Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беспокоюсь
здравствуйте, вот переживаю второй день. подруга с мужем берут девченочку из дд, звонила мне, просила врача сосватать, няню. я ей все узнала, со всеми договорилась. а она вечером и говорит - не буду врачу деньги в конверте давать, почему, оплатив контракт в полторы тыс у.е. я должна еще и в конверте давать. ну пыталась ей объяснить - ни в какую, уперлась в свой принцип и все.правда, муж был рядом, он не очень хочет эту девочку. может при нем подруга в образ вошла. почему про конверт речь зашла - денег у них, вы не представляете - сколько. эти полторы штуки - раз в магазин сходить. и что меня больше всего возмущает - их ей на ребеночка жалко. и беспокоюсь теперь что-то за девченочку эту - а вдруг ей там плохо будет. нет, ну, конечно, лучше, чем в ддоме. но все же... или зря я это. просто утром подруга звонила - вся такая трогательная была, заботливая, хотела до суда девочку взять, ничего, говорит, пока няни нет, сама посижу. я уж хотела к ней ехать - помогать. а вечером - ну другой человек, циничный и расчетливый. извините, что-то длинно вышло и эмоционально.
29.04.2004 17:00:14, Монашка
13 комментариев

Так что это не показатель. Зачем платить бешеные деньги за контракт, если врачи без взяток все равно работать не будут (с ваших слов). Странное отношение в той клинике, чесс слово! Можно вполне наблюдаться в районной, а при НЕОБХОДИМОСТИ обращаться к платным специалистам. По моему разумный подход. 30.04.2004 11:15:20, Искра

вот, ухожу с работы. а дома компа нет. так что не обессудьте, больше отвечать не смогу. прочту всё после праздников. всем заранее спасибо. до свидания.
29.04.2004 18:36:28, Монашка
вот, вот, боялась я, что эмоционально слишком. поэтому сложно. сначала с простого - ник такой по старинке остался. раньше у меня был, когда интернет еще в стране только начинался, чаты только-только появились. не стала просто что-то оригинальное или новое придумывать. так что - никакой мистики :=) или глубокого смысла. а про деньги. контракт с медклиникой, в которой бы эта девочка наблюдалась. там цена в 1.500 у.е. вот подруга и не хочет контракт заключать, сначала хотела. я и удивилась - полторы тысячи на ребенка жалко, при их то доходах-расходах. поверьте, без зависти. мы такой контракт заключили. нам на ребеночка никаких (реальных, конечно, денег не жалко)а деньги в конверте - многие потом еще врачам доплачивают, подарочки делают. ну, понятно, что они - врачи - от этих контрактов мало что получают. это как с родами по контракту. сколько откликов в конфах об этом. конечно, не все признаются, что доплачивают. но, это дело каждого и личное. можно и не платить, но она уже просто в районную идти хочет. Вы не подумайте, я никаких сложных советов и проч. не прошу. подруге указывать тоже не буду - чужая семья, взрослые люди. просто как-то беспокойно на душе стало. может и зря. извините.
29.04.2004 18:11:10, Монашка
Просто в районную - какой УЖАС! Как ей вообще ребенка дают и как вы о ней и о ребеночке беспокоитесь - слов нет!
Подруге вашей искренне желаю удачи. А вам желаю быть чуть проще. 29.04.2004 21:38:16, Ве Ра
Я вожу обоих любимых (био, если это для кого-то важно) детей в районную поликлинику :), у нас опытная и думающая о детях участковый врач. Если меня что-то беспокоит - обращаюсь к платным врачам ну и массажи и т.п. (оправдываюсь, чтобы не подумали, что экономлю на обоих изо всех сил)
Насчет моего ответа - просто мне не понравился вопрос и я "огрызнулась".
29.04.2004 22:21:26, Ве Ра
Вот, именно этот способ я и считаю более дешевым и не менее качественным. Так бы и делала, если бы не было страховки.
30.04.2004 10:19:37, Dinah
Знаете, у меня вот контора оплачивает такие контракты (даже дороже слегка) на всю семью, то есть я вообще в это ни копейки не вложила. И что-то мне в голову даже не пришло что-то еще врачам в этой модной клинике доплачивать. И почему-то ехидной себя по этому поводу не считаю абсолютно. Больше того, если бы не страховка с работы, вовсе не факт, что стала бы заключать такой контракт за свой счет, хотя доходы более чем позволяют это сделать. И сосвсем не потому, что на ребенка денег жалко, а просто я вижу более дешевый способ получить медобслуживание такого же качества. И что из этого следует? Справделивости ради скажу, что я бы и на себя не стала контракт заключать.
29.04.2004 18:18:56, Dinah
Я бы тоже побоялась доверить своего ребенка врачам, которые при контракте в 1500 у.е. еще хотят в конверте получать. Это вымогатели какие-то, а не врачи. Отличное медобслуживание можно получить и гораздо дешевле. Если иметь цель лечить ребенка, а не тратить на него как можно больше денег, поскольку "не жалко". Не всегда качество определяется количеством условных единиц.
Да, ребенок у меня био, лечу его у совершенно замечательной участковой в бесплатной поликлинике. В случае проблем, ходим, конечно, и в платные центры. 30.04.2004 11:35:08, Хммм
Да, ребенок у меня био, лечу его у совершенно замечательной участковой в бесплатной поликлинике. В случае проблем, ходим, конечно, и в платные центры. 30.04.2004 11:35:08, Хммм

Подруге вашей искренне желаю удачи. А вам желаю быть чуть проще. 29.04.2004 21:38:16, Ве Ра
А что районая поликлиника это плохо???? У меня родная сестра с био новорожденным ходит. А что делать, если средств нет. Может быть не всё так плохо по поводу районной?
29.04.2004 21:58:31, Наташа из Билефельда

Насчет моего ответа - просто мне не понравился вопрос и я "огрызнулась".
29.04.2004 22:21:26, Ве Ра
ага. спасибо. 1. а какой более дешевый способ. посоветуйте. плиз. 2. нет, не в ехидне дело. разговор о деньгах- это как штрих, показатель что ли. я их знаю давно. муж пока против, причем категорически. она его со скандалом что называется уломала. ругались несколько дней подряд. а деньги все его. то есть девушки мои у него на полном - пусть и шикарном - содержании. подруга моя тоже не подарок. если она в образе жены богатого человека, то близко не подойдешь - все круто. а если его рядом нет или у нее в голове что=то свое переключается - она милейший, добрый и заботливый человечек. представляете, ребенку такие перепады.
29.04.2004 18:30:24, Монашка
Ну, мне тоже "никаких денег для лечения ребенка" не жалко, но я вместо контракта с мед. компанией предпочла платить деньги ( не обязательно "в конверте", бывало и "через кассу") конкретным специалистам, с "хорошими рекомендациями". Это совершенно не "показатель" чего-либо "неправильного" в отношении к ребенку.
29.04.2004 20:21:27, МаCаня
29.04.2004 20:21:27, МаCаня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание