Народ, не игнорируйте мой вопрос под статьей, что нужно знать о ребенке. Он маленько, может, в философской плоскости лежит, но такие у меня сейчас размышления, больше о смысле жизни%0
Я зарегистрировалась, если это для кого-то важно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем, кто ответил здесь и внизу. Вывод сделала такой: жизнь покажет, кто прав. Фаталистам легче жить:)
Но в общем, я услышала то, что хотела услышать. Обычно я себе верю, но тут я немного не в себе:)
14.10.2004 13:36:47, LavandaN с др.к.
Но в общем, я услышала то, что хотела услышать. Обычно я себе верю, но тут я немного не в себе:)
14.10.2004 13:36:47, LavandaN с др.к.

Короче, могу я чувствовать и понимать, что это мой ребенок по фотографии, или это примитивное материнское начало требует: давай ребенка и побыстрее?
Прямо сейчас поехать и навестить ребенка не могу - вот из-за чего метания.
14.10.2004 01:32:42, LavandaN
Нее,точно больная на голову)).Надо не только посмотреть вживую,но желательно и пообщаться хоть пару недель если ребенок действительно не младенец.Вы же не картину на стенку повесите а живого человека в семью возьмете,вдобавок он не всегда таким будет по внешности,вырастет же.
14.10.2004 11:21:44, Линдаа
Я согласна на 100 и больше. Про голову тоже:) Сама бы ответила то же самое. Но не могу я! Два дня визитов максимум. Это не картина, но я готова принять в семью человека, значит, я буду его уважать, какой бы он ни был. А расти малыш будет уже со мной, будем друг друга улучшать, значит.
14.10.2004 13:21:55, LavandaN с др.к.
14.10.2004 13:21:55, LavandaN с др.к.
Отвечаю тут-так ли важно знать,ведь иностранцы берут таких,какие есть и любят их.Мне кажется что важно.По крайней мере после ее рассказов о родителях и их жизни мне проще понять ее.Первые дни мы похо понимали друг друга-ее жизнь сильно отличалась от моей.Я до сих пор удивляюсь иногда на очередной ее "топик",причем и в хорошем и в плохом смысле удивляюсь.Медицинские аспекты ее рождения и медицинское "состояние" ее родных-тоже важно знать,это Вам расскажут врачи когда будете усыновлять.Это важно не столько с целью лечения,а именно с целью "убережения",поскольку лечить часто очень тяжело,проще предупредить или избежать.В общем я -за знание.
13.10.2004 23:47:12, Линдаа

Вот и мне кажется, если глаза есть, как ошибешься насчет характера? Со взрослыми меня первое впечатление не подводило пока. Спасибо за ответ.
14.10.2004 13:24:58, LavandaN с др.к.
Нам все рассказали о ребенке:хар-р,болезни,даже внешние данные о био(и маме и папе), но мы как-то даже не прислушивались... Ведь всего не предусмотришь и родные и приемные дети одинаково не застрахованны от болезней (как мне кажется). Как не изучай генетику все равно есть случай(судьба) ,как кому нравиться.
0
13.10.2004 22:35:19, Охоня
0
13.10.2004 22:35:19, Охоня
Ну, правда же, судьба! Можно и по-другому назвать, может, это интуиция просыпается?
Нет, я всё-таки оптимист. Жду только хорошего... 14.10.2004 15:13:22, LavandaN с д.к.
Нет, я всё-таки оптимист. Жду только хорошего... 14.10.2004 15:13:22, LavandaN с д.к.
Мы хотели только новорожденного,а когда детенку увидели-то сразу поняли-наша!А ей 8 месяцев!
13.10.2004 22:20:51, Охоня
Я бы сказала так - берешь кота в мешке. Дети сильно меняются дома.Но ведь когда рожаешь тоже не угадаешь, какой он будет?
Насчет информации о ребенке. Не думаю, что кто то может о родителях какие то сведения узнать. Мой, например, подкидыш, мать была без документов, все записано с ее слов, про папашку и разговору никакого.
Нужно ли выбирать? Это у всех по разному. Кто то с ходу первого увиденного берет, а кому то не один д/р обойти надо. Имхо, чем старше ребенок, тем сложнее с выбором.
13.10.2004 21:58:59, Larisa_K
Насчет информации о ребенке. Не думаю, что кто то может о родителях какие то сведения узнать. Мой, например, подкидыш, мать была без документов, все записано с ее слов, про папашку и разговору никакого.
Нужно ли выбирать? Это у всех по разному. Кто то с ходу первого увиденного берет, а кому то не один д/р обойти надо. Имхо, чем старше ребенок, тем сложнее с выбором.
13.10.2004 21:58:59, Larisa_K
Вот и я про кота в мешке. Чего трепыхаться тогда, если всё определено. Опыта общения с детьми у меня немного, но есть дети, которые мне активно не нравятся (даже крошки, бывает же такое). А остальные все нравятся:)
Спасибо за ответ. 14.10.2004 13:27:33, LavandaN с др.к.
Спасибо за ответ. 14.10.2004 13:27:33, LavandaN с др.к.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание