Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТелеНата(бывш.Утр.роза)

Био объявилась

Нахожусь в состоянии, близком к истерике.
Позвонила Пущинская опека – объявилась био мать моей Иришки.
Заплатила алименты (у судебных приставов), и завтра собралась идти в опеку.
Блин!
Опекская тетя сказала мне, что начнет процедуру лишения ее родительских прав, что «пусть она объяснит, где она моталась 7 месяцев, пусть приводит свидетелей, что была уважительная причина».
А если она докажет, что у нее уважительная причина была бросить Иру, что мне делать?
Уууууууууууууууууу….
Я до завтрашнего дня с ума сойду. Успокойте меня, а? Скажите, что она ничего не добьется?
Может ей и не надо ничего, у нее ж есть уже сын, который вообще в детском доме?
А Ира все же в семье….
Все, реву…………
12.04.2004 16:24:43,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dr.Smile
Наташ, навряд ли ей дочка понадобилась так вдруг. Алименты заплатит и опять гулять пойдет. И опека на твоей стороне. Все хорошо будет!

13.04.2004 15:32:57, Dr.Smile
Привет, это Гелла с ева.ру (этот ник тут занят, пришлось новый сочинить). Я и тут тебя нашла. Наташ, все это муторно и хлопотно, но, я думаю, не более того. Как мне кажется, эта "дама" хочет либо отвязаться от милиции - в таком случае наличие тебе вообще не о чем беспокоиться, без тебя все сделают в лучшем виде. Или "дама" хочет денежку срубить с тебя, что бы еще полгода погулять. В таком случае, тебе тоже не стоит суетиться. Нижний- не Москва, а я сиииииильно сомневаюсь, что она сподобится приехать сюда качать права. Это же надо силы прикладывать, деньги тратить. Не думаю, что она на это способна. А вообще - постарайся успокоиться, возьми пару отгулов на работе, Иришку под мышку, Колю за руку и гулять на весь день. Удачи, все образуется! 13.04.2004 10:11:26, Мафка
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Машуль, спасибо большое!
Сижу как на иголках, жду звонка.
13.04.2004 10:13:00, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Все будет хорошоооооооооооо
Все будет хорошооооооооооооооо

(это тебе мантра такая) :)
Да будут благосклонны к тебе Высшие силы и тети из опеки!
13.04.2004 10:28:33, Мафка
Жуть!

Но главное подходить к проблеме с трезвой головой! Отставить слезы!
Все будет хорошо. Никто не заберет Иришку.
У нее одна МАМА!!!!

Чтобы я делала... просканировала бы другие опеки на предмет посещения био других деток. У Ириши же, кажется еще есть братики-сестрички.
13.04.2004 02:30:35, AO
Натусь, держись, миленькая!! Мы с тобой!! 12.04.2004 22:43:23, Мандарин
Наташ, ну, пожалуйста, не переживай ты так! Я, конечно, очень тебя понимаю, но нервы тоже надо беречь. А по существу вот что: я не представляю, какая же это должна быть такая уважительная причина, чтобы ребенка 7 мес. не видеть. И опека это прекрасно понимает. Так что все будет хорошо. Все разрешится, вот увидишь. Выше нос!!! 12.04.2004 22:23:52, SeNata
Да не будет у нее уважительной причины, не переживай! Если и опека-против нее, то шансов у нее никаких.
Скорее всего действительно заплатила алименты, чтоб милиция не приставала.
12.04.2004 19:18:22, NataP
vasillek
Наташка, держись. Не реветь! Ну, не реветь! Опека на твоей стороне, Правильно ИринаЛ. пишет, им ради них самих не захочется Иришку вернуть той мамашке, поттом им же опять сложности будут. Послать им фотки, может быть письмо от ее теперешних бабушек, от Коли... Хочешь мы тут напишем "характеристики", типа у вас такая классная семья, ребенку там так классно...
Ты собиралась ехать за вкладышем гражданства - вот и может туда в опеку заехать, отвезти фотки и поговорить...
12.04.2004 19:06:30, vasillek
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Лен, в опеке есть фотки, я им регулярно посылаю по их просьбе! 12.04.2004 20:07:52, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
ИринаЛ.
Natash, ot reva tolku ne budet, tol'ko syrost'. Snachala uspokojsya. Vo-pervyh, ochevidno, chto opeka na tvoej storone, a jeto ochen' vazhno. Esli oni Iru vernut bio, gde garantiya, chto im ne pridetsya opyat' s nej vozit'sya cherez pol goda? Tak chto oni budut za tebya borot'sya dlya svoego zhe blaga.
Poshli opeke novye Irishkiny fotografii, pust' oni predjyavyat v sude, chto by sud'ya videla, kak ej horosho v novoj sem'e. Osobenno budet kontrastirovat' so starymi bol'nichnymi.
Derzhis', vse budet horosho. Ne mozhet byt' inache.
12.04.2004 18:50:58, ИринаЛ.
kern
Держитесь. Может быть, не мерять ее своей меркой? Может, она и в опеку-то собралась, чтобы узнать, как ей избавиться от необходимости выплачивать алименты. Надо просто подождать. Вы нервничаете, потому что меряете все своей материнской меркой, когда невозможно прожить даже десять секунд, не зная, что с твоим ребенком. А семь месяцев... и сын в детском доме... это совсем другая мать. Чего именно она хочет добиться, еще неизвестно.

Иришка у вас - чудо. :-) Все будет хорошо.
12.04.2004 18:33:50, kern
А лишенные прав алименты платят?Если нет, то думаю
она в опеку собралась документы на отказ оформить, чтоб алименты не платить, чтобы милиция ее не искала, а вовсе и не за Ирой. Не верю, что через такой длительный срок о малыше забеспокоилась..... По-моему в самом черном варианте попробует эта женщина с Вас денег за отказ получить....
12.04.2004 18:28:17, НБ
Наташ, держись. Я думаю, что она не сможет привести уважительую причину, почему один ребенок в ДД, а другого бросила на 7 месяцев. Если нормальная опека, то она не позволит так обращаться с детьми: "Хочу воспитываю, хочу гуляю". Не переживай, все образуется.
Хотя нервы потрепят. Но мы, наверное, многие можем оказаться в подобной ситации и внутренне должны быть готовы к этому.
12.04.2004 18:01:26, Muri
Еще я подумала, эту мамашу можно уже лишать прав не только за то, что она оставила ребенка на столько месяцев. У нее кроме этого грехов хватает. Нашу же почти за то же самое лешили прав, хотя она как могла и воспитывала ребенка. Ведь так? 12.04.2004 19:15:37, Muri
Soleil
Прочла и сначала ноги подкосились,даже не сразу и отвечать села.
Сейчас пишу- не бойся ничего.Во-первых,она же в розыске была,да?Потому и нашлась и заплатила алименты,чтобы милиция не кантовала.
Уверена,что дети ей по-прежнему не нужны
А во-вторых,пусть только сунется-так ее родительских прав по суду лишить можно.
Много на нее чего уже есть.А если этого мало будет,так хороший адвокат с вашей стороны найдет!
Наталья,мы с тобой!НЕ звони никуда,сама никого не ищи!
Уложите с Сергеем детей пораньше и хряпните хорошего винца.
12.04.2004 17:40:58, Soleil
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Да, опека так и сказала, что как только появится тут, сразу же начинаем лишение прав. 12.04.2004 17:42:52, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Нат, я уверена, что Господь все видит и все в результате будет к лучшему: лишат ее родительских прав, вот увидишь! Один раз переживете это, зато потом у тебя голова больше болеть не будет: объявится-не объявится, отнимут-не отнимут... Иришка будет с вами, не сомневайся!!! И ты это... давай там не плакай сильно, держись - мы все с тобой! 12.04.2004 18:09:43, Малу
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Девчонки, я внутренне собралась и очень четко поняла - отобрать она Иру сможет только через мой труп. Чтож, пусть попытается.
Я никогда ни за что никому не отдам Иру, пусть хоть сто тысяч решений суда будет
Я такую волну подниму кругом, где только можно, что ей мало не покажется.
Вот.
Пошла дальше белье гладить.
(упокаивает, скажу я вам)
12.04.2004 17:36:16, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Глажу я белье, реву тихонько, а Ира книжку читает, нашла сама стих про Таню, и понарошку мячик берет, и говорит:"На, Тань, не пааать!". 12.04.2004 17:41:47, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Меня главное волнует - сейчас я могу что-то сделать?
Именно сегодня?
Наверное, глупый вопрос, да?
Что я могу сделать, пока не увижу ее. Разве что найти ее телефон, и позвонить, представившись органами опеки, спросить, что именно она хочет.
12.04.2004 16:58:36, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Dinah
Не надо ничего делать, ни сегодня, ни завтра. Жди, что опека скажет. И зачем тебе ее видеть, я тоже не понимаю. Сиди спокойно (по возможности), когда совсем невмоготу станет, звони в опеку, это по крайней мере безопасно. 12.04.2004 17:12:10, Dinah
DD
ИМХО, не надо ничего делать, ждите до завтра. Если она поймёт, что вы занервничали, то как раз и может попробовать шантажнуть или ещё чего-то. Спокойно и без паники, правда на вашей стороне (и тётки опекские тоже, что вообще хорошо).
Может, она узнает, что Ира в семье, совесть свою успокоит, мол, ребёнку нормально, да и уйдёт дальше гулять. Наша ведь тоже и в ДР приходила и в опеку нашу (!) и ничего - знает, что Игорюха не голодает, живёт с родителями и всё, спокойна за него, ничего ей больше не надо.
Держитесь, мы все с вами :))
12.04.2004 17:09:13, DD
Чего я подумала - главное, что опека на твоей стороне. Опеке-то лучше, чтоб ребенок в нормальной семье был, чем ЭТА туда-сюда мотыляться будет... Представь, силу сопротивления опекских теть, да в мирное русло :) Держись, Наталь! Мы с тобой! 12.04.2004 16:49:12, sokolova
Написала по аське но ты вывалилась, дублирую здесь: если дело дойдет до суда, то твой главный аргумент: Иришка знает только 1 маму и эта мама ты и никто другой. и вообще 6 мес ребенком не интересовалась, и опекские тети давно уже должны были ее лишить род. прав. 12.04.2004 16:44:59, Korall
елена волк
Натуль, какой ужас, как в страшном сне! Почему ты решила, что она за Иришей-то пришла? Пока известно только, что заплатила алименты и все. В опеку еще не приходила, а только собиралась. Может все не так страшно? Не плачь, хотя ужас полный, согласна. Завтра сразу звони в опеку, спрашивай - приходила-не приходила. 12.04.2004 16:41:16, елена волк
Наташ, извини за вопрос. Но что знает био о тебе, о ваше семье? В опеке ей разве дадут какую-то информацию более того, что ребенок в семье?
12.04.2004 16:37:43, Inchatina
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Что в семье, конечно скажут, и права зачитают. Адрес не дадут. Там тетки очень порядочные и вменяемые, она им много нервов попортила, она ж даже выговор за нее получили от МОМО, что раньше Иру в семью не пристроили.
12.04.2004 16:56:33, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Наташа, ну так вот! Тетки нормальные. Не паникуй. Нет худа без добра. Может отказ наконец-то напишет, если опека настоит. Удочерить тогда можно, да и нужно (наверное...). 12.04.2004 17:16:12, Inchatina
Dinah
Наташ, держись. Не накручивай себя заранее, постарайся успокоиться, валерьянки выпей или новопассита. Ничего она не добьется, для этого нужно прикладывать постоянные усилия и деньги, а у нее нет возможности ни на то, ни на другое. Даже если это благой порыв, вряд ли ее запала надолго хватит, не думаю, что она всерьез раскаялась. Мне кажется, самое худшее, что тебе грозит - попытка шантажа, но Серпухов от Нижнего, слава богу, далеко. Все будет хорошо, повторяй это себе, как мантру. 12.04.2004 16:32:45, Dinah
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Муж мой то же самое говорит.
Опека настроена спокойно, типа "моталась она где-то, вот и все".
Вообще, повод опеки позвонить был не то, что мать появилась, а то, что алименты надо перечислить.
12.04.2004 16:54:57, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Помочь не могу ничем, кроме моральной поддержки, очень за вас с Иришей переживаю. Но правда на вашей стороне. Ведь есть правило о передаче ребенка на усыновление (опеку), если им никакие био не интересовались в течение 6 месяцев. А у вас даже 7 месяцев!
13.04.2004 03:47:11, Koshka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!