Всем здравствуйте!
Почитала тут некоторые обсуждения... М-да, не очень-то и многое меняется в этой жизни :-((( (это я про анонимов и пр.)
Еще раз хочу сказать, что очень скучаю по вам всем!!!! По атмосфере единства и взаимопонимания!!!
У нас все нормально, если не считать того груза, который продолжает давить (я про девочку в больнице, у который, кстати, все как будто решается хорошо, во всяком случае, ее хотят забрать себе несколько хороших пар - этот вопрос и решается).
Лешка с Юлечкой растут счастливые до невозможности - у них это написано на всем, на чем только можно :-) Сейчас у них, кстати, какой-то приступ вежливости: ПОСТОЯННО по любому поводу они (и вместе, и поодиночке) благодарят нас, причем частенько не просто одним-двумя словом, а типа того: "Мамочка!!! СПАСССИБО тебе большое!!! Каша ТАКАЯ вкусная!!!" или "Мамочка! Мне ТАК хорошо, ТАК хорошо!!!! Спасибо тебе большое!!!" (последнее Лешка часто может сказать просто во время вечернего чтения книг, когда они лежат на большом диване вокруг меня, т.е. головами на моих плечах).Все это, конечно, очень умильно, но иногда напоминает какой-то рекламный ролик :-))) Иногда даже неудобно перед гостями, когда сидят таких два малыша за столом, особенно маленькая Юлечка, и всем направо и налево говорят спасибо в тему и не в тему, хотя чаще, конечно, в тему.
Ой, надо остановиться, я ж о другом села писать :-))
Вот о чем.
Наша знакомая из опеки через третьих лиц (напрямую мы с ней давно не виделись) уговаривает меня взяться за создание общественной организации приемных родителей (или чего-нибудь в этом роде). Я не очень представляю, какая именно у нее цель, но сама в этом русле думаю часто. Все-таки чувствую, что просто положительного примера, каким для большинства вокруг являемся мы со своими детьми (положительного в том плане, что мы не скрываем факт усыновления,и в нашем небольшом городе все кому не лень рассуждают, КАКИЕ дети, оказывается, бывают ТАМ), мало, т.е. люди, конечно, радуются нашим деткам и за нас, но на себя не торопятся применять (это к нижнему спору-разговору, надо или нет "рекламировать" и "агитировать").
Вот как я рассуждаю, и мне очень важно знать ваше мнение:
Как мне кажется, искусственно собирать команду УЖЕ усыновивших людей - не самая лучшая идея. Во-первых, на мой взгляд, в нашем небольшом городе как раз эти люди не очень склонны к афишированию и в большей степени предпочитают "затеряться в массах". Во-вторых, хоть, бесспорно, при усыновлении тоже частенько требуется и помощь, и советы, и сознание "несключительности" - все же, ИМХО, гораздо важнее продумать выход на тех, кто только планирует и, быть может сомневается, или уже готовится к этому шагу.
Т.е. я вижу как один из лучших вариантов создание чего-либо по типу московской "Школы для приемных родителей" (которая, конечно, и стариков" объединяет). Идей по этому поводу много (спасибо всему, что дал А.Рудов и эта конференция, а также собственный опыт и образование:-))
Дальше. Я работаю в "Центре молодежи"и, в принципе, имею полную свободу действий, т.е. могла бы совместить "прятное с полезным" и заняться созданием не обществ.организации, а продумать работу по этому направлению, НО: несколько туманная статистика нашего города говорит о том, что большинство случаев усыновлений у нас - это дело людей гораздо старше тех, с кем работает наш Центр (условный возраст наших "клиентов" - ДО 30 лет).
В нашем городе есть общественная организация по поддержке сирот (Алексей знает ее руководителя), но насколько я знаю, там несколько другая суть. Я с ними, конечно, свяжусь и пообщаюсь, но мне очень хотелось бы узнать:
1. Какие советы/пожелания вы могди бы мне дать?
2. Есть ли опыт подобного именно не в мегаполисах, а в сравнительно небольших городах?
Очень жду ваших ответов!
Извините, если несколько сумбурно, но я тут параллельно Лешку в садик собирала :-)))
Рита
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я замечаю не только подключение молодых сил, но консолидацию всех ДЕЙСТВУЮЩИХ организаций и сил в этом направлении, то бишь всё больше сил люди готовы вкладывать в окончательное решение судьбы сироты, нежели подкармливания. И материальная помощь постепенно отходит на второй план, это я сужу по количеству писем к нам и их темам.
Уже сейчас активно действует новосибирская команда, к ней вот вот присоединится Мурманск, Казань и Питер В Петрозаводске, мне кажется, есть на что опереться, тем более сам регион в плане семейного устройства более продвинут, чем, к примеру, Московская обл.
С организационой частью, с удовольствием поможем! 19.05.2004 19:16:57, OleLukoe

Думаем... Решаем... скоро обращусь с более конструктивными вопросами :-)))
Да, кстати, вы не приложили ссылку о Гезалове :-))
рита 19.05.2004 19:46:48, Р.


Начинаем обсуждать, что-то решать...
По ходу дела буду писать, вопросы задавать :-))
Рита 19.05.2004 19:48:39, Р.
Рита!
Добрый день!
Можно я тоже выскажусь?
Мне кажется, что "клиенты" - ДО 30 лет -это очень перспективная группа.
Во-первых: в конфе, кто у нас звезды и как много среди них до 30.
Даша, Инна, Алиса и ещё и ещё.
Во-вторых: именно эти "девочки и мальчики" года через два-три могут составить бОльшую часть усыновителей не потому, что не получается, а, ну по разным причинам.
В-третьих: они "продвинуты", так может быть их "продвинуть" и в этом вопросе?
Мне кажется, у Вас это должно получиться.
Удачи и пишите.
И хорощо бы - новые фотографии. 19.05.2004 13:11:54, Pi
Гм, Pi, а ведь действительно.... Спасибо большое за разъяснение таких очевидных, но не пришедших в мою голову, вещей!!! :-)))
19.05.2004 16:37:03, Р.
Добрый день!
Можно я тоже выскажусь?
Мне кажется, что "клиенты" - ДО 30 лет -это очень перспективная группа.
Во-первых: в конфе, кто у нас звезды и как много среди них до 30.
Даша, Инна, Алиса и ещё и ещё.
Во-вторых: именно эти "девочки и мальчики" года через два-три могут составить бОльшую часть усыновителей не потому, что не получается, а, ну по разным причинам.
В-третьих: они "продвинуты", так может быть их "продвинуть" и в этом вопросе?
Мне кажется, у Вас это должно получиться.
Удачи и пишите.
И хорощо бы - новые фотографии. 19.05.2004 13:11:54, Pi

19.05.2004 16:37:03, Р.


Сайт - это да, попробуем... Тем более, что сейчас занимаемся созданием сайта своего центра...
Спасибо. 19.05.2004 12:48:22, Р.

По сути скажу-что Школа приемных родителей- моя мечта и с местными усыновителями общалась бы с удовольствием,хотя "мегаполис" у нас тоже большая деревня!
Если хочешь,пиши по мылу,я расскажу,как мы тут решили сделать и что сделали уже. 19.05.2004 08:51:19, Soleil

Рита 19.05.2004 12:51:01, Р.


Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа