Привет!
Читая конференцию, поняла, что есть в ней люди из Новосибирска. Хочу просить их об информационной поддержке. В следующем году мы хотим принять в семью новорожденного ребенка. Скажите, пожалуйста,
1.отдают ли у нас таких малышей под опеку или нужно сразу настраиваться на усыновление?
2. Как скоро можно забрать малыша домой (не из др, а если он еще в роддоме или больнице)?
3.Есть ли у нас в городе платные центры, где делают мед. заключение на возможность быть усыновителями?
4. Существует ли общественная организация по типу "Школы приемных родителей" или какая-то группа поддержки?
5. Где можно почитать рассказы новосибирцев о личном опыте?
Заранее спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня, дошло ли письмо? Жду ответа.
26.10.2004 13:04:37, Inchatina
Женя и Инна! Письма получила, Жене даже уже ответила, Инна - на очереди :) У меня просто нет регулярного доступа к сети, поэтому могут задержки случаться.
27.10.2004 09:06:23, Annabelle
Привет! :-) Я тоже из Новосибирска. Давайте спишемся по электронке?
Неужели у нас пополнение? :-)) 24.10.2004 05:19:43, Inchatina
Неужели у нас пополнение? :-)) 24.10.2004 05:19:43, Inchatina
To Inchatina: давайте, только вот не нашла ваш адрес, мой - anna_belle2004@mail.ru
24.10.2004 13:37:23, Annabelle
(Анна, да?) Я вам завтра с работы напишу, ладно? Только что с прогулки примчались с дочей, и сразу же с мужем убегаем на спектакль. Инна
24.10.2004 14:08:18, Inchatina
А уж как мы хотим познакомиться!!!
Мы уже совсем затосковали без новых Новосибирцев :-(
Вроде город большой, а в конфу никто не приходит.
Моего рассказа на ньюфэмили нет, но сейчас попробую по поиску найти прямо в конфе.
Нашла... См. ссылку
Кстати, интересно почитать свое сообщение трехлетней давности. :-)))) Сейчас некоторые тогдашние мои рассуждения кажутся наивными, смешными... А какая я глупая была до этого!!!!!!!! Мама дорогая ;-) 23.10.2004 20:23:16, Nica2001
Мы уже совсем затосковали без новых Новосибирцев :-(
Вроде город большой, а в конфу никто не приходит.
Моего рассказа на ньюфэмили нет, но сейчас попробую по поиску найти прямо в конфе.
Нашла... См. ссылку
Кстати, интересно почитать свое сообщение трехлетней давности. :-)))) Сейчас некоторые тогдашние мои рассуждения кажутся наивными, смешными... А какая я глупая была до этого!!!!!!!! Мама дорогая ;-) 23.10.2004 20:23:16, Nica2001

По первому- лучше настраиваться на усыновление,опеку тоже можно,но придется биться.
По второму-максимум две недели,неделя тоже реальна(то есть пока ребенку делают медицину)
По третьему-платных центров нет,но с получением заключения в Новосибе проблем нет:-)
По пятому - на рассказ Юли Вам ссылку уже дали,дадите мыло-пришлю свой.
Меня зовут Женя,жду письма,рада познакомиться:-) 23.10.2004 18:02:34, Soleil

http://innewfamily.narod.ru/menu6/list63.htm 23.10.2004 16:52:51, geli
Большое спасибо всем, кто написал. Хотя, признаться, не ожидала, что всю работу в этом направлении ведут только пять человек.Ника2001: значит, вашей дочери уже три года? Спасибо вам за историю. Где вы познакомились с ней, в больнице? Вам говорили что-нибудь о "тайных" очередях на новорожденных здоровых детей? Не хотелось бы оказаться ни в какой очереди, если есть места, где малыши ждут родителей, а не наоборот.
Soleil: где-то говорили, что мед.заключение можно сделать чуть ли не за час, если платно. Очень неохота тратить время на поликлинику.
Прибавление у нас ожидается еще не так скоро, в начале года как минимум. 24.10.2004 12:57:03, Annabelle
Soleil: где-то говорили, что мед.заключение можно сделать чуть ли не за час, если платно. Очень неохота тратить время на поликлинику.
Прибавление у нас ожидается еще не так скоро, в начале года как минимум. 24.10.2004 12:57:03, Annabelle

Если что, меня не считать - я не там "работаю" :))
И вообще - из Владивостока - в одиночестве :( надеюсь пока. 24.10.2004 15:20:27, geli
Да нет же, нет совсем. ПРосто в Москве народу-то много, я и думала, что у нас тоже сопоставимое количество.
27.10.2004 09:07:57, Annabelle

Но может еще придут, и конфа когда-то маленькой была. 27.10.2004 12:40:38, geli
Да нет, ни о каких очередях мне не говорили. Вы из какого района?
У нас в Ленинском районе все очень хорошо. И в опеке прекрасные люди работают, и в суде, и в детской больнице. А дом ребенка я не ездила. 24.10.2004 15:16:43, Nica2001
У нас в Ленинском районе все очень хорошо. И в опеке прекрасные люди работают, и в суде, и в детской больнице. А дом ребенка я не ездила. 24.10.2004 15:16:43, Nica2001
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.