Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про усыновление на 1-м канале

Седня в "добром утре" был короткий сюжет про усыновление, в основном про иностранное. Наших детишек показали, из нашего ДР. У нас около 15-20 минут девятого он прошел. в 8-15 - 8-20 в смысле. :)
01.06.2004 05:03:36,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Ну, ребята - вы гиганты! Спасибо за отповедь, которую Вы дали этим "депутатам". Эх, а меня в сети не было практически весь день. 01.06.2004 17:24:50, елена волк
vasillek
Народ! А у меня есть мысль. Я очень почему-то уважею Познера. На "радио 7 на 7ми холмах" он ведет передачу "Давайте это обсудим" по понеделникам вечером. А можно ли как-то поговороить с ним, предложить тему про усыновление. Туда всем для участия в передаче ехать совсем не надо, просто звонить в эфир - обсуждение идет именно такое - мо звонящими в эфир, передача хорошая!.. 01.06.2004 15:18:35, vasillek
ТелеНата
И попробуйте теперь меня не поддержать! ^)
01.06.2004 11:47:40, ТелеНата
Блин, уже на два мейла пытаюсь зарегистриться - не шлют письма и всё. Уже больше получаса. :((( Запрос на регистрацию принят и всё. Ни на один, ни на другой мейл ничего. 01.06.2004 15:21:54, тоже хочу
vasillek
Жду регистрации... 01.06.2004 14:29:13, vasillek
vasillek
у меня минут 5 было 01.06.2004 15:26:04, vasillek
ТелеНата
Лен, про Познера я согласна.
Попробуй с ним свяжись?
01.06.2004 15:28:28, ТелеНата
vasillek
а как? 01.06.2004 15:31:53, vasillek
ТелеНата
Как-как, надо на радиостанцию эту позвонить, а телефоны в инете посмотреть! :) 01.06.2004 15:32:37, ТелеНата
vasillek
Постараюсь сегодня это сделать. 01.06.2004 15:50:31, vasillek
Ольга Оводова
У меня коллега одна ведет передачу на радио. Станцию и название передачи не помню, не самые популярные, вероятно, но свою аудиторию имеет. Если она пригласит, поедете кто-нибудь? Быстро не обещаю, ее выловить очень трудно. Эфир в субботу около 11 или 12 дня, где-то так. 01.06.2004 15:47:28, Ольга Оводова
vasillek
Мне чем нравится передача Познера (кроме того что мне сам дядька симпатичен) - так то, что туда - на передачу - он как я поняла сам пришлашает пару-тройку дядей типа депутатов, консультантов и т.п. не "простых смертных". А простые смертные туда не должны ехать - они звонить могут в эфир. Ну и комментарии (иногда даже длинные монологи) Познер произносит вполне умные, слушаю с удовольствием. И передача ведется достаточно уважительно ко всяким разным мнениям. 01.06.2004 15:53:19, vasillek
geli
Кстати, Познер, как живший в США и соответственно, видевший толпы приемных детей и сам видит разницу - "у них" и "у нас".
Только обидно, если не дозвонился. Как вспомню Галину Красницкую на радио России. Отлично дозванивались "бабки со скамеек".
Может, хоть на пейджер сбросить можно, если по телефону не пробился?
01.06.2004 16:28:51, geli
vasillek
Я позвонила на радио - мне сказали если хочу предложить тему писать писать по мылу *(на радио) или по факсу. Народ! Сажусь писать мыло и жду от вас мыслев для доходчивого письма! Напишу - вывешу, будем критиковать, ладно? 01.06.2004 16:44:58, vasillek
Ольга Оводова
У него и аудитория больше, это даже важнее. Главное, чтобы не вышло, что депутат N авторитетно говорит "Я точно знаю, очереди", а неизвестная никому радиослушательница по телефону говорит, что нет. Да еще вдруг дозвониться не удастся :-(
А я что, я ничего, просто вспомнила и предложила. В общем, если кто захочет, пишите, у нас в пятницу педсовет, может она придет.
01.06.2004 16:00:05, Ольга Оводова
Люди, приоткрою секрет, хотя, наверное, никого не удивлю. В студии вполне может находится чел на телефоне. У него будет список телефонов, кому нужно позвонить. И будет сам до вас дозваниваться, и вас выведут в эфир. Такое сплошь и рядом практикуется :-) Этот момент можно в письме к Познеру обговорить. Типа: "У нас есть столько-то человек, готовых высказаться по существу. Их слова - лучше всяких примеров. Вот список телефонов"... 01.06.2004 18:49:10, Inchatina
vasillek
спасибо, напишу! 02.06.2004 09:40:21, vasillek
geli
Ой, я удивилась, дремучая :))
Какой подходящий секрет :))
01.06.2004 18:56:20, geli
Ольга Оводова
и я :-)) 01.06.2004 19:23:01, Ольга Оводова
geli
Я не видела, но я тоже против :))
Тоже регистрируюсь. Вы сильно на Стриженовых не ругайтесь, они тоже выросли в этом обществе и у них среднестатическое общественное мнение. Пусть лучше они это мнение изменят.
01.06.2004 12:45:40, geli
Dinah
Да что Стриженовы, там депутат был - вот это сила :-((( 01.06.2004 12:58:59, Dinah
Тоже жду сообщения о регистрации... 01.06.2004 12:37:12, Muri
Dinah
Наташ, попыталась зарегистрироваться, жду от них мыла, что-то нет пока. 01.06.2004 12:06:29, Dinah
Dinah
Есть! Ну, я пошла. 01.06.2004 12:36:40, Dinah
ТелеНата
Ну вообще-то быстро приходит от них, минут через 5 придет, жди! 01.06.2004 12:07:43, ТелеНата
Soleil
Аналогично,не шлют!:-(
01.06.2004 12:21:01, Soleil
ТелеНата
Наверное, в данный момент там сейчас много народу регистрируется. :)))))))))))))))))))
Девочки, но вы меня там не бросайте одну! :)
01.06.2004 12:24:37, ТелеНата
Ну я тоже зарегистрировалась :-D Ждем-с. 01.06.2004 12:44:27, Inchatina
гыыыы...они боятся. тоже жду регистрации 01.06.2004 12:24:21, sokolova
и я жду:))) наверное мы все разом ломанулись регистрироваться вот и поэтому ждем долго подтверждения 01.06.2004 12:28:00, Korall
А у нас в Нске я чуть ли не каждый вечер натыкаюсь на новости по местному каналу, и у них есть рубрика (в новостях!!!) - "ЧУЖИЕ ДЕТИ". И там всякий раз показывают какого-нибудь ребенка на усыновление. Рассказывают про него, его историю, подробно так достаточно, чтобы заинтересовать усыновителей и спонсоров. И в конце говорят: "Информация для потенциальных усыновителей по телефонам..."
Вчера показали совершенно удивительную девочку Веру, ей 1 апреля исполнился годик. Девочка попала в ДР (№2) где-то полгода назад - родителей лишили прав. У девочки был сильный стресс, и она даже разучилась говорить, ходить (уже умела шажки делать) и пр. умения потеряла.. Сейчас быстро учится всему заново. Быстро - потому что способная. Ну просто удивительная девочка. Совершенно домашняя. Светленькая,волнистые волосы, ресницы темные, длиннющие!!!!!

В общем, хорошее дело делают ...
01.06.2004 09:14:35, Inchatina
Soleil
Инн,правда?!!Слушай на каком канале,это же надо с ними задружиться срочно,ведь нам так и не разрешили!!А у них,значит,есть рычаги!
Пиши на мыло!
Эх,зря я местные новости не смотрю!
01.06.2004 09:17:28, Soleil
Женя, ну что, смотрела сегодня? Вот минут 20 назад показали новый сюжет. Там уже детки многие знакомые :-( Ну хорошенькие же, правда? И девочку "вчерашнюю" показали - та, которая спухлыми щечками, глазками-смородинками и огромным бантом на затылке. 01.06.2004 18:45:36, Inchatina
Soleil
Нет,я смотрела про Зиту и Гиту и ревела всю дорогу.
Я нашла выход на Машу ,но хочу разведать сначала,что ею движет.Девчонки видели вчерашний сюжет,так заметили несоответствие статуса малышки и призыва ее усыновить.
01.06.2004 19:37:19, Soleil
Как это понять - несоответствие статуса?
Вполне допускаю, что Лондон близка эта тема. Может, она и на себя роль усыновительницы примеряет? У нее единственный сын, которого бывший порывается забрать к себе и уже неоднократно забирал... Вообще, конечно, чужая жизнь - потемки. Но тут явно глубже, чем просто профессиональный журналистский интерес.
01.06.2004 19:43:06, Inchatina
Soleil
На это(что самам такая )и надеюсь.А у Маши дочь еще есть,почти как Даня наш. 02.06.2004 05:32:26, Soleil
ТелеНата
А я зашла сказать, что я ОЧЕНЬ злая!
Отрывок:
Стриженов спрашивает депутата
-А почему иностранцы усыновляют, а российские граждане ждут детей ГОДАМИ?
депутат:
-Потому что российские граждане ждут здоровых детей, а таких практически нет. А иностранцы берут того, кого дадут.

Девочки, это мы с вами ждем годами. :(
01.06.2004 08:50:48, ТелеНата
Я смотрела "наскоками" и тоже очень злая. Я в основном услышала:"Так что же усыновление - это прибыльный бизнес?". А потом люди боятся, что усыновление - это очень дорого. 01.06.2004 10:01:14, sokolova
Dinah
Вот и я зашла за этим же! Оказывается, у нас очередь из 15,000 российских усыновителей, которые ждут здоровых детей, потому что в детдомах дети с серьезными психическими заболеваниями, и нормальных детей найти невозможно! Я, сказало это депутатское нечто, курирую многие детдома, я эту проблему не понаслышке знаю. Муж мой чуть в телевизор тапком не запустил. 01.06.2004 09:38:41, Dinah
vasillek
Вот КОЗЕЛ! 01.06.2004 10:44:55, vasillek
ТелеНата
А давайте темку там замутим? 01.06.2004 11:04:37, ТелеНата
Dinah
Наташ, замути, а? Обещаюсь написать! 01.06.2004 11:32:44, Dinah
vasillek
Ага! Я правда, не видела, но вашим словам верю! И напишу тудыть. И давайте там надаем ссылок на эту конфу и на сайт инньюфемили. 01.06.2004 13:16:07, vasillek
ППКС :-) 01.06.2004 10:49:15, Inchatina
И вот помните, я вам цитировала слова врача ДР: "Хороших детей нет, чо пришли?" Они сами искусственно создают эти очереди. Где-то очередей нет, где-то, где такое вот заинтересованное в иностранных усыновителях начальство ДР, создают эти очереди. Поэтому депутат прав в том, что очереди все же есть. Но не потому, что усыновители ждут здоровых детей, а потому что им препятствия чинят. НО! то, что ждут годами... хм... ерунда! имхо 01.06.2004 09:54:56, Inchatina
ТелеНата
Дин, я такая взвинченная на работу ехала, была полна решимости написать и депутату этому, и Стриженовым, и первому каналу....
А приехала и подумала - да пошли они!
Кто действительно озаботится тем, что хочет усыновить ребенка, придет и сам увидит, что все это не так!
01.06.2004 09:42:12, ТелеНата
Да, меня это тоже разозлило. Причем там было сказано сначала не "здоровых детей", а "нормальных". Т.е. россияне усыновляют "нормальных детей", а иностранцы кого дадут. Наташ, мы не ждали годами, значит усыновили ненормальных... глупость полная... Вообще мне этот депутат не понравился. Сюжет-то хороший, а дядька - депутат - нет!
01.06.2004 08:57:53, ТМ
Soleil
ТанЬ,так на то он и Депутат:-))
А вообще,это и есть дурацкое общественное мнение.Вот потому я и считаю,что в народ мы не должны выдавать данные о проблемках наших детей.НЕ надо давать пищу для слухов коих и так предостаточно:-(Когда некоторые обвиняют,что мы любим тут только радоваться и поздравлять друг друга с замечательными детками.типа,уси-пуси, они не учитывают,что о проблемах все и так наслышаны и почему -то любая проблема,которая у усыновленного ребенка воспринимается народом- ну вот,видите!чем другая ,даже посерьезней,но у саморожденного:-(
Я тут недавно была у детского психолога(не из-за проблем,просто хотелось в башке кое-что уложить),так она ОЧЧЕНь удивилась,когда я сказала,что с первыми детками проблем было больше и по моим наблюдениям у всех моих местных друзей дети гораздо более беспроблемные,чем кровные:-)
01.06.2004 09:14:30, Soleil

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!