Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ходили смотрели мальчика
В понедельник нам сказали, что 3 мальчика есть, в среду двоих уже забрали %-/ Остался один, родился 2 марта. Мы решили сходить, посмотреть, вот, только что вернулись. Маленький и РЫЖИЙ. Родился 4 кг, мама не алкоголичка, не наркоманка, он у нее 4ый... Анализы на все инфекции отрицательные, УЗИ и мозга, и всего остального нормальное, по всем врачам - норма, только с шеей небольшие проблемы были из-за стремительных родов, но сейчас, говорят, все нормально. В общем, здоровый пацан. А я вот даже не знаю. В таком смятении сейчас. Ответ им надо дать в понедельник. В опеке сказали - если решите брать, мы даже пойдем на то, чтобы подержать его до конца июня в больнице, если вы будете его навещать (я до июля не смогу с работы уйти. Я не рассчитывала просто, что так быстро все будет, а то бы мы только в августе пошли бы в опеку. Да и нам сказали тогда в опеке - не переживайте, это года на полтора... а тут...). В общем, не знаю. Просто читала тут конфу - все говорят - почувствуешь, что твой. Я ничего такого особенного не почувствовала. Глазки понравились, темно-серые, смотрел на меня так внимательно. И не орал - моя бы уже извопилась, она и сейчас-то, в 5 лет, горлопанка... И вот думаю - надо ли продолжать искать, пока не "ёкнет"? А если оно никогда не ёкнет? Тогда что? У меня с родной-то дочерью ничего не ёкало... Такая же "колбаса" маленькая была... Врач говорит - редко, когда отказные дети такие здоровые бывают. И за нами там очередь из желающих - возьмут его быстро. А я в таком смятении. Уже забыла, какие маленькие-то бывают. С другой стороны - на всю жизнь же человека берем. Тоже как-то брать без раздумий первого же ребенка страшновато.
23.04.2004 09:04:00, tetter
29 комментариев
Привет! Советовать ничего не буду, но расскажу, как было у меня.
10 лет лечилась от бесплодия. После ЭКО сказала мужу, что больше не могу, и мы решили усыновить(удочерить). Я хотела девочку:). В опеке спросили, кого мы хотитим и мы сказали что все равно (т.к. я решила, что если бы рожала сама, то выбора у меня не было бы:-) ). На тот момент был один мальчик 2 месячный. Третий ребенок, отец бросил био-маму на 6 мес. беременности (хотя сначала уговаривал ребенка оставить). Практически здоров. Поехали смотреть - выносят малыша, тот лежит-смотрит... взяла на руки - ничего нигде не ёкнуло. А потом стало страшно... что не справлюсь, не полюблю и т.д. Я в конфе тогда народ спрашивала, у кого как было... А сама неделю рыдала (каждый день практически), думала что я детей не люблю вообще (ТАК хотеть ребенка, через столько пройти, а взять на руки и НИЧЕГО не почувствовать!!!! ). Потом мы договорились с ДР и я на 1,5 дня легла с малышом на обследование в больницу. Там мне стало легче, мальчишка оказался сладким и очень милым, но я все равно терзала себя (и мужа) сомнениями. А потом решила, что выбора у меня нет - уж очень все у нас удачно сложилось, оформили документы за неделю и детка сразу же появилась. В итоге через месяц с момента принятия решения об усыновлении и через 2 недели с момента первой встречи с малышом я стала мамой. Прошло больше полугода. Много чего было - уставала, злилась, даже кричала на сына, НО !!!! я это МОЙ СЫН!. Иногда держу его на руках, он спит, а я сижу и глотаю слезы от счастья, что он у нас есть. А еще он очень изменился внешне и сейчас ОЧЕНЬ похож на мужа .
25.04.2004 23:25:57, Лучистая
Караул! В реге нет информации о малыше! :) Исправьтесь, пожалуйста!!!! :)
27.04.2004 11:58:48, Винни
10 лет лечилась от бесплодия. После ЭКО сказала мужу, что больше не могу, и мы решили усыновить(удочерить). Я хотела девочку:). В опеке спросили, кого мы хотитим и мы сказали что все равно (т.к. я решила, что если бы рожала сама, то выбора у меня не было бы:-) ). На тот момент был один мальчик 2 месячный. Третий ребенок, отец бросил био-маму на 6 мес. беременности (хотя сначала уговаривал ребенка оставить). Практически здоров. Поехали смотреть - выносят малыша, тот лежит-смотрит... взяла на руки - ничего нигде не ёкнуло. А потом стало страшно... что не справлюсь, не полюблю и т.д. Я в конфе тогда народ спрашивала, у кого как было... А сама неделю рыдала (каждый день практически), думала что я детей не люблю вообще (ТАК хотеть ребенка, через столько пройти, а взять на руки и НИЧЕГО не почувствовать!!!! ). Потом мы договорились с ДР и я на 1,5 дня легла с малышом на обследование в больницу. Там мне стало легче, мальчишка оказался сладким и очень милым, но я все равно терзала себя (и мужа) сомнениями. А потом решила, что выбора у меня нет - уж очень все у нас удачно сложилось, оформили документы за неделю и детка сразу же появилась. В итоге через месяц с момента принятия решения об усыновлении и через 2 недели с момента первой встречи с малышом я стала мамой. Прошло больше полугода. Много чего было - уставала, злилась, даже кричала на сына, НО !!!! я это МОЙ СЫН!. Иногда держу его на руках, он спит, а я сижу и глотаю слезы от счастья, что он у нас есть. А еще он очень изменился внешне и сейчас ОЧЕНЬ похож на мужа .
25.04.2004 23:25:57, Лучистая

Исправила :). Просто, когда регистрировалась, мы были в процессе... а потом стало некогда.
27.04.2004 22:23:47, Лучистая
А у нас дочура радилась 2 марта. Мы, правда, дату рождения поменяли.Сдвинули на месяц. Когда ее увидели, у меня тоже ничего не екнуло. Но муж сказал "Берем" и взяли. Сегодня 11 дней со дня суда. Теперь она совсем наша. А живет она у нас уже 10 дней
24.04.2004 22:27:50, Marishanya
Сходите ещё раз посмотреть на него, мы свою тоже первой нашли, у меня ничего не ёкало, но она мне понравилась сразу, а муж сразу сказал - берём, мы на следующий день ещё раз пошли посмотреть и поняли - наша. А ещё - у меня муж родился 2 марта, там конечно много всего (стояние планет, время, год и т.д. - я вообще не фанат гороскопов), но могу Вам сказать, что дата замечательная, я знаю ещё одного молодого человека рождённого 2 марта - и всё сходится - успешный и удачливый по жизни, отличный семьянин, человек с редким чувством долга и справедливости и очень талантлив, а главное умеющий и желающий раскрывать свои способности. Это, конечно, моё личное мнение и оно субъективно, но я думаю, что Вам стОит посмотреть на малыша ещё раз - и тогда Вы поймёте Ваш он или не Ваш. Удачи Вам!!!
24.04.2004 22:17:10, Кэролл
24.04.2004 22:17:10, Кэролл
Прочитала ваше письмо и вспомнила о своем.Я огненно-рыжая,а муж темненький.Когда заполняли все анкеты писали что нужен или рыжий или брюнет,А когда увидела своего малыша/Совершенно беленького/чуть не умерла.
Мое сердце осталось в его груди.Вот теперь ждем,в понедельник,решения суда.Что сказать вам я незнаю,но считаю что материнское сердце должно почувствовать- это мой ребенок. 24.04.2004 15:18:51, М
Мое сердце осталось в его груди.Вот теперь ждем,в понедельник,решения суда.Что сказать вам я незнаю,но считаю что материнское сердце должно почувствовать- это мой ребенок. 24.04.2004 15:18:51, М
Вот вы задумываетесь - брать-не брать, а я мужа уговорить не могу, не то что посмотреть (а Вашему, кажется, рыжик понравился), даже обсуждать эту тему не очень хочет. мда, у каждого свои проблемы. про няню - по опыту - ищете через медучреждения. для такого крохи - лучше детскую медсестру. из роддома, например, в общем ту, которая много с грудничками общается. опыта у таких больше.мне кажется, не надо через газету. Удачи.
23.04.2004 15:30:08, Монашка
Бывают замечательные няни без подходящего образования - душевные и без "профессионального" отношения к детям.
Но правда тут нужно быстро найти, может и правда в медучереждении спросить.
У друзей долго была хорошая няня (с 2-х месяцев)- по объявлению нашли, лучше чем потом с агентств приходили.
И по объявлению может повезти.
Нам посоветовали сходить к соседке-домохозяйке, которая "иногда с детьми сидит". Как нам с Любой повезло!
Молодая, веселая, очень много с ним занимается, к Паше любящая как бабушка, но в отличие от многих бабушек спрашивает у меня - чем кормить, во что играть и т.д. А в агентство её не взяли, она английский не знает (к ребенку 1,5 лет требовалась) :) 23.04.2004 16:15:52, geli

Но правда тут нужно быстро найти, может и правда в медучереждении спросить.
У друзей долго была хорошая няня (с 2-х месяцев)- по объявлению нашли, лучше чем потом с агентств приходили.
И по объявлению может повезти.
Нам посоветовали сходить к соседке-домохозяйке, которая "иногда с детьми сидит". Как нам с Любой повезло!
Молодая, веселая, очень много с ним занимается, к Паше любящая как бабушка, но в отличие от многих бабушек спрашивает у меня - чем кормить, во что играть и т.д. А в агентство её не взяли, она английский не знает (к ребенку 1,5 лет требовалась) :) 23.04.2004 16:15:52, geli

Ой, какой славный! Мне кажется, что завтра Вы уже будете уверены, что это именно Ваш малыш! Удачи Вам и Вашему Рыжику!!!!!
23.04.2004 12:39:18, Марика
А у меня на всех маленьких екает.....
все-таки: если не екает, то может лучше не брать? А с другой стороны - всю жизнь будете впоминать его темно-серые внимательные глазки.....Думайте еще... 23.04.2004 12:38:52, Дев и Котенок
все-таки: если не екает, то может лучше не брать? А с другой стороны - всю жизнь будете впоминать его темно-серые внимательные глазки.....Думайте еще... 23.04.2004 12:38:52, Дев и Котенок

Пришли в ближайший ДР за ребенком до года, говорят, нету никого. Не расстраивайтесь, говорят, мы ваш телефон запишем и что-нибудь получше подберем (вот именно такими словами). Мы говорим, ну неужели вообще ни одного ребенка даже посмотреть не дадите? Ну, вот есть у нас один, но ему два уже и почки у него больные... Принесли детеныша. Симпатичный, глазки смышленые. Ничего у меня не екнуло, ребенок как ребенок. Посмотрели, как он в группе играет, серьезный такой, все носятся, а он игрушки убирает. Уехали на работу. В тот же день взяла с собой тетю и вечером вернулась в ДР еще раз на него посмотреть, показать тете. Тетя моя как его увидела, аж запела - "и какой же ты красивый, какой смешной, иди сюда, ко мне на ручки". Подержала и мне сует. А для меня на руки взять было как пообещать что-то, никакого суда не надо, я с самого начала думала, пока не решу что-то, на руки брать не буду. А тут ну как откажешься, неудобно, врач рядом сидит, смотрит. Взяла я его на руки, а он в меня как обезьянка вцепился, руками и ногами обнял и голову на плечо положил. Так и замер. Жалко его было до слез, но вот как не екало ничего, так и не екнуло. Но отступать уже некуда было, это уже вроде предательства было бы, да и как-то мы подумали, а как выбирать, чем руководствоваться? Так вот и взяли. Адаптация у нас с мужем была на удивление легкой, но екать начало где-то месяца через полтора после того, как деть дома появился. Ощущение такое появилось, что это мой до боли в сердце ребенок, родной, самый лучший. И непонятно, что он столько времени в ДР делал, почему никто не взял его, такого симпатичного, обаятельного, абсолютно игрушечного на вид; судьба это, не иначе.
Извините, что длинно, что-то на меня сентиментальность накатила на фоне шишки на лбу :-) 23.04.2004 10:03:59, Dinah

А пресловутое "еканье"... Да ну вас :)) Сами же говорите, что с родной дочрью ничего не екало, то есть свою реакцию вы знаете.
Оксана (sokolova) очень правильно говорит (я ээто называю "доказательство от противного") - представьте себе, что все, его забирают другие люди - вы будете вспоминать этого малышика, видеть его глаза...
И глаза - это очень важно, если вы "принимаете" глаза, взгляд - это главное, форма носа - это фигня, так ведь...
Да и если врач говорит, что такие здоровые редко бывают...
23.04.2004 10:00:11, vasillek

По поводу "нельзя же первого брать" не заморачивайтесь даже.
Смотрите на это с другой стороны - вам крупно повезло!
А почему в больнице? Может все-таки няню?
(дорого, да?)
А поводу еканий, у меня тоже ну ничего не екало. Тоже ехала и всю дорогу думала как же мне теперь свою жизнь перекроить, если я ее забираю.
Вот не поверите, когда уезжала из больнице и Ире ручкой махала, была уверена, что наверное не вернусь сюда больше.
Страшно было одним разом покончить со спокойной жизнью. :)
И мужа должна была увидеть, чтобы он фотки посмотрел, сказал свое мнение.
Так что дайте себе передышку.
А вы с мужем ходили смотреть?
ЧТо муж сказал? 23.04.2004 09:55:19, ТелеНата
Да нет, с деньгами пока проблем нет. Просто город-то небольшой, агенств вообще никаких нет, по объявлению только искать. Да еще к такому малышу... Да в короткие сроки.
Муж говорит - прикольный пацан. Рыжий тока :-)
Я еще ничего не решила, а вы уже про няню %-)))))
А мы че-то не сообразили насчет выходных спросить... щас буду звонить опекской тете...
23.04.2004 10:10:14, tetter
Муж говорит - прикольный пацан. Рыжий тока :-)
Я еще ничего не решила, а вы уже про няню %-)))))
А мы че-то не сообразили насчет выходных спросить... щас буду звонить опекской тете...
23.04.2004 10:10:14, tetter
няни они и без агенств есть, лучше дать объяву в местную газету, можно у поликлиники объявления посмотреть или повесить.
23.04.2004 10:25:54, sokolova

А у вас бабушек рядом нет?
А график работы прям совсем загруженный, да? 23.04.2004 10:15:10, ТелеНата
Бабушка с дедушкой улетают в Серпухов в среду, с нашей дочкой. А работаю с 9 до 17...
23.04.2004 10:40:37, tetter
:)))) Ну слово в слово все, как у меня было!!! У меня в такой момент спросили:"А ты не боишься, что Олю кому-то другому отдадут?". Вот тут-то меня и скрутило :))). Договоритесь сегодня, чтоб Вам разрешили на выходные приехать, погулять там и все такое. Ох, я рада за Вас :))))
23.04.2004 09:33:28, sokolova
Рит, давай к нам - все равно же каждый день пишешь!:) Весело у нас, правда?:) Ой, ничего, что я на ты? Только берегись, это заразно, пообщаешься с нами и тож пойдешь за сеструшкой Котенку!:) Я свою масявочку тоже Котенком зову, а если оговорюсь и назову "мамина мышка" - он исправляет "КИ!"- киса, котенок :) Если не очень секретно, как твоего Котеночка зовут - так любопытно, сил нет - он мальчик очень красивый, наверное и имя обалденное! :)
23.04.2004 14:28:44, Винни
Замечательно!!!! Моего очень любимого старшего брата так зовут!!! Он просто замечательный! И имя - одно из самых любимых!
23.04.2004 22:59:37, Винни
И около такого солнышка вы еще думали??? Вы так похожи!!Обе красавицы!
23.04.2004 12:44:06, Дев и Котенок

Да, что-то я сюда зачастила:)) Мой котенок просто очень фотогиничен:)) А зовут нас просто и со вкусом:)) Олежка.
23.04.2004 18:47:04, Дев и Котенок

Спасибо! Я не думала, у меня личная жизнь очень запутанная была :))), я разводилась за день :)))
23.04.2004 12:49:54, sokolova
ну практически :))В опеке спросили:"Ну развод-то у Вас формальный?". А сейчас - "сама-сама" :))) Ничуть не жалею - такой кайф! Правда, уже кто кого воспитывает не понятно ;) Самостоятельная она у меня, помощница :))
23.04.2004 13:22:28, sokolova
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.