Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня катастрофа. Ездили сегодня с муже
У меня катастрофа. Ездили сегодня с мужем в Тьмутараканьск - смотреть малыша... Я почти месяц жила с фотографией, уже изучила ее наизусть, и стала, наверное, ее заложницей... Просила в ДР и Ценьтре по усыновлению показать другие - посвежее, сказали - "нет, да и эта свежая"... Еле уговорила мужа начать разговор... В общем, с кучей авосек для детишек - прилетели... Привели малыша... И я по лицу мужа увидела - "не он"... Да, оказался совсем не тот малыш, что мы видели на фотографии полугодовой давности... "Не он"... Меня охватил страх... Я как могла старалась держаться, почти час поиграла с малышом, муж пристально смотрел...А когда детеныша, забрали и мы остались с мужем в гостевой - я не выдержала... Господи, а как тут выдержать, если перед глазами искусанные пальчики малявки, его безумно серьезные глаза, я снова и снова слышу его тяжелые вздохи... Маленький старичок, которому нет и двух лет... Говорят, в этот ДР очень нередко приезжают за детишками... Если я не возьму - шансы у него призрачны. Героинозависимая вич-инфецированная био, ребенок здоров, но кто ж вникает- так говорят в местной опеке...А как взять, если не "мой", не защимило в сердце, если в нем пока ничего, кроме жалости и безумной боли за этого маленького и ни в чем не виноватого человечка, который всем играм предпочел просто посидеть на коленях чужой тети? Ездить часто не получится -почти 400 км, да и эта поездка далась мужу... Как быть? Сердце разрывается!...
08.05.2004 21:02:46, N
25 комментариев
У меня было так, что первый ребёнок, которого я увидела, оказался не наш. Но мучения прекратились, только когда я узнала, что он обрёл семью. Если вы сфотографировали малявку, то добейтесь у опеки разрешения разместить его фото здесь на сайте, ещё где-нибудь, узнайте о нём побольше, напишите, расскажите здесь. Может, пока будете собирать, размещать всё это и поймёте, что он ваш. А не ваш - то, скорее всего, здесь найдутся люди, для которых он тот самый, единственный, свой. Попробуйте устроить его судьбу. Иначе, действительно преследовать всё это будет. Ведь тут про девочку с Украины так хорошо написали - тут же очередь выстроилась из усыновителей. И Инанна про Дашу написала - тоже ребёнок уже в семье. Это - путь. Хотя, может, это и ваш ребёнок. Первое впечатление всегда сомнение или даже отрицание. В воображении рисуется что-то другое. Наш весь в соплях, с мешками под глазами, глаза тусклые - тоже вызывал сначала только жалость. А потом отмыли, вылечили - красивее пацана в жизни не видела. :) Его я увидела вторым.
11.05.2004 14:04:07, ЯсТ
Есть у меня подозрения, что я знаю, кто именно забрал того, первого, не вашего ребенка. :)
11.05.2004 14:10:50, ТелеНата
Вот знаешь, часто первое время думала об этом - ну как вот такое солнышко не забрали до меня, хотя смотрели три(!) пары. Наверное, это судьба, от которой никуда не денешься. :)
И тебя тож спрашивала, помнишь?
И еще одного участника конфы спрашивала. Даже двух. :)
А теперь думаю - ну как же по другому? Не могли ее до меня забрать. Она ж моя..... 11.05.2004 16:05:12, ТелеНата
Я тоже об этом часто думаю, как наше чудо до двух лет в ДР прожило? И ведь на него не то что смотрели, а ходили к нему - думали, брать, не брать. И не взяли - бракованный, пиелонефрит у него был, надо же, какой диагноз умопомрачительный. И семья-то была врачей. И ничего другого, кроме судьбы - нас ждал - придумать не могу :-))
11.05.2004 19:00:49, Dinah
Съездили мы здоооорово - на машине из Москвы в Амстердам через Варшаву и Краков. По Михе соскучилась сил нет, приехали вчера, а сегодня у него 38 с утра. А потом само собой упала, завтра будем дома сидеть, в себя приходить. Мишу-большого скоро из больницы выпишут, ну, дам там своя песТнь, соберусь с силами, напишу отдельный топик.
11.05.2004 23:32:40, Dinah

:)))
11.05.2004 16:00:22, ЯсТ

И тебя тож спрашивала, помнишь?
И еще одного участника конфы спрашивала. Даже двух. :)
А теперь думаю - ну как же по другому? Не могли ее до меня забрать. Она ж моя..... 11.05.2004 16:05:12, ТелеНата

Я тоже разговаривала с другой парой, которым показывали нашу Дашу, но они взяли другую девочку. Я долго не могла понять, как можно было отказаться от такого чуда. Мне было совершенно наплевать какие у нее диагнозы, просто она моя и все. Я поняла ту пару позже, когда увидела малышку, которую они выбрали. У них замечательная симпатичная девочка, НО НЕ МОЯ ()!!! Вот так видимо и наша Даша не показалась им своей. Вот и все.
11.05.2004 22:12:07, Vitaminka
ОФФ. Дина, привет! Рада тебя видеть! Ну как вы съездили - отдохнули? И как Мишаня?
11.05.2004 20:54:04, Inchatina

Вот-вот и меня петух клюнул про усыновление именно в тот день, когда на мою девочку в третий раз посягнули потенциальные папа с мамой:))) Да слава богу отказались:)))) дождалась она меня.
11.05.2004 20:03:55, Korall
Здравствуйте! Мы скоро будем ребеночка своего искать. Уже смотрели фото и нам в Яранске кое-кто понравиллся. Но такой вопрос получился - дату рождения и имя можно сдвинуть, а вот место рождения можно поменять или нет? Нам нужно чтобы обязательно в Моске родился. Подскажите пожалуйста, вы ведь здесь опытные уже.
25.06.2004 11:42:47, Глаша
Вот и мы недавно мальчика смотрели, 2 месяца (а хотели девочку 1-2 лет :-) ). Тоже принесли - ну, мелкий, рыжий еще... Тоже думаю - не мой, не понравился мне как-то в первый раз. Смотрели в пятницу, а в понедельник надо было овет уже сказать. Я все выходные ныла - "а может не надо.... а может, не этого... страшно...". А муж говорил - "Надо. Этого. Не страшно." :-) А в понедельник пришла - смотрю, ниче, прикольный пацан все-таки :-) Сейчас вот суда ждем, хожу к нему каждый день в больницу. И чем дальше, тем больше он мне нравится.
11.05.2004 06:39:39, tetter
А почему-то так и подумала, что все у вас сложится, ведь это же ваш солнечный мартовский мальчишка :-) А суд скоро?
11.05.2004 09:58:28, Inchatina
Если б не папина решительность... :-)
Не знаем, нам только в пятницу опека все подписала, сегодня отдали документы в суд, а там дату не говорят, сказали - перезвонят. Я потом напишу, после суда. 11.05.2004 10:37:27, tetter
Не знаем, нам только в пятницу опека все подписала, сегодня отдали документы в суд, а там дату не говорят, сказали - перезвонят. Я потом напишу, после суда. 11.05.2004 10:37:27, tetter
:-) Ладно, а мы тем временем будем надеятьcя и ждать, чтобы все не затягивалось. А как вы с отпуском решили, с нянечками, с работой? Ведь решаемо же?
11.05.2004 10:59:12, Inchatina
Нянечку мне коллеги нашли, до отпуска буду работать. Начальник уговаривает мужа посадить по уходу :-) Но я после отпуска все-таки сама пойду.
11.05.2004 11:31:37, tetter

Удачи вам и ему, как бы ни сложилось. 10.05.2004 17:41:40, Брайтон

Красавица дочка у Вас! Не знаю, как она выглядела в ДР, что у вас на нее сердце не екнуло, но сейчас Маруся Ваша прелесть как хороша! Чувствуется, что вырастет в настоящую красавицу!
Кстати, очень у многих (сужу по фотографиям в реге), детишки, когда их только забирали из ДР или ДД, были такими бледнолицыми заморышами с несчастными и грустными глазами, а, спустя каких-то несколько месяцев в семье, превратились в упитанных розовощеких [censored]увимчиков с радостным и озорным блеском в глазах. Сроду не подумаешь, что такие дети в этой семье не с самого рождения.
Так что и у "маленького старичка" N есть хорошая перспектива - похоже, что малыш запал в сердце будущей мамочки. 09.05.2004 20:05:49, ТК
Кстати, очень у многих (сужу по фотографиям в реге), детишки, когда их только забирали из ДР или ДД, были такими бледнолицыми заморышами с несчастными и грустными глазами, а, спустя каких-то несколько месяцев в семье, превратились в упитанных розовощеких [censored]увимчиков с радостным и озорным блеском в глазах. Сроду не подумаешь, что такие дети в этой семье не с самого рождения.
Так что и у "маленького старичка" N есть хорошая перспектива - похоже, что малыш запал в сердце будущей мамочки. 09.05.2004 20:05:49, ТК

Ваша дочка действительно красавица!
Кстати, вот что вспомнилось. Как-то смотрела по ТВ передачу про Мэрилин Монро - оказывается, она всю жизнь очень страдала от комплекса неполноценности по поводу своей внешности. Ей в раннем детстве мать постоянно внушала, что она уродина и, несмотря на то, что потом весь мир, ну, по крайней мере, вся Америка, ею восхищились, эта глубоко сидящая внутри неуверенность не давала ей покоя.
И она сказала так: маленьким девочкам необходимо с рождения говорить, что они красавицы и принцессы, восхищаться ими и девочки действительно станут красавицами и будут себя вести уверенно и легко как принцессы.
У нас в школе была девочка Аня - очень некрасивая, рыжеватая, с белесыми ресницами и носом-рубильником, но умненькая, хорошо училась. Она была очень уверенна в себе, веселая и легкая в общении. Девчонки начинали заботиться о своей внешности, подкрашивать реснички и сравнивать себя с другими, пошли разговоры кто красивый, кто нет, кто так себе. Аня ничего себе не подкрашивала и весело смеясь, заявляла (нагло, как нам казалось):"А мне не надо, я и так красивая, ха-ха! Мне мама говорит, что я красавица, умница и вообще самая для нее лучшая!" Девчонок это озадачивало, такая странная уверенность в себе, но еще больше озадачивало то, что Аня нравилась мальчишкам, они с ней хотели общаться и у нее был мальчик, в то время как у других действительно симпатичных на мордочку девчонок приятелей-мальчишек не было. И девчонки тоже между собой стали переговариваться:"Может, она и вправду ничего...", в глубине души сознавая, что внешне-то, действительно ничего, то есть красивого. А Ане было плевать, что о ее внешности думают другие, она-то точно знала, что она красавица и принцесса и эта ее уверенность просто заставляла и других поверить в это.
----------------
Моя знакомая как-то показала мне несколько фотографий одной молодой родственницы своего мужа и спросила - Как ты думаешь, она красивая? На мой взгляд, я бы ее с красавицами и близко не поставила. Ну я пожала плечами и сказала - Да самая обычная.
Ты знаешь - говорит мне знакомая - Все почему-то считают ее красавицей, а я вот,тоже когда ее увидела в первый раз, удивилась, почему? А потом стала присматриваться, вроде она ничего... Она себя очень легко и уверенно ведет, ребята вокруг нее роем вьются. Почему-то ее родители и все родственники считают, что она красивая и мне чего-то так казаться стало.
Вот что значит сила внушения!
Но это и неплохо. Ведь каждый человек, особенно в молодости, красив по-своему. А интеллект и спокойная уверенность в своем праве на любовь (как мой племянник сказал:"Я всех люблю и меня все любят!") как-бы высвечивают самое хорошее и красивое в человеке и он делает очень привлекательным.
А люди даже с красивыми чертами лица, но неуверенные в себе, зажатые и т.д. становятся непривлекательными.
Но Ваша дочурочка, soldy, и правда очень хорошенькая, она очень похожа на одну мою знакомую в детстве, которая потом стала красивой женщиной.
10.05.2004 20:36:00, ТК
Кстати, вот что вспомнилось. Как-то смотрела по ТВ передачу про Мэрилин Монро - оказывается, она всю жизнь очень страдала от комплекса неполноценности по поводу своей внешности. Ей в раннем детстве мать постоянно внушала, что она уродина и, несмотря на то, что потом весь мир, ну, по крайней мере, вся Америка, ею восхищились, эта глубоко сидящая внутри неуверенность не давала ей покоя.
И она сказала так: маленьким девочкам необходимо с рождения говорить, что они красавицы и принцессы, восхищаться ими и девочки действительно станут красавицами и будут себя вести уверенно и легко как принцессы.
У нас в школе была девочка Аня - очень некрасивая, рыжеватая, с белесыми ресницами и носом-рубильником, но умненькая, хорошо училась. Она была очень уверенна в себе, веселая и легкая в общении. Девчонки начинали заботиться о своей внешности, подкрашивать реснички и сравнивать себя с другими, пошли разговоры кто красивый, кто нет, кто так себе. Аня ничего себе не подкрашивала и весело смеясь, заявляла (нагло, как нам казалось):"А мне не надо, я и так красивая, ха-ха! Мне мама говорит, что я красавица, умница и вообще самая для нее лучшая!" Девчонок это озадачивало, такая странная уверенность в себе, но еще больше озадачивало то, что Аня нравилась мальчишкам, они с ней хотели общаться и у нее был мальчик, в то время как у других действительно симпатичных на мордочку девчонок приятелей-мальчишек не было. И девчонки тоже между собой стали переговариваться:"Может, она и вправду ничего...", в глубине души сознавая, что внешне-то, действительно ничего, то есть красивого. А Ане было плевать, что о ее внешности думают другие, она-то точно знала, что она красавица и принцесса и эта ее уверенность просто заставляла и других поверить в это.
----------------
Моя знакомая как-то показала мне несколько фотографий одной молодой родственницы своего мужа и спросила - Как ты думаешь, она красивая? На мой взгляд, я бы ее с красавицами и близко не поставила. Ну я пожала плечами и сказала - Да самая обычная.
Ты знаешь - говорит мне знакомая - Все почему-то считают ее красавицей, а я вот,тоже когда ее увидела в первый раз, удивилась, почему? А потом стала присматриваться, вроде она ничего... Она себя очень легко и уверенно ведет, ребята вокруг нее роем вьются. Почему-то ее родители и все родственники считают, что она красивая и мне чего-то так казаться стало.
Вот что значит сила внушения!
Но это и неплохо. Ведь каждый человек, особенно в молодости, красив по-своему. А интеллект и спокойная уверенность в своем праве на любовь (как мой племянник сказал:"Я всех люблю и меня все любят!") как-бы высвечивают самое хорошее и красивое в человеке и он делает очень привлекательным.
А люди даже с красивыми чертами лица, но неуверенные в себе, зажатые и т.д. становятся непривлекательными.
Но Ваша дочурочка, soldy, и правда очень хорошенькая, она очень похожа на одну мою знакомую в детстве, которая потом стала красивой женщиной.
10.05.2004 20:36:00, ТК

Сочувствую...Но вы знаете у некоторых [знаю не понаслышки]и не екало...Даже бывало брали как говориться кого дали...А потом ,правдо через некоторое время-понимали -это наш...Ну это конечно у всех по разному...А вдруг он все-таки ваш и когда отогреется будет самым милым,самым нежным ...В любом случаи-желаю счастья.
08.05.2004 22:48:04, Lola
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.