здравствуйте девочки!не знаю ли помните ли вы меня.на всякий случай даю напоминающую ссылочку
http://www.eva.ru/static/forums/115/2004_4/124198.htm
после всех моим мучений,с еще незажившими швами я бросилась собирать документы на усыновление.на первом приеме опекунской даме я сказала что у нас однокомнатная квартира-не будет ли это проблемой? она сказала-Будем приукрашать вас где то с другой стороны.
мы быстро собрали документы, и прийдя их сдавать узнали что у них сейчас проверки из прокуратуры.да еще и в судах других районах парам с подобной жилищной поблемой было уже несколько раз отказанно.по этому у нас документы не приняли ,все равно не присвоят статус.на счет "отблагодарим" сказала, что тут слишком много чел.к этому привязанно, и всех не отблагодаришь.
ушли мы оттуда в шоке.сразу бросились в агенство недвижимости, что б купить 2х комнатную в кредит.но потом до меня дошло что пока кредит на выплачен(10 лет) мы туда не сможет прописаться. а для опеки и суда обязательно нужна прописка.
придумали(вернее позаимствовали где то в инете) такой вариант.мужа(или меня) вренно прописываем к кому то у кого нормальная квартира, тем самым освобаждая в нашей кв. метры для детки.поняли на уши знакомых, но пока тут дело продвигается едленно.по объявлениям в газете люди бояться прописывать чужых.но тут мы тоже продолжаем разрабатывать план.
а вопрос вот в чем:может есть еще какие то обходные пути? ну должен же быть выход?! посоветуйте, помогите.очень прошу!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может оформляйте опеку, а потом усыновите. Может к тому времени и ситуация поменяется в опеке, да и насколько я понимаю усыновить рбеенка, который у вас уже давно под опекой проблем будет на порядок меньше, отношение будет другое. А ребенок (если мелкий) может и вааще ничего не знать в каком он статусе когда был...
24.05.2004 10:17:52, vasillek
эта коза в опеке сказала мне что недевно, после проверки прокуратуры им запретили оформлять опеку с последующим усыновлением.все.я не знаю что еще делать. просто в кусках
24.05.2004 11:10:49, АкварелЬ
я что-то не понимаю, а просто опеку, не говоря про последующее усыновление нельзя что-ли?
24.05.2004 14:42:43, vasillek
Невозможно запретить то, что законом разрешено.
Если вас успокоит, у меня была такая же ситуация, мне говорили, что ребенка не отдадут, так как опека на детей до года запрещена (кем? когда?)
Значится так.
Собираете все документы и сдаете через канцелярию в опеку, получив от канцелярии пометку о том, что документы у вас приняты.
После того, как документы сданы, у них есть какой-то срок(посмотрите в Законодательстве Украины), в течении которого опека обязана либо выдать вам Заключение о том, что вы можете быть опекунами, либо отказать.
Поверьте, для того, чтобы отказать нужны очень веские основания.
Если откажут, опять же не факт, что на этом все закончилось.
Я с подачи Алексея писала Заявление в Прокуратуру и Заявление в Министерство образования РФ.
Только после этого они начали оформлять мне Иру.
Поняли, что так просто я не откажусь.
В последнее свое посещение я сидела там с 9 утра до трех часов дня, и все же вынесли мне они заветную бумажку.
Надо быть понастойчивее, если вы действительно чего-то хотите.
Вам отказывают - а вы просите отказ в ПИСЬМЕННОЙ форме. Уверяю вас, они боятся бумажек как огня!
Найдите в конце концов адвоката, и ходите кругом с ним, т.к. я знаю, что сохранять свежую голову при общении с этими непробиваемыми тетками очень трудно!
Вы уже столько пережили, и вы такая мужественная женщина.
Неужели вы откажетесь, зная, что правда на вашей стороне?
Долбите их заявами, жалобами и они отступятся!
И вообще, считайте, что у вас токсикоз такой!
У меня вот тоже сильный был! :)
24.05.2004 11:18:13, ТелеНата
Если вас успокоит, у меня была такая же ситуация, мне говорили, что ребенка не отдадут, так как опека на детей до года запрещена (кем? когда?)
Значится так.
Собираете все документы и сдаете через канцелярию в опеку, получив от канцелярии пометку о том, что документы у вас приняты.
После того, как документы сданы, у них есть какой-то срок(посмотрите в Законодательстве Украины), в течении которого опека обязана либо выдать вам Заключение о том, что вы можете быть опекунами, либо отказать.
Поверьте, для того, чтобы отказать нужны очень веские основания.
Если откажут, опять же не факт, что на этом все закончилось.
Я с подачи Алексея писала Заявление в Прокуратуру и Заявление в Министерство образования РФ.
Только после этого они начали оформлять мне Иру.
Поняли, что так просто я не откажусь.
В последнее свое посещение я сидела там с 9 утра до трех часов дня, и все же вынесли мне они заветную бумажку.
Надо быть понастойчивее, если вы действительно чего-то хотите.
Вам отказывают - а вы просите отказ в ПИСЬМЕННОЙ форме. Уверяю вас, они боятся бумажек как огня!
Найдите в конце концов адвоката, и ходите кругом с ним, т.к. я знаю, что сохранять свежую голову при общении с этими непробиваемыми тетками очень трудно!
Вы уже столько пережили, и вы такая мужественная женщина.
Неужели вы откажетесь, зная, что правда на вашей стороне?
Долбите их заявами, жалобами и они отступятся!
И вообще, считайте, что у вас токсикоз такой!
У меня вот тоже сильный был! :)
24.05.2004 11:18:13, ТелеНата
люди, а для ОПЕКИ существуют нормативы по метражу квартиры?может мне пока опеку оформить?
23.05.2004 22:42:47, АкварелЬ
Нет, жёстких требований нет. Главное чтобы Вам было где разместится остальное вторично т.к. ребёнок на опеке по выходу из под неё получает от государства жильё, если за ним не закреплено какое другое.
23.05.2004 23:18:55, OleLukoe
а теперь попросите вашу опексукую даму - пусть покажет вам, где в СК Украины (или любом другом документе) есть требования по жилплощади? Нужна только форма №3 о прописке, тоесть, если даже вы прописаны в общежитии - отказать вам не имеют права, в законе нет требований отдельной жилплощади. Не нужно никаких документов о собственности и т.п. - это все самодеятельность. Не принимает документы - сдавайте в канцелярию, берите рассписку с них что они приняли... Почитайте СК, там все требования рассписаны, их не так много - они другие, чем в России.
Удачи! 23.05.2004 21:22:02, NataLina
Удачи! 23.05.2004 21:22:02, NataLina
А вы уверены насчет таких проблем с кредитом? А нас тоже вся надежда на кредит.
Мужу только в этом месяце первый раз дали "белую" зарплату и мы пока не очень вникали в юридические тонкости (но в этом году хотим кредитом заняться). Но кажется вы сразу будете собственником квартиры. И это главное. Но она будет заложена.
Но зря я тут умничаю, точнее всего про прописку и права собственности вам скажут в агентстве. У нас во Владивостоке таких агентств и ипотечных бюро даже много. У всех разные условия. В общем, мне кажется, это не должно быть проблемой. Для нашей семьи скорее проблемой будет уменьшение официального дохода с учетом выплаты кредита и процентов - да мы и сейчас вовсю на первый взнос откладываем.
А у вас и положенных метров на человека не хватает? Если хватает, то может побороться? Ведь Даша взяла Игорька в однокомнатную. 23.05.2004 18:22:25, geli
Мужу только в этом месяце первый раз дали "белую" зарплату и мы пока не очень вникали в юридические тонкости (но в этом году хотим кредитом заняться). Но кажется вы сразу будете собственником квартиры. И это главное. Но она будет заложена.
Но зря я тут умничаю, точнее всего про прописку и права собственности вам скажут в агентстве. У нас во Владивостоке таких агентств и ипотечных бюро даже много. У всех разные условия. В общем, мне кажется, это не должно быть проблемой. Для нашей семьи скорее проблемой будет уменьшение официального дохода с учетом выплаты кредита и процентов - да мы и сейчас вовсю на первый взнос откладываем.
А у вас и положенных метров на человека не хватает? Если хватает, то может побороться? Ведь Даша взяла Игорька в однокомнатную. 23.05.2004 18:22:25, geli
про то что невыплаченная квартира не подходит я знаю точно.туда прописаться нельзя, т.к. банк до выплаты кредита не отдает договор купли-продажи, на основании которого вы и прописываетесь.
23.05.2004 22:20:38, АкварелЬ
СберБанк предоставляет кредит до 15 лет на недвижимость. Квартира сразу является вашей собственностью и прописывать туда вы можете кого угодно и когда угодно. Правда чтобы получить кредит приходится побегать.
24.05.2004 05:33:06, Лена_Ник
Извиняюсь, не посмотрела, что вы с Украины. Этот вариант для Вас наверное не подойдет
24.05.2004 05:35:19, Лена_Ник
Прописка (регистрация) для суда и опеки не важна, она просто указывается в документах. Важны условия и метры в вашем месте проживания. Можно просто снять квартиру, заключив письменный договор на год или более. Ни у кого здесь проблем вроде не было, кто представлял опеке съемную квартиру в качестве места проживания.
Да и с купленной в кредит квартирой тоже не должно быть проблем, если вы в нее въедете. Она же будет уже вашим местом проживания. 23.05.2004 17:52:47, Dr.Smile
Да и с купленной в кредит квартирой тоже не должно быть проблем, если вы в нее въедете. Она же будет уже вашим местом проживания. 23.05.2004 17:52:47, Dr.Smile
Я не посмотрела, что вы с Украины! :) У вас там свои законы. Но все равно не понимаю, почему не поможет съемная квартира.
23.05.2004 22:36:10, Dr.Smile
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?