Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.05.2004 07:50:24

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УФ! Ну вот, вроде ВСЕМ, кто просил послать статьи из Крестьянки и Cosmo, переслала. Или не всем? Кому обещала и кто еще не получил, отзовитесь! 25.05.2004 11:09:28, Dudol
елена волк
Ребят, ну Вы чего? Такая статья классная! Все просто супер-супер. Даша, ну так здорово! Никаких изъянов не заметила - все просто ОЧЕНЬ классно. Вы представляете, пришлось вчера купить этот Космо - ужас, что за журнальчик. Но Дашина статья, фотографии - выше всяких похвал. Не принимаю никаких наговоров - Даша - класс! Ты умница и Марианне огромное спасибо. С таким удовольствием прочитала. Спасибо!!! Буду хранить твою статью дома в любимом месте в шкафу и временами на тебя поглядывать - ты мне очень понравилась, правда откуда-то снизу они тебя сняли, но может фотограф ростом маловат? Гошка твой - чудо и Игорек нормально получился, не переживай. 21.05.2004 10:32:16, елена волк
ТелеНата
Можно и я выскажу свое мнение?
В общем, опять получилось, что усыновить - это подвиг. Проблем с детьми - масса.
И не всем это дано. :(
И что Даша - это вопиющее исключение из правил.
Фотку Игорька с тоскливым взглядом в ДР поместили, и даже не подписали, что фотка эта из дет.дома. (Даш, это я не в твой огород камешки, а так, вообще.....)
В целом, конечно, радостно, что такое издание как Космо решило написать на эту тему, Марианне спасибо.
А на фотки, Даш, зря ругаешься. Дети твои само очарование, и ты тоже ну очень хороша! :)
И, кстати, ну почему ты не сказала, что мама твоя после твоего поступка забрала Диму?
21.05.2004 10:10:29, ТелеНата
DD
Наташа, я говорила два часа без остановки, и про маму, и про много ещё чего, про то, что это не подвиг... Вы же сами понимаете, что любые СМИ, даже самые лучшие журанлисты, вынуждены тебя резать, резать и ещё раз резать. Есть там не состыковки, но ничег не поделаешь... 21.05.2004 10:18:54, DD
ТелеНата
Мне понравилось очень, что Марианна написала, что ты говоришь об этом очень спокойно, обыденно. :) Вот единственная фраза, которая сказала о том, что это нормально.
Даш, а что, правда, когда ты быда в школе, там были одни бездетные пары?
Ведь вон у нас в конфе сколько народу, и половина, если не больше, уже были с детьми????
Молодец ты, Даш!
Ничего не испугалась.
Я имею ввиду, что вдргу био Игорька увидит и прочее.
Ой, еще просто поразилась - правда Игорек 5кг в год весил????????
А я из-за своей убиваюсь, что мы такие маленькие. Значит не все потеряно???? Вон Игорек какой ладненький и красивенький! :)

21.05.2004 10:23:02, ТелеНата
DD
Наташ, в статье это как-то грубовато прозвучало, я вообще этой темы про бездетность и идейность боюсь,а тут... В школе, действительно, такая компания была, но почему-то в статье получилось, что лучше усыновлять с идеей,а ведь никто не знает, что лучше, что хуже, просто это по-разному и всё.
Игорёк весил 5700 в год и не умел переворачиваться. Такие вещи не проходят бесследно :((((Поэтому насчёт ладности... хм, он кривенький слегка, ножки х-образные...
Если био увидет.. Может, и не узнает, а узнает, ну и что? Ей же спокойнее будет, с ребёнком всё нормально. А прав она лишена и знает об этом, разглашение "страшной тайны" я не боюсь, что ещё может быть?
21.05.2004 11:10:06, DD
Меня, честно говоря, кольнуло про "Школу". Как твою бывшую одногрупницу :))
Ну не все же приходят за детьми с "с идеей". И это тоже нормально!
Некоторые вот до идеи только ко второму ребенку дозревают :))
21.05.2004 17:04:57, NataP
DD
И я про то же. Я точно никого не хотела задеть, просто это настолько тонкая материя... Видимо, в статье было важно сказать, что усыновление не бездетными людьми тоже абсолютно нормально. Есть же стереотип! Не случайно в опеке первый вопрос: "а что сами не можете?" И поди докажи, что ты в своём уме. 22.05.2004 00:27:47, DD
geli
Сегодня пошла искать Космо - нашла легко! Все ларьки по пути выглядели так: 30 разных журналов+ 20 экземпляров июньского Космо в ряд. Не пропустишь :) Даша, это столько людей прочитают!
Читала журнал в маршрутке и пыталась не плакать принародно (наверное я одна такая больная :)). Дома дала почитать мужу - с историями из Инета редко к нему пристаю, но тут... Хочу отвезти почитать маме.
Статья мне кажется, производит впечатление. Очень искренняя. А фраза про камень в болото равнодушия...
Фотография получилась нормальная, но в вашем фотоальбоме лучше :), особенно последние и в реге :))
Фраза про "не может стать родным" - жаль что в статье не было место яснее написать. Что все не так просто с не-новорожденным ребенком. И у очень многих и дети менее проблемные.
Ну да с другой стороны - усыновителям нужно быть готовым ко всему. Про бездетных меня слова не напрягли, там все нормально объяснено. Тем более, что вы сами пример обратного. И вообще пример просто супер :) Думаю, что после вашей статьи на вашем самолете тоже появятся звезды - усыновленные кем-то дети :)
А в целом - статья очень понравилась! И Дашины слова и Марианны.
22.05.2004 18:22:55, geli
DD
Ну вот и я приобрела... Вообще-то мне фотки не очень :( я не комплименты набиваюсь, просто думала, что плучится получше, меня так старательно красили и так долго детей мучали... Игорюха какую-то рожу скроил, Гошка нормально, но тоже... В Жизни Лучше!
Всё! чтоб я ещё раз в телевизор или интервью!!! Нафиг-нафиг!!!
20.05.2004 20:22:42, DD
Точно-точно! в жизни ты красивше значительно! ;))
Перегримировали тебя наверно.
21.05.2004 17:09:07, NataP
Всё прочитала, статья хорошая, но короткая:))), можно было бы по-больше, и материала и фоток, это я от жадности:))), а так всё здорово, Даша - звезда!!! Мне лично всё понравилось, только как-то резануло слух "Даша поняла, что ребёнок не может стать родным только потому, что тебе этого очень хочется. Своего родного сына она понимает с полувзгляда, а с приёмным это получается не всегда." Вот это, если честно СОВСЕМ не понравилось:(((, хотя ИМХО, конечно, я чувствую совсем по-другому, у меня только приёмная дочь пока, но у меня нет чувства, что она приёмная, точнее неродная, и понимаю я её всегда, и мотивы поведения и черты характера объясняю для себя своими или мужниными чертами характера, "это у неё в маму, это в папу, а это Полина индивидуальность:))), ну, нет у меня и мысли, что ребёнок неродной, и понимаю я её с полувзгляда, хотя характерец у неё ещё тот, упрямая и требовательная девица, может, это только у меня так, а другие думают по другому. По-моему ребёнок СТАНЕТ родным, если тебе так хочется и ты так чувствуешь, и журналистка неправа, ИМХО, конечно. 21.05.2004 16:05:10, Кэролл
DD
У Марианны (журналистки) самой точно моя стуация :))) Что касается этой фразы, может, она и коробит, но это действительно так: хотеть любить и действительно любить - разные вещи. Я не понимала Игоря, а он меня первые три-четыре месяца, сейчас, конечно, уже прекрасно понимаем друг друга :))) Есть, есть разница между кровным и приёмным, хоть ты тресни, особенно если они одного возраста. Я сейчас отлично понимаю, что возьми мы маленькую девочку, было бы в 100 раз легче! Это не сожаление (упаси, Боже!), а просто констатация факта :) 21.05.2004 16:40:36, DD
Во! Правильно говоришь! Я столько пишу об этом - не нужно иллюзий - с первого взгляда полюбить уже взрослого человечка трудно. У тебя это случилось быстрее, я потратила на это почти год.
И насчет разницы между своим и приемным - полностью согласна, хотя мои и не одного возраста.
Но от этого Сережка не лучше и не хуже, все равно его люблю не меньше - ведь младшенький он у меня!
21.05.2004 19:38:44, Larisa_K
Даша! ну вот специально из-за статьи купила Космо, хотя давным давно уже выросла из целевой аудитории:))
Фотки просто СУПЕР!!!! правда правда!!!!
21.05.2004 15:17:26, Korall
Ой, Даша, не зарекайтесь! Я, кстати, тоже журналист и кое-что задумала... Так неужели откажетесь для общего-то блага... 21.05.2004 14:40:39, Нуся
Да, ладно Даша, ну, что ты так?:)))))))))) Я статью не видела, глянцевые журналы покупаю многие, но не "Космо", он меня чё-то разочаровал, но по такому случаю не дождусь перерыва на работе, чтобы ломонуться за "Космо", и статью хочу читать и фотки с мальчишками хочу смотреть, они у тебя просто очаровательные, а насчёт интервью - не знаю как в "Космо" - не видела пока, но в "Городе Женщин" вы все трое были на высоте:))) Звезда ты наша!:)))) Правда, я тобою восхищаюсь, молодец, может, это и не геройство - выступление на публике, но дело очень важное, я в своё время тоже одним таким выступлением впечатлилась, может таких как я "впечатлительных" много, или хоть задумается кто-то над усыновлением, и хоть один ребёнок обретёт семью - разве не стоит всё это того?!!! Удачи тебе, молодчина! 21.05.2004 12:27:15, Кэролл
geli
Я тут присоединюсь, что совершенно согласна! Журнал начну искать. 21.05.2004 13:24:30, geli
Люди!
Я вообще-то предлагала отсканировать статью ТелеНаты из Крестьянки!!! Космо №6 к нам на работу еще не пришел. Как только придет, всем, кто прислал мне адреса с просьбой выслать статью из Космо, вышлю обязательно.
20.05.2004 15:02:36, Dudol
И мне, пожалуйста
mary_k@lenta.ru
Спасибо
21.05.2004 09:48:00, Мафка
И мне вышлите, пожалуйста
LyuKal@mail.ru
Заранее спасибо.
21.05.2004 11:36:32, ЛюКа
DD
Ёлки, а я торможу!!! Правда, статью я уже в марте читала, оставлю без комментариев, меня попросили по мелочам не возбухать, поэтому я решила вообще ничего не говорить, а оставить как есть.
А на фотки только вечером удастся посмотреть - муж купит :)
20.05.2004 14:38:37, DD
vasillek
Даш! Хорошая статья, спасибо и тебе и Пцыде, все классно, и фотки хорошие, и слова хорошие, можно, конечно, попридираться, ну да ну вас с придирками... Молодцы-красавцЫ вы там просто и все тут. На меня коллеги на работе тоже вот блин косятся, они с сурьезными вопросами ко мне - а я вот сидю, морда до ушей и глянцевые женские журналы читаю (Космо с Крестьянкой), сроду у меня "космы" не видели, да я еще что-то ехидное говорила про чтецов этого жунал совсем недавно... 21.05.2004 14:42:35, vasillek
Ну вот и я прочитала, точнее, читали всей семьей :-) Все здорово! :-) Жаль только в описании Игорехи первого времени больше негатива. Или надо было озвучить, что это та самая адаптация нестрашная. А то неудивительно, что у людей страх появляется перед неизвестностью. Конечно, журнал таких целей разъяснительных перед собой не ставил. Это всего лишь одна из РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЙ. История замечательная, добрая, светлая. Очень-очень понравилась!!! Даша, я сегодня всем подругам посоветовала Космо купить, рассказала с гордостью, что ты - моя виртуальная знакомая-коллега :-)) И спасибо автору статьи!! И Космо спасибО! Наш журнал! 20.05.2004 18:05:54, Inchatina
DD
:))) 20.05.2004 18:54:55, DD
OleLukoe
Даша, привет! Сегодня по пути купил журнал. Читал в метро радовался как ребёнок ... Пассажиры в метро косились – стоит здоровый дядька читает глянцевый женский журнал, чему-то безумно радуется - псих наверное :)) Статья понравилась, мелочи незаметны и не стоит придираться, фотоки. ФОТКИ потрясающие.

Спасибо Марианне Головачёвой (Пцыде) это же ведь её стараними она появилась в Космо. Жаль только вставки фиолетовые с направляющими комментариями по процедуре почти не дали и нашли таки где-то старый перечень документов с ошибкой.

Хочу эту статью на сайт выложить. Даша с кем связаться то?
OFF Михаил тебя искал не мог дозвониться - перезвони в офис Мише или Оле, пожалуйста.
20.05.2004 17:57:19, OleLukoe
DD
Спасибо!
По поводу выкладывания, связывайся с Марианной, она лучше знает. И на Крейдичевский сайт бы тоже выложить...
ОФФ: В фонд позвоню, может чего-нибудь полезное пора сделать, чего-то никто меня не загружает...

20.05.2004 18:53:53, DD
OleLukoe
:)) Так тебя же найти не могут, вот и не загружают, тем более Миша и Оля были на учёбе. 21.05.2004 14:37:29, OleLukoe
ТелеНата
Кстати! Люди! Вчера получила по почте "авторский" экземпляр Крестьянки, номер 4. (ну где мой рассказ опубликовали) и была приятно удивлена тем, что там почти вся рубрика "он и она" посвящена усыновлению, вообще формам устройства детей в семью, статистике, и кругом ссылки на нашу конференцию и сайт Алексея. И раздел в содержании так и назвали "К новой семье". :)
Вот такие чудеса!
Проситала все с огромным интересом. И написано тоже в стиле нашей конфы. :)
20.05.2004 11:33:27, ТелеНата
Когда я сканировала Наташину статью в отделе прессы (а там у нас работают, в основном, дамы), все очень живо заинтересовались статьей. До этого журнал они все видели, но как-то прошли мимо этой статьи. И когда я уже уходила из комнаты, все еще продолжали обсуждать. Во как! 20.05.2004 15:26:48, Dudol
ТелеНата
А че хоть говорят-то? 20.05.2004 15:34:27, ТелеНата
Здравствуйте Наташа!
Давно есть желание взять ребенка из детского дома.
Пока веду разговоры с мужем, но как-то не очень получается. Но сейчас не об этом.
Вашу статью я читала и после этого решила зарегистриваться и участвовать в конфе.
По воле случая я работаю в отделе распространения журнала "Крестьянка" и если у участиков есть вопросы, где взять Крестьянку можно позвонить мне по телефону 257-30-77.
Спросить Марианну. Несколько экземпляров я смогу дать бесплатно.
Если будете у нас в редакции, заходите в гости.
С уважением,Марианна.
20.05.2004 13:35:51, таракан
ТелеНата
Марианна, добрый день!
Простите, что не ответила на ваше первое письмо.
После него сразу же написала Александре. Огромное вам спасибо!
(извините еще раз что лично вам не ответила).
К сожалению, живу я не в Москве, и забрать вот так просто журналы не могу.
Но может быть если заедет Лена (Василек) вы ей отдадите?
Если да, то Лена!!!! позвони!!!!!
20.05.2004 13:40:00, ТелеНата
Наташа!
Я могу передать журналы тому, кто подьедет, или мы сможем где-то пересечься.
Вам я могу выслать пару экземпляров заказным письмом, только мне будет нужен точный адрес.
Марианна.
20.05.2004 14:00:32, таракан
[пусто] 20.05.2004 14:11:16
vasillek
Завтра возьму! И тады смогу дать почитать и отксерить всем желающим! Отсканированная копия - оно всегда хорошо, и пусть оно будет, но живой журнал... Мне лично очень хочется подержать в руках, как письмо от нашей Наташки! 20.05.2004 14:16:52, vasillek
Лена!
Это опять Марианна. Если вдруг меня не окажется на месте, то девочек я предупредила, они журналы Вам вынесут.
20.05.2004 14:38:37, таракан
ТелеНата
Лена! Ну, во-первых, ты все это уже читала 30 раз (мне даже как-то неудобно), во-вторых, имена там изменены. :) 20.05.2004 14:23:31, ТелеНата
vasillek
Ну и что... Тебе приятно этот журнал держать в руках?? Ну и нам будет почти так же приятно! Да и родителям покажу, скажу вот к этой барышне в гости собираюсь летом. ДЕвице бездетной на даче подсуну... 20.05.2004 14:26:01, vasillek
И Космо тоже подсунь. ПРивези сразу стопочку соответсвующей литературы. :-)) 20.05.2004 14:27:05, Inchatina
Вау! И как тебя нарекли там? :-) 20.05.2004 14:24:44, Inchatina
ТелеНата
А нарекли меня там Ольгой. :)))) 20.05.2004 14:27:27, ТелеНата
Всем-всем-всем! Кому нужна отсканированная статья ТелеНаты из Крестьянки! Сейчас попытаюсь на работе отсканировать. Шлите мне на mail свои эл.адреса! 20.05.2004 12:42:57, Dudol
Ольга, и мне вышлите, пожалуйста! Или лучше свой адрес вам на эл. почту прислать? 20.05.2004 22:28:37, Koshka
vasillek
Зайка в реге классный!!! 20.05.2004 14:06:58, vasillek
vasillek
Оля! Ну в который раз ты наша палочка-выручалочка-ключик золотой!!! Хочу, вот мой мыл! 20.05.2004 14:06:09, vasillek
Soleil
А для общего пользования если вывесить?
Нет ли места,где это можно разместить?
На случай,если нет,то я хочу,пожалуйста и мне на почту!
20.05.2004 12:54:23, Soleil
vasillek
Наташ! А у меня наглый вопрос - а у тебя сканера на работе нет? 20.05.2004 12:17:20, vasillek
Здравствуйте Елена!
Это Марианна из "Крестьянки". Наташа написала. что Вы сможете заехать ко мне за журналами. также можем где-то пересечься. Жду звонка. телефон рабочий 257-30-77,лучше звонить с 11 до 18 часов.
С уважением, Марианна.
20.05.2004 14:11:18, таракан
ТелеНата
Нет, сканера нет. Но есть идея. Попрошу редактора рубрики выделить мне еще парочку экз. а ты заедешь и заберешь. 20.05.2004 12:24:43, ТелеНата
vasillek
мы можем это убыстрить - ты мне журнал отошлешь заказным письмом - а я у себя отсканирую и буду все давать почитать, могу вывесить гденьть в инете ии посылать мылом всем желающим! 20.05.2004 12:29:07, vasillek
ТелеНата
Не.... Я свой экз. не отдам теперь! :))))
Первый раз меня где-то напечатали! :)
Да найду я вам еще экз., найду!
20.05.2004 12:32:48, ТелеНата
vasillek
Господи, ну хоть ксерокс-то у вас есть на работе :)))) Зачем же свой-то отсылать :))) Ну это я так, щас буду Марианне звонить! 20.05.2004 14:04:37, vasillek
Ой, неужели Крестьянка - это такое раритетное издание?? Мне кажется, что я совсем недавно видела в продаже. Надо будет еще глянуть. Хочу теперь коллекцию журналов со знакомыми лицами и историями :-) Буду всем хвалится :-) 20.05.2004 14:07:11, Inchatina
ТелеНата
Лицо там напечатано не мое. :)))))))) 20.05.2004 14:24:15, ТелеНата
Soleil
Эх,в библиотеку теперь топать,что ли...Где ж она водится,Крестьянка.Четвертый номер-это же совсем недавно,в апреле,да?
Я уже лет ...десять не бывала в библиотеке.
Пошуршать,что ли, в ИНТЕРНЕТе,может есть электронная версия...Почитать -то хочется..
20.05.2004 11:37:24, Soleil
ТелеНата
Мою статью точно опубликовали (даже гонорар мне выписали), а другие я что-то не видела. посмотри, может уже полная версия журнала есть у них на сайте? 20.05.2004 11:39:44, ТелеНата
Soleil
Нашла их сайт-www.krestyanka.ru,но там нет электронной версии..:-( 20.05.2004 11:48:17, Soleil
vasillek
жалко... я уже тоже полезла в инет смотреть... 20.05.2004 12:16:37, vasillek
Ольга Оводова
нет :-( Я уже посмотрела. 20.05.2004 11:47:45, Ольга Оводова
Интересно! Лен, тебе как, понравилось? А это в рубрике РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ или где? 20.05.2004 07:56:46, Inchatina
[пусто] 20.05.2004 09:34:57
Лен, а автор-то кто? 20.05.2004 09:38:26, Inchatina
[пусто] 20.05.2004 10:01:18
А я уж было обрадовалась, что Орлинкова. У них штат очень разросся, много новых "написательниц". ладно, доживу до вечера :-) 20.05.2004 10:05:40, Inchatina
ТелеНата
Девчонки, ну вы прям тормоза!!!!! Это же наша pcyda написала статью! Марианна, да, что не помните, она усыновила мальчика с темной кожей? Матвея, по-моему?
20.05.2004 10:19:42, ТелеНата
Soleil
Купила.Прочла.Фото классное.А вот статья..Много царапающих моментов.Цитировать не буду,бо большое занудство с моей стороны,но тем паче удивительно ,что писала Марианна.Для Наташи-усыновила она Демьяна,Матвей у них рожденный.
Отнесем все за счет того факта,что я просто не девушка Космо,видимо:-))
Но ...статья все равно не в духе нашей конфы:-((((((
Это ИМХО,ИМХО,ИМХО.
Но фото действительно чудесное- Даша,ты и твои мальчики -само обаяние!
20.05.2004 11:05:42, Soleil
Офф. Женя, про кровать давай пока подождем (извини, раньше времени не было написать, завал какой-то по работе, да бабушки все на дачу укатили на лето), мож б/у появится, время то есть еще. да и муж у меня сказал - я еще подумаю, нужна ли она. Сказал, что думать будут до завтра (до пятницы то есть). :) Ты мне скажи, ее до какого возраста вообще можно использовать? я и обычную не соображаю, до скольки лет используют. :) До 3-х?

А мы гулять второй день с самосвалом ходим! Камушки и одуванчики складываем в кузов. :)
20.05.2004 19:16:38, ТМ
Можно вмешаться? Просто статья Марианны в БГ прошлой зимой произвела на нас ТАКОЕ ОГРОМНОЕ впечатления, именно после нее в нашей семье впервые прозвучали слова об усыновлении ... Тем более странно, что в КОСМО это получилось так суховато. 20.05.2004 12:08:49, crazy orange

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!