У нас очень смешная ситуация. Смешно до слез... горьких слез.
Нам отказали в усыновлении нашей девочки. Официальный отказ будет во вторник. Причина отказа "оформляйте по месту проживания, т.е. прописки" А прописан Дима в Ижевске.
Звоним в Ижевск, хотим пулей лететь на Родину мужа. В опеке дама очень приветливая. Она отказывается давать нам заключение, так как Дима живет и работает в Москве. "Оформляйте по месту фактического проживания в Москве"
Так что замкнутый круг. Надо звонить куда-то выше по станции. Не подскажите куда?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас очень смешная ситуация. Смешно до
14.10.2004 15:17:48, Наташа из Билефельда/в Москве17 комментариев
Наташа, попробуйте позвонить в Минобр РФ по тел 923-66-69 или 923-12-46, 923-77-51
Спросите каким же нормативным актом руководствоваться долдны органы опеки в этом случае? 14.10.2004 23:17:34, Галина_К
Спросите каким же нормативным актом руководствоваться долдны органы опеки в этом случае? 14.10.2004 23:17:34, Галина_К
Буду звонить. Отпишу подробности после звонка.
15.10.2004 07:11:39, Наташа из Билефельда/в Москве

Держись!!!
Рита 14.10.2004 22:37:38, Р.
Ну что же это такое! Я посоветовать ничего не могу, но болеею за Вас , Наташа.
Может будет время, заезжайте завтра в Корову? Там и Галина Сергеевна будет и Лена В. обещала подойти. Будем рады c Вами познакомиться.А? 14.10.2004 21:26:31, Larisa_K
Может будет время, заезжайте завтра в Корову? Там и Галина Сергеевна будет и Лена В. обещала подойти. Будем рады c Вами познакомиться.А? 14.10.2004 21:26:31, Larisa_K
Лариса, большое спасибо за приглашение. Но у нас сейчас состояние, что нам только что сделали аборт, причем не по нашей воли. Я эту девочку 6 месяцев под седцем носила, в своей душе. Сейчас уже понятно, что мы в эту поездку её не забирем. Всё очень и очень сложно, потому что в следующую поездку могут тоже не дать ребенка, так как мужа с его "гражданской женой" могут заставить расписаться, а расписываться им нельзя!!!! Сейчас мы всё валим на срочность, так как ребенка нужно обследовать. Ребеночек с пороком сердца.
15.10.2004 07:16:06, Наташа из Билефельда/в Москве
Вот законы у нас в стране ????!!! Держись, не отступай, мы с тобой
14.10.2004 17:48:40, Такса
Наташа, ну ничего себе новость.
Бери себя в руки, настраивайся на борьбу.
Мои первые мысли такие: идти по инстанциям, привести с собой юриста. Неужто посмеют официальный отказ? Это же беззаконие.
В Ижевск можете промотаться зря. А бы, наверное, билась в Москве до последнего.
Наташа, а повлиять на них совсем никак нельзя?
Держись только, всё образуется. 14.10.2004 15:49:51, LavandaN д.к.
Бери себя в руки, настраивайся на борьбу.
Мои первые мысли такие: идти по инстанциям, привести с собой юриста. Неужто посмеют официальный отказ? Это же беззаконие.
В Ижевск можете промотаться зря. А бы, наверное, билась в Москве до последнего.
Наташа, а повлиять на них совсем никак нельзя?
Держись только, всё образуется. 14.10.2004 15:49:51, LavandaN д.к.
Насчет юриста Диме намекнули, что он ничем нам не поможет. В законе говорится "документы подаются по месту проживания", но не указано, по месту прописки или фактического проживания, и каждый юрист будет толковать закон по своему. А начальник уперся рогом и сказал "приведи мне 3 юриста, и каждый будет говорить своё,а я буду стоять на своем".
Нам поможет только обращение в суд после официального отказа, а это время, время... Сама прнимаешь. 15.10.2004 07:20:16, Наташа из Билефельда/в Москве
Нам поможет только обращение в суд после официального отказа, а это время, время... Сама прнимаешь. 15.10.2004 07:20:16, Наташа из Билефельда/в Москве
Наташа, у тебя еще есть время. Не надо паниковать. Напиши, что скажут в Минобразе. А про Таганскую опеку раньше плохо писали, это я по поиску посмотрела, сейчас не знаю, может, люди другие. Неужто просто нервы треплют?
Наташа, удачи тебе, держись. 15.10.2004 12:44:11, LavandaN ч.к.
Наташа, удачи тебе, держись. 15.10.2004 12:44:11, LavandaN ч.к.

Обе опеки готовы осмотреть квартиру, но ни одна из них не будет давать заключение.
Буду сегодня звонить в Минобразование. Мы подали документы на справку из милиции своим ходом. Справка будет готова через 4 недели. Муж уже через 4 недели будет дома. Я как дура думала, опека нас поддержит. У нас и ходотайство ДР есть, и практически все документы собраны. С милицей нам помогать никто не хочет. На наш призыв о помощи девочки с пороком сердца делают грустное лицо, опускают глаза и говорят, что они всё понимают, но ничем помочь не могут, читай не хотят.
Я сказала бы, что Таганская опека недоброжелательная. Просто недоброжелательная. Я сидела там в коридоре полтора часа. Зашел мужчина, очень приличный и скромный, никто на него не обратил внимания, хотя видно было что человек что-то икал и смущался. Я взяла дело в свои руки. Рассказала, показала, дала ссылку на сайт Алексея и на нашу конференцию. Ну нельзя же так, командным голосом разгваривать с человеком, который пришел усыновлять в первый раз. 15.10.2004 07:31:00, Наташа из Билефельда/в Москве
Буду сегодня звонить в Минобразование. Мы подали документы на справку из милиции своим ходом. Справка будет готова через 4 недели. Муж уже через 4 недели будет дома. Я как дура думала, опека нас поддержит. У нас и ходотайство ДР есть, и практически все документы собраны. С милицей нам помогать никто не хочет. На наш призыв о помощи девочки с пороком сердца делают грустное лицо, опускают глаза и говорят, что они всё понимают, но ничем помочь не могут, читай не хотят.
Я сказала бы, что Таганская опека недоброжелательная. Просто недоброжелательная. Я сидела там в коридоре полтора часа. Зашел мужчина, очень приличный и скромный, никто на него не обратил внимания, хотя видно было что человек что-то икал и смущался. Я взяла дело в свои руки. Рассказала, показала, дала ссылку на сайт Алексея и на нашу конференцию. Ну нельзя же так, командным голосом разгваривать с человеком, который пришел усыновлять в первый раз. 15.10.2004 07:31:00, Наташа из Билефельда/в Москве
посоветуют более опытные, я просто поддержу тебя Наташ. Не отчаивайся, все образуется.
14.10.2004 15:31:09, пилЮлькина

Да не берет она. Говорит, даже не приезжайте. Думаешь ехать в Ижевск и настаивать на взятии бумаг????
14.10.2004 15:32:26, Наташа из Билефельда/в Москве

Из опыба Белочки для суда вообще-то и необязательно это Заключение о возможности быть усыновителем, это просто пропуск в Детский Дом. Так как вы ребенка уже знаете, есть еще вариант - ВСЕ документы (Кроме Заключениея, хотя они ведь дадут вам отказ официальный, и причину напишут), сдавайте в суд в Яранске.
Алексей может еще что напишет, но мне кажется так можно.
14.10.2004 16:01:40, ТелеНата
Наташа, звоните или пишите Алексею (Оле Лукойе), в Школе приемных родителей он говорил, что Школа может посодействовать адвокатом, в том числе и для похода в опеку.
14.10.2004 18:09:40, IS
В списке бумаг для суда фигурирует документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители, ГПК СТ. 271.
Однако, уверена, что есть "лазейки". Надо специалиста по семейному праву и много пробивной энергии. 14.10.2004 17:04:41, LavandaN ч.к.
Однако, уверена, что есть "лазейки". Надо специалиста по семейному праву и много пробивной энергии. 14.10.2004 17:04:41, LavandaN ч.к.
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.