Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто брал примерно годовалого дитёнка?
очень прошу расскажите об этом!что умел деть?какие сразу возникли проблемы,а какие потом?какие понадобились детские вещи?коляска прогулочная или какая?к чему был приучен дет в д.д.?т.е. чем его там кормили и т.д.?ответьте плз!
20.06.2004 14:53:13, АкварелЬ
49 комментариев
мы брали двух годовастиков. что умели - практически ничего.немного ползали, ели с ложки, пили из кружки - все. проблемы были скорее связанные с тем, что их было двое. кормить двоих, гулять двоих, купать двоих, спать укладывать двоих, на руки брать - тоже двоих. учили всему потихоньку. поскольку брали летом, то для начала понадобилась летняя одежда и обувь. естественно прогулочная коляска т.к. ногами не ходили. ну и постельно-кухонные-банные принадлежности. к чему были приучены в д.д? не знаю. ко всемку приучали мы их сами. кчем там кормили - ну не могу я без содрагания это вспоминать. дома ОЧЕНЬ ПОТИХОНЬКУ И АККУРАТНО от такой пищи отучали и приучали к домашней.
если что-то более подробно интересно - спрашивайте или звоните, расскажу 21.06.2004 17:28:41, Elka_
если что-то более подробно интересно - спрашивайте или звоните, расскажу 21.06.2004 17:28:41, Elka_
Наталья(ТелеНата) Иришку в таком возрасте брала, но, видимо, она сейчас занята. Почитайте ее сообщения по поиску.
21.06.2004 11:55:27, sokolova
1,10 Вас не устроит?
21.06.2004 10:48:26, ИК
Они не очень-то руки распахнули Вам объятия открывать, охотно в это верю. Они смотрят на российских/украинских усыновителей как на нежелательную беременность - авось рассосется, коли внимания на них обращать не будем. Я заявилась в ДР с направлением на конкретных детенышей - количеством аж в пять штук и что Вы думаете, кто-то разбежался мне их показывать, ничего подобного. Сидели и беседовали со мной в кабинете на предмет того, что "детей у них нет, приходите осенью, вот тогда может быть кто-то и появится". Пели они мне эту песню чуть ли не час, пока моя тупость, т.е. абсолютная неспособность понять как это в ДР нет детей, а что они тогда сидят и тут делают, не заставила их провести меня наконец-то в одну единственную из многих группу, более никуда, ни-ни.
21.06.2004 18:11:49, елена волк
Именно брать штурмом, только один путь, даже немного скандальчика можете инсценировать - иначе не прорветесь. Был тут опыт усыновительницы из Крыма (Кэрол) - та же самая ситуация. А пока будут тянуть резину сколько возможно -над ними не каплет.
21.06.2004 18:40:45, елена волк
Просто сорваться невзначай на крик и поорать, что препятствия чинят, у нас приоритет по закону отечественного усыновления, Вы что не хотите нам детей показать, мы так этого не оставим. А вообще-то денег они хотят - не привыкли они детей бесплатно отдавать, но у Вас это очень дорого - от нескольких сотен долларов счет идет. Но криком тоже можно толку добиться, а главное упорством - не отставать от них, можно и вежливо, и тихо, но настойчиво. Когда поймут, что от Вас не отвязаться, тогда всё путем будет. Удачи Вам. И ведите себя внешне поуверенней, типа за своим пришли, а не одалживаться. Я сейчас в опеке разговаривала, она мне "да мы у Вас документы не примем, да мы то, да мы сё", а я им ласково так: "А Вы напишите мне отказ, что документы не приняли потому-то и потому-то, заключение не хотите давать потому-то и потому-то". Сразу вопросы отпали о том, что документы не примут, заключение не дадут, сказали: "Да, несите, Вы чувствуется человек ответственный, решительный, самостоятельный - мы думаем, Вы справитесь".
21.06.2004 20:22:10, елена волк
Не могу согласиться с уважаемой Еленой. Мне кажется, что дело это очень деликатное и неизвестно, как аукнется. К сожалению, от них много чего зависит, например, могут написать протест в суд, у нас (в нашем городе ) так бывало. Может быть лучше действовать настойчиво, но МЯГКО. Расположить к себе. Мы в ДР так старались понравиться (улыбались, расспрашивали об уходе за детками - чем вызывали снисходительные улыбки и симпатию, таскали кофе-шоколад-конфеты немеренно. Зато к Матьке отношение было просто супер - и смотрели лучше, и на ручки брали, и новым именем называли. А в опеке , нас ею ТАК пугали, что там ТАКАЯ МЫМРА непробиваемая и бессердечная сидит!!!! Мне стыдно вспоминать об этом, но я рассказала, что сама осталась сиротой в 1 мес. Конечно, очень нехорошо спекулировать памятью мамы, но тут это оказалось решающим - она взяла взяточку, посокрушалась и в тот же день выдала направление на троих мальчиков, а на следующий день еще на двоих (хотя Матюню мы нашли в первый день). Действуйте, как считаете нужным, я от души желаю Вам скорейшей встречи с долгожданной деточкой!
21.06.2004 20:59:30, Винни
Приезжайте! Остановитесь у нас! (правда, у нас пока 1 диван, но че-то придумаем!:). Но у нас ТАКАЯ МЫМРА, эта Любовь Федоровна.... Правда мы дали всего 50 дол. + 50 грн (еще 10 дол. примерно). Но у нас ОЧЕРЕДЬ ЗА ДЕВОЧКАМИ! за мальчишками - нет. (хотя все решается с помощью взятkи - такой уж у нас город :((((. Взволновало меня Ваше сообщение. Не сможете у себя - ПРИЕЗЖАЙТЕ! Тем более уж в ДР нас любят, как родных, мы своего мальчишку туда уже 2 раза "на выставку " возили - встречают на УРА - от главврача до санитарки. ПОЗВОНИТЬ ЭТОЙ МЫМРЕ, УЗНАТЬ?
22.06.2004 00:04:08, Винни
В любом случае проявите жесткость, дайте понять, что так просто Вы от них не отстанете. А уж как Вам это удастся сделать - это уж Вы сами решайте. Не идите у них на поводу - они долго будут Вам голову морочить. Не волнуйтесь, прорветесь, Ваше дело правое. Главное внутренне настройте себя на решительные действия, а не ожидание. Всё будет хорошо.
21.06.2004 20:44:38, елена волк
А, так вы еще теоретизируете :-)) Расслабьтесь пока. Конкретные вопросы повылезут вместе с конкретным детем.Уже совсем чуть-чуть осталось. Не поняла, как это они направление забрали и никого не показали. Направление же на конкретного ребенка должны давать.
21.06.2004 17:50:55, Dinah
хочется поменьше.но в свете сегодняшнего похода в д.д. я уже не знаю сама что делать и кого хочу.детей не показали.забрали направление и сказали звонить.может быть есть у них кто то подходящий(но по тону я поняла что нефига нам там не грозит)
21.06.2004 17:39:20, АкварелЬ

нда.вот примерно так же.зато посредники зарубежных усыновителей у них там толпами!только у нас не дают на конкретного дитенка направление.они мне и толкуют что у них все дети больные или с не подходящим юр. статусом.ну что мне делать?не брать же их штурмом?
21.06.2004 18:18:26, АкварелЬ

Я вот тоже побаиваюсь шуметь там,вдруг назло потом нагадят нам?!
а может,если у нас тут не получиться,вы для нас проведте разведку во львове?у нас там родственники есть.будет где остановиться,если приедим.а? 21.06.2004 22:13:03, АкварелЬ
а может,если у нас тут не получиться,вы для нас проведте разведку во львове?у нас там родственники есть.будет где остановиться,если приедим.а? 21.06.2004 22:13:03, АкварелЬ

натали,спасибо.мы на этой недели тут попробуем.а если будет все глухо,пойдем по другим облостям.а 50 дол.это в опеке давали?за что?
остановиться на есть где во львове.у меня там дядя с тетей живут в 2комн.кв.мы к ним уде года 3 не можем в гости зприехать.вот может все сразу и сделаем.узнайте про девочек от полугода до полутора.если вам не сложно.ОК? 22.06.2004 09:03:15, АкварелЬ
остановиться на есть где во львове.у меня там дядя с тетей живут в 2комн.кв.мы к ним уде года 3 не можем в гости зприехать.вот может все сразу и сделаем.узнайте про девочек от полугода до полутора.если вам не сложно.ОК? 22.06.2004 09:03:15, АкварелЬ
ох,да я такая, чт при желании и надобности пасть любому порву.но тут хотелоь все тихо и по доброму сделать.а то еще начнут мстить,да на суде на нас клеветать.
21.06.2004 20:36:19, АкварелЬ

у нас дают просто направление в д.д.а теперь они 2 дня будут думать и выбирать, есть ли у них кто то мне подходящий.
21.06.2004 18:09:36, АкварелЬ
Теоретически, да, процедура такая...
Но!!! Вы националыный усыновитель, и как мне когда-то обьяснили в центе на Шевченко, вы идете везде вне очереди и можете напрямую ехать в любой ДР, машете своим заключением и вас главврач пускает к деткам. Да, нужно, конечно, оповещать местную опеку, но это совсем не обязательно, всегда успеете.
Т.е. мы, например, просто приехали в дружественный ДР (личное впечатление нашей опекской дамы) и все, дали им заключение и встретили свою дочку. 21.06.2004 19:47:10, AO
Но!!! Вы националыный усыновитель, и как мне когда-то обьяснили в центе на Шевченко, вы идете везде вне очереди и можете напрямую ехать в любой ДР, машете своим заключением и вас главврач пускает к деткам. Да, нужно, конечно, оповещать местную опеку, но это совсем не обязательно, всегда успеете.
Т.е. мы, например, просто приехали в дружественный ДР (личное впечатление нашей опекской дамы) и все, дали им заключение и встретили свою дочку. 21.06.2004 19:47:10, AO
Вы можете заходить в любой ДР, насколько я понимаю, и Вас обязаны принять.
Я бы опробовала сперва ближние, и это логично... если нужно будет где и что "подмазать", то в Киеве, наверняка" расценки выше, а без этого могут не сделать решение "до негайного выконання" у здорового ребенка, чтобы побыстрее забрать ребенка домой, а не навещать еще 30 дней. 21.06.2004 22:37:06, AO
Я бы опробовала сперва ближние, и это логично... если нужно будет где и что "подмазать", то в Киеве, наверняка" расценки выше, а без этого могут не сделать решение "до негайного выконання" у здорового ребенка, чтобы побыстрее забрать ребенка домой, а не навещать еще 30 дней. 21.06.2004 22:37:06, AO
о,расскажите про подмазывание негайного выконання.кому?сколко?как?
мы конечно сначала будем штурмоваь близлижащие д.р.но я просто хочу знать что есть и запасные варианты.у нас время органиченно. 22.06.2004 09:07:10, АкварелЬ
мы конечно сначала будем штурмоваь близлижащие д.р.но я просто хочу знать что есть и запасные варианты.у нас время органиченно. 22.06.2004 09:07:10, АкварелЬ
Извините... вот про это не буду.
Вы же сами не маленькие, правда же?
Хотя бы потому что это противозаконно.
Хотя бы для того, чтобы не продолжать порочную практику.
Хорошо? 22.06.2004 09:13:34, AO
Вы же сами не маленькие, правда же?
Хотя бы потому что это противозаконно.
Хотя бы для того, чтобы не продолжать порочную практику.
Хорошо? 22.06.2004 09:13:34, AO
Почему странно?
Нежелание учить давать взятkи странно?
У меня были форсмажорные обстоятельства, и у меня была справка с американской работы моей и моего мужа с цифрой, от которой многие бюрократы начинали сладко улыбаться и поеживаться от удовольствия, потирая лапки, а потом прямым текстом просили оплатить канцтовары. Многие справки были переведены не там где нужно (для скорости), мужа рядом не было, только доверенность от его имени и т.д. и т.п.. Справка с пропиской была, а на американское жилье только местные бумаги были непереведенные (бо мы не обязаны были их предоставлять. Сроки на выезд поджимали, виза нужна была, вписывание в иностранный паспорт. Много всего. Оно Вам нужно?
Вы сами свою дорожку найдете, уверена.
Но для нэгайного выконання все же нужен диагноз (у нас был джентельменский набор, но у всех деток в ДР он есть) и врачи пишут все как есть, и обычно ходатайство легко пишут. А вот судья может принять это ходатайство или нет. Важно, чтобы опека по месту суда была в курсе вашего ходотайства, и тоже просила о "нэгайном" на суде.
Я уже где-то писАла, что с нами усыновляла пара младенца 2-х месячного.
Суд у нас с ними был в один день. Так вот им "нэгайного" не дали, в связи с чем они только дверями хлопали и на всех бросались. Правда, как выяснилось, они об этом и не знали, что такое есть. Равно, как они не знали, что после суда есть еще апелляционные 30 дней, когда ребенок должен находиться в ДР (если нет нэгайного). Просто законов не знали и прав своих, что можно требовать, а чего нельзя. А после суда уже поезд ушел, и им еще месяц нужно было навещать ребенка в ДР. А вот в нашем ДР законы строгие. Час визита, а потом у ребенка режим и никакие уговоры не заставят его нарушать. И ехать им нужно было туда 2.5 часа. А у них еще, кстати, беременность была имитированная.
Вы вообще-то детку сначала найдите, все остальное решится само по себе. 22.06.2004 19:03:20, AO
Нежелание учить давать взятkи странно?
У меня были форсмажорные обстоятельства, и у меня была справка с американской работы моей и моего мужа с цифрой, от которой многие бюрократы начинали сладко улыбаться и поеживаться от удовольствия, потирая лапки, а потом прямым текстом просили оплатить канцтовары. Многие справки были переведены не там где нужно (для скорости), мужа рядом не было, только доверенность от его имени и т.д. и т.п.. Справка с пропиской была, а на американское жилье только местные бумаги были непереведенные (бо мы не обязаны были их предоставлять. Сроки на выезд поджимали, виза нужна была, вписывание в иностранный паспорт. Много всего. Оно Вам нужно?
Вы сами свою дорожку найдете, уверена.
Но для нэгайного выконання все же нужен диагноз (у нас был джентельменский набор, но у всех деток в ДР он есть) и врачи пишут все как есть, и обычно ходатайство легко пишут. А вот судья может принять это ходатайство или нет. Важно, чтобы опека по месту суда была в курсе вашего ходотайства, и тоже просила о "нэгайном" на суде.
Я уже где-то писАла, что с нами усыновляла пара младенца 2-х месячного.
Суд у нас с ними был в один день. Так вот им "нэгайного" не дали, в связи с чем они только дверями хлопали и на всех бросались. Правда, как выяснилось, они об этом и не знали, что такое есть. Равно, как они не знали, что после суда есть еще апелляционные 30 дней, когда ребенок должен находиться в ДР (если нет нэгайного). Просто законов не знали и прав своих, что можно требовать, а чего нельзя. А после суда уже поезд ушел, и им еще месяц нужно было навещать ребенка в ДР. А вот в нашем ДР законы строгие. Час визита, а потом у ребенка режим и никакие уговоры не заставят его нарушать. И ехать им нужно было туда 2.5 часа. А у них еще, кстати, беременность была имитированная.
Вы вообще-то детку сначала найдите, все остальное решится само по себе. 22.06.2004 19:03:20, AO
терпение! и ваша щетина превратится в золото! (шутю)
не надо сразу отчаиваться. все будет обязательно хорошо.
Тань, я написала тебе на мыло маленькую записочку. получила? 21.06.2004 17:45:23, Elka_
не надо сразу отчаиваться. все будет обязательно хорошо.
Тань, я написала тебе на мыло маленькую записочку. получила? 21.06.2004 17:45:23, Elka_
Берите кого сами хотите. Я просто написала к тому, что у меня опыт с 1,10.
21.06.2004 17:44:10, ИК
почему никто не отвечает?я уже замучалась ждать,сижу "на нервах" а вы все молчите.....
21.06.2004 10:46:16, АкварелЬ
Спокойно, Ипполит, спокойно (с) Я бы ответила, но у нас 1,11 было, вам не подойдет. Хотя общее направление мысли, наверное, сгодится? Вы не переживайте, все само собой наладится. От обычного годовалого ребенка домребенковский скорее всего будет отличаться бОльшей самостоятельностью (например, есть скорее всего, будет сам уже уметь или стремиться) и меньшими знаниями - может не знать, где носик-ушки и т.п., боятся незнакомого, а незнакомого будет много - он же почти безвылазно в четырех стенах сидел. Про коляски и прочее я бы на вашем месте сейчас не беспокоилась, сориентируетесь по обстоятельствам, в конце концов, купить что-то сейчас не проблема.
В общем, мой вам основной совет - расслабиться по максимуму, оно само все придет по мере необходимости. Вы ребенка-то уже видели? Общались? 21.06.2004 11:03:37, Dinah
Да перестаньте вы нервничать, если вы из-за такой ерунды в трансе, что же будет, когда ребнка возьмете? Дети, они знаете какие - то не едят, то не растут, то не говорят :-)), то говорят слишком много.
А где "там"? Почему "там" должно быть хуже, чем здесь? Вот у нас, например, в опеке девочка классная, сочувствующая, направление с удовольствием даст в ДР, там, правда, директор вредная, но по направлению покажет. Или ДР из которого мы Миху брали, там наоборот, главврач тетка адекватная вполне. 21.06.2004 18:46:34, Dinah
Дина, Акварель на Украине, а там особенно не жалуют национальное усыновление.
21.06.2004 19:07:35, елена волк
А, про Украину не заметила :-((( Тогда могу только пожелать удачи. И все равно успокойтесь, все будет хорошо.
21.06.2004 20:30:11, Dinah
Я имела ввиду незнакомых предметов-ситуаций-зверей, те же горки-лесенки-качели, собаки, машины и т.п. Про людей Вы правы, там скорее наоборот, излишняя открытость.
21.06.2004 11:27:37, Dinah
Еще вот подумала. Вы с воспитателями там поговорите, они вам все расскажут - и про еду, и про навыки. А проблемы основные у всех возникают не с ребенком, а с собственной головой. Но это заранее не предусмотришь :-))
21.06.2004 11:07:23, Dinah

В общем, мой вам основной совет - расслабиться по максимуму, оно само все придет по мере необходимости. Вы ребенка-то уже видели? Общались? 21.06.2004 11:03:37, Dinah
нет.у нас все как то не так.направление без указания д.д(типа в каком дитя присмотришь,потом дописываешь его в направление.ну это хорошо.что б 100 раз за направлениями не ездить).и в дом ребенка дали направление не на ребенка в просто.теперь они будут 2 дня думать, есть ли кто то у них нам подходящий.
21.06.2004 18:14:20, АкварелЬ
так мы завтра и сделаем.просто если тут такое отношение,то там..........ой,все.я впадаю в транс.
21.06.2004 18:28:16, АкварелЬ

А где "там"? Почему "там" должно быть хуже, чем здесь? Вот у нас, например, в опеке девочка классная, сочувствующая, направление с удовольствием даст в ДР, там, правда, директор вредная, но по направлению покажет. Или ДР из которого мы Миху брали, там наоборот, главврач тетка адекватная вполне. 21.06.2004 18:46:34, Dinah

в том смысле что с украинцев денег не поимеешь,а вот иностранцы наверняка "подмазывают" нехило.так они для них деток и предерживают.это ж целая индустрия:д.д.,посредники по усыновлению и прочие мешающие НАМ граждане.
21.06.2004 20:15:26, АкварелЬ
Детей на Украине больше иностранцев-усыновителей, всем хватит.
Сейчас усыновляют очень мало (недавний разговор с опекой).
В Киеве самый "подмазанный", как вы говорите, ДР в Березке.
Но, нужно разговаривать напрямую с врачами в ДР. Почему? Да потому, что пока иностранцы сквозь всех посредников пройдут, то в ДР нечем подмазывать уже.
В Боярке еще ДР, много деток...
На Западной Украине и не ищите, там практически некого усыновлять, а вот восточная часть, да центр... И туда опять же иностранцы не доезжают, их Киев вполне снабжает детками. 21.06.2004 21:00:01, AO
Сейчас усыновляют очень мало (недавний разговор с опекой).
В Киеве самый "подмазанный", как вы говорите, ДР в Березке.
Но, нужно разговаривать напрямую с врачами в ДР. Почему? Да потому, что пока иностранцы сквозь всех посредников пройдут, то в ДР нечем подмазывать уже.
В Боярке еще ДР, много деток...
На Западной Украине и не ищите, там практически некого усыновлять, а вот восточная часть, да центр... И туда опять же иностранцы не доезжают, их Киев вполне снабжает детками. 21.06.2004 21:00:01, AO
а почему вы считаете что в западной украине некого искать?а в центре и на восточной можно?
22.06.2004 09:09:48, АкварелЬ
Уж больно я своей опекской даме доверяю. Мы с ней очень сдружились за время оформления, теперь моя мама с ней периодически общается.
Данные от нее. 22.06.2004 09:15:28, AO
Данные от нее. 22.06.2004 09:15:28, AO

Нет, незнакомых как раз мы не боялись. Все люди были братья. Бежали за каждым прохожим. Не отличали своих от чужих.
Хуже ходят. Не умеют лазить(на горки, на лесенки...).
Какие еще вопросы? 21.06.2004 11:09:40, ИК
Хуже ходят. Не умеют лазить(на горки, на лесенки...).
Какие еще вопросы? 21.06.2004 11:09:40, ИК

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.