Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каникулы. Гостевой режим продолжается. К
Каникулы. Гостевой режим продолжается. Как прошел опыт проживания четверых детишек на каникулах в гостях в Москве? На весенние каникулы я забирала из ДД «своих» гостевых мальчиков: Руслана, Сашу, Мишу и Федю. Напомню, что трое последних – родные братья (а то меня все ругают, что так много детей беру). Мне повезло, за детишками съездила NataP, поэтому встреча с ними произошла у киноцентра «5 звезд». Надо сказать, что к/центр – это довольно престижное заведение, куда приходят, а точнее чаще приезжают на машинах благополучные родители со своими сверхблагополучными детьми. И вот на глазах охранников этого стеклянного сенсорно-открывающегося благолепия и произошла встреча московской дамочки в сапожках на шнуровке, леопардовой короткой меховой юбочке и модной черной курточке (т.е. меня) с оравой количеством в семь человек непонятно во что одетых, ужасно чумазых детей разного возраста, которых неспешно, но неотвратимо вела перед собой в направлении к/центра другая московская дамочка приятной и очень располагающей к себе наружности. При встрече дамы кратко посовещались и далее экскорт проследовал под облегченный вздох охранников не внутрь заведения, а в противоположную от к/центра сторону – к метро. Все очень просто – цены билетов в к/центр в это время суток тянули на более чем 1000 рублей на всю братию, поэтому мы решили посмотреть тот же репертуар за менее агрессивные цены, наметив посещение к/центра на утренние часы. А пока решили, что самое время пойти по домам. Таким вот образом дети попали в Москву и началось восьмидневное проживание мальчишек в гостях у «тети Лены». Боюсь, что не смогу уже вспомнить каких-либо деталей, так как произошло с того времени немало событий, отбивших мою и так не очень-то хорошую память. Все же попытаюсь рассказать все по порядку. Как я уже говорила, дети были необычайно чумазые – как одежда, так и лица, а в особенности руки. Такое впечатление, что они последние энное количество дней жили на вокзалах. Конечно мы представляли из себя довольно экзотическое зрелище, когда расставшись с NataP, Кристиной и взрослой девочкой Ириной, потянулись в сторону м. Павелецкая. Процессия состояла из Руслана З. (мой), Руслана К. (для Alexcale), Саши, Миши и Феди, меня и Эда на моих руках. Тем не менее до дома мы добрались благополучно. Переступив порог дома я строго настрого наказала каждому по очереди проследовать за мной в ванную. Там я лично оттирала детям руки сначала просто мылом, потом терла руки мочалкой с мылом, затем руки отправлялись в таз с мыльной водой на отмокание, после чего вновь поступали в мое ведение на оттирку и отмывку. Завершающим этапом была полировка лица, после чего дитя наконец-то отпускалось в комнату. Вещи были в аналогичном плачевно-грязном состоянии – особенно куртки и шапки. Так что на ближайшие дни стояла задача постирать куртки и шапки и главное успеть их высушить до отъезда мальчишек. Маленького Сашу прислали в очень милом одеянии – легкой светлой импортной кофте-курточке из баечки! (ну действительно, не январь же на дворе) и легких белых тканевых брючках – очень комфортная, а главное по сезону для марта месяца одежка. Я просто обомлела, увидев малыша 6 лет, наряженного для праздничного пикника на природе в ласковый летний вечерок. Так что на ближайшее время стояла задача прикупить верхнюю одежку для Саши. В первый день детей ждало еще и продолжительное мытье в ванной с пеной. Начали заранее, так как вымыть надо было 5-ых детишек (в эту ночь с нами был еще и Руслан К.). Наконец-то день закончился и я могла спокойно лицезреть мирно посапывающие рожицы шестерых мальчишек (прошу не забывать, что с нами был еще и мой Эд). Надо сказать, что все было очень спокойно, мило, даже и поужинать успели основательно. Дети вели себя отлично, уснули вообще все мгновенно. На следующий день решили пойти в Зоопарк. Рекомендацию мы получили от NataP и решили ей последовать, хотя лично я не переношу походы в эту печальную резервацию для красивых диких невольников праздного людского любопытства. Единственным преимуществом сего похода для меня была его дешевизна, да и возможность посмотреть на красочных диковинных рыб, змей и крокодилов. Дети были уставшими, т.к. это был первый день после ДД и думаю усталость несколько смазала им удовольствие от передвижения по территории и встреч с животными. Но тем не менее мы обошли все павильоны и довольно бодро добрались и до дома.
08.04.2004 20:36:25, елена волк
16 комментариев

Про шины- это и домашние деточки себе позволяют из чистого интереса даже.А возможно,он и просто сидел -рассматривал возле машины.Думаю,ЕСЛИ бы проткнул,то тетеньки бы больше переполошились.
Перестраховались они,ИМХО.
Про их кладоискательский талант.слушай,так как вы классно летом в лес будете ходить- я вот на гриб чуть не наступаю,прежде чем найти,а тут такие глазастики!:-))))))
А единоличным Дедом Морозом меня больше выставляй- не одна я ,совсем не одна,там целая группа товарищей участвовала и мальчишки твои гостевые мне очень понравились.Саня особенно:-)))))))
НЕ забывай заглядывать в мамин почтовый ящик:-) 09.04.2004 10:19:09, Soleil

Ле-е-ен! Как Саша Генералов? Куда они убежали? Нашлись? Я в шоке :((((((((((((((
09.04.2004 12:40:27, Малу

Получается это обычное дело у них, даже не ЧП? Лен, куда бегут-то они: на вокзал? в Москву? к родственникам? Что едят, где ночуют? Кошмар какой-то! Ведь эти ж мальчишки старшие всю эту жизнь ДДомовскую сами прошли, неужели не помнят каково им было? Вот блин страна: как в армии, в тюрьме, так и в ДД :((((((((( Ну как это переломить???
09.04.2004 15:04:45, Малу

Действительно мистика, Лен (это я насчет Саши Генералова)! Вот только самобичевания не надо, ладно? Мы ж все тут тебя прекрасно знаем и все равно не поверим тем нехорошим словам, которые ты про себя говоришь! :)
Да-а-а, а "разогнать ДД и т.д" - было б здорово, если б их не стало совсем, потому что некого было бы там растить. К сожалению, действительность иная.... 09.04.2004 23:04:16, Малу
Да-а-а, а "разогнать ДД и т.д" - было б здорово, если б их не стало совсем, потому что некого было бы там растить. К сожалению, действительность иная.... 09.04.2004 23:04:16, Малу

Лен, я тебя вот за это отругала - "а я вроде как и человек второго сорта получилась - ничего не могу дочке дать." Я понимаю, что это ты в приступе самокритичности :) Ничего, что на "ты"? А программа насчет ДД у тебя хорошая, правильная. Даст Бог, так и будет через пару десятков лет!
12.04.2004 15:33:17, Малу
Это лечится только одним способом - грамотным, внимательным, тщательным взрослым руководством.
Разумные отношения не получаются сами по себе, их надо выращивать. В группе детеи, особенно мальчиков, без такого взрослого руководства включается инстинктивное поведение. В результате получается именно то, что описано. Оно одно и то же в ДД, армии, тюрьме, неблагополучнои школе, уличнои банде - стая, со всеми ее прелестями. "Повелитель мух" и "Одлян" вместе. 09.04.2004 20:11:13, anon
Разумные отношения не получаются сами по себе, их надо выращивать. В группе детеи, особенно мальчиков, без такого взрослого руководства включается инстинктивное поведение. В результате получается именно то, что описано. Оно одно и то же в ДД, армии, тюрьме, неблагополучнои школе, уличнои банде - стая, со всеми ее прелестями. "Повелитель мух" и "Одлян" вместе. 09.04.2004 20:11:13, anon

Вот именно эти мысли и мучают меня, когда я думаю о гостевом режиме. Именно поэтому пока не готова брать ребенка в гости. Кстати, как я поняла, у моего мужа те же тараканы. А вдруг сорвется, вдруг ситуация изменится. В конце концов, свой подрастет и потребуется больше времени и сил уделять ему. А если я захочу второго ребенка (неважно, родить или усыновить)? Особенно. если усыновить. С какими глазамия сообщу об этом гостевому? Ведь логично услышить в ответ - А почему не меня? Извините, что сумбурно, но Лёка сформулировала мои мысли, которые я не решалась облечь в слова".
Мой ответ: Оксанка, отвечу тебе, чтобы тебя успокоить - проще надо быть по жизни. Не надо глобализма, глобализм - это не тот путь, который нужен. Не надо так уж настойчиво насиловать свое серое вещество и мучиться-мучиться сомнениями. Еще раз повторю - проще надо быть. Ты сейчас с гостевым находишься на уровне теории, в точности как те, кто имеет ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, А НЕ ОПЫТ об усыновителях и усыновлении (тебе же странно слышать их восхищение и прочую ерунду), т.е. Ты пока дилетант от. Поэтому и думы такие. Я не понимаю, что это за директивная установка такая "бросать нельзя" - жизнь так не живут - по директивам. Жизнь живут люди - и нормальный человек - он и так не бросит без всяких там установок, а человек "так себе" и с могучими установками бросит не моргнув глазом. Все это какой-то натяг и попытка пустого теоризирования. В жизни все происходит гораздо проще и мягче. Например, Вы приезжаете в ДД и встречаете детей. И вот этот ребенок Вам понравился. Вот уж после этого и приходит время думать - брать - не брать, справлюсь - не справлюсь. Далее Вы все же решаетесь взять и более менее как-то общаетесь. Но...обстоятельства кардинально изменились - ну и что? Трагедия и полный мрак? Да ничего подобного. Почитайте психологов, которые пишут о случаях возврата усыновленных детей. Они единодушно говорят, что даже негативный опыт для ребенка лучше, чем никакого. Что негативный опыт ребенком может быть пережит, хотя это и не очень-то желательно. Вообще идея действовать правильно, разумно и обдуманно - это конечно хорошая идея. Но вот вспомните себя молодую - конечно замуж я сейчас не пойду, не готова, рано и вообще они меня не интересуют - это сегодня. А завтра Вы встречаете ЕГО - и все ваши прежние мысли куда-то улетучились. Так и тут - пока нет жизненных обстоятельств - вся эта теория и теоризирование - это пустота и хлам. И потом - почему так глобально надо думать - сразу о всей жизни ребенка и именно рядом с Вами. Порой человеку в его судьбе нужен очень небольшой толчок, совсем небольшое вмешательство. Откуда Вы знаете, что с этим ребенком будете связаны именно Вы, а может быть произойдет так как у DearT, которая просто сделала шаг - взяла Тимура на гостевой, т.е. вытащила ребенка - а судьба-то у Тима была не она, а LindSi с мужем. Вот Вам и на всю жизнь связка (где оно это грозное "бросать нельзя" - куда оно вдруг затерялось) - зачем брать на себя не свои функции - определение своей и ребенкиной судьбы? Тут все не так уж однозначно и уж совсем не так как нам представляется или думается. Мне кажется, что надо не тужиться, а жить. Жить просто и спокойно. Ведь вот мы - Вы что думаете, что мы тут герои какие и берем детей на гостевой, чтобы им помочь? Да ничего подобного. Если брать меня, то я просто привязалась к детишкам, скучаю по ним и мне приятно с ними общаться. Происходит то же самое, что и при усыновлении - обычная взаимная приязнь людей и взаимное удовольствие. Героизм и подвижничество - они жизнестойки только у единиц земных людей, мы же все - обычные люди и нас держат обычные человеческие эмоции. Возьмите Delta и ее отношение к Маше Мошковой - я просто поразилась как Марина любит эту девочку, с какой нежностью она о ней говорит, какая забота и тревога у Марины во взгляде (меня даже оторопь взяла от такой пронзительной материнской нежности, которая просто кричала в Марининых глазах)- она просто ее любит - поэтому и ездит, и заботится. Никакого подвижничества, никакого напряга. Оксанка, хочу Вам повторить, что жизнь - она очень естественна и поэтому все неестественное в ней не приживается. Все эти гостевые опыты - это конечно же совершенно естественные отношения привязанности и взаимной симпании, ничего более. Иначе они бы не просуществовали и неделю. Мне хотелось бы еще сказать о семьях, которые решают брать или не брать ребенка - Вы представьте себе ситуацию с гостями - Вы любите принимать гостей, Вы терпите их в своем доме? Дело в том, что есть очень камерные, интимные семьи, которые не переносят внешнего вмешательства, у них свой особенный микроклимат. По-моему этим семьям не надо экспериминтировать с гостями, ведь по жизни они не очень-то жалуют гостей-друзей и гостей-родственников. Надо обращать на это внимание. Вот пожалуй и все по поводу таких вот страшных неразрешимых раздумий хороших человеков, т.е. тебя Оксанка и твоего мужа. 08.04.2004 20:45:26, елена волк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание