Нахожусь в состоянии, близком к истерике.
Позвонила Пущинская опека – объявилась био мать моей Иришки.
Заплатила алименты (у судебных приставов), и завтра собралась идти в опеку.
Блин!
Опекская тетя сказала мне, что начнет процедуру лишения ее родительских прав, что «пусть она объяснит, где она моталась 7 месяцев, пусть приводит свидетелей, что была уважительная причина».
А если она докажет, что у нее уважительная причина была бросить Иру, что мне делать?
Уууууууууууууууууу….
Я до завтрашнего дня с ума сойду. Успокойте меня, а? Скажите, что она ничего не добьется?
Может ей и не надо ничего, у нее ж есть уже сын, который вообще в детском доме?
А Ира все же в семье….
Все, реву…………
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.04.2004 15:32:57, Dr.Smile
Привет, это Гелла с ева.ру (этот ник тут занят, пришлось новый сочинить). Я и тут тебя нашла. Наташ, все это муторно и хлопотно, но, я думаю, не более того. Как мне кажется, эта "дама" хочет либо отвязаться от милиции - в таком случае наличие тебе вообще не о чем беспокоиться, без тебя все сделают в лучшем виде. Или "дама" хочет денежку срубить с тебя, что бы еще полгода погулять. В таком случае, тебе тоже не стоит суетиться. Нижний- не Москва, а я сиииииильно сомневаюсь, что она сподобится приехать сюда качать права. Это же надо силы прикладывать, деньги тратить. Не думаю, что она на это способна. А вообще - постарайся успокоиться, возьми пару отгулов на работе, Иришку под мышку, Колю за руку и гулять на весь день. Удачи, все образуется!
13.04.2004 10:11:26, Мафка
Машуль, спасибо большое!
Сижу как на иголках, жду звонка.
13.04.2004 10:13:00, ТелеНата(бывш.Утр.роза)

Сижу как на иголках, жду звонка.
13.04.2004 10:13:00, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Все будет хорошоооооооооооо
Все будет хорошооооооооооооооо
(это тебе мантра такая) :)
Да будут благосклонны к тебе Высшие силы и тети из опеки! 13.04.2004 10:28:33, Мафка
Все будет хорошооооооооооооооо
(это тебе мантра такая) :)
Да будут благосклонны к тебе Высшие силы и тети из опеки! 13.04.2004 10:28:33, Мафка
Жуть!
Но главное подходить к проблеме с трезвой головой! Отставить слезы!
Все будет хорошо. Никто не заберет Иришку.
У нее одна МАМА!!!!
Чтобы я делала... просканировала бы другие опеки на предмет посещения био других деток. У Ириши же, кажется еще есть братики-сестрички. 13.04.2004 02:30:35, AO
Но главное подходить к проблеме с трезвой головой! Отставить слезы!
Все будет хорошо. Никто не заберет Иришку.
У нее одна МАМА!!!!
Чтобы я делала... просканировала бы другие опеки на предмет посещения био других деток. У Ириши же, кажется еще есть братики-сестрички. 13.04.2004 02:30:35, AO
Натусь, держись, миленькая!! Мы с тобой!!
12.04.2004 22:43:23, Мандарин
Наташ, ну, пожалуйста, не переживай ты так! Я, конечно, очень тебя понимаю, но нервы тоже надо беречь. А по существу вот что: я не представляю, какая же это должна быть такая уважительная причина, чтобы ребенка 7 мес. не видеть. И опека это прекрасно понимает. Так что все будет хорошо. Все разрешится, вот увидишь. Выше нос!!!
12.04.2004 22:23:52, SeNata
Да не будет у нее уважительной причины, не переживай! Если и опека-против нее, то шансов у нее никаких.
Скорее всего действительно заплатила алименты, чтоб милиция не приставала. 12.04.2004 19:18:22, NataP
Скорее всего действительно заплатила алименты, чтоб милиция не приставала. 12.04.2004 19:18:22, NataP

Ты собиралась ехать за вкладышем гражданства - вот и может туда в опеку заехать, отвезти фотки и поговорить... 12.04.2004 19:06:30, vasillek

Poshli opeke novye Irishkiny fotografii, pust' oni predjyavyat v sude, chto by sud'ya videla, kak ej horosho v novoj sem'e. Osobenno budet kontrastirovat' so starymi bol'nichnymi.
Derzhis', vse budet horosho. Ne mozhet byt' inache. 12.04.2004 18:50:58, ИринаЛ.

Иришка у вас - чудо. :-) Все будет хорошо. 12.04.2004 18:33:50, kern
А лишенные прав алименты платят?Если нет, то думаю
она в опеку собралась документы на отказ оформить, чтоб алименты не платить, чтобы милиция ее не искала, а вовсе и не за Ирой. Не верю, что через такой длительный срок о малыше забеспокоилась..... По-моему в самом черном варианте попробует эта женщина с Вас денег за отказ получить.... 12.04.2004 18:28:17, НБ
она в опеку собралась документы на отказ оформить, чтоб алименты не платить, чтобы милиция ее не искала, а вовсе и не за Ирой. Не верю, что через такой длительный срок о малыше забеспокоилась..... По-моему в самом черном варианте попробует эта женщина с Вас денег за отказ получить.... 12.04.2004 18:28:17, НБ
Наташ, держись. Я думаю, что она не сможет привести уважительую причину, почему один ребенок в ДД, а другого бросила на 7 месяцев. Если нормальная опека, то она не позволит так обращаться с детьми: "Хочу воспитываю, хочу гуляю". Не переживай, все образуется.
Хотя нервы потрепят. Но мы, наверное, многие можем оказаться в подобной ситации и внутренне должны быть готовы к этому. 12.04.2004 18:01:26, Muri
Хотя нервы потрепят. Но мы, наверное, многие можем оказаться в подобной ситации и внутренне должны быть готовы к этому. 12.04.2004 18:01:26, Muri
Еще я подумала, эту мамашу можно уже лишать прав не только за то, что она оставила ребенка на столько месяцев. У нее кроме этого грехов хватает. Нашу же почти за то же самое лешили прав, хотя она как могла и воспитывала ребенка. Ведь так?
12.04.2004 19:15:37, Muri

Сейчас пишу- не бойся ничего.Во-первых,она же в розыске была,да?Потому и нашлась и заплатила алименты,чтобы милиция не кантовала.
Уверена,что дети ей по-прежнему не нужны
А во-вторых,пусть только сунется-так ее родительских прав по суду лишить можно.
Много на нее чего уже есть.А если этого мало будет,так хороший адвокат с вашей стороны найдет!
Наталья,мы с тобой!НЕ звони никуда,сама никого не ищи!
Уложите с Сергеем детей пораньше и хряпните хорошего винца. 12.04.2004 17:40:58, Soleil

Нат, я уверена, что Господь все видит и все в результате будет к лучшему: лишат ее родительских прав, вот увидишь! Один раз переживете это, зато потом у тебя голова больше болеть не будет: объявится-не объявится, отнимут-не отнимут... Иришка будет с вами, не сомневайся!!! И ты это... давай там не плакай сильно, держись - мы все с тобой!
12.04.2004 18:09:43, Малу

Я никогда ни за что никому не отдам Иру, пусть хоть сто тысяч решений суда будет
Я такую волну подниму кругом, где только можно, что ей мало не покажется.
Вот.
Пошла дальше белье гладить.
(упокаивает, скажу я вам)
12.04.2004 17:36:16, ТелеНата(бывш.Утр.роза)

Именно сегодня?
Наверное, глупый вопрос, да?
Что я могу сделать, пока не увижу ее. Разве что найти ее телефон, и позвонить, представившись органами опеки, спросить, что именно она хочет. 12.04.2004 16:58:36, ТелеНата(бывш.Утр.роза)

Может, она узнает, что Ира в семье, совесть свою успокоит, мол, ребёнку нормально, да и уйдёт дальше гулять. Наша ведь тоже и в ДР приходила и в опеку нашу (!) и ничего - знает, что Игорюха не голодает, живёт с родителями и всё, спокойна за него, ничего ей больше не надо.
Держитесь, мы все с вами :)) 12.04.2004 17:09:13, DD
Чего я подумала - главное, что опека на твоей стороне. Опеке-то лучше, чтоб ребенок в нормальной семье был, чем ЭТА туда-сюда мотыляться будет... Представь, силу сопротивления опекских теть, да в мирное русло :) Держись, Наталь! Мы с тобой!
12.04.2004 16:49:12, sokolova
Написала по аське но ты вывалилась, дублирую здесь: если дело дойдет до суда, то твой главный аргумент: Иришка знает только 1 маму и эта мама ты и никто другой. и вообще 6 мес ребенком не интересовалась, и опекские тети давно уже должны были ее лишить род. прав.
12.04.2004 16:44:59, Korall

Наташ, извини за вопрос. Но что знает био о тебе, о ваше семье? В опеке ей разве дадут какую-то информацию более того, что ребенок в семье?
12.04.2004 16:37:43, Inchatina
Что в семье, конечно скажут, и права зачитают. Адрес не дадут. Там тетки очень порядочные и вменяемые, она им много нервов попортила, она ж даже выговор за нее получили от МОМО, что раньше Иру в семью не пристроили.
12.04.2004 16:56:33, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
12.04.2004 16:37:43, Inchatina

12.04.2004 16:56:33, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Наташа, ну так вот! Тетки нормальные. Не паникуй. Нет худа без добра. Может отказ наконец-то напишет, если опека настоит. Удочерить тогда можно, да и нужно (наверное...).
12.04.2004 17:16:12, Inchatina

Опека настроена спокойно, типа "моталась она где-то, вот и все".
Вообще, повод опеки позвонить был не то, что мать появилась, а то, что алименты надо перечислить.
12.04.2004 16:54:57, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Помочь не могу ничем, кроме моральной поддержки, очень за вас с Иришей переживаю. Но правда на вашей стороне. Ведь есть правило о передаче ребенка на усыновление (опеку), если им никакие био не интересовались в течение 6 месяцев. А у вас даже 7 месяцев!
13.04.2004 03:47:11, Koshka
13.04.2004 03:47:11, Koshka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание