Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как расказать дитёнку об ЭТОМ?

Люди добрые, простите меня,если эта тема тут уже обсуждалась.но я не видела(может ссылочку дадите?).
как и когда мы будем рассказывать ребенку о том что мы не био-родители?в каком возрасте?
я считаю, что это надо делать не дожидаясь вопросов.в самом маленьком возрасте.я даже план кое какой придумала.прошу его одобрить или раскритиковать, а так же ВЫСКАЗАТЬ СВОИ ПЛАНЫ ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ.
мой план:я думаю с самого раннего сознательного возраста рассказывать и объяснять ребенку что бывают люди рожают для себя и оставляют деток себе.а бывают рожают для других.ну вот к примеру мы хотели завести собачку, но мы не можем ее родить, по этому ее родила для нас собачка, а мы ее взяли к себе.и пусть мы ее не рожали она безумно любимая,родная и самая лучшая(мы выбирали лучшую собачку).так бывает и с людьми.мама(я) болела и не могла тебя(детку) родить..........ВОТ ТУТ У МЕНЯ ДАЛЬШЕ 2 РАЗВИТИЯ СЦЕНРИЯ:
1-по этому тебя , специально для мамы с папой родила др.тетя.но она не мама, потому что.........
2-но есть много здоровых,добрых тетей, которые помогают болеющим мамам.они рожают малышей, но не берут их себе и не растят, потому что они не мамы, а просто помощницы настощих мам.после рождения тетей малыши живут в сказочном домике (ДД) и мамы с папами приходят туда и берут себе деток(не смущало же меня в детстве, что мама купили меня в магазине в Ленинграде и стоила я очень дорого,по этому братика или сестричку пока купить мы не можем).деток там много, НО МЫ ВЫБРАЛИ САМУЮ ЛУЧШУЮ, УМНУЮ, ПОСЛУШНУЮ И ДОБРУЮ ДЕВОЧКУ(большими буквами-потому что это главная мысль моей теории.т.е. с акцента ненужного, брошенного биомамой,плохого ребенка,(ведь из за этого потом комплексы,дразнилки и т.д.) я ставлю ударение на том что естественно выбрали мы лучшего ребенка и это-ТЫ.эта мысль ультивируется и если какая то свинья скажет моему ребенку о том что он не родной и брошенный,у нас будет готовый ответ, что она(моя девочка), как раз таки лучшая из всех кто был и выбрали ее за это.а вот ты(ну тот кто будет дразниться),родился у родителей такой, какой есть.пусть и не очень хороший,но уж мучатся прийдется с таким-потому что ты как все, а я-лучшая, избранная!ВОТ!

я надеюсь вы поняли мои спутанные пояснения.очень жду ваши оценки и коментарии.спасибо всем зарание.
и может кто то ссылочки какие то занет в инете на эту животрепещущую тему!!!!буду очн ждать.
п.с.мы находимся на пути к усыновлению.документы собранны, но нашлась одна заноза, коорую сейчас удалим, и......вперед за деткой!!!!!
06.06.2004 12:05:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
Мне не нравится мысль "взяли тебя, так как ты самая добрая-умная-послушная". Не могу внятно объяснить почему – но не нравится.
Частично боюсь что у ребенка поселится мысль "раз взяли как самую послушную, то если буду непослушная отнесут обратно".
Но основное - это просто неправильно.
Ребенок ВАШ - не потому, что он самый умный, или самый красивый, или самые шелковистые волосики - просто он ваш, потому что он ВАШ, самый ЛЮБИМЫЙ, самый РОДНОЙ - и именно поэтому он для вас самый лучший.
То есть не самый лучший ребенок стал родным, а самый родной - поэтому и самый лучший.
Наверняка папа этого ребенка (Ваш муж) мог бы себе выбрать маму покрасивше или поумнее Вас – но он выбрал Вас, просто потому что выбрал Вас – а хрен его поймет почему...

И представлениее ДД "сказочными домиками" тоже как-то не того... Грязь выпячивать не надо, безусловно, но и приукрашивать тоже не того.
07.06.2004 16:24:57, vasillek
Брайтон
Привет! Кажется, я уже отвечала где-то на подобный вопрос, но все же. Мне тут видятся 2 шероховатости при общем с автором согласии. А именно: ребенок должен знать, что любим, вне всякой зависимости от того, насколько он хорош или плох. Перекос и в ту, и в другую сторону может вызвать лавину комплексов, долго рассказывать, но, если вопросы появятся, отвечу с удовольствием, какие это комплексы и почему. На мой взгляд, упор нужно делать на том, что выбрали именно этого малыша просто потому, что он наситоящий родной. В этом плане мне очень нравится сказка про аиста, который ошибся. Для малыша опорой в жизни служит прежде всего точная своя идентификация со взрослыми своей семьи, и именно из нее малыш черпает уверенность в том, что он замечательный.
Второе: мои, например, планы относительно освещения данной темы перед старшими детьми по поводу младшей пока терпят полный крах. Со старшим (10 лет) было так: он просто взволновался, что гены-то не наши, значит, и ребенок вдруг не наш будет, я ответила, что есть родство по крови, а есть - по душе, он человечек верующий, правда, по-своему, его такое на 100% устроило, и больше на эту тему он считает лишним говорить - ему неинтересно. Он все вопросы решил и возвращаться к этому не хочет. А среднему 4 года, вроде самый возраст. Но, узнав в общих чертах, откуда дети берутся, он этим удовлетворился и дальнейших разъяснений на тему "бывает так, а бывает и не так", слушать не хочет. Тоже не интересно ему. Вот и получается, что хочешь правду сказать, а она, правда эта. на фиг не нжна никому - скучно слушать:)))
так что теория часто с практикой расходятся...:)))
07.06.2004 11:48:25, Брайтон
елена волк
Вот и я тоже давно уже чувствую, что правда эта никому не нужна, абсолютно точно подмечено, Юль. Чего мы всё трепыхаемся, даже странно как-то. Ребенку уж точно спокойнее жить, когда он знает, что он как все. Да и взрослых, кстати, тоже, избавляем от искушения дебилами, даунами нашего ребенка называть. Кругом всем польза. 07.06.2004 15:31:23, елена волк
geli
А какже те, кто там остался. Если известным становится только плохое - когда доходит до отмены усыновления, например.
А когда все путем - тишина и никто не знает. Скажут, что из ДД берут только дебилок - а крыть нечем.
07.06.2004 16:43:06, geli
елена волк
Мариш, я пошла в дом ребенка, абсолютно не имея никакой информации ни о плюсах, ни о минусах. Пошла и нашла. Это также как и с религией, насильно не впихнешь. Будешь говорить, что хорошие, замечательные и т.д., но поверят только те, кто готов. Остальные всё равно будут пальцем у виска крутить. Ты думаешь, что хорошее не известно - известно, только его почему-то не хотят говорить. Ты думаешь - эти тети из опек не знают хороших примеров - да море! Я в префектуре только хорошее об усыновлении слышала. Всё от людей зависит. Ну не считаешь же ты всерьез, что я из-за пропаганды/агитации буду своего ребенка подставлять. Не, Мариш, мой мне доверен и пока у меня не будет 100% гарантии, что я ему не наврежу, я буду молчать. И потом, полно усыновленных детей постарше, когда тайну не хранят - они что, не пример? 07.06.2004 17:35:52, елена волк
vasillek
Информации море, информации море... полтора года назад, я была на 90% уверена, что 1. очереди, 2. взятkи и 3. придется вступать в фиктивный брак.
Но таки полезла в это - и очччень удивилась, чт это не так...
07.06.2004 17:51:34, vasillek
geli
Ох, не знаю, где их полно. Я в реале ни одного не видела - только в Инете, по телеку, да в кино.
Не считая нескольких историй о "знакомых моих знакомых", которых я опять же не видела.

А про Эда я ничего не говорю. Если мама считает - не нужно, значит - не нужно :)
07.06.2004 17:47:00, geli
елена волк
Мариш, ну ты допускаешь все же, что это личная жизнь. Ну как это - вот так вот всем показывать себя и своего ребенка с упором, что усыновленный. Ну кино-звезды это терпят, что все к ним в их белье лезут - это как бы производная славы, но нормальным людям за что же это. Ведь не трудно тетям в опеке дать адекватную информацию о детях в д/р - это их прямая обязанность - почему они это не делают, почему у них нет стендов с фотографиями детишек, по закону они обязаны это делать. Почему кругом одно вранье, делают всё, чтобы страданий не уменьшилось. 07.06.2004 18:11:56, елена волк
geli
Это каждый решает сам. Даша, Дина делают именно так и говорят, что это пока не мешает детям спокойно жить.
Думаю, и дальше все будет в порядке.
А те, кто дойдут до опеки, зайдут и внутрь.
А те, кто туда не пойдут заранее боясь? Им стенды не помогут :(
Вот если бы в центрах ЭКО, в детских поликлиниках - фото, рассказы, статьи спецов. Алексей говорил, что к ЭКО уже подбрасывают :) Хорошие центры, что не гонят.
У нас год печатали фото детей в большой местной газете - усыновили 50 из 200 фото. Не так уж много :(, хотя были и статьи специалистов и рассказы, что у Американцев-то все хорошо с детьми получается. Но все равно молодцы, что печатают.
Но и у тех же журналистов проколы есть. Написали про плохую семью и что младшую девочку удочерили и добавили "Они не побоялись её удочерить, хотя знали, что наследственность хуже некуда". - хотели, как лучше, получилось...
08.06.2004 02:28:11, geli
Лен расскажу про нас. Может со стороны оно по-другому смотрится, поэтому вы думаете что мы ходим и всем рассказываем, что ребенок усыновлен и ребенку твердим об этом с утра до ночи.
Я год общаюсь с женщиной и только недавно она узнала, что дочь удочерена. Она сразу начала сетовать, что я ей раньше не сказала. Я ответила ей, что к слову не приходилось. Ведь знакомясь с человеком я ему не рассказываю все о себе: меня зовут Оля, мне столько лет, я русская, замужем и т.д Что-то сразу всплывает, что-то позже, что-то может вообще не всплыть. Да и дочке никто не говорит и не рассказывает это каждый день, спросила ответили, захотела поговорить поговорили. Мы можем месяцами на эту тему не говорить, много других тем. Вот мы еще и иммигранты. Здесь тоже свои заморочки. С этим мне иногда сложнее бороться. Приходится объяснять ей, почему девочки с ней не играют, только из-за того, что она не говорить по-английски . Я ей объясняю, что они не знают русского, не понимают тебя, а люди боятся того чего не понимают, иди найди того кто будет с тобой играть не смотря на то что ты говоришь на другом языке. И ведь находит, сейчас уже даже не бежит ко мне, уже знает что надо делать, а сколько еще таких ситуаций будет, где ребенка по тем или иным причинам не принимают или обижают словами, действиями. Я всегда говорю, что люди всегда найдут чем тебя задеть, главное научиться самому и ребенка научить не воспринимать это и искать тех кто будет принимать и любить тебя тем кто ты есть.
Я считаю, что каждая семья должна решать за себя, знать и чувствовать своего ребенка. Зная себя, мужа, свое окружение мы знали, что тайну не скроешь, да и не надо. Потом уже к дочке приглядывалась, 4 года идет процесс в моей голове, как лучше, что лучше, когда лучше. Смотрю на нее, говорю с ней, что-то претерпевает изменения, что-то что думала не работает, ищу другие способы. Это не так что сказал и на тебе неси это твой груз, это все в любви и доверии происходит. От этого она не менее родная и любимая, каждый день это в моей голове не крутится, а только тогда когда учитывая эту особенность, мне надо выбрать правильное решение.
Результаты боюсь сверить не получится. дети разные. семьи разные, страны разные, но верю, что у всех наших детей все будет хорошо.

Ольга.
07.06.2004 23:19:49, Ольга113
ИринаЛ.
Золотые слова :-))) 08.06.2004 07:48:26, ИринаЛ.
ИринаЛ.
Лен, а как бы вы отреагировали, если бы на таком стенде появилась фотография Эда? Или здесь речь о тех, кто тайну не хранит? С логикой, как-то, того, не очень... 07.06.2004 19:35:17, ИринаЛ.
елена волк
Мой Эдик давно уже отправлен на стенд к Алексею в Школу, надеюсь, что висит. В чем проблема-то? Да и здесь он висит уже два года. Я речь вела о стенде в опеке, где бы были фотографии детей из прикрепленных к ним домов ребенка, которые еще не усыновлены - при чем тут уже усыновленные дети. Там точно такие же чудесные дети как и наши и их никто не видит. Своего Эдика в районной опеке не повесила бы - отвечаю на твой вопрос. 08.06.2004 12:18:32, елена волк
geli
Не ругайтесь :) Лена и так делает очень-очень много. Хотя и анонимно (местами). :) 08.06.2004 02:27:59, geli
ИринаЛ.
Да я и не ругаюсь. Я просто с интересом наблюдаю за изменением ее точки зрения на этот вопрос. Сначала Лена была за тайну до гробовой доски. Потом постепенно стали появляться сомнения. Мне ее высказывания против тайны больше нравятся. А в сегодняшних топиках полное отсутствие логики. Вот я и попыталась подлить масла в огонь, чтобы сомнения побыстрее прогорели и все устаканилось. Ну провокатор я ;-))) Ну не нравится мне, что у нее сердце с головой не согласуются. Гармонии хочется :-) 08.06.2004 07:39:48, ИринаЛ.
елена волк
Ирин, отвечу попозже, сейчас очень некогда. Убегаю медицину проходить. Горячие у меня нынче времена. Ух-ты, времени катастрофически не хватает. 08.06.2004 16:50:42, елена волк
Лена!
Ну надо же!
Какие новости!
Медицину проходить.
С этого места, пожалуйста, поподробнее!!!
08.06.2004 16:59:24, Pi
елена волк
Еще чего, поподробнее. Не-не, впреди паровоза бежать - этого я не люблю. Всему свое время и место. Единственное, что могу сказать - я сейчас чувствую себя безумно счастливой, молодой-молодой девочкой, прыгаю с утра пораньше на одной ножке от счастья и не дай Бог мне его - это счастье - спугнуть. Знаешь чего я начиталась?
"Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного". Сир 11:29
"Остерегайся злодея,- ибо он строит зло,- чтобы он когда-нибудь не положил на тебе пятна навек" Сир 11:33
"Посели в доме твоем чужого, и он расстроит тебя смутами и сделает тебя чужим для твоих" Сир 11:34. Кстати последняя цитата объясняет тот раздор, который поселяют тут анонимы.
09.06.2004 14:32:02, елена волк
Лена!
Счастье от таких как ты не шарахается! Правда и беды тоже слетаются (тьфу на них, тьфу).
Лена! Если нужна помощь (хозяйственная - я на машине или финансовая, ну, любая, обязательно позвони или напиши.
Удачи!!!
09.06.2004 14:58:01, Pi
елена волк
Спасибо, Ирина! Пока всё в порядке. Справляюсь. 09.06.2004 17:19:03, елена волк
geli
Не, лучше без провокаций :( 08.06.2004 11:25:22, geli
ТелеНата
Лен, ну ты со своей светлой головой посоветуй чего делать тем, у кого дети появились далеко не новорожденными и скажем так не нашего типа внешности!
Как тут поступать? Когда все соседи - дальние родственники изначально в курсе и поняли откуда ребенок?
07.06.2004 15:34:32, ТелеНата
елена волк
Наташа, я уже выше Васильку ответила, всё сидит внутри нас. Всё дело в самооценке человека. Надо воспитывать Иру самодостаточной, уверенной в себе и она - во-первых, будет чихать на всех окружающих с их мнением по любому поводу, а в-вторых, она даже и не поймет, о чем это - дебил и т.д., так как она знает, что она супер girl, а не ребенок. Я ж говорю, что вообще по этому поводу не переживаю, так как уверена, что при любом развитии событий мой сын устоит, у него прочная почва под ногами - он очень уж сильно любим. Любимые дети - они всегда изнутри светятся счастьем и никто не может это их счастье омрачить. Ты-то чего переживаешь, у тебя же всё в порядке, все Иришу любят. 07.06.2004 17:41:34, елена волк
vasillek
Наташ! Я думаю, что на пути Иришки (да надеюсь и моей Ксюхи) всетки будут по большей части встречаться нормальные люди. 07.06.2004 17:53:31, vasillek
да ,плз, развейте тему комплексов.что то я не поняла. 07.06.2004 13:44:28, АкварелЬ
Винни
Таня, примерно так и я рассуждаю. Эта тема обсуждается тут каждую неделю-две. Посмотрите архивы!
Да буквально два дня назад говорили об этом. Поищите.
Желаю Вам скорейшей встречи с доченькой!
06.06.2004 14:20:51, Винни
спасибо большое.а как найти в архиве и где он? 06.06.2004 16:17:22, АкварелЬ
Винни
Поскольку тут трудно придумать ключевое слово для поиска, то надо просто листать топики за прошедшие дни, недели, месяцы... В левом окне над кнопкой "обновить" задать дату (вместо СЕ-ГО-ДНЯ), например неделю назад, потом две недели и т.д. 06.06.2004 23:13:40, Винни
Винни
Хотя и по поиску тоже можно найти - в левом окне в самом верху есть ПОИСК, нужно
задать ключевое слово (я пробовала слова "тайна", "говорить"),
поставить отметку - в конференциях,
выбрать из списка конфу - Приемный ребенок,
период (например, с 6 июня 90 дней назад, потом с 6 марта 90 дней назад и т.д.)
и нажать кнопку НАЙТИ.
06.06.2004 23:26:25, Винни
geli
Вот ссылочки:
http://innewfamily.narod.ru/menu2.htm
06.06.2004 13:49:37, geli

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!