Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему мне трудно. Пишу, так как вижу, ч
Почему мне трудно. Пишу, так как вижу, что процесс пошел, идет против моей воли, уже много слов сказано и неплохо бы было объясниться. Так вот - я сейчас оформляю документы на опеку. Т.е. хочу взять еще одного ребенка в семью – хочу-то правда взять двоих, но навряд ли это получится – скорее всего двоих мне не отдадут. Надо сказать, что процесс принятия решения шел очень тяжело, мне и сейчас не очень легко, так как впервые я оказалась в положении человека, который решил усыновить – да-да – впервые. Впервые – это МОЁ решение. И я наконец-то поняла, как нелегко оно дается. Вы спросите, а как же первое усыновление? Первое усыновление – это акт не моей воли, поэтому я не знала тех внутренних переживаний, которые проходит человек, решившийся сам совершить поступок. При чем нет, я не правильно сказала – совершить поступок не в смысле, что взять сироту, а в смысле заиметь еще одного ребенка. Раньше дети появлялись у меня как-то сами собой – первые двое – естественным путем без планирования, третий – это неожиданный изумительный подарок, положенный к моим ногам – моего решения о его появлении не было. И вот впервые я принимаю самостоятельное решение о появлении ребенка в моей семье. Да, это трудно. Я понимаю, какую ответственность я сейчас на себя беру – я изменяю бытие моей дочери, моей мамы, Эдика. Я не могу не понимать, что появление еще одного ребенка в семье не может не отразиться на них. Одновременно я понимаю, что этот ребенок очень нужен мне. Создается противоборство – моя потребность и жизнь моих близких (прям почти как замуж выйти). Вот тут зачешешь репу. Очень мне трудно сейчас. Это действительно почти что непосильная ноша – как тяжело это решать, вернее нет не решать, на сегодня решение это принято, но именно нести ее. Я представляю, какой тяжелой ношей последствия этого шага в скором времени лягут на мои плечи. Естественно не в физическом или материальном плане – разве это трудности – это всё фуфло, тяжестью будет осознание влияния своего решения на своих близких. Наверное впервые в жизни я делаю что-то для себя. И мне очень сейчас трудно. Как Вы думаете, трудно будет устоять на ногах, это можно выдержать, когда ты наконец-то подумал о себе и делаешь это, впервые в жизни оставив приоритет за своими потребностями? Я очень хочу, чтобы в семье появился именно этот ребенок. Я его полюбила.
17.06.2004 18:42:49, елена волк
76 комментариев
Лена, только вчера ты мне сказала, что гадать, что в голове у Наташи - бесполезно. А сейчас именно это и делаешь. Это всего лишь догадки. Хотя ответ достаточно очевиден.
18.06.2004 13:24:21, Inchatina
18.06.2004 13:24:21, Inchatina

Второе. Хочу сказать, что естественно я понимаю, что принимая такое решение – я не имею право автоматом вовлекать в это мою маму. Я планирую, что с появлением Руслана мама уже уйдет на заслуженный покой, естественно маму тянуть в этот круг никто не собирается. Я уже планирую, что буду делать с осени. Либо Эда в сад, либо возможно поменяю работу на вечернюю или надомную – что-то придумаю. Когда я оформляла документы на Эда у меня и мыслей не было, что сидеть с ним будет мама – маму я никак не планировала включать в свои изменившиеся семейные дела. Мама сама категорически поставила условие, что она Эдика никакой няне не отдаст – это произойдет только через ее труп. Так и тут – мама не должна отвечать за все мои дела – я уже довольно большая девочка и должна уметь справляться сама.
Что касается братьев-сестер и отношения Наташи. Вы знаете – это всё такая тонкая материя, насильно тут мил не будешь, что-то иллюзий у меня по этому поводу нет, что она приобретет братьев. Но Наташа уже и довольно взрослая, у нее скоро будет своя жизнь и возможно ей это и не будет нужно. А возможно, что и притрется она с меньшими своими. А по поводу того, что она кормильцем будет – нет, что-то не держу я таких иллюзий, как-то кажется мне, что так и буду я лямку свою тянуть до конца – по-моему именно к такому типу людей я отношусь, к несчастным бедогалам – тягловым лошадям. Но ведь своя ноша не тянет – это же тоже верно.
18.06.2004 12:26:12, елена волк
*** Лучше просто держи мои кулаки и прочее (что там держат в такие моменты -) - на удачу! Пусть все разрешится.
18.06.2004 19:02:12, Inchatina
:(
Все, что я пока увидела в твоем мнении, что чувства дочери и мамы, их отношение к происходящему -- для тебя туфта и фуфло.
Неужели тебе на них плевать?
Ладно... ты сама для себя все решила и на написанное тебе по всей видимости -- плевать, поэтому больше распространяться не буду.
Скажу только, что не было бы у меня таких теплых отношений с мамой, если бы все решения в семье без моего участия принимали, если бы врали и так далее.
И за маму свою ты все здорово решила... Вот два года изо дня в день она была с тобой, с внуком-твоим Сыном, а тут ты ВДРУГ ее на покой решила отправить. По какому такому праву ты решаешь за всех?
Ладно, сняли тему. Все с тобой понятно. Я больше не комментирую... 18.06.2004 18:47:04, AO
Все, что я пока увидела в твоем мнении, что чувства дочери и мамы, их отношение к происходящему -- для тебя туфта и фуфло.
Неужели тебе на них плевать?
Ладно... ты сама для себя все решила и на написанное тебе по всей видимости -- плевать, поэтому больше распространяться не буду.
Скажу только, что не было бы у меня таких теплых отношений с мамой, если бы все решения в семье без моего участия принимали, если бы врали и так далее.
И за маму свою ты все здорово решила... Вот два года изо дня в день она была с тобой, с внуком-твоим Сыном, а тут ты ВДРУГ ее на покой решила отправить. По какому такому праву ты решаешь за всех?
Ладно, сняли тему. Все с тобой понятно. Я больше не комментирую... 18.06.2004 18:47:04, AO

По поводу вранья - достали уже. Не считаю сохранение тайны усыновления враньем. И хватит об этом.
За маму никто ничего не решил - захочет - останется - никто ее ни любимого внука, ни внучки не лишает - общайся на здоровье, коли сердца хватит, а не будешь тапочками кидаться как родители некоторых наших усыновителей. Всё в твоих руках.
Тема, к сожалению, не снята - сняли бы - вот здорово было бы.
21.06.2004 15:25:57, елена волк
Лена...
И что ж ты, как колючий Ёж от всех отбиваешься.
Я вообщем-то даже не сомневаюсь, что ты сделаешь все по своему.
Что я имела в виду под враньем -- нет не тайну усыновления, а полтайны. Когда правда, как бы и известна, хвост белый и пушистый из багажника торчит, а все делают вид, что не замечают, хоть и прихлопывают его.
В заключении, да... ты тоже человек и с тобой нужно считаться... да, ты платишь за банкет, а значит заказываешь музыку, а значит все ее должны слушать... ее и только ее... это логично...
Все одно тебе решать, потянешь или нет, забросают тебя и Руслана негативом или нет. А потом, где будешь силы черпать? Сейчас сложно, потом будет еще сложнее.
Да, дело благое... Думай... И хвост береги, да?
Удачи!
21.06.2004 19:04:57, AO
И что ж ты, как колючий Ёж от всех отбиваешься.
Я вообщем-то даже не сомневаюсь, что ты сделаешь все по своему.
Что я имела в виду под враньем -- нет не тайну усыновления, а полтайны. Когда правда, как бы и известна, хвост белый и пушистый из багажника торчит, а все делают вид, что не замечают, хоть и прихлопывают его.
В заключении, да... ты тоже человек и с тобой нужно считаться... да, ты платишь за банкет, а значит заказываешь музыку, а значит все ее должны слушать... ее и только ее... это логично...
Все одно тебе решать, потянешь или нет, забросают тебя и Руслана негативом или нет. А потом, где будешь силы черпать? Сейчас сложно, потом будет еще сложнее.
Да, дело благое... Думай... И хвост береги, да?
Удачи!
21.06.2004 19:04:57, AO

По поводу банкета - тут Вы не правы - я никогда не мыслю такими категориями - речь в данном случае идет только о выживании, моем естественно, а уж как следствие и находящихся в моем ведении малых сих.
Чего-чего, а уж наличия упертости у меня не отнять - в этом, Аня, Вы правы - это признак ограниченности персоны и недостатка ума. Но такою я была с рождения. Кстати Эд в этом качестве - весь в меня - упертый до посинения маленький обожаемый мною зайчик - очень явное доказательство для моей мамы его ко мне родственности, уж с моей упертостью она за жизнь намучилась. 21.06.2004 19:34:45, елена волк
Лен, а вот про ограниченность -- это твои слова, да? Я этого не говорила...
Эд и его папа. Да, и верно, прокол. Который бы обьяснялся легко, если бы...
Слушай, но ведь он и у той же Наташи может спросить:"А ты моего папу видела?" И?
А для мамы про папу, какая версия?
Как по мне, проще всего сказать -- переспала с челом, в которого влюбилась, случайный чел. Ты ж вроде обет воздержания не давала ни детям ни бывщему.
Да и Наташе, наверное проще думать, что Эд к ее отцу никакого отношения не имеет.
Ну а если речь не о банкете, а о выживании...
Не знаю, Лена, не знаю... смотрите сами.
Еще... вот думаю на тему...
(гипотетически)
Например, приходит муж домой и приносит... э-э-э щенка без спросу. Я, конечно, побурчу, но обрадуюсь и поддержу. А вот, например, если мой муж придет домой и приведет ребенка (своего или не своего, не важно) и скажет, что с сегодняшнего дня он будет с нами жить и все тут, то будет и гром, будут молнии, много чего будет...
21.06.2004 23:55:05, AO
Эд и его папа. Да, и верно, прокол. Который бы обьяснялся легко, если бы...
Слушай, но ведь он и у той же Наташи может спросить:"А ты моего папу видела?" И?
А для мамы про папу, какая версия?
Как по мне, проще всего сказать -- переспала с челом, в которого влюбилась, случайный чел. Ты ж вроде обет воздержания не давала ни детям ни бывщему.
Да и Наташе, наверное проще думать, что Эд к ее отцу никакого отношения не имеет.
Ну а если речь не о банкете, а о выживании...
Не знаю, Лена, не знаю... смотрите сами.
Еще... вот думаю на тему...
(гипотетически)
Например, приходит муж домой и приносит... э-э-э щенка без спросу. Я, конечно, побурчу, но обрадуюсь и поддержу. А вот, например, если мой муж придет домой и приведет ребенка (своего или не своего, не важно) и скажет, что с сегодняшнего дня он будет с нами жить и все тут, то будет и гром, будут молнии, много чего будет...
21.06.2004 23:55:05, AO

Прелесть...
Я пару лет вот так же моталась 2-х котят пристраивала. Только они подкидыши были, наша стерилизованная совачка никак не могла быть им мамой... Но очень просила их оставить, а мы не послышались, сплавили... 22.06.2004 23:26:24, AO
Я пару лет вот так же моталась 2-х котят пристраивала. Только они подкидыши были, наша стерилизованная совачка никак не могла быть им мамой... Но очень просила их оставить, а мы не послышались, сплавили... 22.06.2004 23:26:24, AO

Мама знает, что папа у Эдьки - мой б/у. Нагулять ребенка не могу на словах, т.к. мне это физически противно не то, что говорить, но даже представить, т.е. что это за папа такой, который опять-таки дите бросил. Так что папу смогу дитю объяснить наверное только усыновлением. 22.06.2004 11:03:45, елена волк
Лена, вот в отличие от тебя, я жуткая эгоистка, были бы и гром и молнии и раздел имущества.
А мысль ты верно уловила, что дите -- не собака, даже самая любимая, хотя свою псину люблю и уважаю до ужаса. И именно это -- вопрос принципиальный (для меня) -- советоваться с тем, кого любишь в самых важных вопросах. Естественно, в надежде на одобрение и поддежку.
Ой... Так что, все же собираешься когда-то Эду все рассказать? Я думала, что ты насмерть будешь стоять, тайну хранить? 22.06.2004 20:10:04, AO
А мысль ты верно уловила, что дите -- не собака, даже самая любимая, хотя свою псину люблю и уважаю до ужаса. И именно это -- вопрос принципиальный (для меня) -- советоваться с тем, кого любишь в самых важных вопросах. Естественно, в надежде на одобрение и поддежку.
Ой... Так что, все же собираешься когда-то Эду все рассказать? Я думала, что ты насмерть будешь стоять, тайну хранить? 22.06.2004 20:10:04, AO

Прости, я не уловила, что ты не сможешь простить именно несогласования с собой - я действительно очень далека от такого взгляда - я всегда безропотно подо всех ложусь (надеюсь, не очень грубо сказала, но это действительно отражает суть). И потом, при появлении неожиданного ребенка, по-моему, гораздо значимее и весомо положительнее сам факт его появления, его нарисования (я бы удивилась и восхитилась способности мужа добыть "клад"), чем твое обиженное эго, я бы о нем, этом своем эго и не вспомнила бы даже. Но мне это не грозит - мой бы до такого не додумался даже в самом далеком приближении. У тебя думаю это тоже чисто гипотетическое предположение - не бродит же по земле такое количество чудесных мужчин. 23.06.2004 13:28:28, елена волк

Ну, кто бы сомневался!
Лена! Девочка у тебя чудо, только я по-прежнему считаю, что маленькая и испуганная. Но это не отменяет того, что она - храбрая пацанка!
"Глаза боятся, а руки делают!" 21.06.2004 20:02:03, Pi
Лена! Девочка у тебя чудо, только я по-прежнему считаю, что маленькая и испуганная. Но это не отменяет того, что она - храбрая пацанка!
"Глаза боятся, а руки делают!" 21.06.2004 20:02:03, Pi

Так это же и интересно, что Полная противоположность! Ну, где бы ты такого классного человека нашла?
А тут: Иж ты, подишь ты, сама родила!!! 21.06.2004 20:29:04, Pi
А тут: Иж ты, подишь ты, сама родила!!! 21.06.2004 20:29:04, Pi

Эд - мальчик! Представляешь, он - это та жизнь, которую ты могла бы прожить, если бы родилась мальчиком. Во интересно!
21.06.2004 21:59:25, Pi

По поводу тягловых лошадей: моя мать про меня говорит:"чем больше на тебя грузишь, тем лучше ты везешь". Теперь я могу гордиться, что "мы одной крови, ты и я" (sorry что на ты - цитата)с такой замечательной лошадью.
Ангела Хранителя Вам, Елена. 18.06.2004 14:52:54, IS
Ангела Хранителя Вам, Елена. 18.06.2004 14:52:54, IS

После развода родителей(мой 14), естественно у обоих кто-то появился. Моя мама честно называла вещи своими именами (мой любимый мужчина и т.д.), а отец предпочитал не говорить на эту тему(хотя скрыть было невозможно). Выбор мамы я приняла(не без скандалов), а вот жена отца боялась меня еще 8 лет, я излучала такой негатив, причем в общем-то не к ней. Ничего плохого я о ней не думала и с отцом замечательно общалась, но негатив к этому молчаливому вранью, прошел очень не скоро и хороших отношений так и не получилось. 18.06.2004 13:28:55, Anit of

Не знаю нужен ли Вам мой взгляд. Но скажу. Не нужен можно не читать.
Скажу сразу, что согласна с уже высказанным здесь. А у меня сложилось такое представление.
Наташа. Достаточно благополучная жизнь. Скорее элитная школа (спецшкола). Друзья из довольно обеспеченных семей. Планы - престижный институт.
Если нет. Значит я чего-то не поняла еще.
Если да.
В 15 лет самооценка ребенка во многом складывается из положения взрослых рядом с ней. Я сама имела довольно категоричные взгляды на людей в подрастковом возрасте. И пообломавшись в жизни поняла, что общение с сантехником, плотником не менее полезно, чем с профессором.
Не знаю получится ли, а если получится то когда, но девочке надо понять, что люди разные, живут по разному, кому-то плохо, а тому кому сейчас хорошо завтра может быть очень плохо. Жизнь состоит из ям и ухабов. Она сама скоро выйдет в эту жизнь. Ей надо немного уменьшить категоричность. И научиться искать компромиссы. 18.06.2004 13:15:46, ИК
Скажу сразу, что согласна с уже высказанным здесь. А у меня сложилось такое представление.
Наташа. Достаточно благополучная жизнь. Скорее элитная школа (спецшкола). Друзья из довольно обеспеченных семей. Планы - престижный институт.
Если нет. Значит я чего-то не поняла еще.
Если да.
В 15 лет самооценка ребенка во многом складывается из положения взрослых рядом с ней. Я сама имела довольно категоричные взгляды на людей в подрастковом возрасте. И пообломавшись в жизни поняла, что общение с сантехником, плотником не менее полезно, чем с профессором.
Не знаю получится ли, а если получится то когда, но девочке надо понять, что люди разные, живут по разному, кому-то плохо, а тому кому сейчас хорошо завтра может быть очень плохо. Жизнь состоит из ям и ухабов. Она сама скоро выйдет в эту жизнь. Ей надо немного уменьшить категоричность. И научиться искать компромиссы. 18.06.2004 13:15:46, ИК

Крыша ехала. Но согласиться, что "детдомовские дети – они все дебилы" я никак не могла :))
А у Наташи только это в голове и есть. Ну так дайте человеку другую информацию. Ведь в вашем доме ни слова на эту тему не звучит.
18.06.2004 12:48:54, geli

Они пишут в "Жди меня". И у большинства приемные родители не в курсе. 18.06.2004 14:04:29, geli
Марина!
Вы - потрясающая выборка!!!
Но, здесь немного разные исходные условия.
Вам не сказали правду о ВАС. И когда Вы узнали это было Ваше решение - хранить тайну дальше или нет.
А Наташа?
МАМА не сказала правду. Правду сказал ПАПА.
И девочка оказалась перед дилеммой. "А по-нашему - попала в переплет!"
Поддержать маму - врать вместе с ней, друзьям, родственникам и т.д. и т.п.
А как же Папа?
Я люблю обоих своих родителей, хотя папы уже нет в живых. Я не могу представить, как это на стороне мамы против папы или наоборот. Мне повезло. 18.06.2004 14:15:41, Pi
Вы - потрясающая выборка!!!
Но, здесь немного разные исходные условия.
Вам не сказали правду о ВАС. И когда Вы узнали это было Ваше решение - хранить тайну дальше или нет.
А Наташа?
МАМА не сказала правду. Правду сказал ПАПА.
И девочка оказалась перед дилеммой. "А по-нашему - попала в переплет!"
Поддержать маму - врать вместе с ней, друзьям, родственникам и т.д. и т.п.
А как же Папа?
Я люблю обоих своих родителей, хотя папы уже нет в живых. Я не могу представить, как это на стороне мамы против папы или наоборот. Мне повезло. 18.06.2004 14:15:41, Pi

А Марина - это потрясающая выборка - согласна. 18.06.2004 15:25:01, елена волк
Девочки,
Простите за любопытство. Читаю вас уже давно, такое ощущение, что лично знакома. Даже маме, когда ваши сообщения пересказываю, иногда , забывшись, говорю: "А вот у моей ПОДРУГИ то-то и то-то" ... . Вопрос к Лене Волк. Поняла, что Вы не афишировали происхождения Эда, но как же Ваша дочь может поверить, что Вы его родили, если Вы не были беременны хотя бы внешне, для неё? А мама? Они Вас что, год не видели?
Алина 23.06.2004 04:30:34, Alinka
Простите за любопытство. Читаю вас уже давно, такое ощущение, что лично знакома. Даже маме, когда ваши сообщения пересказываю, иногда , забывшись, говорю: "А вот у моей ПОДРУГИ то-то и то-то" ... . Вопрос к Лене Волк. Поняла, что Вы не афишировали происхождения Эда, но как же Ваша дочь может поверить, что Вы его родили, если Вы не были беременны хотя бы внешне, для неё? А мама? Они Вас что, год не видели?
Алина 23.06.2004 04:30:34, Alinka

Лена!
Романтики во мне...
"Как в крышке от унитаза" - Дж. Селинджер "Над пропастью во ржи"
Но я знаю одно, вернее не знаю, а видела. Дети любят папу - отсутствующего, иногда даже больше, чем имеющегося в наличии. Ты своё отношение к мужу автоматом переносишь на Наташу, а это может быть и не так.
У Марат отец умер несколько месяцев назад. Пока тот был жив, Марат молчал в тряпочку. Зато теперь, о-о-о... каких рассказов я наслушалась - Рыцарь без страха и упрека. 18.06.2004 17:20:29, Pi
Романтики во мне...
"Как в крышке от унитаза" - Дж. Селинджер "Над пропастью во ржи"
Но я знаю одно, вернее не знаю, а видела. Дети любят папу - отсутствующего, иногда даже больше, чем имеющегося в наличии. Ты своё отношение к мужу автоматом переносишь на Наташу, а это может быть и не так.
У Марат отец умер несколько месяцев назад. Пока тот был жив, Марат молчал в тряпочку. Зато теперь, о-о-о... каких рассказов я наслушалась - Рыцарь без страха и упрека. 18.06.2004 17:20:29, Pi

да что там моя история, я вам похлеще расскажу. сестра моя, взятая в шесть лет семьей отца под опеку, потому что родители ее алкоголики погибли. так вот, пили они беспросветно, потом мать пьяная попала под колеса машины, девочка жила с отцом еще месяца два, кормилась у соседской бабульки, пока отец не решил придушить ее. отняла та же бабулька, отец повесился. (это вкратце). сестра моя до сих пор помнит как ее били отец с матерью и помнит, что били по голове в основном. помнит, как еды не было (она до сих пор наестся не может, все с куском ходит, а ей уже 13 скоро), но, когда она была по-меньше, она все вспоминала маму и говорила "мне все равно, пусть бы били, только бы мамочка была жива!!" и в этом году писала сочинение на тему "если бы я был волшебником", вы думаете она про наряды написала или карьеру модели или подобное? нет, она писала про то, что сделала бы так, чтобы ее близкие люди не умирали, а те, кого уже нет на свете, ожили бы и про то какая прекрасная жизнь была бы у нее при этом. дети идеализируют даже плохих, с нашей точки зрения, людей. 20.06.2004 17:55:18, тина

а про отцов у меня сложилось такое мнение после Вашего ответа выше Ирине, что отец у Вас виртуальный и тд. то есть, я понимаю, что так оно и есть, но мне показалось, что Вы думаете, что дочь относится к нему также, как и Вы. возможно, я ошибалась. тогда приношу свои извинения. с уважением. 22.06.2004 00:49:50, тина

Леночка!
А ты говоришь, что романтик я. У тебя столько любви, доброты, мужества и терпения, что смотреть на тебя можно только "романтическим" взглядом. Вся эта тяжесть, бестолочь и грязь повседневной жизни совершенно к тебе не пристает и не лишает тебя сил (ну, хоть намекни, откуда ты берешь силы ТАК бороться за детей и ТАК любить не только детей?) 21.06.2004 12:02:51, Pi
А ты говоришь, что романтик я. У тебя столько любви, доброты, мужества и терпения, что смотреть на тебя можно только "романтическим" взглядом. Вся эта тяжесть, бестолочь и грязь повседневной жизни совершенно к тебе не пристает и не лишает тебя сил (ну, хоть намекни, откуда ты берешь силы ТАК бороться за детей и ТАК любить не только детей?) 21.06.2004 12:02:51, Pi

Лена!
Я всё время пытаюсь помнить, что все люди разные. И мой сын это не я.
Так вот о вранье. Ну, совсем смешно.
У меня хронический тонзилит. И было мне лет 5. Бабушка и мама покупали творожный сырок, а мне говорили, что это такое мороженое. Просветили меня дети во дворе.
До сих пор помню. И, когда хочу сказать маме, что она Ну, немного передергивает:
"Мама! Вы с бабушкой и про творожный сырок мне лапшу на уши вешали!"
При этом в журналистской среде считается, что
-Без вранья работать невозможно!
И это не по-поводу самих репортажей или публикаций, а именно на этапе подготовки и между собой. Наврать корреспонденту по телефону, что его репортаж "уже заверстан", хотя ещё и не согласовывали, а как без этого заставить корреспондента "поспешать?" 18.06.2004 13:11:34, Pi
Я всё время пытаюсь помнить, что все люди разные. И мой сын это не я.
Так вот о вранье. Ну, совсем смешно.
У меня хронический тонзилит. И было мне лет 5. Бабушка и мама покупали творожный сырок, а мне говорили, что это такое мороженое. Просветили меня дети во дворе.
До сих пор помню. И, когда хочу сказать маме, что она Ну, немного передергивает:
"Мама! Вы с бабушкой и про творожный сырок мне лапшу на уши вешали!"
При этом в журналистской среде считается, что
-Без вранья работать невозможно!
И это не по-поводу самих репортажей или публикаций, а именно на этапе подготовки и между собой. Наврать корреспонденту по телефону, что его репортаж "уже заверстан", хотя ещё и не согласовывали, а как без этого заставить корреспондента "поспешать?" 18.06.2004 13:11:34, Pi

Да, в том, что у тебя с Наташей всё нормально будет я не сомневаюсь!
Я ведь о другом.
Как говорит один мой приятель:"Самое сложное - доказывать очевидное!"
Для меня очевидно, что если врешь, то на доверительные отношения рассчитывать нельзя. А моя бабушка, царство ей небесное, говорила:"От лжи зубы белеют!"
И какие у неё были зубы! До самого последнего дня. 18.06.2004 13:36:17, Pi
Я ведь о другом.
Как говорит один мой приятель:"Самое сложное - доказывать очевидное!"
Для меня очевидно, что если врешь, то на доверительные отношения рассчитывать нельзя. А моя бабушка, царство ей небесное, говорила:"От лжи зубы белеют!"
И какие у неё были зубы! До самого последнего дня. 18.06.2004 13:36:17, Pi

Ой-ой-ой...
Стратегия и тактика!
"Я не читала твои письма, я грамматические ошибки проверяла!" - это уже моя бабушка, земля ей пухом. 18.06.2004 14:29:47, Pi
Стратегия и тактика!
"Я не читала твои письма, я грамматические ошибки проверяла!" - это уже моя бабушка, земля ей пухом. 18.06.2004 14:29:47, Pi

Может я на многое смотрю с точки зрения личного опыта, но я видела Олькину реакцию на просто игнорирование ее сына опекунов, она вообше сказала, что против усыновления( до этой поездки в гости, она говорила что хочет чтоб ее усыновили, все равно кто. А вот съездила и оказалось, что не все равно). 18.06.2004 11:43:18, Anit of

И на ситуацию я смотрела не с той стороны каково будет тебе, а каково будет ребенку(я думаю понятно, что это следствие моих личных заморочек и проблем).
Я тоже сторонник лозунга "Давайте переживать неприятности в порядке их поступления", просто я бы выбрала другой порядок. Ты выбрала этот.
Ребенку конечно будет лучше, чем в Д/д, это вообще обсуждать глупо.
Я писала на основе исходных данных(сейчас ты так работаешь), читать мысли, увы, пока не умею. 18.06.2004 13:15:22, Anit of

Когда меня ставят пред фактом, реагирую всегда максимально плохо. Если предупреждают смотрю более трезво и реагирую гораздо лучше.
Стараюсь к людям относиться так, как хочу чтоб относились ко мне. Я постановку перед фактом воспринимаю как неуважение или унижение. Хотя все люди разные - я сужу по себе. 18.06.2004 14:59:52, Anit of

Лена, я тебя очень уважаю и не считала возможным лезть в твою личную жизнь, но, раз сейчас ты просишь совета, то я тоже выскажусь. Только без обид! Я думаю, что твоя Наташа вот уже почти два года находится в затяжном стрессе и ты этого не замечаешь только потому, что вы немного времени проводите вместе. Ей очень тяжело. Возможные ее мысли и причины девочки уже достаточно высказали ниже, я с ними согласна. Лен, она же просто маленькая девочка, как ты не поймешь, а ты требуешь от нее взрослой внутренней самостоятельной душевной работы, какая и не каждому взрослому-то по плечу. Мне кажется, что тебе срочно нужно объясниться с Наташей насчет Эда (что это надо было сделать давно - это понятно), не приплетая сейчас к этому Руслана. Именно разобраться с тем, что ее мучает уже почти 2 года. И я не исключаю, что на восстановление вашего взаимного доверия понадобится некоторое время. И только после этого вести разговор о твоих отношениях с серпуховскими ребятами вообще и о перспективах пополнения вашей семьи в частности. И опять же - должно будет пройти какое-то время, чтобы она смогла это принять и "переработать" внутри себя, ведь тут девчонки мужей (взрослых мужиков!) годами подвигают к усыновлению. А ты говоришь:-Пока не будут готовы все документы, не буду разговаривать о Руслане с домашними! Получится: поставишь в известность, а через пару дней уже и ребенка в семью приведешь - а твои домашние должны будут справляться с этим как хотят и как могут, ты-то на работе бОльшую часть времени, а им быть вместе ежеминутно. И с мамой твоей - это все отдельного разговора и особого подхода требует, она же уже пожилой человек и ей трудно будет сломать свои стереотипы. Вобщем, Лен, я думаю, что тебе нужно провести еще очень большую работу с собой, с Наташей и с мамой до того, как в вашем доме появится Русланчик. Надеюсь, девочки здесь смогут дать хорошие советы и ты обязательно справишься!
Лен, я еще раз прошу извинения, если чем-то задела. Ты безусловно решишь все сама, но раз ты попросила высказаться - я сказала то, что думаю. 18.06.2004 09:58:31, Малу
Лен, я еще раз прошу извинения, если чем-то задела. Ты безусловно решишь все сама, но раз ты попросила высказаться - я сказала то, что думаю. 18.06.2004 09:58:31, Малу
У меня точно такие же мысли.И основная из них- а не сделаю ли я хуже своей дочери,а не получится ли из семьи двух счастливых людей семья из трех несчастных.В общем,до процедуры всю голову сломала,целый месяц плохо спала.Сейчас,когда ребенок уже найден,вроде полегче,но все-таки думаю.Короче,ничего не могу оптимистического сказать по Вашей ситуации,это если совсем честно.А если схитрить-то море всякой ерунды о том,какое это счастье в результате будет можно наговорить.Но на самом деле-кто его знает,как сложится,так сложится.Единственно что я знаю-на третьего я точно не решусь,и по материальным и по физическим и по моральным соображениям.Удачи!!!
18.06.2004 09:12:13, Линда
Лен...
Прости меня, сразу говорю, а то потом могу не успеть, но сейчас мой разум попробует песню спеть. Без эмоций. Без мыслей о том, что решается судьба ребенка, ребенка без мамы и папы.
Во-первых, дай Бог здоровья твоей Маме, тебе, Наташе, ну и Эду, само собой. :)
Основные действующие лица, задействованные в воспитании детей: ты и твия Мама.
Ты кормилец! Посчитай, сколько времени ты проводишь дома?
Ты кормишь, одеваешь, обуваешь, лечипь семью.
Эд сейчас на Маме.
Лен, я работаю, и у нас нет тут бабушек, Ксю в саду. Знаешь, что это такое? Это уже не работа!!! В любой момент могут сорвать с работы, вызвать в сад, дети болеют (у вас есть больничные?), дети не хотят утром одеваться, вечно опаздываешь и т.д. Т.е. я совершенно не удивлюсь, если меня попрут с работы в ближайшем будущем. Но! У меня есть муж, а значит Семья не помрет с голода, если я окажусь без работы и дохода.
Далее... у тебя сейчас этот фронт прикрывает Мама. Да, если что, можно нанять няню. Но няни тоже болеют и т.д. и т.п. Они еще умеют вдруг завтра на работу не являться.
К чему я клоню? К тому, что ты должна быть готова поднять УЖЕ ТРОИХ детей одна, не дай Бог, мама заболеет (плюс Мама твоя тоже на тебе).
Т.е. с Мамой тебе советоваться обязательно нужно, она твой спасательный круг.
Наташа... Пожалей дочь, не спускай ей на голову еще одно твое решение. После тебя -- она в семье старшая (Маму пока оставим). И ты хочешь, я уверена, чтобы она була Старшей Сестрой. Кроме тебя -- она кормилец через пару лет так точно.... А значит ее мнение тебя очень волнует.
Более того, ну не совсем по-людски с ней обошлись в истории с Эдом. И мне кажется, что тебе нужно по душам с ней поговорить... и об Эде... и о новом ребенке в семье. Лена! Она твоя дочь! Она поймет. Она полюбит. Но ты обязана в данной истории с ней считаться.
Ой... Да, строга я бываю?
Но это чистый разум.
Бо, задумываясь о твоем мальчике (еще один СЫН?), начинаю млеть и плыть, бо он один, там... А ты тут и его любишь, а значит логично жить вместе. Но ты не одна. У тебя семья! И ты один кормилец! Ты не можешь с ними не считаться. Не имеешь права. Ты им опора, а они тебе. Вместе вы -- ого-го. Они нужны тебе так же, как и ты им.
Очень надеюсь, что все твои домашние поддержат тебя.
Сил, любви, удачи и здоровья тебе и близким.
Ну и конечно же будет тяжелее и физически и морально. Но ты же сама говоришь, что это фуфло. Да?
18.06.2004 07:28:26, AO
Прости меня, сразу говорю, а то потом могу не успеть, но сейчас мой разум попробует песню спеть. Без эмоций. Без мыслей о том, что решается судьба ребенка, ребенка без мамы и папы.
Во-первых, дай Бог здоровья твоей Маме, тебе, Наташе, ну и Эду, само собой. :)
Основные действующие лица, задействованные в воспитании детей: ты и твия Мама.
Ты кормилец! Посчитай, сколько времени ты проводишь дома?
Ты кормишь, одеваешь, обуваешь, лечипь семью.
Эд сейчас на Маме.
Лен, я работаю, и у нас нет тут бабушек, Ксю в саду. Знаешь, что это такое? Это уже не работа!!! В любой момент могут сорвать с работы, вызвать в сад, дети болеют (у вас есть больничные?), дети не хотят утром одеваться, вечно опаздываешь и т.д. Т.е. я совершенно не удивлюсь, если меня попрут с работы в ближайшем будущем. Но! У меня есть муж, а значит Семья не помрет с голода, если я окажусь без работы и дохода.
Далее... у тебя сейчас этот фронт прикрывает Мама. Да, если что, можно нанять няню. Но няни тоже болеют и т.д. и т.п. Они еще умеют вдруг завтра на работу не являться.
К чему я клоню? К тому, что ты должна быть готова поднять УЖЕ ТРОИХ детей одна, не дай Бог, мама заболеет (плюс Мама твоя тоже на тебе).
Т.е. с Мамой тебе советоваться обязательно нужно, она твой спасательный круг.
Наташа... Пожалей дочь, не спускай ей на голову еще одно твое решение. После тебя -- она в семье старшая (Маму пока оставим). И ты хочешь, я уверена, чтобы она була Старшей Сестрой. Кроме тебя -- она кормилец через пару лет так точно.... А значит ее мнение тебя очень волнует.
Более того, ну не совсем по-людски с ней обошлись в истории с Эдом. И мне кажется, что тебе нужно по душам с ней поговорить... и об Эде... и о новом ребенке в семье. Лена! Она твоя дочь! Она поймет. Она полюбит. Но ты обязана в данной истории с ней считаться.
Ой... Да, строга я бываю?
Но это чистый разум.
Бо, задумываясь о твоем мальчике (еще один СЫН?), начинаю млеть и плыть, бо он один, там... А ты тут и его любишь, а значит логично жить вместе. Но ты не одна. У тебя семья! И ты один кормилец! Ты не можешь с ними не считаться. Не имеешь права. Ты им опора, а они тебе. Вместе вы -- ого-го. Они нужны тебе так же, как и ты им.
Очень надеюсь, что все твои домашние поддержат тебя.
Сил, любви, удачи и здоровья тебе и близким.
Ну и конечно же будет тяжелее и физически и морально. Но ты же сама говоришь, что это фуфло. Да?
18.06.2004 07:28:26, AO
Я тут недавно интересную мысль услышала. Это относится к этой Аниной фразе:
>И ты хочешь, я уверена, чтобы она была Старшей Сестрой. Кроме тебя -- она кормилец через пару лет так точно.... А значит ее мнение тебя очень волнует.
Так вот мысль была о том, что братья и сестры- это родственники которые дольше всего вместе живут и общаются. Наши дети с друг другом будут лет на 25, а то и больше вместе, поэтому лучше, чтобы у них были хорошие отношения. Вот этого и надо стараться добиваться.
Лен сил вам, мудрости и терпения, а также счастья и здоровья.
Ольга. 18.06.2004 09:01:06, Ольга113
>И ты хочешь, я уверена, чтобы она была Старшей Сестрой. Кроме тебя -- она кормилец через пару лет так точно.... А значит ее мнение тебя очень волнует.
Так вот мысль была о том, что братья и сестры- это родственники которые дольше всего вместе живут и общаются. Наши дети с друг другом будут лет на 25, а то и больше вместе, поэтому лучше, чтобы у них были хорошие отношения. Вот этого и надо стараться добиваться.
Лен сил вам, мудрости и терпения, а также счастья и здоровья.
Ольга. 18.06.2004 09:01:06, Ольга113
Ой, как это 25 лет только брат с сестрой вместе.
Это на всю жизнь.
У меня с братом разница - 6 лет но никого ближе и дороже у нас друг с другом нет.
Конечно, у меня - муж, у него - жена (была), подружки разные, у нас обоих - мама, но все эти отношения очень разные.
Мне иногда бывает просто страшно, что бы я делала без него.
Нет больше на свете человека у которого все процессы в голове и сердце идут со мной на одной частоте, который бы понимал все мои мысли и чувства на 100%.
Кстати, когда он родился - я его не любила года 2, т.к. была единственным, абсолютно "зализанным" ребёнком и моим родителям стоило усилий нас "спаять" на всю жизнь.
И процесс этот был очень планомерным, со мной особенно очень много разговаривали на эти темы, а братан был мелкий и очень добродушный, любил всех.
18.06.2004 17:50:18, PandaUSA
Это на всю жизнь.
У меня с братом разница - 6 лет но никого ближе и дороже у нас друг с другом нет.
Конечно, у меня - муж, у него - жена (была), подружки разные, у нас обоих - мама, но все эти отношения очень разные.
Мне иногда бывает просто страшно, что бы я делала без него.
Нет больше на свете человека у которого все процессы в голове и сердце идут со мной на одной частоте, который бы понимал все мои мысли и чувства на 100%.
Кстати, когда он родился - я его не любила года 2, т.к. была единственным, абсолютно "зализанным" ребёнком и моим родителям стоило усилий нас "спаять" на всю жизнь.
И процесс этот был очень планомерным, со мной особенно очень много разговаривали на эти темы, а братан был мелкий и очень добродушный, любил всех.
18.06.2004 17:50:18, PandaUSA
Оля имела в виду, что вот мы (родители) помрем, а братья и сестры останутся и лет на 25 уж нас точно переживут. Вместе. Они друг-дружке будут опорой, и помощью.
18.06.2004 18:41:34, AO
Так мой папа и говорил всегда. Мне тогда в 7-8 лет было этого не понять но он "вдалбливал" идею намертво, а потом когда папа погиб - идея и взаимоотношения-то остались навсегда.
18.06.2004 19:38:09, PandaUSA

Эх, действительно, тяжело... Моральные ноши, они всегда тяжелее физических.
Надеюсь, что ошибаюсь в предположении о Наташе. 17.06.2004 23:43:14, Dr.Smile
Лен! я думаю, что такой человек как ты все выдержит! Крестник-то уже в курсе сбора документов? или сюрпрайз?
17.06.2004 19:40:40, Korall
Крестника я лично не успела известить, т.к. он к началу сбора документов уже уехал в лагерь, но я знаю, что он знает - он знает всё, о чем я думаю. Он мне так и сказал, когда я привезла ему его кепку, подаренную мною и забытую дома. Я знал, что Вы мне ее привезете, я все Ваши мысли знаю. А когда они собирались в лагерь, мне вдруг срочно звонит директор ДД и спрашивает - Лена, Вы забираете Руслана на дачу? Он ходит ко мне каждый день и говорит, а я в лагерь не еду, меня на дачу забирают, Вы тете Лене позвоните, узнайте (я просто расплакалась). А ведь действительно, могла же я его на каникулы на дачу забрать (мне даже и в голову это честно говоря не пришло), коли бы мама была "за" и жил бы уже с начала июня, а я бы документы потихоньку собирала. Эх, дидятко малое, мое дорогое, не всё так просто в нашей жизни. Вот терпит теперь в лагере, пока мама его за ним не прийдет с наконец-то собранными документами.
18.06.2004 10:54:53, елена волк

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.