Я мечтала попасть на встречу в Корове уже года три, наверное. И вот, казалось, моя мечта вот-вот сбудется, вроде все документы готовы, вот придет последний и мы возьмем билеты в Москву на 1-2 октября... Да не тут-то было. Теперь наш вылет в Москву задерживается минимум на 2 недели, а может, и на несколько месяцев. Все дело в том, что не пришла бумага из Иммиграционной Службы - разрешение усыновленному ребенку
на въезд в США, без которой не имеет смысла ехать в Москву. Мы ожидали, что
получим в середине сентября, а теперь никто нам не может дать вразумительного
ответа, когда реально можно ждать получения. Пока наше агентство по
усыновлению велело подождать 2 недели, а там, мол, видно будет. Так или иначе, как только мы получим разрешение, будем брать билеты и ехать в Москву в течение 7-10 дней. Но до 8 октября этого уже не произойдет... Вот так висим между небом и землей. На следующей неделе собираемся обратиться за помощью к конгрессмену, это здесь популярный посредник при проблемах со всякими государственными службами. А то ведь до этой Им. службы нельзя ни дозвониться, ни дописаться, и лично они тебя не примут, т.е. нет никакого способа узнать, что стало причиной задержки. Они еще время от времени целые пакеты документов просто теряют... в общем, кайф редкий.
Мы времени не теряем, обзваниваем методично российские регионы по порядку, чтобы выяснить, как они к нам, независимым, относятся. Я раньше боялась с ними говорить, думала, будут посылать подальше, но подавляющее большинство вежливы и обходительны, даже когда говорят "нет". Самое смешное, наш 6-летний сын в курсе всех подробностей, объясняет знакомым, что мы пока не едем в Россию за братиком или сестренкой, потому что "бумага не пришла"... Мы с ним ездили вместе покупать игрушки для "нового" ребенка, это прямо как бальзам на душу подействовало. Купили двух одинаковых рыженьких плюшевых котят, и каждый вечер муж с сыном спорили, кто из них будет спать с котятами. Пока я не изъяла их из обращения, чтобы совсем не обтрепались.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Корову мы не попадаем... :(((
01.10.2004 21:17:07, Уховертка34 комментария
Куда вам можно написать?
04.10.2004 10:25:23, Inchatina
Инна, а вы не получили мое письмо?
04.10.2004 19:40:18, Уховертка
Тогда напишите отсюда!
05.10.2004 07:28:10, Уховертка
Есть! есть письмо!!! и я ответила!! но не поняла, ушло оно или нет? Получили?
05.10.2004 07:45:49, Inchatina
Да, аж целых три! :-)
05.10.2004 08:37:51, Уховертка
Ой, так вы нашли детку или нет??? У меня интернет пропадает в последнее время часто на сутки и более, мож я чего пропустила. :(
02.10.2004 19:58:53, ТМ
До нахождения детки нам еще предстоит преодолеть множество препятствий...
03.10.2004 03:31:15, Уховертка

Значит,личный контакт не состоится..:-(
Но,уверена,что наши москвичи вашу семью и во внеурочное время приветят и придумают,где встретиться.Я очень благодарна им за ту встречу весной,когда они внепланово собрались и мы познакомились.Не расстраивайся!
02.10.2004 07:09:28, Soleil
Спасибо, Жень! Как ты можешь всегда двумя словами душу согреть, поразительно.
Кстати, я тебе завтра письмо собиралась писать - есть повод. :-) 02.10.2004 08:45:32, Уховертка
Кстати, я тебе завтра письмо собиралась писать - есть повод. :-) 02.10.2004 08:45:32, Уховертка
А скажите пожалуйста у вас гражданство или гринкарт?
01.10.2004 22:18:10, Ася"
Гражданство. С гринкартой мы бы не стали и затевать все это.
01.10.2004 22:31:05, Уховертка
Ой, я бы написала письмо про нашу опеку, мне кажется им тоже можно позвонить. Дайте ваш мэйл ,плиз.
01.10.2004 22:17:26, k@terin@
Катя, а какая тут связь с опекой? Местные опеки в России не занимаются иностранцами.
01.10.2004 22:32:37, Уховертка

Они всё наше дело на GC потеряли, а потом врали нашей адвокатше, что там недостаёт 2-3 документов и просили прислать всё дело по новой. Моя наука - ждать от них ответа долго нельзя. Надо их всё время бомбить иначе можно и не узнать куда "бумажки" подевались.
01.10.2004 22:05:06, PandaUSA

Прошу прощения за ОФФ :-( 01.10.2004 23:33:58, ИринаЛ.

Порядок такой: когда ваше одобренное homestudy (и решение суда, если оно требуется в вашем штате) поступают в INS, где уже лежит информация о проверке из FBI, то вас ставят в очередь на рассмотрение. Мне пришлось ждать 2 недели. После этого вам приходит письмо (мне любезно согласились прислать факс), а в Москву посылают телеграмму об одобрении усыновления.
Далее, нужно послать мыло в консульство в Москве и убедиться, что они эту телеграмму получили. Консульство отвечает очень быстро. Когда, наконец, приедете в Москву, первым делом позвоните в консульство США, когда ориентировочно вы туда придете на интервью, чтобы у них все бумаги были наготове. 01.10.2004 21:50:25, Shuramura
Шура, спасибо за ответ. Вы имеет в виду Ind_Russian_Adopt? Достать телефон нашего местного Orphan Officer? А где там искать, в файлах? Или вопрос народу задать?
Дело в том, что мы поверили нашему агентству, которое сказало, что в нашем офисе INS рассмотрение займет около 4 недель (отпечатки мы сдали еще в июле, homestudy послали в середине августа). Ведь у них много других клиентов, которые ждут бумаги из этого же офиса, они должны знать, сколько это занимает... Так что я теперь боюсь, что они или потеряли наши бумаги, или решили нас не одобрять...
01.10.2004 22:07:07, Уховертка
Дело в том, что мы поверили нашему агентству, которое сказало, что в нашем офисе INS рассмотрение займет около 4 недель (отпечатки мы сдали еще в июле, homestudy послали в середине августа). Ведь у них много других клиентов, которые ждут бумаги из этого же офиса, они должны знать, сколько это занимает... Так что я теперь боюсь, что они или потеряли наши бумаги, или решили нас не одобрять...
01.10.2004 22:07:07, Уховертка

На FRUA я спросила уже, никто толком не ответил. В yahoo группах вот сейчас спросила, подожду результатов.
Грызет меня червяк насчет высылки агентством нашего homestudy... они так клялись и божились, что послали. Может, пожертвовать одним из своих экземпляров и самой послать?
А почему не надо к конгрессмену?!
02.10.2004 08:50:47, Уховертка
Грызет меня червяк насчет высылки агентством нашего homestudy... они так клялись и божились, что послали. Может, пожертвовать одним из своих экземпляров и самой послать?
А почему не надо к конгрессмену?!
02.10.2004 08:50:47, Уховертка
УВЫ!
Но Вы ведь готовы были к "фортелям" иммиграционной службы.
Как был бардак, так и есть.
А когда мы делали GC я туда-таки дозванивалась (мы приписаны к Небраске).
Проводила я на телефоне 2-3 часа ожидаючи ответа, но удавалось поговорить и выяснить что происходит.
Надеють, всё как-нибудь рано или поздно обустроится. 01.10.2004 21:40:52, PandaUSA
Уховертка, если вы подавали в Лос-Анжелесе, то вот ссылка на даты. Еще, если есть номер рецида, то можно он-лине проверить статус. Хочешь, присылай номер, я проверю (если сейчас, то на рабочий адрес)
01.10.2004 23:43:45, ИринаЛ.
Но Вы ведь готовы были к "фортелям" иммиграционной службы.
Как был бардак, так и есть.
А когда мы делали GC я туда-таки дозванивалась (мы приписаны к Небраске).
Проводила я на телефоне 2-3 часа ожидаючи ответа, но удавалось поговорить и выяснить что происходит.
Надеють, всё как-нибудь рано или поздно обустроится. 01.10.2004 21:40:52, PandaUSA
Наше агентство, у которого якобы "особые тесные отношения" с INS (так они себя рекламируют), наоборот сказало, что тетка, занимающаяся orphan petititons недавно поменялась и эта новая делает все быстро... Я звонила в INS-овский Service Center, провисела на холде (не знаю, как это по-русски) полчаса, а потом мне сказали, что наш офис сейчас работает над orphan petitions поданными в феврале! (А мы подали в июне.) И что, мол, нам еще 3-4 месяца ждать! Но я этому не верю.
А вы дозванивались в местный офис? Это в каждом офисе по-разному, в одни можно легко дозвониться и быстро все узнать, а у нас - наоборот...
01.10.2004 22:12:07, Уховертка
А вы дозванивались в местный офис? Это в каждом офисе по-разному, в одни можно легко дозвониться и быстро все узнать, а у нас - наоборот...
01.10.2004 22:12:07, Уховертка

Спасибо! Там говорится - работают над петициями, поданными 15 февраля :-(((((
Все равно будем звонить!
Похоже, к вашим постам цепляется вирус в виде ссылки на этот сайт про webmoney.
02.10.2004 01:58:47, Уховертка
Все равно будем звонить!
Похоже, к вашим постам цепляется вирус в виде ссылки на этот сайт про webmoney.
02.10.2004 01:58:47, Уховертка
Ира, спасибо за предложение. Рабочий адрес - это какой? Олега?
А что это за ссылка? У меня открывается вот это:
https://security.webmoney.ru/asp/default.asp
01.10.2004 23:58:31, Уховертка
А что это за ссылка? У меня открывается вот это:
https://security.webmoney.ru/asp/default.asp
01.10.2004 23:58:31, Уховертка
А теперь вот что у них есть:
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/index.jsp 01.10.2004 22:43:43, PandaUSA
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/index.jsp 01.10.2004 22:43:43, PandaUSA
Да, там я была. Но номер нашего дела система постоянно отвергала, выдавая, что номер "неправильный".
01.10.2004 23:55:25, Уховертка
Ну да, эту сказку про "особые тесные отношения" все посредники рассказывют.
Я "доставала" INS-овский Service Center к которому мы приписаны (живём в Мичигане, приписаны к Небраске) после того как раскопала на интернете сайт где приводятся сроки обработки всех видов документов и мне показалось, что-то подозрительно их молчание. Так и выяснилось, что молчат, т.к. потеряли и если бы я не создавала волну, ещё бы ждали бог знает сколько.
А в местный звонить бесполезно, они ничего не рассматривают, они только готовое выдают. 01.10.2004 22:40:24, PandaUSA
Я "доставала" INS-овский Service Center к которому мы приписаны (живём в Мичигане, приписаны к Небраске) после того как раскопала на интернете сайт где приводятся сроки обработки всех видов документов и мне показалось, что-то подозрительно их молчание. Так и выяснилось, что молчат, т.к. потеряли и если бы я не создавала волну, ещё бы ждали бог знает сколько.
А в местный звонить бесполезно, они ничего не рассматривают, они только готовое выдают. 01.10.2004 22:40:24, PandaUSA
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание