Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беспокоюсь

здравствуйте, вот переживаю второй день. подруга с мужем берут девченочку из дд, звонила мне, просила врача сосватать, няню. я ей все узнала, со всеми договорилась. а она вечером и говорит - не буду врачу деньги в конверте давать, почему, оплатив контракт в полторы тыс у.е. я должна еще и в конверте давать. ну пыталась ей объяснить - ни в какую, уперлась в свой принцип и все.правда, муж был рядом, он не очень хочет эту девочку. может при нем подруга в образ вошла. почему про конверт речь зашла - денег у них, вы не представляете - сколько. эти полторы штуки - раз в магазин сходить. и что меня больше всего возмущает - их ей на ребеночка жалко. и беспокоюсь теперь что-то за девченочку эту - а вдруг ей там плохо будет. нет, ну, конечно, лучше, чем в ддоме. но все же... или зря я это. просто утром подруга звонила - вся такая трогательная была, заботливая, хотела до суда девочку взять, ничего, говорит, пока няни нет, сама посижу. я уж хотела к ней ехать - помогать. а вечером - ну другой человек, циничный и расчетливый. извините, что-то длинно вышло и эмоционально.
29.04.2004 17:00:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Искра
У меня есть родственники, очень обеспеченные люди. Однажды они весьма удивили меня, когда отдали сына в обычный муниципальный садик, а не в частный. По их доходам они могли бы вообще купить этот садик, вместе с фундаментом и крышей! :)) Я спросила, почему. Ответили, что нормальный садик, дите с удовольствием туда ходит, а когда не хочет просто остается дома с мамой (мама не работает). Но они НЕ ЭКОНОМЯТ на своем ребенке, это точно! Они вообще его обожают!
Так что это не показатель. Зачем платить бешеные деньги за контракт, если врачи без взяток все равно работать не будут (с ваших слов). Странное отношение в той клинике, чесс слово! Можно вполне наблюдаться в районной, а при НЕОБХОДИМОСТИ обращаться к платным специалистам. По моему разумный подход.
30.04.2004 11:15:20, Искра
Ве Ра
согласна, я вообще считаю странным мягко говоря измерять заботу о ребенке потраченными на него деньгами. 30.04.2004 13:28:38, Ве Ра
вот, ухожу с работы. а дома компа нет. так что не обессудьте, больше отвечать не смогу. прочту всё после праздников. всем заранее спасибо. до свидания. 29.04.2004 18:36:28, Монашка
вот, вот, боялась я, что эмоционально слишком. поэтому сложно. сначала с простого - ник такой по старинке остался. раньше у меня был, когда интернет еще в стране только начинался, чаты только-только появились. не стала просто что-то оригинальное или новое придумывать. так что - никакой мистики :=) или глубокого смысла. а про деньги. контракт с медклиникой, в которой бы эта девочка наблюдалась. там цена в 1.500 у.е. вот подруга и не хочет контракт заключать, сначала хотела. я и удивилась - полторы тысячи на ребенка жалко, при их то доходах-расходах. поверьте, без зависти. мы такой контракт заключили. нам на ребеночка никаких (реальных, конечно, денег не жалко)а деньги в конверте - многие потом еще врачам доплачивают, подарочки делают. ну, понятно, что они - врачи - от этих контрактов мало что получают. это как с родами по контракту. сколько откликов в конфах об этом. конечно, не все признаются, что доплачивают. но, это дело каждого и личное. можно и не платить, но она уже просто в районную идти хочет. Вы не подумайте, я никаких сложных советов и проч. не прошу. подруге указывать тоже не буду - чужая семья, взрослые люди. просто как-то беспокойно на душе стало. может и зря. извините. 29.04.2004 18:11:10, Монашка
Я бы тоже побоялась доверить своего ребенка врачам, которые при контракте в 1500 у.е. еще хотят в конверте получать. Это вымогатели какие-то, а не врачи. Отличное медобслуживание можно получить и гораздо дешевле. Если иметь цель лечить ребенка, а не тратить на него как можно больше денег, поскольку "не жалко". Не всегда качество определяется количеством условных единиц.

Да, ребенок у меня био, лечу его у совершенно замечательной участковой в бесплатной поликлинике. В случае проблем, ходим, конечно, и в платные центры.
30.04.2004 11:35:08, Хммм
Ве Ра
Просто в районную - какой УЖАС! Как ей вообще ребенка дают и как вы о ней и о ребеночке беспокоитесь - слов нет!
Подруге вашей искренне желаю удачи. А вам желаю быть чуть проще.
29.04.2004 21:38:16, Ве Ра
А что районая поликлиника это плохо???? У меня родная сестра с био новорожденным ходит. А что делать, если средств нет. Может быть не всё так плохо по поводу районной? 29.04.2004 21:58:31, Наташа из Билефельда
Ве Ра
Я вожу обоих любимых (био, если это для кого-то важно) детей в районную поликлинику :), у нас опытная и думающая о детях участковый врач. Если меня что-то беспокоит - обращаюсь к платным врачам ну и массажи и т.п. (оправдываюсь, чтобы не подумали, что экономлю на обоих изо всех сил)
Насчет моего ответа - просто мне не понравился вопрос и я "огрызнулась".
29.04.2004 22:21:26, Ве Ра
ага. спасибо. 1. а какой более дешевый способ. посоветуйте. плиз. 2. нет, не в ехидне дело. разговор о деньгах- это как штрих, показатель что ли. я их знаю давно. муж пока против, причем категорически. она его со скандалом что называется уломала. ругались несколько дней подряд. а деньги все его. то есть девушки мои у него на полном - пусть и шикарном - содержании. подруга моя тоже не подарок. если она в образе жены богатого человека, то близко не подойдешь - все круто. а если его рядом нет или у нее в голове что=то свое переключается - она милейший, добрый и заботливый человечек. представляете, ребенку такие перепады. 29.04.2004 18:30:24, Монашка
Ну, мне тоже "никаких денег для лечения ребенка" не жалко, но я вместо контракта с мед. компанией предпочла платить деньги ( не обязательно "в конверте", бывало и "через кассу") конкретным специалистам, с "хорошими рекомендациями". Это совершенно не "показатель" чего-либо "неправильного" в отношении к ребенку.
29.04.2004 20:21:27, МаCаня
Dinah
Вот, именно этот способ я и считаю более дешевым и не менее качественным. Так бы и делала, если бы не было страховки. 30.04.2004 10:19:37, Dinah
Dinah
Знаете, у меня вот контора оплачивает такие контракты (даже дороже слегка) на всю семью, то есть я вообще в это ни копейки не вложила. И что-то мне в голову даже не пришло что-то еще врачам в этой модной клинике доплачивать. И почему-то ехидной себя по этому поводу не считаю абсолютно. Больше того, если бы не страховка с работы, вовсе не факт, что стала бы заключать такой контракт за свой счет, хотя доходы более чем позволяют это сделать. И сосвсем не потому, что на ребенка денег жалко, а просто я вижу более дешевый способ получить медобслуживание такого же качества. И что из этого следует? Справделивости ради скажу, что я бы и на себя не стала контракт заключать. 29.04.2004 18:18:56, Dinah
елена волк
Ничего не понятно - какие деньги в конверте, за что действительно, если контракт в 1,5 у.е. проплачен? И какой контракт в 1,5 тыс. у.е. - у них что, уже есть ребенок или они уже заранее контракт оформили на ребенка, которого еще не усыновили? Вы бы попроще все объяснили. И потом - 1.5 тыс. у.е. - один раз сходить в магазин? Или это 1,5 тыс. рублей взятkа для врача, которую жалеют? В ник у Вас - закачаешься, тем более с большой буквы - уважаете значит это сословие. 29.04.2004 17:49:55, елена волк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!