Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем добрый день! МЫ ДОМА!!! В четв

Всем добрый день! МЫ ДОМА!!!
В четверг в 15-00 мне выдали постановление об опеке и мы сразу рванули в ДР забирать нашу дочку (одежду я с понедельника возила в машине).
С четверга потихоньку привыкаем к новой жизни. Папа Дашу просто обожает. Видимо детей надо заводить после 30-ти лет. За эти дни мы уже научились переворачиваться на животик и стали хорошо опираться на ножки. Бабушка говорит, что ребенок чувствует, что его любят и теперь будет очень быстро развиваться, так-что еще догонит и перегонит своих сверстников.
Есть и проблемы: пустышку не берет, но сосет свои два пальца, когда пытаюсь вытащить руку изо рта и засунуть туда пустышку очень нервничает. Посоветуйте, что делать: не мучить ребенка, пусть сосет свои пальцы или это вредно? Еще у нас дисбактериоз и очень сильно болит животик. Плачет так, что аж вены на голове синеют. Врач говорит, что это из-за искуственного вскармливания, прописала нам бифидумбактерин. Еще отказывается пить сок и кушать фруктовое и овощное пюре. Все выплевывает. А кашу соглашается есть только из бутылки. Когда начинаю давать с ложки злится.
Забрали мы ее с простудой (кашель и сильный насморк), так что гулять пока не ходили.
Чуть позже выложу фотографии. Сейчас пока нет времени. Днем целый день с малышкой, а ночью еще успеваю поработать. Ну вот пока и все.
Да еще: суд нам назначили на 23 апреля, а 25-го у меня День рождения. Вот какой у меня будет подарочек!!!!
30.03.2004 18:02:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
Лучше пустышку сосать :) Поздравляю с дочкой! 03.04.2004 19:34:09, Теа
Поздравляю!!! А насчет пустышки - наша так и не взяла, хотя я не особо и предлагала. Сосала пальчики, постепенно это ушло. Соки сейчас не давайте вообще, пока с дисбак. не разберетесь. У нашей тоже при выписке был, давали бифидум 3 раза в день, около 2-х месяцев, его надо долго давать, тогда эффект закрепляется хорошо. Вообще, соки сильнее раздражают кишечник, чем пюре например, поэтому вообще от соков пока воздержитесь. Смесь и кашки. Хотя сколько вам? Мы начинали с каш в 4 месяца, тогда же фруктовое пюре начали. Не по-научному (щас начинают с овощей), но пошло нормально. А наша участковая сестра вообще говорила с соков начинать, типа от пюре желудок может расстроится. Как раз наоборот. И не давайте всё подряд сразу (каши, пюре, соки, овощи). Начните с чего то одного. Даже если ей уже в ДР давали это всё, это могло быть по-другому сделано, надо время перестроиться.
Тут на 7е есть консультации врача по кормлению, можно вопросы задавать.

Удачи!!!
31.03.2004 13:47:05, ТМ
Вообще, дисбактериоз - это не болезнь. Это недостаток одних бактерий и (возможно) избыток других. Типа как молочница у женщин. :) Штука неприятная, но не смертельная, поэтому не бойтесь! 31.03.2004 13:52:48, ТМ
Винни
ПОЗДРАВЛЯЮ! От всей души рада за вас!!! Еще одно Божье творение станет счастливым! Хотя что это я такое говорю, глупая :) Да разве же одно? А мама, а папа, бабушки - дедушки, тети - дяди? .. Еще не читала, что вам ниже девочки написали, так что может повторюсь. К сожелению, не помню сколько Вашей принцессе? Может не стоит расширять рацион, как бы не хотелось подкормить малютку? Тем более животик болит. Мы кушали только то что в ДР и жили по такому же режиму - разве что порции стали чуть больше, несмотря на запрет педиатра, но Матюша не наедался и плакал и прямо хватал бутылочку. Весил он в 6 мес 6.700, а за 10 дней дома набрал 600г и отменил ночное кормление. А потом потихоньку стали расширять. А яблочко и йогурт ел еще в ДР. ... Еще раз поздравляю и желаю СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и ЛЮБВИ!!!! А имя оставите Дашенька или поменяете? 31.03.2004 13:33:56, Винни
Поздравляем с прибытием домой!

Мы тоже сосали пальчик. Пустышку так и не признали: просто играла с ней и все. В 8 мес. постепенно от пальчика начали отучать. К 10 отучили. Хотя можно, наверное, этого было и не делать. Дет. психологи говорят, в этом нет ничего страшного.

И пюре овощное нам сначала не нравилось (не знаю, сколько вам, нам было 7 мес.) Экспериментировали с компонентами, в итоге понравилось. А вот от соков была небольшая аллергия - так что теперь варю компотики из ягод и сухофруктов.

Ваше питание очень зависит от возраста. Зайдите в другие конфы (до года и от года до 3), там есть консультации специалиста по кормлению. Очень полезно.

Удачи!
31.03.2004 10:28:21, SeNata
strelka
поздравляем с приходом домой. 8-)) оставьте ребенка в покое с сосанием пальцев.это нормальное явление. сосать либо пальцы либо соску это природой задумано. ненормально если этого не происходит. это мнение детских психиаторов, ане мое. а насчет овощей. подождите и разберитесь с дисбаком... и учите кушать с ложки,чтото что ей нравится. удачи 31.03.2004 01:31:59, strelka
vasillek
Поздравляю что дома!!! А сколько ей сейчас? Судя по переворачиванию, это 4-5 мес, да? Тогда точно соки ей рано, и овощное пюре... Это раньше нам наши мамы прикорм пихали чуть ли не с 3 мес., а сейчас с полугода многие рекомендуют...
Моя дочка сначала тоже сосала пальцы, я накупила штук 5 разных пустышек, и тольк один "сорт" ей пришелся "по вкусу" (авентовские). Поэкспериментируйте!
При проблемах в животике очень здорово помогает саб-симплекс (такие капельки, в каждое питание капаете).
Нос, горло - эуфорбиум, гексорал.
Теперь все будет хороо, вы вместе!!!
30.03.2004 22:55:46, vasillek
Вы очень торопитесь. Дайте ребенку возможность привыкнуть к огромным изменениям, которые у него произошли. Кормите тем, чем ребенок привык питаться, понемножку и постепенно вводя новые соки, пюре овощное и т.п. Не надо сразу отучать от сложившихся привычек, тем более что ребенок болеет. наоброт его сейчас нужно баловть идти на поводу его желаний. А когда и вы освоитесь и ребенок привыкнет, потихоньку будет на свой лад перекраивать. пусть болезнненый период адаптации к новому пройдет. 30.03.2004 22:39:42, Галина_К
Правильно делает, что отказывается. Организм любого человека (и маленького, и большого) сам чувствует, что ему на пользу, а что - нет.
В соках много сахара и др. консервантов, как и в пище из баночек. Это удобно для родителей, но не хорошо для детей. Особенно от сока животик будет болеть еще больше. Вообще-то, сок маленьким и больным дают разбавленным водой (прокипяченной), а лучше соки делать самим и давать тоже разбавленными, но СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫМИ. Конечно, на это уходит время, но ради здоровья чада любимого чего не сделаешь!
Может давать малышке слабенький отвар геркулеса пить. Он обвалакивает и лечит слизистую желудка. А сахара надо бы вообще поменьше - от него газы.
И еще. Носите побольше на руках, у груди, она успокоится, расслабиться и перестанет сосать пальцы. Но это не скоро, не один месяц, а может и год.
Японки детей до 3-х лет с рук не спускают. Дети растут с чувством защищенности.
Здоровья малышке, а вам еще и терпения и выносливости!
30.03.2004 20:15:16, ТК
Поздравляю вас! Я бы потихоньку предлагала пустышку, скорее всего со временем детка ее примет.
Дизбактериоз бифидумбактерином не лечится - сдайте анализы и пусть квалифицированный врач назначит лечение. Чтобы облегчить боль в животике - давайте по 15 капель "Саб Симплекса" в каждое кормление, на ночь обязательно - существенно полегчает детке.
Имхо, если болит животик с соками не торопитесь.
Прикорм вводите постепенно, начиная с полчайной ложечки, обязательно по одному продукту хотя бы в неделю.
На ребенка столько всего обрушилось, имхо все нужно делать медленно и не настаивать, все наладится. Еще раз поздравляю и желаю вам всего самого наилучшего!
30.03.2004 18:55:36, МасьАня
mamaN
А сколько Даше сейчас? Может, ей еще рано кашу с ложки есть? Пальцы пусть сосет, это нормально, многие грудные дети только так и делают, соску не берут.
Аккуратнее с кашами, соками, пюре фруктовыми. Вводите что-либо одно, потом другое.
Про дизбактериоз: что-то вам какие-то полумеры назначили. Сдайте анализы на дизбактериоз и чувствительность к антибиотикам, и пусть хороший врач назначит лекарства. Курс лечения длится дней 40, он многоступенчатый. После него снова можно анализы сдать. Но если ребенку станет хорошо, можно и не сдавать. К году должен организм сам справиться, если не мешать. Нужно только в начале помочь.
А про детей после 30, вы уж извините, все зависит не от возраста, а от человека. Наш папа (ему было 25, когда сын родился), сам роды принял! Потому что мы никуда не успевали, и скорая к нам 2 часа ехала. Сына обожает!
30.03.2004 18:23:39, mamaN
Ну, ваш папа - герой просто! Молоток! 31.03.2004 10:22:37, SeNata

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!