Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soleil

Привет,мы здесь!

Вернулись,адаптируемся потихоньку- все-таки пять часов разницы и противный перелет.Но это только мы-вареные сосиски,Матюха,как всегда-огурцом!:-)
Особенно погреться в Праге не получилось- погода скачет,прямо как в Сибири-сегодня плюс 28,завтра-едва 5:-(
В этот раз побывали везде,где положено- замки,зоопарк,прогулки по Вацлавке и Староместской,Карловы Вары
(как раз там и было пять градусов с дождем:-(),кнедлики наконец-то попробовали-ух,и гадостное же национальное кушанье:-)
Матюха наслушался чешского(дивадЛО-театр,летадЛО-самолет,прадЛо-белье,возидЛо-машина) и изобрел слово "бибидЛО"-тоже машина:-)
Вообще,местные сказали,что сын наш разговаривает по-китайски:-)Служащие китайского ресторана его хорошо понимали и прямо любили:-)
Эх,хорошо отдыхать-то как!!...
Зато возвращаешься домой-уже по дороге из порта кажется,что на родине разруха..:-(А ведь всего-то в Чехии какой-то побывали..:-(
О-хо-хо..:-(
Пробежалась по конфе- какие приятные фотки со встречи в Анином исполнении-такие родные лица!
Зато на фотке в специально выделенной папке почти никого не узнала.Это все новенькие,да?Классно как,столько людей ,которые ищут!
Убила тема про "которую,не хочет"
Все варианты дики- и если это правда,и если это неправда тоже.Больные на голову люди опасны.что бы они не делали..
В очередной раз позавидовала Наталье- когде же мой начнет связно выражать сви глубокие мысли?
Болею за N.Боже,пусть все закончится (продолжится) хорошо!
Космик куплю обязательно!
Классная статья у Лены - сейчас еще раз прочту!
Еще раз привет всем.
Фотки есть,если не задолбала еще никого своей Миминкой(лялечка по чешски):-)
Ну вот и фотки:

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=42088
12.05.2004 12:19:56,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р.
Жень, с таким удовольствием почитала про вас!!! Да еще и восхитил чешский язык :-)))
Про путешествия восхитилась и позавидовала - мы-то пока дальше Хельсинки не выбирались, а в сентябре вот собираемся в Евпаторию, готовимся как с супер-событию! :-) Немножко боюсь дальней дороги на поезде... (мы ездим на Черное море практически каждый год и очень уж много насмотрелись на различные варианты "перевозки" малышей:-) )
Привет вам всем,
Рита.
15.05.2004 04:40:06, Р.
ТелеНата
Наконец-то дорвалась написать тебе, Жень!
Фотви обалденно красивые, всегда ощущение полной гармонии в вашей семье. Сижу всегда отупело смотрю и завидую. Вроде вот не замученная жизнью, а все равно завидую. Такие вы все дружные, такие светлые. Как же повезло Матюше!
Меня, вот честно, сразу комплексы грызть начинают, что Иру могли бы вот усыновить такие же светлые люди, как вы.....
А по поводу списка твоего литературы. Ты в точку попала, перечисляя именно то, что лично мне нравится.. Но, к сожалению, не массовому читателю. И серия "Букер" у Росмэна у нас ваще встала мертвым грузом. С меня даж прмию за это сняли. :))))))))))
13.05.2004 17:12:12, ТелеНата
Soleil
А-а-а,тогда понятненько -премию жалко.
А раскручивать специально не пробовали?
У наших книжников она стоит красивенько-отдельненько в красном углу.Прямо возле новинок Донцовой.Не пройдешь.
Истории -то в букеровской серии классные,неужели не оценят книголюбы?
Слушай,а везет тебе- это же все можно читать,не покупая?
Мне в этих книгах нравится все,кроме цены.:-(((((((((((((((((
13.05.2004 17:47:16, Soleil
ТелеНата
Это да. Читаю не покупая, что особо понравится, покупаю.
Но меня муж ругает. Он читать не любит ни фига, и его раздражаю я с книжкой в руках.
А вообще, я читаю как дура все подряд, даже рекламу в журналах.
Если хоть две строчки на ночь не прочту - не засну ни за что! :)
13.05.2004 17:50:02, ТелеНата
Soleil
Наталья,один в один про вечер!!П:-))))))Правда,я подсовываю Стасу книжицы(шучу-чтоб было о чем поговорить,он сдается)
Чем больше читаю тебя ,тем больше думаю о том,что не своим делом я занимаюсь.Мне бы тоже к книжкам поближе.
13.05.2004 18:08:07, Soleil
Soleil
Я посмотрела- ох, и хорошенькие же вы с дочей все же!!
Лесик загорелый такой уже(когда успели только?)!
Здорово- и братик есть,весело им будет!
Про пикник- почти договорились,только Юлю дождемся-она с Лешиком в ОАЭ уехала,вернутся- так в самый раз продолжить на местном море.
Только бы это неожиданное лето не передумало!!!!!
13.05.2004 11:28:29, Soleil
С возвращением! Рада за Вас, что так замечательно отдохнули! Фотки - просто супер!!! Матвей - вообще красавчик! По поводу сладкого чувства возвращения на Родину - очень Вас понимаю, мы в прошлом году в средиземноморском круизе были, так после Ниццы и Канн вообще на нашу набережную взглянуть не могли, а на самом деле так обидно, у нас природа намного богаче, климат тоже средиземноморский, а всю природную красоту буквально смели уродливыми палатками, да и сервис, откровеноно говоря "не-ахти". А вообще Вы - молодцы, что много путешествуете, мы тоже хотели в этом году в Прагу попасть, и в Прагу тоже:))) (не попали в смысле:)), правда, мы и не жалеем:))), ещё успеем, а за Вас очень порадовались, здорово, что и Матвея приучаете с детства, меня с 3-х лет повсюду возили родители за собой, так страсть к путешествиям и осталась, надеюсь передать своим деткам, но сами мы раньше чем через год никуда не сорвёмся, хотя уже мечтаем куда в следующий раз поедим:)) 12.05.2004 23:35:41, Кэролл
Винни
Привет!:) Классный рассказ и фотки замечательные! Снова, Жень, наши мальчишки похожи стали! К сожалению, на тех фотках, что размещены здесь, это плохо видно, а в домашних альбомах, где фотки "мыльничкой" нащелканы - .,видно! Мой посветлел так! Постараюсь что-нибудь сообразить с фотками.:). Муж мой "наложил лапу" на Интернет и "выдал" мне "вечерний пакет", а то треть его зарплаты улетала, и теперь я выхожу "в люди", когда у вас (в твоем городе) ночь!:(. Ну, ничего, прорвемся!:) 12.05.2004 23:23:00, Винни
О-о-о! А я думала, что это у меня глюки - мне с самого начала, как Наташа появилась здесь, казалось, что ее Матвей похож с твоим Жень! Но я стеснялась сказать :) Но раз мамочка сама подтверждает - значит все же я еще не совсем плоха на голову :) Девчонки, оба ваших Матвейки - просто чУдные ребята, замечательные!!! Не буду врать: по разному маленьких детишек воспринимаешь (чисто внешне, глядя на фотографии, я имею ввиду) - кто-то "свой", а кто-то не очень, не обижайтесь только ладно, мы ж ведь разные все, правда? Так вот в Матвеях ваших я вижу каким бы мог быть "мой" мальчишка! Девчонок "моих" надо сказать больше, ну да девчонок и в целом в конфе побольше кажется :)
Короче :), здоровья и счастья всем вашим деткам!!!
13.05.2004 14:53:10, Малу
Винни
Ой, спасибо за такие комплименты!!! Так тепло на душе, когда лялю хвалят! :) 13.05.2004 23:23:24, Винни
geli
Ой, треть зарплаты - это перебор! :) Муж прав :)
Может мои ухищрения пригодятся? Или вы так и делаете?
1) - поискать тарифный план подешевле у местных провайдеров. Мы в позапрошлом году нашли новую компанию - днем Инет был очень дорогой, зато ночью - по 2 рубля. Заплатили 700 р. аванса - хватило на год. Сейчас у них по 5 р. ночью, дозвониться в 23 часа трудно, но чем-то приходится жертвовать. Еще на этот новый год муж подарил дневную Инет-карту на 500 р. (я была рада ;)). Хватило на 4 месяца. Лучше выбирать тех, у кого счет идет по секундам, а не до минуты округляется.

2) Отключить картинки - тогда все грузится гораздо быстрее. Правда неудобно смотреть фотоальбомы -- приходится щелкать на фото правой кнопкой и выбирать "Показать рисунок". Или ради такого случая рисунки обратно включать.

3) В конфе у меня порядок такой: загружаю конфу, задаю врямя (сообщения за 18 часов, или за 2 дня), как все появится, отключаюсь от Инета. Потом выбираю сообщения, которые хочу прочитать. На каждом щелкаю правой кнопкой и выбираю "Открыть в новом окне". Комп рвется к Инету, но пока выбираю просмотр Автономно (хотя Автономно ничего не видно :). Когда наотрываю кучу окон (пустых, но а адресом сообщения), подключаюсь к Инету, во всех окнах нажимаю Обновить. Все загружается, кое-где еще нажимаю кнопочку "Вся тема". Как все загрузится, отключаюсь от Инета и читаю. Как начитаюсь :), пишу ответы на сообщения, если невтерпеж прокомментировать (я пишу в Блокноте, кто-то в Word). Потом копирую ответы в соответствующие окна, Подключаюсь к Инету и нажимаю кнопку "Отправить". Как отправится, отключаюсь.

Другой способ чтения сообщений - под названием конфы кнопочка "Полнотекстовая версия". Там быстро грузится одно окно с всемя сообщениями за нужный период, но в результате за компом сидишь-читаешь дольше! А все это проклятая Интернет-зависимость ;)) Муж предлагает быстро вылечить - обрубить мне Интернет, но он добрый - пока терпит :))
13.05.2004 07:36:07, geli
Винни
Ой, СПАСИБИЩЕ!!!! Так подробно и много! А Интернет-провайдер у нас - наша телефонная компания, и мы не платим дополнительно за телефон. Муж меня утешает : " еще выходные круглосуточно!", но ведь никого нет тут почти! И погода наладилась - гуляем с детем долго, пока то да се, уже и 22.00 - а я в 23.00 - уже СПЛЮ :) Вот она, жизнь какая жестокая ВЕШЧЬ :) 13.05.2004 23:22:33, Винни
Soleil
А отсканировать домашние?
Так интересно всегда смотреть,как детки меняются!
А какая со Львовом разница во времени?
13.05.2004 07:24:41, Soleil
Винни
С москвой у нас разница - 1 час ( у нас 13, в М.- 14), с Вами, вроде, вообще 3 часа! Попробую отсканировать фотки, если найдем сканер и умельца:) 13.05.2004 23:18:06, Винни
Женя, с возвращением! А помнишь, ты когда-то говорила, что Матюха по-немецки говорит? :) Ошиблась значит, по-китайски получается! :)) Вообще наверно всё что наши детки говорят - здОрово! Вон наша как гулять идем дежурных в подъезде (консьержкой назвать нельзя наверно, дежурная по входной двери в подъезд) ошеломляем нашим "бл...". Пришлось объяснять, что это "гулять". А то бабушки бог знает что подумают да на весь подъезд растреплют, что ребенок года нет еще, а матерится. :)))

Классно, что вы так ездите с ним. Впечатлений ему так много!
Погода и вправду ненормальная, то холод собачий, то жара, как седня. Но вс1 равно лето вроде идет!

Выкладывай фотографии!
12.05.2004 14:23:38, ТМ
Soleil
Ну,"найн" у нас таки осталось:-)
Про "гулять"- сильно!:-)
Что у вас с Сибиряком,нужна ли помощь?
12.05.2004 14:28:37, Soleil
Интересно, а "найн" у него что означает? По Сибиряку. Предоплату перевела. Надо им звякнуть, узнать, получили ли деньги. Вроде пока пощь не нужна, дальше видно будет, спасибо. Я кроватку хочу как у вас (не только на эту поездку)! :) Можно б/у. у нас такие в одном магазине были в феврале, вроде обещают что еще будут к лету, не знаю, дождемся ли. цена у них странная была, 3700, я в Инете смотрела, такие от 4500 идут вроде. Но говорят, что именно сумкой складываются. А б/ушные я у нас не вижу объявлений. Может у вас в Н-ке предлагают, иль новые есть?
12.05.2004 14:44:12, ТМ
Soleil
Адрес фоток вверху 12.05.2004 14:16:26, Soleil
Soleil
Ой,ты получила,да?Я сама до сих пор удивляюсь- мне редко такое приходит!:-) 12.05.2004 13:33:20, Soleil
Лена, ты почту от меня получаешь? :-))
Черкни пару строк :-))
12.05.2004 19:59:11, Катеринка
буду ждать :-)) 13.05.2004 09:12:54, Катеринка
елена волк
Женечка, привет! Все путешествуете? Моя Натали тоже два дня как вернулась из солнечного Кипра - не хило, да? Все ходит и стонет - мама, ну как же там было хорошо! Охотно ей верю. Желаю Вам благополучного вливания в нашу хреновую действительность. Наши бараны всё прежние - никаких изменений. 12.05.2004 13:00:25, елена волк
Soleil
Я тоже верю.Кипр-особая любовь.Мечтаю,если не жить,то хоть помереть там.. 12.05.2004 13:35:13, Soleil
ТелеНата
Жень, привет! Не было дня, чтоб тебя не вспоминала. Чесслово, твоего оптимизмаи положительного отношения к жизни не хватало тут.
И еще.
Прочитала я "Дети из камеры хранения" Мураками.
Жень! Не бей меня ногами, но мне понравилось!!!!!!! Даже купила ее.
Хотя к нашей с вами действительности НИКАКОГО отношения не имеет.
Жень, ну неужели тебе мысли Хаси и Кико про своих био показались не интересны?
Вообще, книга философская. Нельзя все на себя примеривать, но и видеть вот так все гипертрофировано не помешает.
12.05.2004 12:40:48, ТелеНата
Soleil
О,привет!
А я все думаю,что ж мне икается-то все?:-)
Про "Детей.."Философская,не спорю.Но,значит,у меня не столько оптимизма,сколько кажется.Я не зарекаюсь про нашу действительность.
У меня есть такие тараканы- живое воображение не дает методично очищать истину от издающей миазмы субстанции,хотя там явно бьется :-((
Страдаю от этого,потому как сейчас во всем чтиве что-то эдакое есть:-(,а читать я люблю и читаю все,что появляется.Когда ничего не нахожу,опять читаю Шоу и Ремарка.
Хотя у любимейшего Ремарка "Искру жизни" по тем же причинам не прочла.По слабости психического здоровья.
Вон,в самолете читала новую Улицкую(Искренне ваш,Шурик) так тоже противненько..Узнаваемо,конечно.
но- не люблю.Ну имею я право на некую страусиность ?:-)
А вообще,Юле-Брайтон тоже понравилось, Инна с Леной в шоке,как и я.
Но ведь на то она и литература,чтобы спорить,да?
12.05.2004 12:59:21, Soleil
geli
Можно к вашим лит. рецензиям присоединиться? :)
Мураками в магазине полистала - не соблазнилась пока, так же как и на Улицкую.
Купила вместо него Петрушевскую (в восторге, хочу еще чего-нибудь) и дешевого Куэльо "Веронику..." купила для общего развития, но впечатления никакого.
"Искру жизни" читала очень давно - радовало что человек даже в таких условиях может оставаться Человеком. Дала другу почитать - он дочитал и вернул со словами "Очень есть хотелось, пока читал".
А нельзя ли процитировать или "своими словами" мысли о био из "Детей..."?

Женя, фотки у вас такие замечательные - счастливые :)
Вы все такие красивые :) А уж на "бибидло" и правда "вот оно счастье" :))
12.05.2004 15:29:18, geli
ТелеНата
Как главный закупщик книг могу рейтинг сообщить самых продаваемых книг. :)))))))))) 12.05.2004 15:32:41, ТелеНата
Наташ, извините, что влезаю, но хотела узнать как у главного закупщика книг, не знаете - не появилась ли еще последняя книга Луи де Берньера (правда не знаю, как она по-русски называется). Две первые (Дона Мануэля... и сеньора Виво...) прочитала взахлеб. Кстати, всем рекомендую - отличное чтиво - этакий облегченный Маркес вперемешку с Марксом :) Жду третью книжку!!! :) 12.05.2004 23:42:41, Sey
елена волк
Ну и? 12.05.2004 15:47:19, елена волк
ТелеНата
нет, че, правда сообщить, чо ль? :)
Ну щас.....
Сначала было прониклась и начала прям статистику смотреть. Но там так много, поэтому просто своими словами.
Итак:(сразу оговорюсь - анализирую для вас только художку)
1. Донцова (иронические детективы) - мне кажется самый продаваемый автор вообще последнего столетия. Миллионные продажи. :)
2. Устинова (детектив с элементами любовного романа)
3. Полякова, Куликова, Дашкова - детективы
4. Мураками (не Рю!), Коэльо
5. Улицкая, Толстая, Филатов, Рубальская, Дементьев - современная проза и поэзия.
Если что вспомню потом напишу.
Ну, Лен, ты даешь. Я пошутила же. :)))))))
12.05.2004 16:02:01, ТелеНата
Soleil
Ну,маловато будет:-)))))
А серии в ФантомПресс?
А в Иностранке?
А в Амфоре?
А вот еще Росмэн стал печатать избранное из премии Букера?
Кроме Мураками(Харуки-Харуки:-)))) я это все скупаю,иногда попадаю:-)
Еще Кору Ландау у нас тут в настоящий момент все читают.
"72 метра"- после фильма было очень интересно прочесть источник-разлетелись,как пирожки.Особенно после ехидных комментариев к фильму самого Покровского.Пока все еще думаю,что фильм понравился мне больше,но впечатления сильные,новые.Да и собственно "72 метра" это просто короткая история..
А Донцову стабильно раз в месяц- удовольствие на два часа обепечено,но это типа чтения пятничной Комсомолки- желтовато,но забавно:-)))))
Как это все c рейтингом?
12.05.2004 18:23:35, Soleil
geli
Была классная тема в "Девичьей" - рейтинг классики. Там читать- не перечитать, так что без Куэльо с Донцовой есть море замечательных книг.
Пора мне в библиотеку опять записаться :)
А Петрушевскую все же поищу, и про книгу Коры Ландау что-то интересное слышала.

А про "72" метра не знаю. Лет 6 назад один моряк давал книгу рассказов химика-подводника - ухахатывалась. Может это и был Покровский?

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=63669
13.05.2004 07:34:41, geli
Dinah
А мне Кора Ландау не понравилась соовсем, как-то все ненатурально, что ли. И гаденько достаточно. И безграмотно. 13.05.2004 20:08:37, Dinah
Soleil
А я и не читала еще.Хотя ,в общем,подозревала,что это типа любовницы Миронова(Татьяна,как ее там?)
Но вот мама моя(она физик) и подруги ее много говорят об этой книге.
Дин,это как Караван историй,наверное,всем противно,но все читали:-)))))))))
хотя я уже который номер просто маме отдаю.
После просмотра картинок Рождественской:-)
Как Мишкина температура?И вообще,где впечатле от Амстердама?И ты сама,где?:-))))
13.05.2004 22:10:02, Soleil
Dinah
Не могу сравнивать с любовницей Миронова, не читала и не хочу, разве что случайно попадется под руку при полном безкнижьи (как, собсно, и с Корой было). Но с Ландау прикольно было хотя бы ощущение обстановки, времени, хотя искажено, наверное, сильно. И Караван историй я не читаю, не от избыточного "интеллектуализьму", а просто скучно мне. Я почти никого из людей, которых на его обложках вижу, не знаю :-)) А картинки Рождественской - это классно, да? Стоит посмотреть?
Мишкина температура спала также внезапно, как поднялась, буквально в тот же день. Впечатления от Амстердама, а также Алкмаара, а также Варшавы и Кракова - в двух словах не рассказать, и так уже офф полный, но в целом - классно. Хочу на пенсии жить в Амстердаме (или в равнинной Финляндии). И вообще хочу на пенсию. Я - тут, как говорит Митя, когда я спрашиваю его, где он. Я уже не в Амстердаме и еще не в Лондоне (в воскресенье улетаю) и не в Магнитогорске (куда лечу еще через неделю), и даже не в Н-ске, куда, может, тоже лечу в июне, я в пути между Митей с его соплями и офисом с его 123-мя непрочитанными сообщениями. Миша большой позвонил мне сегодня часиков в 9 вечера, с удивлением узнал, что я на работе, спросил, "а твоя работа - ездить по городам?" На следующей неделе повезем его обратно в Серпухов, он гундит, что не хочет (ясень пень), везет из больницы новый гардероб - две трети мы купили, остальное - жалостливые сопалатники при выписке. Вот ей Богу, поубивала бы этих жалостливых. Хотя люди наверняка хорошие и делают это из лучших побуждений, я сама бы наверняка поступила также на их месте еще только год назад. Там все отделение в курсе моих перемещений по миру, Мишкиными стараниями. А еще - хочу похвастаться, на этот раз в виде исключения не детьми. Я уже где-то писала про свою тетю. Так вот, она - единственный человек из моих родственников (не считая мужа, это не родственник, это совсем другое), кто поддержал меня с Мишей-большим. Остальные тоже ведут себя очень прилично, подарки передают и т.п., но считают, что все это во вред ребенку. А Наташа (тетя), она нам так помогает, она получила на себя бумагу из опеки на гостевой режим, чтобы Мишка мог бывать у нее тоже, и все полтора месяца, пока он был в больнице, ездила к нему по два-три раза в неделю, занималась с ним школьной программой, разговоры разные разговаривала ("а что, теть Наташ, за квартиру тоже платить надо? А пенсия, это что?" - 9 лет ребенку, напомню). Она и в Серпухов с ним поедет, я-то черти где опять буду. Вот такие вот у нас родственники есть.
13.05.2004 23:06:27, Dinah
Soleil
Я помню про тетю.Завидно немножко- у меня родственников вообще мало,а уж из старших- только родители со свекрами.У меня бабушка была такая- заединщица,как в какой-то детской книжке дети себя называли:-)
Слушай,а это правда,что серпуховцев возят летом на море?Эта мысль Мишу не греет?
Ведь уже почти лето.
Про подаренную однопалатниками одежду-если это было не жалостливо ,а по-дружески,то почему нет?
Удачи тебе-успеть все на работе и дома между Амстердамом и Лондоном!
Вслед за Мишкой скажу- классная у тебя работа- ездить по городам!Погоди с пенсией пока:-)
Офф про поездку ОЧЕНЬ интересен,будет время если,может на мыло черкнешь?
P.S.С картинками Рождественской поставила ты в тупик...Специально ради них,связываться с Караваном,конечно,не стоит.Просто я привыкла покупать журнал маме и эти картинки(фоты наших светских господ и артистов,сделаны как копии популярных картин)забавляют,что ли.
14.05.2004 08:39:20, Soleil
Dinah
Жень, про подаренную одежду - нет, это былоне жалостливо, одежда новая, специально для него купленная и хорошая, но - ребенок-то уже не вовсе ничей, понимаешь? Все-таки уж что-что, а это-то самое простое - деньги, мы его уже переодели, если чего-то еще нет, то вот-вот будет, а такой товарно-игрушечный дождь на голову ребенка поощряет далеко не самые лучшие черты его характера, те самые, специфическо-детдомовские. 14.05.2004 11:09:41, Dinah
Дина!
Ну, это не первый случай.
Еще Анна Ахматова говорила: "Тебя любили Блок и Белый. А ты, помолчи!"
И было это в Ташкенте, в эвакуации.
13.05.2004 20:15:54, Pi
Soleil
Похоже,что он,действительно.
Жалко,что я в Девичью не ходила
-читалки-моя любимая тема!
А Петрушевская(слушай,мне уже стыдно за себя!) меня тоже больше ..расстраивает.
Эх,сидя с маленьким ребенком,все-таки сильно улетаешь в розовые дали и возвращаться в сюрреализм жизни ,ой как неохота!!
13.05.2004 11:47:53, Soleil
geli
Я сама в девичью очень редко захожу, вот один раз хоть и с опозданием - повезло :)
Я про Петрушевскую первый раз услышала-увидела передачу на канале "Культура" в этом году и заинтересовалась. В библиотеке Мошкова нашла рассказ "Свой круг". Он и правда странно заканчивается, но захотелось еще что-нибудь найти. На мой день рождения повела свою тетю в книжный - подарки мне выбрать :). Мураками, повторюсь, не захотелось, а Петрушевской оказались рассказы, сказки и еще книга воспоминаний и статей "Девятый том". Взяла этот "9-й том" и она мне теперь просто очень нравится как хороший, добрый, умный и интересный человек :) Так что стала доверять, что не расстроит, а даст что-то понять :)
А расстраиваться я и сама не люблю.
13.05.2004 14:42:54, geli
:) "Интеерееееесное кино!" (С) А я "72 метра" прочитала гораздо раньше, года 2 назад, когда о фильме и помину не было и вот что интересно - название фильма, конечнно, навевало ассоциации, но ничего общего (за исключением нескольких приколов) я не обнаружила. Но если сравнивать, то мне больше нравится Покровский :) А фильм - К-19 посильнее будет, всяко... 12.05.2004 23:35:48, Sey
Soleil
Я до фильма ничего не знала о Покровском:-(
Про параллели- разве что ныряние до первого отсека,ну и в рассказах можно найти кусочки из которых кроили сценарий.
А что-правда,не понравилось ?
А мне из этих двух фильмов о подлодках- все-таки "72" Душевнее,что ли показалось:-)
Героизма поменьше.
13.05.2004 07:20:31, Soleil
Да, наверное, просто меня название с толку сбило. Потому что я саму книжку 72 метра до дыр зачитала и всем друзьям почитать подсунула. Вот и ждала, подсознательно, сильных параллелей. Мне кажется, название надо было другое фильму придумать :) И еще до самого фильма (72 метра) посмотрела "фильм о фильме", где Хотиненко его расхваливал и хвастался - фильм-катастрофа, фильм-катастрофа... ну и ждала чего-то душепищательного :))) А вообще-то, конечно, хороший фильм и гордость берет уже за наших - могут ведь! :) 13.05.2004 10:03:06, Sey
елена волк
А мне интересно, что читают, потому что я ничего из того, что ты написала не читала - что ж я за ископаемое такое, все думаю. А правослвную литературу берут? Интересно каков спрос и есть ли он нынче в России? 12.05.2004 17:19:23, елена волк
ТелеНата
Лен, про православную литературу ничего сказать не могу, мало ее у нас. Есть такой автор Гарифзянов, у него книги "Откровения ангелов-хранителей" несколько томов. Вот ее много продаем. Еще есть что-то совсем чуть-чуть.
По сравнению с остальным - капля в море. Но что ты хочешь? У нас же уличная торговля в основном. Так что - ширпотреб. За классикой и духовностью надо в магазины идти. Да и там не особо это идет. :) Ископаемое. :))))))))) Умрешь над тобой. :)
Лен, у меня мальчик один из дет.дома 50 рублей просит прислать. Как думаешь? Послать? Мне не жалко, просто страшно во-первых, сразу по первому требованию деньгами снабжать, во-вторых, обижать не хочется....
12.05.2004 19:24:19, ТелеНата
елена волк
Вышли хоть 50, хоть сто, хоть двести, сколько не жалко - и даже не думай об этом больше, в смысле надо - не надо, я думаю, что надо. Помню мой Лешка, когда ему 12 лет было стал обзаводится наличностью и очень скурпулезно вел учет расходов -бережно так с ними обращался - у него была коробочка, в которой он деньги хранил, в ней листик и он там все записывал - в основном там были всё расходы такого рода - дал бабушке 8 рублей, дал бабушке 10 рублей - довольно однообразно, надо сказать). Помню - обратился он к отцу своему - папа, дай мне пожалуйста 500 рублей (даже и не знаю на сегодня какая это сумма)- Лешка всегда очень мои деньги жалел и берег, мой б/у сразу ко мне - дать ему? Конечно дай, говорю. А представляешь, не дал бы он ребенку, как бы он себя сейчас корил за это. Вот, думаю всё - какая жизнь непредсказуемая, кто бы мог ожидать такого исхода? Я своим "гостевым" всегда деньги даю с собой, мои, правда бестолковые - сразу бегут в игры на компьютерах играть. Я их ругаю - они уже стали исправляться - купили часы в предпоследний раз, последние деньги куда истратят - не знаю. Своей Ирине Мазаевой тоже деньги оставила 200 рублей - им же с января денег вообще не выдают - а детям нужно самое необходимое - шампунь тот же самый купить или фотопленку, ну мало ли что еще. Я всегда своим родным детям деньги давала с малолетства и никогда не разрешала без денег из дома выходить, человек должен иметь наличные средства. Будем надеяться, что не на сигареты он у тебя просит, хотя даже если и на сигареты... 13.05.2004 11:10:52, елена волк
Правильно "скРупулезно", а не "сКурпулезно", как вы написали.
Вообще-то, я на ошибки в конфе внимания не обращаю, но вас решила поправить, потому что вы сами любите другим замечания делать.
13.05.2004 18:15:27, поправлю
елена волк
Спасибо. Как ни напиши, мальчик мой уже этого все равно не прочтет и эту "ошибку" кто поправит? Спасибо еще раз. Здоровья Вам, всего-всего самого лучшего, эх, пусть у всех у нас будут ошибки в жизни на уровне моего скурпулезно. 13.05.2004 18:48:50, елена волк
Наташа!
Можно я влезу в Ваш разговор?
1. Во-первых сколько лет мальчику?
2. Как посылать, в письме могут не дойти, на его имя (если больше 14-ти лет у него есть паспорт?)или на имя директора ДД, с указанием для кого?
3. Может быть - главное. Для чего? Если какая-то конкретная вещь, может быть лучше её выслать? Если на карманные расходы, то здесь как раз сложно. А он не может как-то эти деньги заработать, я имею в виду - прочитать книжку и пересказать её в письме Вам? Что-то в этом роде (если он ещё маленький).
У меня с 15-ти летними оболтусами это вечная проблема. Деньги. Сегодня ездили в пукт стерилизации бездомных животных, там готовятся к ремонту, ломали старые будки - зарабатывали деньги. Готовы сломать что-нибудь ещё. Никому не надо?
Наташа!
Главное зачем ему деньги?
12.05.2004 19:41:21, Pi
елена волк
Ой, Ирина, зачем деньги - да еще и 50 рублей? Да хоть бы зачем. Но то, что не дойдут - это скорее всего, это ты правильно подумала. 13.05.2004 11:13:02, елена волк
Лена!
Я согласна с тобой.
- "зачем деньги - да еще и 50 рублей? Да хоть бы зачем."
НО.
Я поэтому и спрашиваю, сколько лет мальчику.
Наверное, сужу по своим оболтусам. Им деньги нужны "ЗА ВСЕМ". Вернее, "ПРОСТО ТАК".
Деньги они просят беспрерывно. Даже не просят, а как-то так делают, что я постоянно помню: "Им нужны деньги!" - психологи доморщенные.
И главное, для них нет разницы просто так получить или заработать. Мне кажется, "выклянчить" - это для них тоже самое, что заработать.
Лена! У меня это больной вопрос. Все в один голос твердят, что ничего хорошего не выйдет, что всё без толку и т.д. и т.п. А у меня мозгов не хватает, всё это как-то "разрулить".
13.05.2004 12:44:42, Pi
Dinah
И я влезу. Мне очень страшно, что именно в это превратится и "мой" Мишка через пару тройку лет, если не случится чудо. А ведь даже сейчас он совсем еще не такой, и, кажется, нас просить стесняется больше, чем кого-то другого (может, не доверяет, может, наоборот, дорожит нами).
Он очень, очень хороший человечек - пока еще. А чуда не происходит.
PS Звонит мне сейчас из больницы. "Ты где?" На работе, говорю. Он:"Ну ладно, тогда пока, не буду тебя держать, чтоб ты поскорее все сделала и домой ушла".
13.05.2004 20:17:11, Dinah
Дина!
Чудо - понятие растяжимое, вернее неоднозначное.
А то, что не происходит...
А то, что он Вас встретил, это что?!!!
13.05.2004 20:34:03, Pi
Dinah
Что это выяснится лет эдак через 10. Боюсь, что дистанционно ребенка через переходный возраст не проведешь. Может быть, общение с нами даст ему некий заряд положительных эмоций, поможет лучше адаптироваться в жизни, но вряд ли удастся сохранить то хорошее, что в нем есть. Они же угробленные там все, даже самые лучшие, ими надо заниматься постоянно. Кошмар, преследующий меня - что эти 10 лет я наблюдаю, как он скатывается и скатывается, пытаюсь что-то сделать, и не получается. При этом я все равно продолжаю считать, что гостевой режим - это благо для ребенка. Все-таки его шансы вырасти адекватным человеком хоть чуть-чуть, но увеличиваются. 13.05.2004 20:57:08, Dinah
Дина!
У меня есть несколько историй про переходной возраст. Боюсь, что если заниматься постоянно, это тоже не гарантия.
А что гостевой режим - благо, с этим трудно не согласиться. Хотя неизвестно для кого он тяжелей (я имею в виду принимающую сторону).
13.05.2004 21:32:04, Pi
елена волк
У твоих уже привычная схема работает - они деньги могли получить только попрошайничая у кого-нибудь - это для них действительно обычный путь - действительно "заработок". Как разрулить - не знаю я, у меня дети поменьше будут, да и впервые я общаюсь с детьми из ДД. В ДД, мне мои рассказывали, старшие посылали при прежнем директоре младших к киоскам просить денег, посылают сейчас или нет - не знаю, вроде эти "старички" уже выпустились из ДД, но по-моему они наведываются и пытаются 12-ти, 13-ти летних парней заставлять попрошайничать. Поэтому у них мальчишки в бега и отправляются. Вот забота у меня, как бы братьев Федю и Мишу от этого уберечь. Если твои ребята систематично начнут деньги получать из трудовых заработков, т.е. будет от работы толк регулярный, то, думаю они пообвыкнут и к такому пути зарабатывания денег. Старые привычки не так легко ломаются, поэтому и впечатление, что "всё без толку". 13.05.2004 15:08:19, елена волк
Лена!
Если бы всё так просто. Они, по их собственным словам, пытались работать: в автосервисе (автосервис разогнали), на рынке - поднести, принести (торговец распродал товар и уехал) и т.д. и т.п. Но, это уже я так думаю, самым прибыльным оказалось стояние у магазина. Маркетинг, блин!
В Москве ведь работа есть. Да хоть на почту, но там надо каждый день и за копейки. А они ребята ушлые и к регулярному труду не привычные. И спец.школа из той же серии - там же, практически, ничего делать не надо, а числишься и милиция тебя не ловит.
А "всё без толку" - это ты в точку. Мне несколько людей, которых я очень уважаю, сказали открытым текстом: "Время упущено, их не переделаешь. Постарайся, если можешь деликатно, "умыть руки".
Лена! Я тебе дословно передаю, нисколько не утрирую. Предлагают мне свои усилия направить на более благоприятную почву.
Грустно всё это.
Лена!
Федя и Миша - это совсем другаю ситуация, мне так кажется. И не только возраст. Самое плохое в моих оболтусах - это то, что им не стыдно просить. Ну, ни капельки. Наоборот, кто больше выпросил, "слупил", ""развёл" - тот сегодня и герой.
13.05.2004 17:37:21, Pi
елена волк
Ну естественно себя ведут твои ребята - хоть убей меня, не пойму, ну что тут странного, где ж еще денег-то взять - мама/папа же не могут дать, вот и просят. А вот по поводу маркетинга, (скорее это законом рынка называется) - то ребята твои уже очень скоро выйдут из попрошайничайного возраста - здоровенным лбам поди кто подаст - вот тогда и переориентирует их жизнь быстренько. Но в случае отсутствия возможности заработать честным путем - будут воровать или еще что похуже. Так что показывай им тупо и спокойно другие возможности, хоть сейчас они и не конкурентны их сегодняшнему способу "заработать", но в свое время будут очень актуальны, коли не светит дорога в неволюшку горькую. 13.05.2004 19:00:43, елена волк
Лена!
Вот этого я и боюсь. Через год, а то и раньше, им перестанут подавать. И что они будут делать? "Молотком по темечку?!!!"
И ещё. Я никак не могу понять: почему не стыдно просить?
13.05.2004 19:28:35, Pi
елена волк
Не стыдно просить - потому что это "не просить", а это "работа" - тут чисто деловой подход деловых людей (давайте опустим всякие там разговоры об отсутствии совести - есть она у них, голову на отсечение даю). Бояться не надо, а надо им объяснить перспективку и попытаться устроить на работу (хотя в 15 лет, по-моему на работу не берут, кроме всяких там нищенских подачек - типа курьеров и т.д. - я пыталась пройтись по потребностям на рынке труда прошлым летом для своей 14-летней Натальи - она бредила у меня трудовым заработком -везде ставят органичение - после 18 лет). А вообще - поговори ты с Алексеем (Олелукое) - у него-то опыт богатейший. Я ж в этом не очень что смыслю - я обычный замшелый обыватель. 14.05.2004 10:41:45, елена волк
Лена!
С Алексеем поговорила в первую очередь. Пусто.
Макдональдс - с 16-ти лет. Они два раза ходили на собеседование. Я думаю, взяли бы и с 15-ти, если бы они были как твоя Наташа. А по моим сразу видно с кем имеешь дело.
Одного удалось "запихнуть" на работу в пункт стерилизации. Ухаживать за собаками. Ты думаешь он ходит? Из-под палки!
А вот в среду там надо было разломать старые собачьи будки и деньги сразу на руки. Так они вдвоем бежали со всех ног, с собственным инструментом, и разломали всё в лучшем виде за полтора часа.
Истинные дети своей страны: "До основанья, а затем..."
Вот "затем" кто-то другой...
14.05.2004 12:17:31, Pi
елена волк
Да всё будет путём - лиха беда начало. Потихоньку-потихоньку - глядишь и толк выйдет - сначала ломают, потом и строить научатся - не они первые, не они последние. Но поддержка молодым конечно нужна - это да. Эх, выдержат ли наши женские плечи? 14.05.2004 13:08:19, елена волк
ТелеНата
Ириш, парню 14 лет. На что - не написал. Просто "пришли" и все. 13.05.2004 12:46:13, ТелеНата
Наташа!
14 лет. Какой знакомый случай.
А в каком он городе?
Братья, сестры есть?
Если 14 лет, то можно попробовать договориться с директором ДД.
Например, ты переводишь деньги на имя директора (если это Подмосковье - сами отвезем). Директор или завхоз пусть попробуют найти постоянную "работу" для парня. Да хоть окна мыть. И будет он получать эти 50 руб, но заработанные. Можно еще рассмотреть варианты.
13.05.2004 13:07:48, Pi
Ольга Оводова
Можно и я влезу? Нас всегда просят деньги интернатовцам не давать, потому что тратятся они исключительно на сигареты и спиртное. Еду, книги, вещи - пожалуйста. 12.05.2004 19:45:12, Ольга Оводова

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!