11:03:33, Инанна

Лена, посылала тебе по e-mail один адрес в интернете. Получила? Может быть там что подскажут?
Спасибо за рассказ, душа радуется и болит одновременно. 11.11.2004 18:43:23, IS
Инна, получила ссылку, спасибо большое. Позвоню и постараюсь узнать, как можно прийти к ним на прием. Сейчас немного в себя пришла, поэтому могу уже действовать. Мне много чего надо с Русланом проходить, в планах логопед, невропатолог, отоларинголог, дефектолог, Институт коррекционной педагогики, ну и возможно психолог и психиатр (посмотрю).
12.11.2004 10:38:46, елена волк
Спасибо за рассказ, душа радуется и болит одновременно. 11.11.2004 18:43:23, IS

Лена, спасибо за Ваши рассказы. Мне очень важен Ваш опыт, не из праздного любопытства, пытаюсь примерить его на себя. Очень Вас понимаю в желании вырастить всех Ваших детей. Рада, что с Русланом все налаживается. А с родителями, ну что тут поделаешь. Сама очень боюсь этого момента, не знаю, примут ли родители наши идеи об усыновлении и, главное, наших детей. Очень за Вас болею, уверена, что все будет хорошо.
11.11.2004 17:56:37, yukka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.