Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про усыновление на 1-м канале
Седня в "добром утре" был короткий сюжет про усыновление, в основном про иностранное. Наших детишек показали, из нашего ДР. У нас около 15-20 минут девятого он прошел. в 8-15 - 8-20 в смысле. :)
01.06.2004 05:03:36, ТМ
48 комментариев

01.06.2004 11:47:40, ТелеНата
Блин, уже на два мейла пытаюсь зарегистриться - не шлют письма и всё. Уже больше получаса. :((( Запрос на регистрацию принят и всё. Ни на один, ни на другой мейл ничего.
01.06.2004 15:21:54, тоже хочу

Только обидно, если не дозвонился. Как вспомню Галину Красницкую на радио России. Отлично дозванивались "бабки со скамеек".
Может, хоть на пейджер сбросить можно, если по телефону не пробился? 01.06.2004 16:28:51, geli

А я что, я ничего, просто вспомнила и предложила. В общем, если кто захочет, пишите, у нас в пятницу педсовет, может она придет. 01.06.2004 16:00:05, Ольга Оводова
Люди, приоткрою секрет, хотя, наверное, никого не удивлю. В студии вполне может находится чел на телефоне. У него будет список телефонов, кому нужно позвонить. И будет сам до вас дозваниваться, и вас выведут в эфир. Такое сплошь и рядом практикуется :-) Этот момент можно в письме к Познеру обговорить. Типа: "У нас есть столько-то человек, готовых высказаться по существу. Их слова - лучше всяких примеров. Вот список телефонов"...
01.06.2004 18:49:10, Inchatina

Тоже регистрируюсь. Вы сильно на Стриженовых не ругайтесь, они тоже выросли в этом обществе и у них среднестатическое общественное мнение. Пусть лучше они это мнение изменят. 01.06.2004 12:45:40, geli

Девочки, но вы меня там не бросайте одну! :) 01.06.2004 12:24:37, ТелеНата
и я жду:))) наверное мы все разом ломанулись регистрироваться вот и поэтому ждем долго подтверждения
01.06.2004 12:28:00, Korall
А у нас в Нске я чуть ли не каждый вечер натыкаюсь на новости по местному каналу, и у них есть рубрика (в новостях!!!) - "ЧУЖИЕ ДЕТИ". И там всякий раз показывают какого-нибудь ребенка на усыновление. Рассказывают про него, его историю, подробно так достаточно, чтобы заинтересовать усыновителей и спонсоров. И в конце говорят: "Информация для потенциальных усыновителей по телефонам..."
Вчера показали совершенно удивительную девочку Веру, ей 1 апреля исполнился годик. Девочка попала в ДР (№2) где-то полгода назад - родителей лишили прав. У девочки был сильный стресс, и она даже разучилась говорить, ходить (уже умела шажки делать) и пр. умения потеряла.. Сейчас быстро учится всему заново. Быстро - потому что способная. Ну просто удивительная девочка. Совершенно домашняя. Светленькая,волнистые волосы, ресницы темные, длиннющие!!!!!
В общем, хорошее дело делают ... 01.06.2004 09:14:35, Inchatina
Инн,правда?!!Слушай на каком канале,это же надо с ними задружиться срочно,ведь нам так и не разрешили!!А у них,значит,есть рычаги!
Пиши на мыло!
Эх,зря я местные новости не смотрю! 01.06.2004 09:17:28, Soleil
Нет,я смотрела про Зиту и Гиту и ревела всю дорогу.
Я нашла выход на Машу ,но хочу разведать сначала,что ею движет.Девчонки видели вчерашний сюжет,так заметили несоответствие статуса малышки и призыва ее усыновить. 01.06.2004 19:37:19, Soleil
На это(что самам такая )и надеюсь.А у Маши дочь еще есть,почти как Даня наш.
02.06.2004 05:32:26, Soleil
Вчера показали совершенно удивительную девочку Веру, ей 1 апреля исполнился годик. Девочка попала в ДР (№2) где-то полгода назад - родителей лишили прав. У девочки был сильный стресс, и она даже разучилась говорить, ходить (уже умела шажки делать) и пр. умения потеряла.. Сейчас быстро учится всему заново. Быстро - потому что способная. Ну просто удивительная девочка. Совершенно домашняя. Светленькая,волнистые волосы, ресницы темные, длиннющие!!!!!
В общем, хорошее дело делают ... 01.06.2004 09:14:35, Inchatina

Пиши на мыло!
Эх,зря я местные новости не смотрю! 01.06.2004 09:17:28, Soleil
Женя, ну что, смотрела сегодня? Вот минут 20 назад показали новый сюжет. Там уже детки многие знакомые :-( Ну хорошенькие же, правда? И девочку "вчерашнюю" показали - та, которая спухлыми щечками, глазками-смородинками и огромным бантом на затылке.
01.06.2004 18:45:36, Inchatina

Я нашла выход на Машу ,но хочу разведать сначала,что ею движет.Девчонки видели вчерашний сюжет,так заметили несоответствие статуса малышки и призыва ее усыновить. 01.06.2004 19:37:19, Soleil
Как это понять - несоответствие статуса?
Вполне допускаю, что Лондон близка эта тема. Может, она и на себя роль усыновительницы примеряет? У нее единственный сын, которого бывший порывается забрать к себе и уже неоднократно забирал... Вообще, конечно, чужая жизнь - потемки. Но тут явно глубже, чем просто профессиональный журналистский интерес. 01.06.2004 19:43:06, Inchatina
Вполне допускаю, что Лондон близка эта тема. Может, она и на себя роль усыновительницы примеряет? У нее единственный сын, которого бывший порывается забрать к себе и уже неоднократно забирал... Вообще, конечно, чужая жизнь - потемки. Но тут явно глубже, чем просто профессиональный журналистский интерес. 01.06.2004 19:43:06, Inchatina

Отрывок:
Стриженов спрашивает депутата
-А почему иностранцы усыновляют, а российские граждане ждут детей ГОДАМИ?
депутат:
-Потому что российские граждане ждут здоровых детей, а таких практически нет. А иностранцы берут того, кого дадут.
Девочки, это мы с вами ждем годами. :( 01.06.2004 08:50:48, ТелеНата
Я смотрела "наскоками" и тоже очень злая. Я в основном услышала:"Так что же усыновление - это прибыльный бизнес?". А потом люди боятся, что усыновление - это очень дорого.
01.06.2004 10:01:14, sokolova

И вот помните, я вам цитировала слова врача ДР: "Хороших детей нет, чо пришли?" Они сами искусственно создают эти очереди. Где-то очередей нет, где-то, где такое вот заинтересованное в иностранных усыновителях начальство ДР, создают эти очереди. Поэтому депутат прав в том, что очереди все же есть. Но не потому, что усыновители ждут здоровых детей, а потому что им препятствия чинят. НО! то, что ждут годами... хм... ерунда! имхо
01.06.2004 09:54:56, Inchatina

А приехала и подумала - да пошли они!
Кто действительно озаботится тем, что хочет усыновить ребенка, придет и сам увидит, что все это не так! 01.06.2004 09:42:12, ТелеНата
Да, меня это тоже разозлило. Причем там было сказано сначала не "здоровых детей", а "нормальных". Т.е. россияне усыновляют "нормальных детей", а иностранцы кого дадут. Наташ, мы не ждали годами, значит усыновили ненормальных... глупость полная... Вообще мне этот депутат не понравился. Сюжет-то хороший, а дядька - депутат - нет!
01.06.2004 08:57:53, ТМ
01.06.2004 08:57:53, ТМ

А вообще,это и есть дурацкое общественное мнение.Вот потому я и считаю,что в народ мы не должны выдавать данные о проблемках наших детей.НЕ надо давать пищу для слухов коих и так предостаточно:-(Когда некоторые обвиняют,что мы любим тут только радоваться и поздравлять друг друга с замечательными детками.типа,уси-пуси, они не учитывают,что о проблемах все и так наслышаны и почему -то любая проблема,которая у усыновленного ребенка воспринимается народом- ну вот,видите!чем другая ,даже посерьезней,но у саморожденного:-(
Я тут недавно была у детского психолога(не из-за проблем,просто хотелось в башке кое-что уложить),так она ОЧЧЕНь удивилась,когда я сказала,что с первыми детками проблем было больше и по моим наблюдениям у всех моих местных друзей дети гораздо более беспроблемные,чем кровные:-) 01.06.2004 09:14:30, Soleil
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.