Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по медицине.

Вот,отоспалась и пишу.В интернате успела поговорить с врачом по болячкам,девочка с конца декабря до начала мая была в больнице-ее обследовали.Выявили
1.Вегето-сосудистую дистонию
2.Атипический дерматит
3.Вторичный пиелонефрит (не уверена что так пишется,это про почки)-диагноз не поставили, под вопросом,сомневаются.
По п.1-это у меня тоже было (наверное и есть),нет вопросов
п.2-если у кого в семье было или у детей-поделитесь что за штука,в нашем семействе только всякие аллергии и диатезы-подозреваю что похоже но все же не то.
п.3-вообще никогда не сталкивалась.Может кто знает?
Врач в детдоме как-то станно откоментировал.Ну,говорит,лейкоциты в моче повышены бывают-после болезней контролируйте.Ну,если повышены,травки попейте (?).Но я точно знаю,что например во время беременности-почки наиважнейшая штука,лучше с этим не шутить.
Мне важен именно личный опыт,поскольку знаю уже что от теории до практики в этих вопросах пропасть значительная.

01.06.2004 22:22:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
Касательно пиелонефритов и иже с ним по почте проконсультируем с готовностью - у нас богатый опыт :(( :)) 02.06.2004 11:16:44, OleLukoe
Спасибо,воспользуюсь,вот только починюсь-я собственно сама дуреха стерла в настройках входящие сообщения,чтоб со спамом не мучиться,и теперь не помню в каком же месте восстанавливают.Толькл исходящие сообщения пока уходят))) 02.06.2004 13:39:38, Линда
ТелеНата
Атопический дерматит у мой Иры.
Такая бяка. :(
Успокаивает только то, что все равно со временем он должен затихнуть.
А вы девочку видели же.
Что? Видно у нее на коже что-нибудь?
Ведь может была просто как-нить аллергия какая, вот и запендюрили сразу этот дерматит?
02.06.2004 08:48:07, ТелеНата
Видела.У нее на шеках такие красные точки-правда не очень много,так в глаза не бросается.Но когда рядом стоит,то видно,похоже на крапивницу у малышей.Я так поняла что это может быть и аллергия на всякие продукты питания,и просто на нервной почве,и в связи с пониженым иммунитетом-все называют атопическим дерматитом.А как вы боретесь? Для этого пытаются выяснить от чего собственно он возникает или просто какие-то общие меры? 02.06.2004 11:05:50, Линда
Теа
Диетой лечИтесь. Тяжко ограничивать ребёнка, но результат того стоит. У меня богатый опыт по ограничениям :) 03.06.2004 12:14:06, Теа
ТелеНата
Сначала мы пролечили кишечник, пили Наринэ целый месяц.
Сразу же очистилась вся кожа.(она ВСЯ была непонятно в чем).
А теперь вот остались стопы и ладони.
Пьем антигистаминные при обострениях, мажемся мазями.
02.06.2004 11:09:44, ТелеНата
Спасибочки (-) 02.06.2004 13:37:11, Линда
2.Атопический дерматит - это всякие кожные бякости (экземы там разные). Может возникать и из-за аллергии, и по другим причинам (на нервной почве например). По-моему, у детдомовских детишек очень распространенное заболевание, а как попадают в семью, тут все и налаживается.
3.С почками лучше сразу обратиться в специализированное учреждение, провести полное обследование: узи, цистография и цистоскопия, если понадобится. Они там в ДД могли что-то и не выявить. В Филатовской неплохая нефрология (сама там с дочкой лежала), в Русаковской, говорят, тоже. У дочери был вторичный пиелонефрит на фоне рефлюкса, очень долго боролись с этой бякой, похоже, все в прошлом (ттт). И без всякой операции (3 курса физиотерапии делали). Это нам посоветовал профессор из Морозовской больницы по фамилии Ческис, светлая голова, спасибо ему, но он там один такой. Очень уж не хотелось оперировать малявку.
Наблюдаться надо постоянно. Встать на учет, сдавать мочу (мы сдаем раз в 2 недели), узи почек раз в полгода.
Удачи Вам!
01.06.2004 23:53:39, Maria
Спасибо за наводки.В детдоме мне врач сразу сказал что обследовать надо обязательно.Он хоть тоже считает что скорее нет такого,чем есть,но говорит они все равно пишут диагнозы,даже если сомневаются,поскольку детей усыновляют,и тут лучше перебдить чем наоборот.Чтоб потом претензий не было. 02.06.2004 11:11:06, Линда
Обязательно покажите девочку хорошему дерматологу, чтобы исключить чесотку.
Если это деиствительно атопическии дерматит, то это неприятно, но не страшно. Во-первых, при отлаженном домашнем питании оздоровляется кишечник, и как следствие, улучшается кожа. Во-вторых, раз подлечив его и поддерживая, можно на годы избавиться от обострении.
Девочка по Вашему описанию славная, с очень здоровыми реакциями на первую встречу. Удачи Вам.
02.06.2004 16:30:40, anon
Винни
Проведите независимое медицинское обследование. Вы имеете право отвезти малышку в любую клинику или пригласить любого специалиста в ДР. Удачи! 01.06.2004 22:50:35, Винни
Это если все сложится,мы в Москве посмотрим.В первую голову конечно про почки уточним.В принципе,у нас нормальный педиатр на участке,чего обо всех остальных специалистах не скажешь,а она работает давно и с удовольствием,благо деньгами обеспечена.С хорошими врачами тяжко,что платные,что бесплатные-это удача в наше время когда врач хороший.Да и медицина-наука не точная.Поэтому и спрашиваю про личный опыт,обычно когда какие-либо заболевания в семействе встречаются,то люди получше любого врача знают как лечится и как себя вести правильно,с годами опыт лечения накапливается)))и позитивный и негативный-вот и находят правильный путь. 01.06.2004 23:07:28, Линда
Пиелонефрит.
У моего сына были проблемы с почками. Мой Вам совет найдите хорошего нефролога и сделайте все необходимые исследования (УЗИ, доплерография, ренген итп). Это такая штука, что если во время поймать и пролечить то все будет хорошо, но не в коем случае не запускайте! Если Вы в Москве то рекомендую б-цу N13 Сперанского, у них ести поликлиника при больнице.
02.06.2004 10:05:23, MaxiM
vasillek
Пиелонефрит. Филатовская б-ца, там есть нефрологический центтр, кажется корпус2, Лада Юрьевна Мачихина, каб. 310.
У нас был пиелонефрит (девочка). Да, в течение блительного времени после каждого чиха надо бежать сдавать мочу. Это бывает и у домашних детей, просто наверно домребенковским девочкам это легче заиметь, так как там внимания меньше, плохо подмыли, инфекция попала. Если пролечить - все будет хорошо, это не та болячка, узнав о которой стоит отказываться рассматривать данного ребенка.
02.06.2004 12:29:48, vasillek
Спасибо,я в Москве. 02.06.2004 11:06:38, Линда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!