Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот, вопрос:

А есть ли среди нас те, кто рожая своего малыша, усыновлял "двойняшку"?
Дело в том, что, наконец, я уговорила мужа на усыновление. Но он согласился только на такой вариант. У нас будут "двойняшки"
Прибавление в семействе ожидается в конце осени.
Вот и хотелось бы поддерживать контакт с семьями, усыновившими подобным образом. Ведь тут много нюансов. Получается, что мы должны подгодать усыновление к родам.
01.04.2004 13:14:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТелеНата(бывш.Утр.роза)
Тань, ну вы герой!
Хоть и отговаривают вас все, но вы, я думаю, взвесили все трудности, знаете на что идете.
Я тож всю жизнь о двойне мечтала! :)
Время пока действительно есть, так что обдумывайте.
Можно же малыша найти и забрать ДО родов. Пусть папа неделю сам мучается, пкоа вы в роддоме! :)
01.04.2004 22:24:06, ТелеНата(бывш.Утр.роза)
OleLukoe
Это относительно частый вопрос, может быть это "особенность беременных" :)) Пора заносить его в Часто задаваемые вопросы.
На самом деле это достаточно опасный и сложный ход.
1. В предродовой период бегать по диспансерам и поликлиникам - суетно, подцепить можно чтони будь, да и нервишки потратить.
2. Во время первого месяца заниматься беготнёй по детским учреждениям, опека, суд - как Вы себе это представляете???
3. Если даже и увидите ребёнка в роддоме ещё нужны документы ему сделать, опека у роддома наверняка другая, а там возможно очередь на младенцев.
4. Хорошо усыновили. Куда бечь, кого выхаживать в первую очередь??? Спросите у мам двойняшек, к тому же есть ещё старшие дети.
5. Младенцу, я полагаю, горадо проще попасть в семью, его охотно заберут бездетные, а как же более старшие?

Насколько я сталкивался, все кто хотел пойти по этому пути от него отказались.
01.04.2004 15:09:00, OleLukoe
Я бы примерно то-же самое ответила, любому, кто задал мне подобный вопрос. :))

Но мой муж, упирающийся уже три с лишним года, наконец, согласился на усыновление, но именно в таком вот варианте...

Я бы с радостью приняла в свою семью и полюбила и десятилетнего, и трехлетнего ребенка.
Но муж уговорился, только на грудничка, и при условии, что будет еще и "свой".

Я понимаю, что это будет совсем не просто. Но желание усыновить ребенка возникло давно. Это не минутная блаж беременной женщины. Раз в данной ситуации мне доступен только такой путь усыновления, значит, я пойду по нему.
01.04.2004 15:27:19, DearT
Dinah
А может, все-таки не надо, а? Ох, я так боюсь "уговорившихся"! С ними два варианта возможны - или со временем понимают, что были неправы и можно было бы взять и двух, и трехлетнего, и т.п., или "зачем я на твои уговоры поддался" :-(( Эх, я понимаю, что Вы уже вдвойне беременны и тем не менее.
Но в любом случае, удачи Вам!
01.04.2004 18:31:52, Dinah
vasillek
Ох, держитесь!... "Прыжки в ширину" тут прошлой весной уже обсуждались :))) Ну да мы с вами!!! 01.04.2004 16:26:38, vasillek
Пошла читать прошлую весну. 01.04.2004 17:01:40, DearT
geli
А вот ещё обсуждалось:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Adopt&tid=2137
01.04.2004 17:49:43, geli
Увы - от усыновления мы все-таки отказались. Пока, во всяком случае. Побоялись, что не справимся с малышкой и усыновленным одновременно.
А там - кто знает...
Пока ждем малышку.:)
01.04.2004 22:55:18, автор того самого топика :)
у мненя немного другая ситуация.
Я забеременела только после того, и потому, что договорилась с мужем именно на такой способ усыновления. Понимаете?
Тот ребенок, который во мне, и о котором я только сегодня узнала, он обязан жизнью тому, кого я усыновлю. Вот чего получается.

В любом случае время еще есть. Может, удастся уговорить мужа, собрать документы и взять не младенца, а детку по-старше. Но шансов не много, вобще-то.

В любом случае, я обязательно сделаюсь многодетной мамой к следующей зиме. :))

01.04.2004 20:39:45, DearT
А вы уверены, что родите одного малыша а не двойняшек или тройняшек? Жизнь любит пошутить, особенно первого апреля:) 02.04.2004 10:24:05, смешинка
vasillek
Ну в принципе может и реально... Вы будете искать себе роддом, в котором рожать. Месяце эдак на 4-5м придете туда дружиться. И за время до ваших родов скорее всего там появится отказник, вы его возмете, и на суде смените дату чтобы были двойняшки. А отказники бывают и даже в очень крутых роддомах. А муж, раз уж такие условия поставил, пущай вам помогает на полную катушку... А у вас всяческие деды-бабы имеются для помощи? 01.04.2004 22:24:04, vasillek
Винни
Ой, примите поздравления с беременностью! Я так рада за Вас! Но, ИМХО, может чуточку-чуточку с усыновлением подождать? Капельку? Родится малыш и в месяцев 8-10 пойдете за "двойнняшкой"! Или вы будете скрывать усыновление? В любом случае здоровья Вам, сил, счастья, любви и здоровеньких малышей! 01.04.2004 21:12:22, Винни
А он, мой малыш, будет там, где-то, один, никому не нужный?
Я буду знать, что он есть и ждать, когда решиться мои проблемы? Нет, я сума сойду. Я так не смогу.

Вот я лучше попробую с мужем договориться, чтобы раньше рождения малыша, усыновить ребенка по-старше. Только он наврядли согласиться. Знаю я его.:(

Спасибо за поздравления :))

01.04.2004 21:20:56, DearT
Тань, я сейчас выскажу очень крамольную, особенно для мужчин, мысль. Будучи беременной можно капризить в свое удовольствие, требовать всяких нужных себе вещей, поблажек и т.д. Под это дело можно выторговать у мужа все, что угодно и даже больше. Но, все же, лучше по-хорошему, а то потом есть вероятность услышать, что он все это сделал только под давлением. Удачи! 02.04.2004 14:58:57, Оксанка2
mamaN
Здоровья вам и взаимопонимания с родными! 02.04.2004 10:10:02, mamaN
Винни
С Богом! В добрый час! Вы - мама и никто не посоветует лучше, чем Ваше материнское сердце! 01.04.2004 21:23:51, Винни
Извините, я не совсем в теме. А если Вам перед родами собрать документы, получить Заключение. Потом родите, может, уже в Роддоме увидите отказничка, а если нет, то в течение двух месяцев подыщите малыша, а суд дату рождения ему изменит. Или Вы будете скрывать от всех родственников? 01.04.2004 14:35:22, Оксанка2
Вот, как-то так, я думаю, и прийдется действовать.
Я уже сделала флюорографию. Она действительна год. Так что один маленький шажек из сотни предстоящих уже сделан :)
01.04.2004 15:30:31, DearT
mamaN
А так можно? В роддоме покажут? Хотя у нас очень хорошие отношения с акушерками в нашей "Радуге".
Я сама подумываю о таком варианте. А для опеки факт беременности не является поводом для отказа? Типа, у вас и так дел будет по горло, еще и двое детей маленьких? А если у нас один уже есть? И как они будут считать жилплощадь? По планирующемуся количеству людей?
2DearT: а вы справитесь? Я и с одним-то намучалась первые месяца три, с дисбактериозами, плачами, постоянно на ручках, а тут сразу двое...
01.04.2004 15:04:19, mamaN
Постараюсь справиться. У нас бабушки очень активные, дочка подросла уже - тоже помощница. Ну и няню наймем, конечно.

У меня во дворе есть четверойняшки(!!!)в двух двойных колясках. И ничего, справляются как-то.
01.04.2004 21:10:55, DearT
geli
Вот это пример! :)
Пора дружиться :)
02.04.2004 03:51:36, geli
С радостью! :)) 05.04.2004 15:40:04, DearT
geli
Когда мы с 5-дневным Пашей лежали после роддома в больнице, мне врач предложила взять девочку из той же палаты - еще без имени, с биркой на ручке - Грачева.
Я была такая одуревшая, да к тому же только одного своего Пашку видела. Сказала "Ох, лучше не все сразу" (незадолго до этого мне так сказала мама близнецов)
Врач ответила "Ну ничего, пневмонию подлечим, других проблем нет, и родителей найдем".
А я взгляд той девочки и сейчас забыть не могу.
01.04.2004 17:07:21, geli

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!